搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2022.10 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』专楼

火...   [复制链接]

tunnycat 发表于 2022-10-4 14:37
看这片子再次揭露了我无可救药的白河豚本质,如果双女主任意性别换一下我估计就会直接一个“呕什么老套天降 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

倒不如想想狸猫第一次真正意义上的杀人要怎么处理,毕竟前传里其实都没有意识到自己在做什么不能算数,倒是想看看狸猫这逃避是一前进是二这个理念到底要怎么接受亲手扣动扳机杀人的沉重这件事,毕竟杀人也是“前进”所得到的东西呀光是想想村姑这种性格第一次杀人后的自闭样子就兴奋起来了,钢弹主角不得不品尝的自闭time

艾特娜 发表于 2022-10-4 14:35
不如白毛得知自己爹搞过屠杀之后,决心跟狸猫一起干自己爹。一期结束时白毛一枪打向亲爹胸口,德林 ...

白毛的人设就差把父慈女孝写脸上了。不如想想怎么弑父比较有意思。富野在G复国里搞了轮胎碾亲爹的操作,大河内可不能输啊

xiangcaihtr 发表于 2022-10-4 14:34
对这种幼年丧去记都记不得的爹一般都是茫然感大于仇恨感吧,再加上狸猫童年虽然不幸但是起码乐观向上地活 ...

是的,倒不如说得知真相后立刻反目成仇破大防才显得刻意

—— 来自 S1Fun

这图我第一次看漏油发还没什么,上推刷到才发现是刀片佬画的

女二的称呼变化 白毛,大小姐,玄凤鹦鹉,迟早变成鹦鹉

HGCG-闪 发表于 2022-10-4 14:30
狸猫被她妈催眠过
关键时刻会不由自主去杀岳父
怎样

不如直接还是狸猫和魔灵意识互换过

ShyCrazydog 发表于 2022-10-4 14:38
白毛的人设就差把父慈女孝写脸上了。不如想想怎么弑父比较有意思。富野在G复国里搞了轮胎碾亲爹的 ...

反正大河内笔下的父亲死亡率是极高,连没有打打杀杀的无限滑板都不放过

头像被屏蔽

黑富野发便当通常叫一个突然 没有告别话语 都没有先兆一个流弹飞过来人就走了
反正第一集子公司boss准备暗杀老爹都没被发现差点成功 说明公司安保漏洞重重
鹦鹉老爹死也可以安排得随便一些  比如狸猫和他部下对决时流弹飞过来一炮带走完全蒸发 然后刚好被鹦鹉看到 从此鹦鹉化身小鸟

tunnycat 发表于 2022-10-4 14:37
看这片子再次揭露了我无可救药的白河豚本质,如果双女主任意性别换一下我估计就会直接一个“呕什么老套天降 ...

换成男主经历同样剧情我也同样会看的很开心啦
我的信条是“无论男女女女还是男男只要好故事都无所谓,性别换了大部分剧情也不会变好或者变差”
以及“只要做的不差,那么俗也是王道的一种。姑且不论一般的原创想搏出位,高达正作这种稳点没坏处”

至于白毛自己支棱起来,如果有的话的确很棒

冰寒之月 发表于 2022-10-4 14:43
黑富野发便当通常叫一个突然 没有告别话语 都没有先兆一个流弹飞过来人就走了
反正第一集子公司boss准备暗 ...

是不是真的没发现其实不好说,可能第二话就告诉你德林安插的人已经把炸弹换成了烟花,就是为了钓他鱼,可惜他没按下去

黑圆桌 发表于 2022-10-4 14:45
换成男主经历同样剧情我也同样会看的很开心啦
我的信条是“无论男女女女还是男男只要好故事都无所谓,性 ...

我觉得都很土
唯一不土的版本是两个主角都是男的
然后为了最后那句水星人真是古板 挑染就要是女的
这一波换下来这剧情简直乐得不行 大河内起飞

对了,把古板翻译成封建的是哪家翻译?有点词不达意了吧

其实我觉得杀岳父的要素可以这么写:
狸猫和三个男的(背后的阵营)都想杀死白毛她爹
狸猫只是为父报仇所以有机会就想杀
三个男的是想娶白毛所以他们(或他们爹的手下)必须在自己是卫冕者的情况下杀,所以自己不是卫冕者的话,就会转为保护白毛爹
而狸猫因为不管自己卫不卫冕都要杀,所以总是被出手的一方看做对立面
到最后发现岳父有私生子家财全部要继承给他,白毛找来四个人说我们趁他们还没有父子相认,先宰了老东西,财产五等分
于是大团圆
最后一集就叫五等分的花嫁

确实,女公主和女王子也土的不行,只有男公主还是未知的领域

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

都怪大河内,明明之前能用很锅腩很油腻的心态刷推看碧蓝档案色图,被大河内这一整活把我的河豚心强制唤醒了,这两天看色图一点反应都没有,明明理智一直告诉我不能磕,太可恶了大河内,现在仿佛寸止一样憋屈

neta一个二十五年前的动画,能不土吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

只要别围绕着这个婚约打一季最后天降黄毛路人娶了大小姐就行

HGCG-闪 发表于 2022-10-4 14:49
其实我觉得杀岳父的要素可以这么写:
狸猫和三个男的(背后的阵营)都想杀死白毛她爹
狸猫只是为父报仇所以有 ...

分家产,同性问题,杀人,悲惨的过去,多方博弈……
这下海猫了

致敬格威的话都过了二十多年了,也该让少爷撅成了吧

艾特娜 发表于 2022-10-4 14:47
是不是真的没发现其实不好说,可能第二话就告诉你德林安插的人已经把炸弹换成了烟花,就是为了钓 ...

一定是绿毛换的烟花

最后一集白毛和不知道哪来的路人生的孩子遇到了狸猫和不知道哪来的路人生的孩子end

刺客ares 发表于 2022-10-4 14:53
只要别围绕着这个婚约打一季最后天降黄毛路人娶了大小姐就行

不会的 PV里有宇宙战和点蜡烛
学院戏演不了多久的

同理,主线致敬几百年前莎翁,土上加土,土河内

阿姆罗二世 发表于 2022-10-4 14:53
neta一个二十五年前的动画,能不土吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

可是有些作品neta两千年前的作品也很时髦啊
我最喜欢的超级新瓶旧酒之一,《万世巨星》里还玩坦克罗马军团、机枪燃烧弹西蒙、gm导师耶稣之类的操作呢
然后耶稣在神殿里那一幕也搞出花了,比如圣诞老人圣诞促销,比如卖粉的和军火交易,还cue了美国侵略中东地区,那一版里耶稣还亲手砸了个电视

大河内已经进化成土河豚了

再下去大河内一楼的名字就没几个是原装的了,然后变赛博精神病

土河豚一楼老师,可以

黑圆桌 发表于 2022-10-04 14:58:08
可是有些作品neta两千年前的作品也很时髦啊
那是在创作啊,水星就是纯抄一遍,原汁原味顺便没有几原的电波演出那不就成了土味凤傲天展开了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

刺客ares 发表于 2022-10-4 14:58
大河内已经进化成土河豚了

什么时候连河字也去掉

杂灰 发表于 2022-10-4 15:02
什么时候连河字也去掉

拍成芳文社
土萌豚老师
大河内→大河豚→土河豚→土萌豚

我觉得大豚老师挺好大字还是在大河内原名里的嘛,土豚老师都不知道说的是谁了

真搞电波演出依我看那还不是要给说胡闹玷污高达玩具片。
两天下来我真开始怀疑到底有多少看过seed蛋蛋以外的人了,挑战术刺细节刺草台刺,Z都撑不过这么一轮

说到底拍成少革的结果就是河豚、厨厨和姨姥三方全部破防
排除乐子人只有路人观众看得贼爽 还奇怪这么精彩的片子怎么有三拨人在喷

说白了还不是第一集除了整活之外太无聊了吗,一点都没有带河内的水准

爽的时候没人会在乎为什么爽,但是不爽的时候一定会去思考为什么不爽,喷的点有问题不过只是很多人其实没思考明白自己到底哪里不爽罢了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

机械烈海王 发表于 2022-10-3 20:26
大家都是小狸猫的翅膀

ころす

—— 来自 S1Fun

shiko 发表于 2022-10-4 15:08
说白了还不是第一集除了整活之外太无聊了吗,一点都没有带河内的水准

爽的时候没人会在乎为什么爽 ...

大胆点 整活也很无聊
感觉不如无限滑板。。。整活

真要这样岂不是姨姥厨厨河豚三分天下
土河豚三国老师