搜索
楼主: dumplingpro

[PC] 传奇团CRPG《开拓者:正义之怒》专楼

火.. [复制链接]

我到第三章没有捡到过一把斩矛差不多得了,如果不带雪琳牧师用大砍刀不好吗,一直都有超水准装备

发现个RP还行的BD,队友奥法暴徒转炼金
把魔法制成药剂,也算是符合盗贼人设,强度也还算个人

别的有强度的队友BD各种什么人均武僧先知、人均自然启示域,割裂感太强了

除了精魂猎手和禅宗射手可以纯职上场,其他队友都怎么培养能符合人设还能在核心难度上场呢?

个人认为的RP方向:
席拉主圣武士偏战偏T
地狱骑士偏战
矮人偏贼
魅魔用弓怎么样都好
受诅巫师偏炮台法
先知转什么都挺正常的,但是带动物伙伴感觉非常非常不符合人设的
牧师保留用大砍刀,只要不带动物伙伴(不含马)转什么都挺正常的,不过即使带了违和感也比先知要弱一点
猫猫虫只要不转奥术施法者,转什么都挺正常的

头像被屏蔽

bluebirdy. 发表于 2021-9-12 10:40
这游戏优化好差啊,我3070全高 第四章才四五十帧

我3060ti序章广场人群里就50帧左右了,1080p全高,这推荐1050ti是按30帧算的吧

头像被屏蔽

没有任何基础,crpg只玩过原罪2,有什么建议的上手方法吗现在调了回合制,捏人选了预设的那个刺客,结果打了几场发现我捏的人连攻击都没有(直接点敌人是研究目标)

错楼

otaku21126 发表于 2021-9-12 10:55

牧师最好的build其实是带动物。。牧师dex实在太低
牧师 萨满 和法师不建议专职。。因为他们都是可以用最高环数法术的队友

風舞雪 发表于 2021-9-12 11:16
牧师最好的build其实是带动物。。牧师dex实在太低
牧师 萨满 和法师不建议专职。。因为他们都是可以用最 ...

如果是为了强度,那就没有必要讨论了,属性和初始专长一看,全员特化就完事了,即使最终成品没有达到最高数值差那么一点数据也不会过不了关

需要仔细考量的是假如要求先优先符合人设,再考虑怎么BUILD能上场

不RP的队友BUILD和作弊模组洗成0级纯工具人的队友BUILD,属于是五十步与五十一步的区别,如果到一百步,就是改派改自己改敌人纯玩数值战斗
它们和RP的队友BUILD之间隔着一道天堑。

牧师开持久法术把神术表上那些只能对自身使用的神术什么天使之貌灵光都扔自己身上啊,buff完后还挺强力的,还可以开第二领域选战斗玩战法转换

gutzz 发表于 2021-9-12 11:06
没有任何基础,crpg只玩过原罪2,有什么建议的上手方法吗现在调了回合制,捏人选了预设的那个刺客, ...

你是不是把研究目标挂右键了…再次右键取消自动释放

评分

gutzz + 1 确实

最后两章确实拉胯啊,前面每个地图我都绕得花了很多时间,而且npc塑造和剧情都很丰满,最后两章完全是赶工出来的,也就哪个临终狱是认真做的,但其他方面的细节完全没打磨

不知道往后最后两章还有打磨的希望吗,从前作拥王者的经验来看?

bad_alloc 发表于 2021-9-12 10:32
我后来靠sl不触发信使清完了图再打的保卫战,5级突变战士变巨术拿着大砍刀割草简直欢乐
我看楼里 ...

这代容易捡一路顺畅的武器是大砍刀
斩矛是属于版本之子,巨大化+长柄站T后面扫,本身伤害与重击范围啥的也比较优秀,配合专长神话可以打出巨量伤害
这代推荐三种武器就是斩矛,大砍刀,巨镰

编辑

拥王者刚发售的时候连灯王都见不到,没办法正常通关的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

英雄无敌模式没法分兵 也没有反击...就是攒农民和恶魔对砍??

斩矛相比大砍刀和新月战斧的优势就是原生18-20的暴击范围。在专长支撑下高暴击率的好处比那几个特殊效果实在的多

问题,为啥站下载mod管理器的install是灰色,无法安装。

https://tieba.baidu.com/p/7535525391
第一次见到打出山茶傲娇线。。。

格林卡罗尔 发表于 2021-9-12 10:48
我到第三章没有捡到过一把斩矛差不多得了,如果不带雪琳牧师用大砍刀不好吗,一直都有超水准装备 ...

打完眷泽城我才在异种商人那看到一把带特效的,还贼贵,身上值钱的都卖光了才买到

我看贴吧有人打出了可能让山茶从良的路线?有没有人讲讲山茶最后结局可能从良吗?

头像被屏蔽

xxxllz 发表于 2021-9-12 14:03
https://tieba.baidu.com/p/7535525391

什么英梨梨

gutzz 发表于 2021-9-12 11:06
没有任何基础,crpg只玩过原罪2,有什么建议的上手方法吗现在调了回合制,捏人选了预设的那个刺客, ...

1.难度随时可调,调低难度不丢人。
2.开启只有活跃伙伴可获得经验,如果单人不带同伴可获得6倍经验值。
3.动物伙伴相当给力。前期远比大多数同伴好用,骑乘模式下敌人优先攻击坐骑。
4.序章过了可以随时洗点换职业,不用担心练错人物。

所以综合一下推荐职业 审判者职业下的神卫猎师。
1.出生自带动物伙伴,1级就能骑乘,骑乘模式移动速度是跑路的双倍,节约时间跑图
2.职业可学6级神术,加血加buff都可胜任。
3.全技能精通,开锁,探查,交涉,灵巧,知识这些关键技能可以全部包揽。
4.有宿敌和破敌斩,游戏里大多数是恶魔,大有优势。

选此职业,可以享受全程骑马开无双的快感。你以为这游戏是神界2原罪?其实我是暗黑4哒!
(正义之怒战斗太多,真不推荐 走回合)

评分

gutzz + 1 好评加鹅

我擦..卡关了..第三章象牙迷堂怎么打开那个女恶魔寝室隔壁的门找到那个虫人的实验室呀

xxxllz 发表于 2021-9-12 14:03

这游戏太牛逼了

otaku21126 发表于 2021-9-12 10:55

只是核心难度的话队友都没啥转职必要啊,保留纯职总不可能不符合人设吧?这次有Mythic 能力,不足的地方很容易补。比如牧师拿动物就不用转职,第一级Mythic里拿个动物领域就好了,他那种bipolar患者用个动物疗法也没啥奇怪的。
我只把地狱骑士转了歌者,这次队友一个诗人都没有很难受,他作为指挥官给士兵上个buff感觉蛮合理的……

茛菪 发表于 2021-9-12 15:40
只是核心难度的话队友都没啥转职必要啊,保留纯职总不可能不符合人设吧?这次有Mythic 能力,不足的地方 ...

感觉贼和地狱骑士都有点拉
剩下的倒是能将就用

ledo 发表于 2021-9-12 15:29
我擦..卡关了..第三章象牙迷堂怎么打开那个女恶魔寝室隔壁的门找到那个虫人的实验室呀 ...

我走的另外一条路,东南面有个叫外头的出口,从那进

otaku21126 发表于 2021-9-12 15:44
剩下的倒是能将就用

地狱骑士初始build一般,不过很快就白送了强力武器所以打架表现很好,在我这里基本已经抢走圣骑的位置了

头像被屏蔽

雷吉尔这货强得有点看不懂。大佬给讲解讲解。
为毛他精通的是双武器,而专攻的侏儒钩锤明明就是双手武器,不搭的吧?而且他为毛一回合可以锤六七下,这到底是什么专长给加出来的。我自己的双手战特长大砍刀,现在还只能一回合两下呢。

火腿鸡蛋 发表于 2021-9-12 16:38
雷吉尔这货强得有点看不懂。大佬给讲解讲解。
为毛他精通的是双武器,而专攻的侏儒钩锤明明就是双手武器, ...

钩锤和双头剑一样都是当作双持处理的特殊武器,毕竟是握住中间用两头打的嘛……

茛菪 发表于 2021-9-12 16:45
钩锤和双头剑一样都是当作双持处理的特殊武器,毕竟是握住中间用两头打的嘛…… ...

搜嘎……原来是这么算的。那兽人双头斧岂不也这么滥强……心动得想要洗点

火腿鸡蛋 发表于 2021-9-12 17:04
搜嘎……原来是这么算的。那兽人双头斧岂不也这么滥强……心动得想要洗点 ...

双持要一串专长,双头武器还一般都是异种得另交专长税,刚正朴实双手哥都顺势终势一A一大片了双持这边才刚把各种减值惩罚消掉呢

otaku21126 发表于 2021-9-12 15:44
剩下的倒是能将就用

贼的职业其实很强,只是这个职业不适合队友,是个需要大量心思去build和操作的,基本上只有主角有这个待遇
地狱骑士我没用,我就发现这老哥一出场带精金甲和魔法武器,羡慕死了

没有太理解最后的结局,有没有人能讲下为什么阿瑞露见法妈的时候说救回了自己的女儿,前面最终战的时候又一直坚持主角只是一个失败的试验品

没有太理解最后的结局,有没有人能讲下为什么阿瑞露见法妈的时候说救回了自己的女儿,前面最终战的时候又一直坚持主角只是一个失败的试验品