搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2022.10 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』专楼

火...   [复制链接]

只看二创的话,和蒜鼎盛期差不多

arrowshade 发表于 2022-10-4 15:42
一个脑洞,狸猫大杀特杀之后各方为了维持战场优势开始大量装备各种gund-arm系机体导致各种植物人, ...

好像还挺合理的

绿毛的假药可以更彻底点,别说铁骑高达是女主爹的机子改的了,干脆绿毛本人都是用女主爹改出来的人造人,绿毛对女主有兴趣也是因为有女主爹的意识在体内沉睡。

但蒜的国内二创也是爆多啊,最多的时候我都来不及看

什么性向我都看,但如果以感情线为主轴都不看,有帅萝卜和打戏降低要求

头像被屏蔽

自称乐子人居多,到最后谁声音大跟着谁。灵活乐子人。

soranoguiji 发表于 2022-10-4 15:46
但蒜的国内二创也是爆多啊,最多的时候我都来不及看

国内水星好像不温不火,最火的切片也就十几万,qq群也看不到me

isummon 发表于 2022-10-4 15:42
会不会也就国内重伤,国外的都纷纷进场了

外国豚的阈值比国内高多了吧,看蒜13集那种好评都没掉几个点的
同样的活,可能国内豚都气炸了,阈值高的也觉得无所谓,只要贴贴基调在这就行

绿毛还没啥戏份已经被各方假药拉满,属实迫害担当

chenzhi11 发表于 2022-10-4 15:49
自称乐子人居多,到最后谁声音大跟着谁。灵活乐子人。

“我早就是河豚人了!”

suttv 发表于 2022-10-4 15:49
国内水星好像不温不火,最火的切片也就十几万,qq群也看不到me

说明还差一个小岛哥哥(

希望绿毛不是gay...

thistimeforlife 发表于 2022-10-4 15:49
绿毛还没啥戏份已经被各方假药拉满,属实迫害担当

谁叫他机子一脸反派样。我怀疑绿毛就是本作面具男

绿毛现在是百合厨首席提防对象,百合厨厨首席借刀杀豚对象,乐子人首席假药迫害对象

头像被屏蔽

Wondering 发表于 2022-10-4 15:32
最乐的不还是你楼某人在吻楼说就喜欢土,在水楼说太土了受不了吗

这不奇怪啊
吻如果不讲感情,谁看吻?
水魔如果讲感情,谁看水魔?
没有想看吻的剧情,但大家都想看水魔的剧情好吧

虽然泥楼想看的也不是剧情是整活,但是万一真的有剧情了,那不是血赚,以大河内的能力也不是没有可能
(当然第一集没有

xiangcaihtr 发表于 2022-10-4 15:37
我解释了啊,是我记错了。因为我只记得大小姐带着狸猫跑,狸猫在后方,两人摔倒的话按常理来说狸猫才应该 ...

我感觉这里是为了演出考虑的

如果是白毛和狸猫跑完后直接杵在那里听挑染杂鱼发言,画面太平淡
而且前面是为了表现挑染不顾旁人安全乱打,冲击波让白毛和狸猫都站不住跌倒(有一个失衡的镜头)
刚好下一个画面就突出大小姐在生气,所以她要离镜头(观众)更近,狸猫在稍远一点的地方表现无措迷茫,然后大小姐站起来离开,狸猫扭头看她,焦点始终在白毛身上。

如果是大小姐在下狸猫在上,这一段镜头就不好做,因为这段激烈的交锋是发生在挑染和白毛之间,狸猫是作为外人旁观这个过程。

演出为了表现力服务而牺牲一些合理性的情况时有发生,我觉得算不上很严重的bug就是。
至于这个桥段是不是为了服务某些观众,也可能是吧。但如果要表现会更明显一点才好吧,当时看这个镜头我就想如果是bg一定会至少有一方愣住或脸红的桥段了

按照终式发展,应该最后发现绿毛是个好人

名守居 发表于 2022-10-4 15:56
平常会聊到高达的两个q群一个说女同退散不看,一个群里起手就是“我去高达也搞zzzq!”的烂梗小鬼 ...

我这遇到几个说之前高达没看过,所以不看。

suttv 发表于 2022-10-4 15:58
我这遇到几个说之前高达没看过,所以不看。

每季度典中典之机器人不看
直到三生三世南梦芽推倒了这一定律
但三生三世南梦芽真的能算机器人动画吗

leitingkai 发表于 2022-10-4 15:57
这不奇怪啊

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

米奥莉奈 发表于 2022-10-4 15:34
别吧,认识一天就亲脸,是会被豚豚批判为工业糖精的
更不用说有些人会直接上山了 ...

我个人来说相遇第一天直接亲嘴的若叶日向也属于“虽然感觉激烈过头了,但厉害的确是厉害(总体来说褒义)”具体什么操作问题不大,还是看剧情怎么发展啦

leitingkai 发表于 2022-10-4 15:57
这不奇怪啊

结果。。吻还真没怎么讲感情

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主要是绿毛长得帅帅酷酷的 又不是隔壁绿毛那种神经病人设 所以大家都喜欢

leitingkai 发表于 2022-10-4 16:00
每季度典中典之机器人不看
直到三生三世南梦芽推倒了这一定律
但三生三世南梦芽真的能算机器人动 ...

那就要看怎么定义机器人动画了
“机器人占一定比重”我觉得都算,再严格一点也只是“机器人战斗(而且不是斗胶)占一定比重”就行

某些人觉得“机器人必须要第一位,如果恋爱第一位就不算”……
对这种我表示“战争第一位、政治第一位”之类的作品算不算机器人?不算的话是不是要除好多名作的籍

colohot 发表于 2022-10-4 15:57
我感觉这里是为了演出考虑的
如果是白毛和狸猫跑完后直接杵在那里听挑染杂鱼发言,画面太平淡
而且 ...

我现在的理解是,
大小姐带着狸猫跑→狸猫被震到摔倒→(然后是演出缺少的部分)大小姐绕到狸猫身后去为她挡波→但是因为不敌冲击波两人一起跌倒
是不是把大小姐想象得太好心了

Rhantolk 发表于 2022-10-4 16:01
结果。。吻还真没怎么讲感情

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

可能我说的不明确
我说的感情不是情感描写
虽然吻用了很长篇幅讲了没有很多人真正关心的土味主线
但是大家的重点还是在人物关系上的
而水魔大部分人不会去在意人物关系

如果隔壁的小眼珠鸡窝头换成这边的中性耳坠美少年,那就是另一个故事了

颜好,疑点重重的铁骑高达 一眼抽象的高层四老太,加上一个对女主有兴趣的设定 ,加油啊绿毛

冰寒之月 发表于 2022-10-4 16:01
主要是绿毛长得帅帅酷酷的 又不是隔壁绿毛那种神经病人设 所以大家都喜欢 ...

真岛要长这样,他跟千束的同人至少翻个倍

万一这个绿毛也是精神病呢,看上其中一个女主的设定还是比较相似的

黑圆桌 发表于 2022-10-4 16:03
那就要看怎么定义机器人动画了
“机器人占一定比重”我觉得都算,再严格一点也只是“机器人战斗(而且不是 ...

太复杂了,我的定义就很简单
有人会说“机器人?不看!”就是机器人动画
(所以三生三世南梦芽还有那个惨遭动画化的穿越到乙女游戏世界不被我看做机器人动画)

xiangcaihtr 发表于 2022-10-4 16:03
我现在的理解是,
大小姐带着狸猫跑→狸猫被震到摔倒→(然后是演出缺少的部分)大小姐绕到狸猫身后去为 ...

还能这么嗑?百合厨都得甘拜下风

黑圆桌 发表于 2022-10-4 16:01
我个人来说相遇第一天直接亲嘴的若叶日向也属于“虽然感觉激烈过头了,但厉害的确是厉害(总体来说褒义)” ...

那可是幼儿园时期啊(恼)

刺客ares 发表于 2022-10-4 16:04
真岛要长这样,他跟千束的同人至少翻个倍

起码五倍吧你太高看真岛和千束的同人数量了 其实很少的,翻个倍也很少

凡人 发表于 2022-10-4 16:06
还能这么嗑?百合厨都得甘拜下风

那不然怎么解释为什么镜头一转大小姐摔到后面来了,不奇怪吗

评分

光芒万丈 + 1

chenzhi11 发表于 2022-10-4 16:04
万一这个绿毛也是精神病呢,看上其中一个女主的设定还是比较相似的

强化人不都是精神病吗
那才好嗑呢

我不反感高达百合主要是真不想看女主跟男的搞感情戏,女性视角找男性cp真不好这口。之前换女性主角就在担心,结果直接搞百合我自然举双手赞成。

绿毛设定各方面都是剧情推进器挑染哥却是男角色顺位第一。希望他开氪命系统会发神经吧,完全面瘫太无趣了