搜索

[PS4/5] toar这代销量喜人我不知道是该高兴还是担忧

masterzx 发表于 2021-9-18 12:22
tob的skit表现方式真的挺(最)好的,为什么没人喜欢呜呜

各有优劣吧,像这代小剧场可以显示换装,也能造就以前所没有的笑果

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2021-9-18 10:14
一条路中间杵着一个你看着就不想打的怪,体验能好就有鬼了

同意,这作战斗和升级都不快乐。我看见有的怪就给我把路堵死了。然后回去不给传送,气的我点了逃跑。

x3c 发表于 2021-9-18 12:11
前两天紧赶着把太监了五年的TOB白金了才开始TOAR的,现在刚到第二章举报国,对比以往的TO系列,人设是漂亮 ...

skit的问题其实是对话本身内容的问题,不是那种漫画格子式演出的问题。以前作品,特别是TOB,SKIT的内容是很搞笑的或者很反应角色性格想法的(我本人特别喜欢aizen相关的),这次的破晓因为题材是讲自由解放,所以对话就都比较沉重,不得不说是遗憾。

捧读小见川 发表于 2021-9-18 11:15
现在的已经能代替得了

发个来源看看

squaresfc 发表于 2021-9-18 13:04
skit的问题其实是对话本身内容的问题,不是那种漫画格子式演出的问题。以前作品,特别是TOB,SKIT的内容 ...

并不单纯是内容的原因,2D立绘的好处就是可以画出各种搞笑夸张的颜艺和动作,对玩家来说就像聊天时的表情包,可以自动脑补笑果,这个是3D即时演算没办法表现的。就记得有个skit里男主摆着一张塑胶脸打喷嚏,我是真的笑了,被气笑的。

pf67 发表于 2021-9-18 09:26
其他都同意,但是迷宫那不能苟同

这作的跑图思路就是简化,大地图都是进场就直接白给,资源点见过就标记, ...

迷宫可以简化,但地图真的小了点,不符合世界观,起码要达到dq11那样的大小才合适

x3c 发表于 2021-9-18 13:44
并不单纯是内容的原因,2D立绘的好处就是可以画出各种搞笑夸张的颜艺和动作,对玩家来说就像聊天时的表情 ...

那你得先证明TOAR那种的就做不了搞笑夸张的颜艺动作,而不是懒得做。
再说光有颜艺,本身对话内容不行,也只让人觉得做作,哗众取宠而已,太低级了。

haze.l 发表于 2021-9-18 02:20
如何制作一本广受年轻人好评的冒险小说:
1.封面画一个勇者和一个公主
2.在第一页用“从前有一位勇者和一 ...

ai地下城玩家

riin 发表于 2021-9-18 10:57
忽略泥潭制定mo厂是罪过

mo是找PIG社做的啊,SE是自己做的吧

华发夜眼[CN] 发表于 2021-9-18 01:08
高兴的是首周100w是个很不错的成绩,传说续作肯定没问题了,担忧的是南梦宫不会真觉得找到了财富密码,后续 ...

你说xg的巴别塔我可就不困了

蓝雉 发表于 2021-9-18 12:40
各有优劣吧,像这代小剧场可以显示换装,也能造就以前所没有的笑果 ...

戴墨镜我能从头笑到尾

头像被屏蔽

活着就不错啦,更何况这次是真的有进步,起码跟上时代了
非要JRPG的老IP都死绝才行是吧

捧读小见川 发表于 2021-9-18 14:05
中学教学语法系统提要(试用) 里就提到的,你能分的对可以分,觉得不一定分的对就不要分。

现在连一骑绝 ...

我搜了一下你说的这个文件,不仅是八几年的,而且只有这么一段,没说“得”不分
这里不区分“的”“地”,都用“的”。过去曾经不分,并未引起混乱,而通行的分写办法在教学上不无困难,事实上也确有疑难情况,所以根据许多教师的建议,提倡不分。但是目前报刊文章和许多著作中大都是分写的(虽然分得不妥当的屡见不鲜),因此不作硬性规定,愿意分写的尽管分写,只要分得对就行(定语用“的”,状语用“地”)。

头像被屏蔽

其实系列总体一直都是那样根本没啥大的实质变化,日本不升反降不就是已经玩吐了累了不想碰了,那些冲画面和宣传来的也不能保证其粘性,毕竟年轻人第一款传说也就这样了。

剧情有点平庸,我中途得有十几个剧情的猜测,没猜到是这么土的

下一代传说我猜肯定换虚幻5了,到时靠着虚幻5那个省钱的超清建模技术还能再用画面骗一波玩家,再下下作才是看真本事的时候

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

封面杀手 发表于 2021-9-18 14:27
系列总体一直都是那样根本没啥大的实质变化,日本不升反降不就是已经玩吐了累了不想碰了,那些冲画面和宣传 ...

不同意,传说有两次非常大的变化,一次是仙乐,第二次是tog之后到tox。从tog严重烂尾开始,tox就一路摆烂了,完成度越来越差。toar我还没通关,但是预感也是虎头蛇尾了

黑夜守望者 发表于 2021-9-18 14:03
mo是找PIG社做的啊,SE是自己做的吧

mo也是自己做的,做过场的十几个步骤都写在ost的附录里了,先根据分镜稿做的简略的2d动画,然后根据2d动画来做动捕,然后再做成即时演算的过场,所以xb2的演出效果也不是那么容易做出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

不是传说粉 就没通几作
破晓玩得下去
xb2我玩不下去

看到前面几楼想起来了,我吃神4呢,把嗜血代码缝进去不知道还能不能讲清楚故事。

现在日厂基本都在偏向欧美,毕竟销量大头都在欧美,日本本地销量一般,P话还多。白皮只要画面过得去,操作简单无脑,老婆好看就能真香,不比你们好伺候多了

DEMO是挺眼前一亮的,高清化后的感官好很多,美术有点取巧的味道不过还行吧,进入战斗还要切略拉了。
然后实际实际一玩确实槽点更多了,动不动黑一下不至于吧,虽然人物没那么脸谱化不过也许也是脸谱的不到位,起码没到我预想的程度,也许和剧情随便糊弄的也有关系
绯红结系确实动作系统挺不错的,只不过其他地方拉的我提不起劲,单线一半就扔了,万代程序员水平还是差太远啊

一品堂官 发表于 2021-9-18 09:24
很多人认为?光和焰身材不都是二次元正常范围吗,服装设计比较瑟,还tm唯一遗憾有点好笑。 ...

反正xb2刚公布泥潭就和现在一样一堆喷太二次元的人设的

—— 来自 S1Fun

squaresfc 发表于 2021-9-18 13:04
skit的问题其实是对话本身内容的问题,不是那种漫画格子式演出的问题。以前作品,特别是TOB,SKIT的内容 ...

后面一样有搞笑的部分,表现力确实没有2D的skit强。别的不说,就这建模的表现力能颜艺起来吗?
非要说好处的话这一代的SKIT的形式可以让它更好的讲一些主线相关的内容了,很多解释重要设定的主线剧情不需要做过场可以用skit来介绍了

头像被屏蔽

squaresfc 发表于 2021-9-18 13:58
那你得先证明TOAR那种的就做不了搞笑夸张的颜艺动作,而不是懒得做。
再说光有颜艺,本身对话内容不行, ...

3D建模做得了,XB2的就行,但TOAR至少是没调教到这个水平

loley 发表于 2021-9-18 02:29
我人晕了,卖的不好连活的机会都没有,卖的好好歹吸取下玩家意见还能改。死了婆罗门在墓前哭哭才高兴是吧😁 ...

差不多得了,BN是什么公司当大火没数,卖得好就摆烂,卖不好才试图挽救,救不回则彻底弃疗

我打完demo的感觉就隐隐感觉到不对劲了,然后买了绯红结系。不得不说绯红结系还是不错的

我觉得迷宫简化挺好,不过门口道具宝箱都一堆怪守着,挺烦的,做成可回避的话最好。

jyyyjgy 发表于 2021-9-18 20:17
我觉得迷宫简化挺好,不过门口道具宝箱都一堆怪守着,挺烦的,做成可回避的话最好。 ...

都可以逃跑

这几年发生了那么多魔幻的事让我思考,有没有可能是那些大多数玩家都肉眼可见的缺点反而让游戏卖的多呢

Greyish_Wolf 发表于 2021-9-18 20:56
这几年发生了那么多魔幻的事让我思考,有没有可能是那些大多数玩家都肉眼可见的缺点反而让游戏卖的多呢[f:0 ...

单纯就是现在日厂没落JRPG少了,新一代玩家本来就很少机会能玩到,甚至有些人都不知道有日式RPG这个类型了。好的JRPG简直像大熊猫一样珍贵,特别在其它游戏都被欧美PC影响导致角色越来越丑的时候,只有JRPG能坚持给你纯正的WAIFU体验,而长期接触之后甚至会觉得日式老套中二剧情居然比一些欧美白左喂屎剧情好接受,当然要支持啊。

头像被屏蔽

活着比什么都强,卖得好说明jrpg还是有不少受众的,其他ip也赶快安排上啊

hypnossz86 发表于 2021-9-18 10:27
要我说这种3d地图,只要给雷达上装探索迷雾就能显著增加探索感了
现在这种到一个场景方块一按,哪里 ...

当年xb2不被骂惨了,到了xbde直接宝宝寻路了。

海王星玩家笑了
如果卖的差下一作会改好,那为什么一开始不做好呢 说白了还是做不好