搜索

[PS4/5] toar这代销量喜人我不知道是该高兴还是担忧

高兴的是首周100w是个很不错的成绩,传说续作肯定没问题了,担忧的是南梦宫不会真觉得找到了财富密码,后续就按照这个路子出续作了

就个人而言除了画面这一代在我心里几乎各方面都不及格。只能说demo真的是无限拔高了我的预期。
demo刚出后我安利了两个没玩过传说的朋友预定,说这作不可能雷,现在通关后我只能和另外一个还在观望的朋友说,兄弟我碟给你,你别买了

先说剧情,剧情只能说是意料之中的垃圾,我甚至找不到什么特别值得吐槽的点,能把主线全程做的那么平淡如水我觉得也是一种才能,我感觉编剧甚至放弃了给玩家剧情上惊喜的努力。
然后是折磨人的loading,虽然我知道ps4的确跟不上时代了,但是进一个房间黑屏好几秒,和npc对话黑屏好几秒,开个小剧场也要转圈好几秒是不是过分了点。
战斗系统的话其实我玩传说系列也不是什么连段大神,玩传说就是图一个瞎按的爽。杂兵打起来很不错,boss就是几乎所有人都觉得难受的全程霸体+两阶段锁血+倒地时间过短+ovl不可控,我后面一直用的是法师所以还被队友秘奥义打断自己读条的问题困扰。我最担心的也就是后面的传说boss要是还是保持这个风格我感觉真的就没啥动力玩下去了。

boss战无聊其实还好,大不了我调最简单全程自动挂机也行,我最无法接受其实是这狗屎的地图迷宫设计。
现在jrpg的迷宫设计的越来越不走心我其实也能理解,大家都忙,你要是再来个xg的巴别塔换我我也肯定玩不下去了,但是能糊弄到toar这样的迷宫我觉得近几年的游戏里我还是第一次见到。
本身没有任何解密要素,加上需要消耗cp的机关,还有基本上**rpg玩家瞟一眼小地图就能猜出宝箱在哪里,怪怎么分布的构造,说真的,我觉得写个随即迷宫生成器应该都比90%的迷宫有趣,让五岁小孩随手画的迷宫都比这作的有挑战性。要不干脆就让敌人和宝箱排排坐好了,省的玩家跑来跑去。
而且我怀疑南梦宫没有解决ue下大场景的加载问题,在后面的两个迷宫我们能很明显的看到有很多两个大场景之间专门有一个小场景过度的设计,这种毫无意义的房间除了让玩家多体验两次loading之外我实在是想不出有什么存在价值,里面也没啥宝箱,我只能认为是开发人员的妥协。
还有就是我在专楼里吐槽过的,后面boss打完后由于剧情触发问题无法传送,硬是要让玩家反过来把这迷宫再跑一次,堵门的小怪再触发一次。
我就是在雷涅基斯打完boss后重新跑一次城镇的时候产生顿悟,我为什么要花时间把这坨狗屎地图从尾到头再吃一次?我为什么要忍受这种不人道的设计?我真的不太理解,限定传送点后传送立马触发剧情有那么难做吗?

最后是拉跨的动画,我寻思和沃路朗的两段对决演出都很精彩,在我心里也算是top的打斗演出,是为数不多的加分项,为啥最后打到一半就切动画了,外包ufo动画比自己做3d演出要便宜吗。

加班完回来打游戏也比较累了,更多的吐槽也懒得讲,只能说通关后心里真的是非常遗憾(其实打到一半就有预感了),希望南梦宫能够明白这一作的不足,把下一作传说打造成对得起玩家期待的传说吧。

评分

dr.pepper + 1 好评加鹅
咸鱼高达 + 1 再加一个skit改动不行就我的想法一模一样了.
塞利斯 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

迷宫我就想快点打完进剧情啊,为啥会有人想要迷宫解谜

评分

Matthew·Emmons + 1 同感

头像被屏蔽

头像被屏蔽

跟ff7re的地图一样垃圾

泥潭批ff7re**这么狠,这来个真的超级加倍亿本道就不发声了。ff7re敌人数量种类足够丰富,战点资源设计也合理,toar这种直接复制粘贴拉一堆大怪就别碰瓷了。

本来战斗我想给好评的,结果来回就那几种怪排列组合,boss战直接把战斗系统砍一大半也是神乎其神。真的不带脑子设计。反正发糖嘛,鬼泣级别故事,发糖就完事了。除了画面进步点外真是全面不行,除了发糖发糖发糖真是啥都不剩了。

就是这发糖我也觉得垃圾,最后任由人炸了球,全靠机械降神元气弹救女主,我属实感不到奥尔芬对女主有啥爱了。我只能说这发糖甚至不如我家猫发情出去艹小野猫合理感人。
我看见吹toar发糖剧情,就像看见各种有悲剧的作品评论下“刀死我啦”“好多刀”一样起鸡皮疙瘩。

白金感想就是,真还不如绯红,起码绯红战斗好玩多了。gamespot搞不好还是这批媒体最懂jrpg和最懂to的一个,说的都在点上,别的媒体都搁那贷款系列最佳了。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

cloudymc007 + 1 赞同
戏言学者 + 1 gs评RPG一直很专业

就这破剧情破台词还不如在迷宫解谜上使劲呢…这游戏除了画面要啥啥没有,百万销(出货)量和各路平台上的狂欢和浪国数据女工一样瘆人

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

剧情其实是没啥好担忧,这作剧情一般不代表下一作就会更差或者更好,编剧发挥水平本来就是个谜,容易忽上忽下。更大的担忧还是这个boss战设计思路,我觉得这种设计思路实际体验还是太差了,把演出的爽快感都抵消得一干二净。迷宫问题我觉得还是可以归结为技术力问题,如此频繁的读图和分割地图在当今时代实在太落后了,完全配不上这个画面

地图不仅是设计不好,堆怪也很严重,看到那种五六个怪聚一起后面塞个宝箱的弱智设计真的要吐了

makar0601 发表于 2021-9-18 02:12
泥潭批ff7re**这么狠,这来个真的超级加倍亿本道就不发声了。ff7re敌人数量种类足够丰富,战点资源设计也合 ...

如何制作一本广受年轻人好评的冒险小说:
1.封面画一个勇者和一个公主
2.在第一页用“从前有一位勇者和一位公主”开头
3.在最后一页用“从此勇者和公主幸福地生活在一起”结尾
4.用ai生成剩下的所有内容

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

IRIS虹 + 1 欢乐多
LamdaHT + 1 欢乐多

来个大奈奈女主,谢谢,已经是第四作了,传说女主的胸围被锁死在国标B+了

haze.l 发表于 2021-9-18 02:20
如何制作一本广受年轻人好评的冒险小说:
1.封面画一个勇者和一个公主
2.在第一页用“从前有一位勇者和一 ...

确实,就暮光之城还不如的故事。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

健康少女乳量不挺好,充满青春活力

—— 来自 S1Fun

我人晕了,卖的不好连活的机会都没有,卖的好好歹吸取下玩家意见还能改。死了婆罗门在墓前哭哭才高兴是吧😁你们的逻辑比这游戏的原谅剧情都难理解。。

评分

Dag8 + 1
arx-7 + 1 又不是宝可梦
水宝宝 + 1 附议

角色设计能不能稍微在媚宅一点,这么多年传说还真没一部能让我有为了角色想玩,dlc服装也是根本没有用的想法

loley 发表于 2021-9-18 02:29
我人晕了,卖的不好连活的机会都没有,卖的好好歹吸取下玩家意见还能改。死了婆罗门在墓前哭哭才高兴是吧😁 ...

破晓我还算勉强收货,可是如果sbgi看到销量挺好的再来一部破晓我真宁愿别出

塞钱通的评分和狂战持平 这一作更像是求稳。用画面弥补其他方面的平庸不过不失吧,我吃还是能吃得下,我只希望下一部这剧情和系统好好弄一下吧。这作打通之后丝毫没有那种意犹未尽的感觉。甚至准备把ns拿出来把薄暮传说再玩一遍。首周100w基本可以算第一时间入手了我觉得大部分都是冲着次时代rpg和时隔5年的传说系列来的 和剧情是什么基本没什么关系。

loley 发表于 2021-9-18 02:29
我人晕了,卖的不好连活的机会都没有,卖的好好歹吸取下玩家意见还能改。死了婆罗门在墓前哭哭才高兴是吧😁 ...

这么多年还不清楚jrpg老害的套路吗jrpg这个词和销量就是成反比关系的,卖越好越不jrpg

销量喜人还担忧?现在这系列首要任务就是多搞点路人把自己盘活,它做到了
路人爱看发糖喜闻乐见,x天人两隔,x2死一户口本,z死一户口本,b死一户口本,再来一个死一户口本的把人都吓跑才满意吗

头像被屏蔽

riin 发表于 2021-9-17 14:52
泥潭老哥还有被服装破防的

带技能盘的DLC服装,我觉得确实不太行,反而是没技能的DLC衣服更符合XP 幸亏我不追求技能盘,否则肯定也难受(

除了剧情(他们对剧情好的判断跟普通人不是一个频道),他们比谁都清楚这作的问题在哪,他们就是这么贱,喜欢把一些实验性的东西丢出来看大众的反应,反应不好,下作立马改。

头像被屏蔽

你说这些问题TOX那会都喷过了,你现在要再整个S组以前风格的迷宫不得弄得人脑溢血,类似的点还有支线的丰富程度和时限性,中后期反复在旧城市跑腿推进剧情,宝箱摆放不显眼等等,可以说是S组特色的折腾东西在X那会已经都去掉了,这作几乎照着X的模子做也算是默认这组以后的风格就是这样定性了,本作成绩喜人最多也只是让续作增量,整体架构要发生变化你还不如期待下作是D2组风格的游戏

makar0601 发表于 2021-9-18 02:12
泥潭批ff7re**这么狠,这来个真的超级加倍亿本道就不发声了。ff7re敌人数量种类足够丰富,战点资源设计也合 ...

緋紅的話後期全員集齊+技能樹把4技能同時使用這招解鎖後,各種超腦力不停換來換去組來組去是挺爽快的

这倒不是很担心,吃神3之前的吃神每一代的改动都挺符合玩家反馈的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ这是人生第一次玩传说么?你说这些问题很多以前就有了,这作反倒是有改进了,比如迷宫没解谜,这个我记得从TOGF就开始弱化解谜了,TOZ开始已经就不解谜了啊,前两作大地图地形贼简单就突出一个大,迷宫也是一片平地走分岔路,这次起码地形复杂了。进出读盘的问题回头玩玩以前的传说,哪个不读,这次已经很快了好吧,我是觉得战斗完秒回普通界面没了战斗后的摆姿势和台词有点可惜。
剧情是没什么可以指责的,这系列剧本有高有低,平淡的其实还挺多的,包括游戏区一致好评的TOV其实剧情就很平淡,这代反倒是有了改进,不再强推搞基回归传统王道的BG路线,在我看来简直是大进步.
后面还有跟帖觉得王子公主固定套路可以用AI生成的,这是学生党希望有更多黑深残来包装自己好让自己打游戏的时候不要被旁边的父母嘲笑小孩子么?传统RPG不就这样?而且这代人物造型和角色塑造也挺好。

这代唯一不满的始终是战斗系统过于简化和一些改变的不合理,比如boss强制钢体。但整体作为大刀阔斧的改革作品还算合格了,销量好肯定也是好事一桩,不然提再多意见没有下一作也是扯谈。
LZ这些意见我觉得不太像一路玩过来的老玩家,倒像是云了几部传说旧作第一次入坑就是TOAR的感觉。

评分

infinite + 1 好评加鹅
Mr_raindrop + 1 同意

头像被屏蔽

我就说一个,他这大型怪打破弱点倒地的时间,人现在怪猎的怪倒地都比你久。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

起码活下来了,做了这么久,投入肯定比之前的高,要是销量不行,这系列可以结束了吧。一ben道这玩意,风景做好了,一ben道就随他去吧

RPG迷宫简化是大趋势,挺好,

如果本来就是地下城RPG,那迷宫设计不行肯定要喷

我的评价是难得的阳间RPG,
问题就两个,演出尬+BOSS点太屎。

头像被屏蔽

rpg地图简单没关系,但是风景难看就没得治了。反正传说最近地图就没好过

其实水城等部分场景设计还是及格的,但是迷宫确实无聊,最后正走反走体验简直了,小怪换个颜色就当新敌人,拖时间+重复劳动感极强,后面遇敌我选择直接逃跑。
剧情见仁见智,就是平凡二刺猿水平,叙事节奏比较差,而且后期剧情不知道为什么突然疯狂加速,能看出为了剧情能继续下去,逻辑都是非常牵强的。
买终极版的我通关后就删了,实在不想再细品。

除了画面各方面不及格?系统上除了一些boss霸体的小毛病对比旧作都是飞跃式的进步,玩了toar后又去重温tob,瞬间感觉tob就是个ps2游戏,这代口碑无论媒体还是玩家都不错,可远远不止是因为画面上的进步

头像被屏蔽

这次最大的亮点就是画面,然后就是地图设计稍微有些立体感了,无了

希望下作能弄成无缝地图吧(最低要求,读盘去屎),地图设计暂时不抱希望有提升
虽然说了这些但我下作大概不会玩