搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 炼金工坊25周年纪念新作《苏菲的炼金工房 2》正式公开

这作玩起来真的挺舒服的
这个战斗系统让6个人基本上都能上场,前面几作基本上很多都坐板凳的
虽然了解世界观后就知道了,这个ED看起来真的难受

这作和蓝反帝的联动衣服怎么领,我两作都首发了。

头像被屏蔽

总算打通了,第二次打女神的时候不知道是bug,打掉盾了还不停反击我,一次反击就残血直接整吐了。
臭女神打了几遍都这么难搞,明明ex任务都随便打了只能切easy打这臭女神

—— 来自 S1Fun

刚买ns的时候不懂事在ns上买了莱莎2
好后悔,现在打开感觉就是在看马赛克

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这代的调和的确挺好的
合起来不难,但是要出全效果的道具就要想一段时间
高品质的素材成分不高,靠大采集能补上各种奇怪的炼金成分

1660ti开2k 才30帧,优化怎么比以前还烂这次少了一层朦胧的滤镜搞得画面看起来更糟糕了,而且这次怎么除了苏菲全是大奶

想起来买 看下某宝普通版450 限定850

终章的尾收的像童话一样(褒义),给我来了发记忆清除术。
留下的都是不错的体验。

不过迷宫真不用这么来回压榨,反正本质都是空气墙……

头像被屏蔽

isa2456 发表于 2022-3-7 22:18
1660ti开2k 才30帧,优化怎么比以前还烂这次少了一层朦胧的滤镜搞得画面看起来更糟糕了,而且这次怎 ...

又不存在原生2K 不要折磨自己

GUST打从一开始就没有把这部游戏当成次世代游戏看待

历史倒车嘛,A17在战斗系统就玩过一次了,这次不过是整体倒车而已

总算把这张图提取出来了,A19里的三张拼接,原始像素1920*3240,不知道发出来会不会被压

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

莉拉厨 发表于 2022-3-7 16:35
玩了二十小时了。我只想说,如果A17是最适合入坑的作品,A23就是系列门槛最高的作品

—— 来自 Xia ...

a23是我第一次通关炼金,通的是hard难度的最终BOSS,感想是调合确实挺费时间,地图因为很多地方套娃感太强所以完全可以删减,数值平衡不太行
我因为没有特地给炸弹套品质套上去,打BOSS十足的折磨流,炸弹全砸第一阶段去了,她打不死我我也只能抛死她

特典是到今天截止吗?本来想买的,被老头环耽搁了

被店坑了,朋友都打完了我的苏菲还没发货

试玩到第一个迷宫BOSS后遇到奶奶。游戏能玩,但是很提纯,当然到现在为止还在玩这个系列的应该都是老玩家了,新玩家不存在的
真的好烦那种要按照顺序捡垃圾和打怪才能发想的设定,商店卖配方书不好么
迷宫整体非常非常空洞,大片白配色,小地图看着迷,干湿分离路线我懂,但是跑图起来就是很难受,进入狭长地形还要按〇,第一次没仔细看按键提示还跑跳了很久
索菲的腿怎么了,弹跳力根本不是正常的炼金术士
到目前为止,SKIP教学,调和系统我看得懂,但是真的好累,好烦拼图,看到拼图就想到草莓
双主角调和,角色特色道具调和分开可以理解,但是为什么通用道具也是分开的,艾斯卡在搅大锅的时候,罗吉有说你搅的不错我也来试试么
战斗系统,有双人合击,但是目前感官上不如A15的双重投掷,肉眼看不出有什么特效。其他战斗我不评价,反正比A17强的多的多的多
一周目选最高难度,穿了一身破烂进去打第一个BOSS水龙,系统教你用大晴天,但是大晴天减属性好像也不明显嘛,几次甩尾就被送回家了。需要全能之力+全能力超强化+光速/参数15/全能力强化堆属性是吧
无论如何,游戏还是会继续玩下去的,但是再也没有能手把手教玩家炼金和提升自己能力的工作室了

isa2456 发表于 2022-3-7 23:18
1660ti开2k 才30帧,优化怎么比以前还烂这次少了一层朦胧的滤镜搞得画面看起来更糟糕了,而且这次怎 ...

我6800XT正好4K60帧

这次他把very hard放出来让你开局就能选了,原本要通关才能开的难易度穿一身破烂去打不合适吧

百野栞 发表于 2022-3-9 16:16
试玩到第一个迷宫BOSS后遇到奶奶。游戏能玩,但是很提纯,当然到现在为止还在玩这个系列的应该都是老玩家了 ...

你是不是遇到了那个一跳八丈远的BUG了

https://weibo.com/tv/show/1034:4741606142836864?from=old_pc_videoshow

这代还是你GUST那个传统艺能的僵尸跳,变化没那么大的

头像被屏蔽

无动于衷 发表于 2022-3-9 19:50
你是不是遇到了那个一跳八丈远的BUG了

不不不,你理解反了,这作的索菲明显弹跳力不如之前那几个炼金术士,跳的太近落地快又跳的太低,从很高的台阶跳下来落地还会崴一下

莉拉厨 发表于 2022-3-9 20:14
你最后一句话我认同,这系列发展到现在已经很难继续扩大受众面了。但倒数第二段就有点没意思了,VH本来就 ...

我没表达清楚,同样难度情况下道中杂兵对比BOSS强度差太多了

百野栞 发表于 2022-3-9 21:31
不不不,你理解反了,这作的索菲明显弹跳力不如之前那几个炼金术士,跳的太近落地快又跳的太低,从很高的 ...

没有动作捕捉就是这样子
A20以后的僵尸跳是调过的 没调过的僵尸跳请参考(能空中悬停的)A20

你这种感受多半是哪位零食工调的太猛了

百野栞 发表于 2022-3-9 16:16
试玩到第一个迷宫BOSS后遇到奶奶。游戏能玩,但是很提纯,当然到现在为止还在玩这个系列的应该都是老玩家了 ...

哪里需要这么多词条啊做一套过得去的装备,甚至用买的和捡的都行,有个300左右的面板,带上一些复活药,拿着100多质量的炸弹也就差不多了,我初见过水龙差不多就是这样,当然这也是我打过最辛苦的一战了,用好防御和交替送走人的情况不太多的,好像就幼黄书血少容易跪一点吧
刚读档看了下我已经严重高估自己当时的面板了

本帖子中包含更多资源

话说战斗动画能不能加速

zoomegg 发表于 2022-3-10 11:42
话说战斗动画能不能加速

可以,我记得是右摇杆还是左摇杆按下去

zoomegg 发表于 2022-3-10 11:42
话说战斗动画能不能加速

可以,按左摇杆,最快2倍速

调了1080在32寸下看就是psv画质还有发想表也太难看了,a22那样子可以自由拉伸放大缩小不是挺好的吗?要看哪个没解锁我翻来翻去都找不到. 量贩什么时候解锁?这复制我还以为是量贩结果是补充

刚开始玩,索日天开场炼金等级50,小黄书才25,什么攻势逆转
随便做了两个炸弹就去打水龙,结果被水龙暴杀,这作新手村BOSS有点强啊

isa2456 发表于 2022-3-11 00:31
调了1080在32寸下看就是psv画质还有发想表也太难看了,a22那样子可以自由拉伸放大缩小不是挺好的吗 ...

量贩已经过时了,现在直接复制
好像是开补充后在店里消费多少G后就能开,不知道看不看主线推进chengdu

Flechette 发表于 2022-3-11 01:36
刚开始玩,索日天开场炼金等级50,小黄书才25,什么攻势逆转
随便做了两个炸弹就去打水龙,结果被水 ...

因为A17的结局你的炼金等级上限就是50,这个是没问题的
至于游戏里的这个小小黄书本来就还没“龙场悟道”,所以等级比苏菲低其实也没问题

isa2456 发表于 2022-3-11 01:31
调了1080在32寸下看就是psv画质还有发想表也太难看了,a22那样子可以自由拉伸放大缩小不是挺好的吗 ...

至少手柄是有按键直接跳到下一个未解锁的啊

忘记以前有没有那么直观的,原来弱体道具那么过分的吗
刷几下这状态直接变0了
不是legend难度抗性高那四属性耐性也该直接降到0了

本帖子中包含更多资源

有人能解答下这个传送点怎么去吗?打到终盘了都没找到路

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ruru5697 发表于 2022-3-16 21:35
有人能解答下这个传送点怎么去吗?打到终盘了都没找到路

从薄明润林的铜绿乐园东走

铜绿乐园从阿兹拉栈桥东南往西走(天气改雪)再往南走

无动于衷 发表于 2022-3-16 21:48
从薄明润林的铜绿乐园东走

铜绿乐园从阿兹拉栈桥东南往西走(天气改雪)再往南走 ...

还以为薄明润林开开全了,没想到还漏铜绿乐园没开,谢谢了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

从NS版来看,这回美版日版之间可以存档联动获取那几件服装

あんべよしろう 绘