搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2022.10 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』专楼

火...   [复制链接]

艾特娜 发表于 2022-10-5 23:03
中文版官网用的是喜欢拈花惹草,英文版用了 smooth-talking ladies' man

日语没那么写所以不知道是翻译问题还是日语版没表达这层意思,色男和**不完全画等号

前面有人发过病吗?  看到有假设TV1的斯雷塔不是TV0的4岁艾莉(女儿/复制人)

疑点是没写TV0的时间线和TV1中角色老化,
水星离地球过远,中间是不是有中转停留过,
风灵在水星造的,小说里写4岁就开始模拟练习
OP ED?那画面也只有艾莉和斯雷塔

设定啥的都没有,这种假设多少有点细思极恐
按这思路走难道面具女就是艾莉或者她妈

makar0601 发表于 2022-10-5 22:07
呃呃呃呃,铁血一期打戏崩坏宇宙一坨黑都给骂死

当时在吹纯实弹无光束武器硬核来着……
结果看来实际画面效果真不行

—— 来自 S1Fun

Beitay 发表于 2022-10-05 22:10:34
草,这倒A高达怎么还会骑士踢的,看起来好帅
倒a后面还有一个更帅的出水动作

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

你楼就像在重复绝望的轮回一样
每隔一段时间就会有人把之前造完的假药重提一遍
然后大火又再造一次

mark421 发表于 2022-10-5 23:09
前面有人发过病吗?  看到有假设TV1的斯雷塔不是TV0的4岁艾莉(女儿/复制人)

疑点是没写TV0的时 ...

漏油早就写过了

官推关注数估计难破20w了,大河内快整个大活吧

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

一个多月前就有假药了...
老化更可能是宇宙生活的缘故,因为低重力,背景辐射,人体本身老化速度很快的,这个和第0话开发高达背景很符合,而且细看也会发现,挑染老爸老化年龄就很正常的。
至于风灵是不是4岁艾莉,现在只是猜测,反面亦有声优发言说艾莉和斯雷塔是一个人

isummon 发表于 2022-10-5 23:13
漏油早就写过了

前后只翻了百来多页,既然发过病了就不继续发癫了

5ch就经常说铁血让吹硬核肉搏战的遗老闭嘴,g复国让富野遗老闭嘴,新的时代到了

你说的对,可是绿毛是一款由佩尔科技研发的第四世代仿生人,(后面的忘了

Jobtownb 发表于 2022-10-5 23:12
当时在吹纯实弹无光束武器硬核来着……
结果看来实际画面效果真不行

吹这个点的人我看根本就不喜欢高达,高达演了几十年光束武器了,结果把光束武器换掉反而一片叫好,你说这是高达老粉我是不信的。
最后铁血拍成冈钉随随便便就把高达灭了,我看和这些受众也挺相得益彰的。
对了,铁血确实就有很多因为长颈龙和冈田来的观众,原本就是看不起高达的。

你说的对,可是绿毛是一款由佩尔科技研发的第四世代仿生人,(后面的忘了

盐盐盐盐盐 发表于 2022-10-5 23:08
日语没那么写所以不知道是翻译问题还是日语版没表达这层意思,色男和**不完全画等号 ...

那翻译器翻了下,我觉得简中、两种繁中、英文、法语、意大利语、泰语、韩语都搞错的几率应该比就是取这个意思的几率小很多,总不能那么多个翻译在有疑问的时候全都沟通错了吧

再过几年豚豚也可以自称姨姥吗

我记得当初喷没有光束打枪没劲也挺多的

这不能怪大河内老师啊,怪代孙这铁奥啊

又短暂重温一次,感觉水星的音监挺不错的,全程在线又不抢戏,前传里小狸猫刚出场和魔灵说我是姐姐、小狸猫登机直接34层到最后生日快乐歌、第1集狸猫入学和结尾上机干碎挑染顺便缔结婚约这几个重点情节的BGM都配得太棒了

水星魔女的结局是真女同但下一部走BG导致豚豚破防?会有这么搞笑的未来的话我真的很想看一看

ardito 发表于 2022-10-5 23:18
我记得当初喷没有光束打枪没劲也挺多的

有我一份

纯线稿:即便是水星魔女训练机也可以充分体现出驾驶员风格
老梗新画……为什么要画这个可能是因为同是电视机头吧。
画着画着干劲没了的寻乐子纯线稿,不打算上色了。如果有喜欢的想做配色方案用线稿请自便。 ​​​

本帖子中包含更多资源

评分

4号德君 + 1 好评加鹅
安广多惠子 + 1 欢乐多
Evomenon + 1 好评加鹅
xwz + 1 好评加鹅
杂灰 + 1 好评加鹅

姑且看看令一高能翻出什么样的浪花吧,至少开头这个势头不错(大河豚老师惯例)

杂灰 发表于 2022-10-5 23:16
再过几年豚豚也可以自称姨姥吗

现在外面就有一群挑第一话各种小毛病的遗老了...,说是除了turnA第一话,历年来第一话最差高达...
有些人无论年龄多长,审美水平都不会涨...

摸鱼先锋 发表于 2022-10-5 23:19
又短暂重温一次,感觉水星的音监挺不错的,全程在线又不抢戏,前传里小狸猫刚出场和魔灵说我是姐姐、小狸猫 ...

但是女主拍屁股那里的bgm有点诡异

以及“妈妈”进入驾驶舱和风灵开始对话很像艾莉会做的事,“母女”到水星的时候那里的人排斥她们是因为这里是受到集团控制的,而德林第零话时候应该还没控制集团,有时间跨度。

keasen 发表于 2022-10-05 22:36:08
大河内这么喜欢玩前后呼应,我赌5毛最后一话会以狸猫对白毛说“请多指教,我的新娘”的情景结束 ...
某种意义上也是个河豚爆炸的发展

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

masterkeaton 发表于 2022-10-5 23:21
现在外面就有一群挑第一话各种小毛病的遗老了...,说是除了turnA第一话,历年来第一话最差高达...
有些人 ...

老实说着第一话确实比起以前的高达第一话确实少了些东西,不过我觉得不是细节之类的而是“浪漫”,但第0话又确实有浪漫感所以对第一话我就不那么高要求了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那大河豚不是姨姥中的姨姥,姨姥到担任高达编剧然后让别的姨姥破防的水准

摸鱼先锋 发表于 2022-10-5 23:19
又短暂重温一次,感觉水星的音监挺不错的,全程在线又不抢戏,前传里小狸猫刚出场和魔灵说我是姐姐、小狸猫 ...

但是我觉得狸猫爸妈在那个场景下互诉衷情有点突兀

枪口焰和曳光弹的好像也有点刻意降低存在的感觉,射击镜头就很无力

杂灰 发表于 2022-10-5 23:23
老实说着第一话确实比起以前的高达第一话确实少了些东西,不过我觉得不是细节之类的而是“浪漫”,但第0 ...

缺的不是浪漫,是新的地方带来的异域感。
我认为高达正片第一集能带来浪漫印象的只有W和turnA

钦念以忱 发表于 2022-10-5 23:16
吹这个点的人我看根本就不喜欢高达,高达演了几十年光束武器了,结果把光束武器换掉反而一片叫好,你说这 ...

最后落得这个结果只能说好死了

—— 来自 S1Fun

suttv 发表于 2022-10-5 22:08
不过……水星这个引爆热度的“神回”,算了可能真的老了,我还以为要震撼人心余音绕梁数日不觉的故事呢。年 ...

我觉得就是数日余音绕梁啊,这几天都在想,时不时就上网搜有没有新的消息,停不下来。我也不是年轻人了,三十多了,好久没有这么激动了。高达也是小时候从x啊g啊之类看着过来的

我不讨厌光束武器,我只是不想看模型摆pose切镜头对射了。风灵开局就带了高达系列最终三神器的i-f 忽悠炮 光翼之二了,希望来点新的表现形式,拐弯光束马戏我也爱

铁血不用光束的逻辑是高达都有防光束涂层 那杂兵机又没有为啥不能把光束设计成是高达专属武装怼杂兵呢
我看第二季打MA的光束乱射还挺爽的

来点梗图

本帖子中包含更多资源

灵魂收割机 发表于 2022-10-5 22:11
现在哪家翻译好点?我看到漫游出片了。

各家都有不完善的地方,但都能看,反正翻得不好的地方都是简单易懂的,没有专用名词

Humpy 发表于 2022-10-5 23:20
纯线稿:即便是水星魔女训练机也可以充分体现出驾驶员风格
老梗新画……为什么要画这个可能是因为同是电视 ...

这个好

Jobtownb 发表于 2022-10-5 23:30
最后落得这个结果只能说好死了

—— 来自 S1Fun

可问题是他们又不亏,长颈龙和冈田都有拍别的,就是合作片后来也有部朝花夕誓,也有战争背景,口碑也还不错,甚至哪怕这两位一蹶不振了,他们也不见得就多有所谓,反而是高达IP差点就被害死了,岂不是更加遂了他们心意。