搜索
楼主: Bani82

[PS4/5] 三国志14威力加强和信长野望大志,选哪个?

Bani82 发表于 2021-9-21 22:15
挂了,被黄巾拿了半壁江山
自己用太师和何将军窝在西凉和蜀中,基本没翻盘希望了
准备殴打黄巾的时候,何将 ...

新手建议还是用刘备或曹操开局,熟悉机制套路后,再用其他势力。
San14这一代是主打战争的,而操作的核心就是熟悉武将的个性作用、使用连携武将开团、合理利用地形、建筑物、高速武将配合断粮。刘备和曹操的优势就是有豪华武将团队,新手期比较容易撑过去,可以比较顺利地掌握各种技巧和套路。
熟练后再玩曹刘势力就是平推天下,反而少了乐趣,不如去玩其他小势力有挑战性了。

TimDOK 发表于 2021-9-22 14:35
新手建议还是用刘备或曹操开局,熟悉机制套路后,再用其他势力。
San14这一代是主打战争的,而操作的核心 ...

话说那些厉害的武将是不是不要安排内政任务,主要出去打就行了
现在遇到的问题就是很多时候几个武将进城出城的来来回回的,总觉得很多时候战机就延误了
比如我要攻A城,想要先去造点箭塔和阵之类的,然后就被敌人出来打乱了
再派武将出门的话,建造队都被打回家了,然后敌人直接逃回去了
但是直接大部队待在外面感觉士气和军粮又吃不消
再然后一起出征的话工程车太慢了,容易造成对军部队攻城死伤惨重,工程车还不到,攻城车到了又要被人截击
没有办法保持队伍一起推进么?

偶像程序员POI 发表于 2021-9-20 22:47
什么时候信长能真正做出封建制,而不是武将都是工具人想移到哪就是哪。
...

那早就做了,要封建制?玩太阁啊,太阁就是纯纯的封建制

大志真的不行(虽然我喜欢这代战斗和守城),你但凡换任何一代信长我都给你推荐信长

314吧,或者你看看创造打折没,可以试试

内政就一个原则,不要空着,否则掉治安刷盗贼很麻烦。武将出战后,内政收入虽然会减半,但也比空着强。后期内政人才多了再安排专人专务。
比如我要攻A城,想要先去造点箭塔和阵之类的,然后就被敌人出来打乱了

我个人习惯,箭塔是守家用的,进攻不用造。
没有办法保持队伍一起推进么?

各个阵型机动力不一样,很难同步前进的,但可以让快的部队等慢的,在敌城外集结后,再一起推进到城下。
攻城战需要编制3种部队一起出发,先锋部队,利用高机动性先占一些府削弱敌军;主力部队也不要自行攻城,在敌城外适合位置建阵,让高防御的鱼麟或方圆队在前面顶着防止建阵队被敌方攻击,如果敌军出城让先锋部队和他们野战拦截,善用挑衅等战法尽量勾引拉扯到一边;建阵的同时等待后方最慢的攻城队过来。主力部队和攻城部队集结后,先恢复士气,再一起推进到城下。这时对面一般会出兵攻击你的侧翼,需要让鱼鳞方圆部队守住两侧,掩护攻城队前进到城下就成功一半了。

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2021-9-21 22:15
挂了,被黄巾拿了半壁江山
自己用太师和何将军窝在西凉和蜀中,基本没翻盘希望了
准备殴打黄巾的时候,何将 ...

要是地图有大势力,那么你一定要搞好和其它势力的外交,一直结盟,直至有能力把这盟友一把吃掉。
要不这AI的尿性就是优先攻击玩家。

Bani82 发表于 2021-9-22 15:21
话说那些厉害的武将是不是不要安排内政任务,主要出去打就行了
现在遇到的问题就是很多时候几个武将进城 ...

没粮别去打人,一直龟,等电脑来送。
去对方势力范围做建筑,就起码得有第二队人保护,要不肯定会来打你的。
没办法一起走,一般情况都是攻城兵提前两个月出发,快要到对方领地的时候其余部队才出发。又或者其余部队进入攻击范围前待命等攻城部队到,但前提是要够粮。

偶像程序员POI 发表于 2021-9-22 18:00
KOEI的技术水平撑不起这类型的游戏。 太阁AI守城发展什么的太差,三国10那脑残的AI战斗设定一生黑。

我 ...

你说的这个村长立志传就有。只不过立志传在泥潭被黑成碳。
操控大名时,任命城主后,相当于设立了一个武家。那座城内政完全归AI城主管,玩家不能干涉。AI也会自动出兵,玩家也可以控制城主出兵。你可以给他派遣配下,或者给钱粮。他要是钱粮不够了还会找大名玩家要。
更高级的军团长也差不多是这种状态。

但是设立武家有严重的debuff,我是从来不弄的。政策上,任命城主后,他们会按照自己的倾向实施内政和政策。创造倾向是最强的,我都是走创造,这样暴兵非常多。但是不少强力武将是保守倾向,他们当城主后马上把自己辖区改成保守倾向政策。举个简单的例子,我创造政策暴兵,踯躅崎馆我暴到4万多兵。把老虎任命成城主,老虎是保守,兵立马掉成1万多。
我宁可顶着AI降忠诚的debuff,用官位一门等等手段加回来,也不给强力的保守武将城主,最多给个城代。就算真给城主,也是把城市所有参数都发展满了,保证粮食足够养兵,而不是靠创造政策超额暴兵。同时只让创造和中道的武将当城主。

头像被屏蔽

偶像程序员POI 发表于 2021-9-22 18:48
立志传我玩了一下
主要是那个AI扩展区划让某些城废了,我这种强迫症接受不了 ...

我还真没什么印象AI瞎扩建,也许是剧本的原因,我都是集结剧本。
而且你玩多了就会治好强迫症的。每座城都要最合理扩建,三位数的城,我真的吃不消。我就是开局认真弄城。破局后就随意很多了。

斯勒恩鬼歌 发表于 2021-9-22 18:19
要是地图有大势力,那么你一定要搞好和其它势力的外交,一直结盟,直至有能力把这盟友一把吃掉。
要不这A ...

问题亲善得我花钱

Bani82 发表于 2021-9-22 19:16
问题亲善得我花钱

花钱找和平,没办法的。特别是四战之地。
除非你隔壁没大势力,只要有大势力,你都要和其中一方做好联盟。然后把全部精力用去灭了另外一方。
要不电脑是情愿被其它势力打死,也要来打你。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主314什么感受呢

感受就是匡扶汉室好难啊

现在我把下半张地图全占了,上面张角最大其次马腾,刘备和公孙在死磕估计他们快完蛋了
不过张角来打我柴桑了,正好防守薄弱环节有点讨厌
准备等他上岸后对岸发兵断他粮,就是不知道3W兵的胃炎能不能坚持住,张角这边大概4~5W

山越太贱了!!!一直骚扰我种田
是不是对外民族亲善比较实用?亲善几次后就没后顾之忧了吧

亲善会被离间,还可以无缘无故开战。我有一次和羌关系最好,结果他打汉中经过我地盘,我俩就直接开战了。
最好还是灭了,永远不会反,而且每半年还上供5000士兵。

314PK有没有学习版

武神吕布 发表于 2021-9-26 09:06
亲善会被离间,还可以无缘无故开战。我有一次和羌关系最好,结果他打汉中经过我地盘,我俩就直接开战了。
...

对于楼主这种新手要灭山越谈何容易?我每次打外族都至少动用20万大军和100万粮草,还要5个80统+朋友圈一起上。楼主有这军力早就横扫中原了吧。
据我所知,电脑是不会离间你和这些外族的亲密的,只会离间君主之间的。

武神吕布 发表于 2021-9-26 09:06
...

我现在拿了下半张地图,是不是可以把人都往上调,后面的城不用留太多人吧

高武力+高统帅用攻击性阵型进攻?
高智力+高统帅用防御性阵型放火?

Bani82 发表于 2021-9-26 10:24
我现在拿了下半张地图,是不是可以把人都往上调,后面的城不用留太多人吧 ...

异民族灭干净了就可以。蹲坑和运输的人要有,剩下的随你。

武神吕布 发表于 2021-9-26 10:52
异民族灭干净了就可以。蹲坑和运输的人要有,剩下的随你。

每个城留个蹲坑的?不留会有影响么,除了收入少点
主要我现在人太少了,海南起家一开始根本挖不倒人
运输的话,相对来说实在偏远的地区感觉并不太好运,实在太慢了
我现在主要是以襄阳这块为经济核心区运输上四通八达

Bani82 发表于 2021-9-26 11:52
运输 ...

无人蹲坑的时候治安会逐渐下降,也更容易被对手煽动,一旦煽动出盗贼或者异族很麻烦。
后方城市留二流或垃圾将领蹲坑尽量占满,最好有1-2个能领兵的,以防盗贼,
主力将领上前线的重要城市。。

Bani82 发表于 2021-9-26 11:52
运输 ...

前面已经有人说过了,不蹲坑会降治安,治安低了会出贼,贼会把领地涂成白色,最后还会打主城。而且贼是可以把城打下来变空城的。
运输队是不会走白色的,如果一座城周围全被涂白了任何物资都运不出来。
你要是不想要这座城一开始就放空,你要是想留着当后勤就老老实实蹲坑人放满。等后方贼患闹大了再回来救是最不划算的。

目前对这代比较不满意的地方在于忠诚80~90都能挖到,这忠诚度感觉真的是
搞得我现在每回合第一件事就是给大伙发钱,基本始终维持忠心在90~100

Bani82 发表于 2021-9-26 14:11
目前对这代比较不满意的地方在于忠诚80~90都能挖到,这忠诚度感觉真的是
搞得我现在每回合第一件事 ...

我倒是挺习惯这个的,跟11差不多

Bani82 发表于 2021-9-26 10:48
高武力+高统帅用攻击性阵型进攻?
高智力+高统帅用防御性阵型放火?

这代是统率定攻防,部队的攻击力和防御力只跟统率有关。武力和智力,决定的是战法的威力。

也就是说,凡是高统的武将都可以用来攻击或者防御。或者说取决于武将的个性和战法是偏攻击还是偏防御。

高智武将出阵就带智力型战法,高武武将出阵就带武力型战法。相反,就算高智高武,如果统率太低了,带兵出去都是渣渣。低统武将就安心搞内政和募兵治安吧。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

炯Ⅺ 发表于 2021-9-26 14:26
这代是统率定攻防,部队的攻击力和防御力只跟统率有关。武力和智力,决定的是战法的威力。

也就是说,凡 ...

一般合格可以出门打仗打统大概在多少?

Bani82 发表于 2021-9-26 15:08
一般合格可以出门打仗打统大概在多少?

白值,个性,阵型,亲友圈都要看。
有些7080统的人因为个性必须在特定地形才厉害,出了这个地形就拉。
有些7080统的个性和阵型搭配非常合理,某些作用下就非常有价值。
看亲友圈的比如关家军马家军。关二的孩子们因为互相血亲补正,再加上关二血缘的补正,再加上关二个性补正,一堆补正叠加后,一下子咸鱼翻身个个都顶呛。

武神吕布 发表于 2021-9-26 15:20
白值,个性,阵型,亲友圈都要看。
有些7080统的人因为个性必须在特定地形才厉害,出了这个地形就拉。
有 ...

这种亲友圈的技能是不是自捏的时候不太方便?
比如关二独有的话,自捏就玩不起来

斯勒恩鬼歌 发表于 2021-9-26 10:03
对于楼主这种新手要灭山越谈何容易?我每次打外族都至少动用20万大军和100万粮草,还要5个80统+朋友圈一 ...

只要亲密,那些外族就不会来犯贱了是吧

Bani82 发表于 2021-9-26 15:25

还送5个武将和每半年3000兵给你用。

斯勒恩鬼歌 发表于 2021-9-26 15:27
还送5个武将和每年3000兵给你用。

那些武将好像不能参与内政

Bani82 发表于 2021-9-26 15:23
这种亲友圈的技能是不是自捏的时候不太方便?
比如关二独有的话,自捏就玩不起来 ...

自捏只会更爆炸怎么可能不如。
捏三个人义兄弟,每个人再来两三个孩子,义兄弟的孩子和自己互亲。这就三重buff了。
然后至少有几个人有神将或者神机个性,别的看着搭配。

这游戏马上就没意思了

Bani82 发表于 2021-9-26 15:25

会。我上面说了,我和羌亲密,结果他打汉中踩了我的领地,我俩直接开战。
唯一不会反的办法就是打服异民族。

武神吕布 发表于 2021-9-26 15:33
自捏只会更爆炸怎么可能不如。
捏三个人义兄弟,每个人再来两三个孩子,义兄弟的孩子和自己互亲。这就三 ...

我是随机自捏几个,然后换脸上去的,没特别调整过