搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 炼金工坊25周年纪念新作《苏菲的炼金工房 2》正式公开

nanjolno 发表于 2022-2-13 16:19
恐怕不能,从目前情报看,第一部主线的核心角色小黄书在新作剧情里依然举足轻重
当然,不是很重视剧情的 ...

主线通关大概需要多长时间

头像被屏蔽

医生狼多 发表于 2022-2-13 23:22

我的主线通关存档是20h多点,后面dlc隐藏boss什么的全清30h,难度和长度在系列里算比较适中

我despair打了全程,主线通关很容易的,50小时这样;最高难度白金比较难,要70小时以上;横行dlc更难,要打上百小时,特别不可思议系列后作的一些惯用特性只能开宝箱刷,这就很折磨了......

当然像其他楼所说用低难度过个剧情这就很快了,当然我没打过也不知道有多容易就是了

感谢楼上几位的回复,找个时间低难度玩下一代

ddy2811 发表于 2022-2-13 14:43
最低6代i5,推荐6代i7,考虑到优化问题抛一点比较好......

i5到六代就行吗?需要精确到型号么?淘宝上尽是5200U、6200U、7200U之类的……这些行不行啊……
莱莎2好像还是i5 4460吧……才一年就高这么多吗?
那么有什么推荐的店铺吗?淘宝京东都行~

1代我先通了日版 中文版出来后就最低难度直冲剧情 我也从来都没跳过对话
主线支线都跑了翻了下存档记录15小时多几分钟
不过现在应该玩应该是dx版了不知道有加料没

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当时玩索菲的时候,虽然游戏性一般但玩的感觉很治愈。后来的莱沙就玩不出这种感觉。可能是炼金玩法也可能是人设的原因,也可能是我心态变了,希望索菲2能让我找回当时那种感觉。

星火龙 发表于 2022-2-14 00:48
i5到六代就行吗?需要精确到型号么?淘宝上尽是5200U、6200U、7200U之类的……这些行不行啊……
莱 ...

steam上标的是i5 6600以上,如果确实要那么高那三个处理器肯定不行的,我个人是觉得配置高点下几代都能用、其他游戏也能玩,能高配就高配吧

我是京东官店买的笔记本整机,有需要也是上官店或者找熟人的,二手市场我不懂

索菲2 推荐用ns玩吗?

ddy2811 发表于 2022-2-14 12:34
steam上标的是i5 6600以上,如果确实要那么高那三个处理器肯定不行的,我个人是觉得配置高点下几代都能用 ...

因为我搜了一下,不是太高就是太低,在中间的不好找……😓

游蜓 发表于 2022-2-13 01:04
steam有最低配置的清单的,可以点进对应游戏的商店页面下拉寻找,和自己电脑对比就行
旧电脑我估计运行苏 ...

那你说的那种本有什么店铺能买到吗?

星火龙 发表于 2022-2-14 22:13
那你说的那种本有什么店铺能买到吗?

emmm我建议是买新不买旧,看你的预算,买新电脑的建议是显卡不要买60以下的,50显卡都不划算,性能不如上一代60
如果是我说的那种现在大概只能咸鱼买二手了,建议买显卡1660 6g版本起步的笔记本电脑,这样还能开开光追,虽然不知道工房有没有光追的功能
另外我手上有个闲置的1050ti加i7 7700hq的微星笔记本,8g内存加512g固态,但是键盘是好几个键不好使了,如果你愿意外接键盘倒是可以便宜出

zhanghw8866 发表于 2022-2-14 21:27
索菲2 推荐用ns玩吗?

不推荐,因为字太小,特别你要追求便携性的话,容易瞎眼

苏菲2的地图UI基本沿用莱莎2的,几乎一摸一样

头像被屏蔽

游蜓 发表于 2022-2-15 13:55
emmm我建议是买新不买旧,看你的预算,买新电脑的建议是显卡不要买60以下的,50显卡都不划算,性 ...

那你那个能用多少出呢?又或者有什么能推荐的店铺吗?

hotsmile 发表于 2022-2-13 13:24
之前不是说按PS的基准开发,要其他平台属于暴力移植吗,优化肯定好不了哪去 ...

是的

苏菲2这代甚至没有PS5升级补丁

星火龙 发表于 2022-2-15 15:04
那你那个能用多少出呢?又或者有什么能推荐的店铺吗?

二手是真不清楚,我要出的话2k2吧,你要是愿意自己清灰换硅脂就2k1

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-2-14 06:12
题外话,一想到 GUST 在莱莎2里掌握了战斗演出的密码,在索菲2里点亮了无缝开战和更好的场景光影,再加上两 ...

就那破地图设计还是算了吧,不过想想破晓那地图逻辑能和工作室卧龙凤雏,我觉得。。。我还是不觉得了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-2-15 18:43
工作室的地图,从莱莎2开始才在结构上点心,感觉还是未来可期的

希望能学学阿尔宙斯

游蜓 发表于 2022-2-15 18:26
二手是真不清楚,我要出的话2k2吧,你要是愿意自己清灰换硅脂就2k1

—— 来自 Xiaomi M2011K2C,  ...

要是能帮忙解决清灰换硅脂、键盘等等额外问题的话,2k2好像也可以考虑吧……
不过为什么会用k来表示千呢?

星火龙 发表于 2022-2-15 22:35
要是能帮忙解决清灰换硅脂、键盘等等额外问题的话,2k2好像也可以考虑吧……
不过为什么会用k来表示千呢 ...

我也好奇,招聘工资都这么写的
键盘我真没啥办法,以前还在保修的时候拿去修人家说没啥问题我也很奇怪

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

游蜓 发表于 2022-2-16 01:17
我也好奇,招聘工资都这么写的
键盘我真没啥办法,以前还在保修的时候拿去修人家说没啥问题我也很 ...

我想问的问题可能有点多,先问一下——
有不少处理器性能接近的二手机都是HD4600显卡,这个是神么级别的显卡啊?
你是怎么保管闲置的电脑的啊?我还有另一台旧电脑在包里放久了就开不了机了……
你说的键盘具体是哪里不好使?还有外接键盘该怎么弄,而且也不方便放吧……还有其他毛病吗?
这机器的内存条还能升级么,能不能装双系统呀?
你是怎样交易的?

游蜓 发表于 2022-2-15 20:04
希望能学学阿尔宙斯

然后A18差点把这个系列玩死

江口夕 发表于 2022-2-15 18:42
就那破地图设计还是算了吧,不过想想破晓那地图逻辑能和工作室卧龙凤雏,我觉得。。。我还是不觉得了

— ...

苏菲2引入了地图和天气的关联,感觉未来地图的复杂度和解谜成分会增加

《苏菲的炼金工房2》发霉桶评分 8/8/8/8,合计32分

苏菲2点评要点如下:

-演出精彩调合系统更加有趣
-无缝战斗使战略性与速度感都有提升
-声优可爱语音演绎出的剧情场面内容丰富且时间很长,对于部分玩家来说会觉得非常满意,但应该也有玩家会感到节奏拖沓
-本作并非那种让玩家在意剧情展开而去推动进度的游戏,更偏重以踏上新土地的兴奋感与快速传送的便捷性为动力让玩家不断前进
-前作的正统进化
-通关需要35小时,全要素收集需60小时

alingzero 发表于 2022-2-14 09:00
当时玩索菲的时候,虽然游戏性一般但玩的感觉很治愈。后来的莱沙就玩不出这种感觉。可能是炼金玩法也可能是 ...

我也是,莱莎玩了很久才进入状态。索菲就一上来很喜欢,感觉可爱还是比色情重要

星火龙 发表于 2022-2-16 09:16
我想问的问题可能有点多,先问一下——
有不少处理器性能接近的二手机都是HD4600显卡,这个是神么级别的 ...

hd4600就是个核显。。。跟独显没法比
至于如何保管,我闲置刚一个月左右,可以正常使用
键盘主要是cfr 退格 delete这几个键,我回去再摁下看看
外接键盘就网上买个键盘不就得了,有线的无线的连在usb接口上,如果您的桌子没地方放确实没啥办法,另外游戏本玩大型游戏会导致键盘高温,外接键盘不会烫手
内存条可以加装,因为型号比较老了推荐买光威的8gddr4内存条,频率2666就可以,注意请买笔记本专用的
交易方式就走咸鱼吧,不过我也是第一次用

游蜓 发表于 2022-2-16 19:02
hd4600就是个核显。。。跟独显没法比
至于如何保管,我闲置刚一个月左右,可以正常使用
键盘主要是cfr 退 ...

我也没用过咸鱼……该怎么处理?!

星火龙 发表于 2022-2-16 20:13
我也没用过咸鱼……该怎么处理?!

等我弄好上架了你买就是了,回头私信讨论吧,不歪楼了

游蜓 发表于 2022-2-16 20:23
等我弄好上架了你买就是了,回头私信讨论吧,不歪楼了

好吧!别忘了清灰换硅脂咯~

OST封面,2022年2月23日发售

一副老女人的脸

我的网易云年度总结里鸟人已经排了3年第一了。。不知道这作鸟人还参与不

mythichris 发表于 2022-2-18 23:18
我的网易云年度总结里鸟人已经排了3年第一了。。不知道这作鸟人还参与不

从已知信息来看这作BGM是阿知波柳川和矢野负责