搜索

[PS4/5] toar这代销量喜人我不知道是该高兴还是担忧

“Mhw这代销量喜人我不知道是该高兴还是担忧”

别的不说,剧情跟迷宫不都是传说的一贯水准么,没有期待也就没有失望了
画面确确实实有了飞跃,我能给本作打80~85分

sjbssd 发表于 2021-9-18 02:21
来个大奈奈女主,谢谢,已经是第四作了,传说女主的胸围被锁死在国标B+了 ...

不不不,还是有很多人对 XB2 唯一的遗憾就是女主身材过于夸张的。传说这样的最好了 XD

谢谢lz帮我解毒,云了一下还是等打骨折再买吧。

头像被屏蔽

leystage 发表于 2021-9-18 09:18
不不不,还是有很多人对 XB2 唯一的遗憾就是女主身材过于夸张的。传说这样的最好了 XD ...

很多人认为?光和焰身材不都是二次元正常范围吗,服装设计比较瑟,还tm唯一遗憾有点好笑。

其他都同意,但是迷宫那不能苟同

这作的跑图思路就是简化,大地图都是进场就直接白给,资源点见过就标记,敌人基本能躲。

要知道现在大部分rpg的解谜要素都做得不太好,弄过头了甚至就是负面效果(比如p5),那么干脆简化跑图要素也算是一个可选方案。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

唯一担心的还是战斗设计   其他都是正常发挥,期待下作

一品堂官 发表于 2021-9-18 09:24
很多人认为?光和焰身材不都是二次元正常范围吗,服装设计比较瑟,还tm唯一遗憾有点好笑。 ...

那就… 有些人认为…?

我说的时候没想太多,可能也没很多,哈哈。。。不过这种就求同存异啦

loley 发表于 2021-9-18 02:29
我人晕了,卖的不好连活的机会都没有,卖的好好歹吸取下玩家意见还能改。死了婆罗门在墓前哭哭才高兴是吧😁 ...

卖得

头像被屏蔽

头像被屏蔽

剧情只能算系列中下水平
别的问题真不大

传说玩的不多,tov最终迷宫很好玩啊,tob最终迷宫数值也崩了直接提升了好几个档次,探索性也还行

CALPISSODA 发表于 2021-9-18 07:33
LZ这是人生第一次玩传说么?你说这些问题很多以前就有了,这作反倒是有改进了,比如迷宫没解谜,这个我记得 ...

不能算是一路玩过来的,就玩过toa togf tov toz tob,传说的迷宫设计的没有很出彩我也知道,但是以前怎么说还是能兴致勃勃的探索完全图,这一作我跑迷宫跑的异常痛苦就不知道是为什么了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在这种一 本 道地图我觉得挺适合传说的
问题主要在加载太多,有时只要走三秒的过道都要读取,连接起来的三个场景加起来也不大完成可以做一起,挺迷惑的。
前几个地图都挺有特色的,如果能延续到最后就好了

说起现在的迷宫,真是越来越简单了,解谜要素最多就按个开关。最近重温了一遍PS1英文版的星海传说2、荒野兵器2,这迷宫的复杂程度,这谜题的多样性,简直让老派RPG玩家泪流满面。

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

exiaexa 发表于 2021-9-18 10:14
一条路中间杵着一个你看着就不想打的怪,体验能好就有鬼了

确实,我现在想想可能不是地图设计本身的问题,而是loading+堆怪带来的负面感受

地图和谜题设计能力现在已经成稀有能力了吗?

这作迷宫跑起来挺舒服的,不算闹心

要那么复杂的迷宫干嘛呢?特别是3D自由视角地图太复杂的话人会很烦躁的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

riin 发表于 2021-9-18 03:52
泥潭老哥还有被服装破防的

DLC服装没有购买欲望的声音一直都很多,DLC技能被喷有部分还是因为这服装就不吸引才买的标准版
这几作传说我都习惯性全服装,可是大部分根本不想用

我觉得他这个剧情,问题是演出怪,而不是剧情本身的问题,一些可以刻画得更好的地方,使用了很平庸的方法去表达,不知道是没钱的原因还是真的菜,打一个比较典型的优秀例子就是ff15的水城露娜牺牲桥段,明明是俗套的戏码,但在cg演出和音乐的衬托下还是给人很深的印象,这几年jrpg,感觉也就se的演出比较稳定了

对迷宫简化没什么意见,倒不如说这一作跑迷宫很大的一个驱动点在于如何在有限的时间(保持连击奖励)、有限的资源(CP)下规划好路线并且一口气跑完,节奏挺紧凑的,至少对我来说是这样
而最终迷宫的问题是花了资源(CP)开门却得不到像样的奖励,显得我作出的努力变得白费且可笑,怪物种类少只能堆怪堆数值这点我都忍了

为啥我就玩了个开头我觉得画面也不行呢,人物服装完全没有质感,背景贴图啥的也不行,所以这作画面好到底好在哪里了?是我打开方式不对?

头像被屏蔽

迷宫其实没什么所谓吧,又不是drpg

卡普空 发表于 2021-9-18 10:49
为啥我就玩了个开头我觉得画面也不行呢,人物服装完全没有质感,背景贴图啥的也不行,所以这作画面好到底好 ...

这作服装还叫没质感吗,金属材质我觉得比很多游戏都舒服了

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2021-9-18 07:57
有一说一
这地图比狒狒7re岔路多点

每个岔路都是随便复制粘贴小boss那还是别岔路了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

想到星之海洋5是不是连改正的机会都没有了

升职加薪 发表于 2021-9-18 01:45
现在简化迷宫是RPG大趋势了

我就觉得重装机兵234的迷宫都蛮有趣的

前两天紧赶着把太监了五年的TOB白金了才开始TOAR的,现在刚到第二章举报国,对比以往的TO系列,人设是漂亮了,但是游戏整体美术风格严重不喜,就脏兮兮的,没有了以前那种明快轻松的童话感。地图迷宫设计倒是感觉没啥问题,至少有辨识度,玩TOB的时候是真觉得这地图还不如随机生成,走到哪里都是一样的味道。即时演算的skits完全没了以往的味道,以前的传说可以反复用几个立绘把对话讲得妙趣横生,现在这个就觉得很平淡,非常平淡,一点逗比感都没了。至于最不满还是音乐,以往的传说系列BGM只是缺乏存在感,现在在没有存在感的基础上还加入了一股浓浓的苦大仇深压抑感,黄河大合唱大串联,这个只能说樱庭统必须死了。

lyceshao 发表于 2021-9-18 10:16
说起现在的迷宫,真是越来越简单了,解谜要素最多就按个开关。最近重温了一遍PS1英文版的星海传说2、荒野兵 ...

这年头耐得住性子解谜的玩家本来就少,都在追求玄酷爽快,比起谜题大家更愿意研究战斗机制和敌人直接交手。你举例的星海和荒野兵器都基本要入土了……。
现在解谜除了老任这种能玩出花来的基本都很艰难,连一直以谜题设计巧妙见称的传统塞尔达到野吹都开始简化传统意义上迷宫了。传说的迷宫不能说没乐趣,但一直以来也算平庸的,属于当时大家都有所以他们也有的水平,经常有反复走同一段路的设计,现在大家迷宫不能传送出去走个回头路都能这么不满,你再让他们在同一个迷宫里反复绕来绕去简直不可能。

头像被屏蔽