搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 炼金工坊25周年纪念新作《苏菲的炼金工房 2》正式公开

这boss rush给的那个贤者之石终于有点贤者之石的样子了,
自己做的堆在第一个格不能同时触发的特性现在全部存在,原来的基本上就是出个全能+12拿来给装备叠点属性
bossrush的那个有全能+14还附带4属性格和上限的

カリオストロ 发表于 2022-3-20 18:19
这boss rush给的那个贤者之石终于有点贤者之石的样子了,
自己做的堆在第一个格不能同时触发的特性现在全部 ...

这就是神的力量!颤抖吧凡人!

采集不锈之心需要3级镐,3级镐怎么合出来。合出过挖掘匠也只是2级。

新的dlc真是水的不行

头像被屏蔽

wyy123 发表于 2022-4-28 22:22
采集不锈之心需要3级镐,3级镐怎么合出来。合出过挖掘匠也只是2级。

第二把镐子挖掘效果拉满就行了

拖了俩月可算打完了
这作最多打个及格分,整体节奏慢的一塌糊涂,角色支线只有诺姆给了CG,发想解锁配方就是煎熬,地图大的要死素材随机乱扔还几个天气来回换实在傻逼
但是特么这个结局,真是,唉,哎
有时间把DX捡起来打一遍吧

ddy2811 发表于 2022-4-28 23:44
第二把镐子挖掘效果拉满就行了

合了半天实在拉不满

wyy123 发表于 2022-4-29 05:40
合了半天实在拉不满

你是不是成长触媒还是5*5?

头像被屏蔽

莉拉厨 发表于 2022-4-29 08:43
我都习惯了,主要是新给的道具一看就是玩具,测都不用测,强度民哀叹从这个角度来说,A23的dlc不 ...

有棱晶这玩意除非来棱晶plus,不然没救。反正新道具怎么设计也没法超越惊喜予你和茁壮成长

wyy123 发表于 2022-4-29 05:40
合了半天实在拉不满

开触媒了么?翻转了么?

ddy2811 发表于 2022-4-29 09:10
开触媒了么?翻转了么?

都开了,最高合到挖掘到匠

museqsou 发表于 2022-4-29 08:35
你是不是成长触媒还是5*5?

是的,还是5x5,这个触媒还能升级?

wyy123 发表于 2022-4-29 09:54
是的,还是5x5,这个触媒还能升级?

所有触媒都可以通过调合做出7×7面板,翻转(对称翻转方块),分割(重叠时仅重叠部分被覆盖)效果

ddy2811 发表于 2022-4-29 09:10
开触媒了么?翻转了么?

大锤子配方解锁触媒肯定有了,追投都能全开了,单色21做不出来可能性最大只能是5×5

museqsou 发表于 2022-4-29 10:06
所有触媒都可以通过调合做出7×7面板,翻转(对称翻转方块),分割(重叠时仅重叠部分被覆盖)效 ...

就是触媒没作出7x7的,累了,准备云下后面的剧情,游戏不想玩了。

wyy123 发表于 2022-4-29 10:30
就是触媒没作出7x7的,累了,准备云下后面的剧情,游戏不想玩了。

触媒全效果拉满用脚都能做的吧

触媒拉满不是用jio做吗,先用成长调限制,7×7分割都是火,素材大采集弄双火双星的素材,5×5用jio都能拼满。再用限制调成长,7×7分割做双色也是用jio做。就是不弄大采集,限制的原石砂火药种田都能弄出火+3火上限+3,限制也不过就是15+10,3个双火+3素材就是15+1,1个连接16色不照样随便做。就算真5×5太难了,先弄出2个6×6再7×7。

没法一口气做出来的话,你先做出6*6的,然后再做7*7不带其它效果的,最后做完美7*7的

museqsou 发表于 2022-4-29 10:41
触媒拉满不是用jio做吗,先用成长调限制,7×7分割都是火,素材大采集弄双火双星的素材,5×5用jio ...

年龄大了,游戏时间也少,1天能玩1小时就算很长了。就想着劳动节前打穿完了,劳动节休假无法玩游戏。
不是很喜欢苏菲的调和,以前玩托托莉 梅露露还日文版都怎么麻烦。梅露露还白金了。
剧情云到最后一章了,买的还是带机票版,回去看下dlc剧情。以后工作室要谨慎购买了,起码不能首发入了。

wyy123 发表于 2022-4-29 11:45
年龄大了,游戏时间也少,1天能玩1小时就算很长了。就想着劳动节前打穿完了,劳动节休假无法玩游戏。
不是 ...

如果你今天只有1小时,节前打穿是难。其实苏菲白在系列里难度非常低,你这个其实是流程上出了问题,触媒如果第一时间拉满可能就折腾半小时吧,但是后续调合每次都能省大几分钟甚至几十分钟

museqsou 发表于 2022-4-29 12:07
如果你今天只有1小时,节前打穿是难。其实苏菲白在系列里难度非常低,你这个其实是流程上出了问题 ...

我是拿到就拉满了,几分钟的事情,比A17前中期的锅子是简单太多了

museqsou 发表于 2022-4-29 12:07
如果你今天只有1小时,节前打穿是难。其实苏菲白在系列里难度非常低,你这个其实是流程上出了问题 ...

从3月初开始玩的,每天1个小时吧,有几天太晚了没玩,玩了2个月了。
迷宫调整天气也挺麻烦的,还是莱莎比较简单,适合我这种时间少的。
云后面剧情的时候,苏菲2流程还挺长。

ddy2811 发表于 2022-4-29 12:11
我是拿到就拉满了,几分钟的事情,比A17前中期的锅子是简单太多了

有经验的炼金术士都会第一时间尽量拉高吧,哪怕条件有限不能全开至少会尽力7×7分割

哇,我玩了快30个小时才发现同颜色的可以重叠放
哎我怎么这么脑瘫啊我靠
之前经常精精有味为了全特效摆个几十分钟,突然发现可以重叠我靠

iriyano 发表于 2022-4-30 15:56
哇,我玩了快30个小时才发现同颜色的可以重叠放 哎我怎么这么脑瘫啊我靠 之前经常精精有味为了全特效摆个几 ...

重叠是触媒分割的效果,没有触媒前就是整块压掉,这个我觉得是流程设计的问题

吐息器官好难刷啊,3个小时还没刷到,吐了

----发送自 OnePlus ONEPLUS A5010,Android 10

museqsou 发表于 2022-4-30 19:52
重叠是触媒分割的效果,没有触媒前就是整块压掉,这个我觉得是流程设计的问题 ...

原来分裂是这个意思,我还以为就是属性格子增加了
我应该所有教程都看了这个居然没提示

某穆克拉 发表于 2022-4-30 20:18

----发送自 OnePlus ONEPLUS A5010,Android 10 ...

哇,原来是很稀有的东西吗我随手用了

引用第429楼iriyano于2022-05-01 00:05发表的  :
引用:某穆克拉 发表于 2022-4-30 20:18吐息器官好难刷啊,3个小时还没刷到,吐了---......

@iriyano
最后有一个图纸解锁要刷一个。我前面刷到两个后面死活刷不出来了

----发送自 OnePlus ONEPLUS A5010,Android 10

某穆克拉 发表于 2022-4-30 19:18

----发送自 OnePlus ONEPLUS A5010,Android 10 ...

为什么不种田呢?

引用第431楼museqsou于2022-05-01 13:13发表的  :
引用:某穆克拉 发表于 2022-4-30 19:18吐息器官好难刷啊,3个小时还没刷到,吐了---......

@museqsou
没仔细研究过种田系统。。金色和火种子(拉满的)也刷了50个左右了,没出,应该用啥种子刷啊。
另外我小黄书和骑士的人物剧情最后一个做装备的好像做不了了,主线推到打梦神了,马上通关,是不是本周目就做不了这两个人物剧情了

某穆克拉 发表于 2022-5-1 13:30
@museqsou
没仔细研究过种田系统。。金色和火种子(拉满的)也刷了50个左右了,没出,应该用啥种子刷啊。
...

通关前会停止支线剧情,通关后就恢复了

某穆克拉 发表于 2022-5-1 13:30
@museqsou 没仔细研究过种田系统。。金色和火种子(拉满的)也刷了50个左右了,没出,应该用啥种子刷啊。  ...

引用第434楼museqsou于2022-05-01 16:31发表的  :
引用:某穆克拉 发表于 2022-5-1 13:30 @museqsou 没仔细研究过种田系统。。金......

@museqsou
刷 错 了 草
晚上再回去试试

问一下,现在通了不可思议dx和露露亚

想最后玩索菲2

莱莎两部还没补,这两部剧情咋样?炼金系统更接近不可思议系列还是露露亚呢?百合度如何?

如果莱莎两部不值得补我就直接开始玩索菲2了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dragrass 发表于 2022-8-26 20:11
问一下,现在通了不可思议dx和露露亚

想最后玩索菲2

莱莎两部是单独的新系列,适合新玩家,炼金系统虽然逻辑和其他作品差不多,都是从低级的东西开始往高里做,但是新的系统,过程不用考虑那么多,相对而言简单不少;战斗更加即时性,和之前的回合制差别较大;剧情是一如既往的白开水,似乎想整些大活儿但没有怎么整出来,看续作吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽