搜索
楼主: 默逍

[社交卡游] 【明日方舟】国服5号楼丨危机合约「松烟行动」即将开启

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

mkii量产型 发表于 2021-11-18 23:54
深海猎人和海嗣不管剧情还是档案都和源石合不来,然后关系网把深海色丢到红蒂旁也是yj,结果就她倒是会源 ...

首先关系网里那格是阿戈尔不是海嗣
其次深海色看档案你根本不知道除了种族大概是阿戈尔之外和阿戈尔这个国家有什么关系(压根没写),或者和海嗣关系具体是什么
再次别的国家的阿戈尔人一大把,种族上看不出和源石有什么特殊的,特殊的只有深海猎人和海嗣
说到底深海色背景基本没展开讲,后面怎么说都行,直接快进到脑补吃书有点过分吧

【庞贝或在日替图?下期夜莺必进店!茶话会海猫说了啥?-哔哩哔哩】https://b23.tv/Th6LJ6G

这个视频简单提了提茶话会的演讲和分析了一下明日方舟现状,我觉得比较中肯,而且确定了我的一些推测,比如两年不管二创是因为海猫等一批同人出身的元老仍希望像当年搞同人一样让二创自己肆意生长,但忽视了自己做的游戏内容还远远撑不起来圈子、而且时代已经变了,遍地正规军你拿头去竞争()不管是游戏也好动漫也好偶像也好管人也好,受众比起以前更渴求零距离互动,更喜欢长期养成

舟游文案什么时候解决说人话问题,才是关键
yj做动画的思路其实没错,关键是做什么内容,最佳情况是各个人物单人或多人前传,博士(玩家)直接不出现,增强玩家对角色个人故事和设定的印象

关于又是12点我在S4给血骑士刮痧这件事,不过借了别人M3,开机能下血贼快我差点没来得及部署后一阶段的干员

mkii量产型 发表于 2021-11-18 23:54
深海猎人和海嗣不管剧情还是档案都和源石合不来,然后关系网把深海色丢到红蒂旁也是yj,结果就她倒是会源 ...

深海色的档案里基本都在传递一个概念,就是档案里的每个字都不一定是真的。另外档案三明确说了罗德岛根本不理解深海色的源石技艺,到头来到底那是不是源石技艺都根本说不准。
而且也不是没有过调整关系网的情况,现在就断言深海色是什么未免太早。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

noneoneone 发表于 2021-11-19 07:30
深海色的档案里基本都在传递一个概念,就是档案里的每个字都不一定是真的。另外档案三明确说了罗德岛根本 ...

痛失全部关系网的塞爹

鹰角送的体力药快过期了,侠客们赶快用掉啦

又缺土块了,有哪次活动是刷土的吗
还是只能等礼盒活动刷1-7

autapomorphy 发表于 2021-11-19 08:36

随时都能刷1-7

那茶话会视频点开时间排序简直是重灾区,全是剧情skip党(

今天解锁了白金跑路剧情
啊这 无胄盟创立者得多少岁了…

autapomorphy 发表于 2021-11-19 08:36

只有密林悍将开过一次蓝土,现在还是刷1-7吧

noneoneone 发表于 2021-11-19 07:30
深海色的档案里基本都在传递一个概念,就是档案里的每个字都不一定是真的。另外档案三明确说了罗德岛根本 ...

主要是方舟回收伏笔的效率太低了。
很多东西等于说了没说。
(何况还有瑕光档案这种写了又被吃的伏笔:“耀骑士二度流放”)

散华团为什么要叫散华团啊,我残疾部ptsd犯了。这关演习的时候拿团长赌脸过了,3技能刚好转得过来,结果实战一下就跪了,还是泥岩最稳,感谢泳装皮肤,不然我都不想练。无冑盟的射手真猥琐,我觉得完爆浮士德了

落羽飘尽 发表于 2021-11-19 09:22
很多东西等于说了没说。
(何况还有瑕光档案这种写了又被吃的伏笔:“ ...

硬要圆都可以圆,档案里是“甘愿”,上次是因为感染者的身份而被流放,这次可以说是会因为欺骗众人伪造身份而被流放(这可能也是商联的目的

小五的拖鞋 发表于 2021-11-19 09:11
只有密林悍将开过一次蓝土,现在还是刷1-7吧

蓝土关不少,后面夕的SS活动复刻也能刷

小五的拖鞋 发表于 2021-11-19 09:27
散华团为什么要叫散华团啊,我残疾部ptsd犯了。这关演习的时候拿团长赌脸过了,3技能刚好转得过来,结果实 ...

下次给你来个铁华团好不好呀

喵咪咪格勒 发表于 2021-11-19 09:11
今天解锁了白金跑路剧情
啊这 无胄盟创立者得多少岁了…

创立半个世纪吧,也就七八十。

落羽飘尽 发表于 2021-11-19 09:22
很多东西等于说了没说。
(何况还有瑕光档案这种写了又被吃的伏笔:“ ...

二周年改关系图肯定是推翻重写过不少东西的,会有一点违和感很正常,没有各种矛盾交错到无法直视就不错了。重写我觉得是好事,刚开服那会儿的几个阵营估计只有一张大纲和几篇档案,水平更高的新人进来肯定是不可能照着埋头写的,今年的剧情基本按着pv3来也算是好的讯号。

不过对于前两年搞二创的人可能比较难顶,比如各种暗示无了的能天使姐姐,虽然确实没说死,但一个干员密录就给锤活了,很难不认为是补丁。古米的密录也补了些熊团故事集的东西,我也直觉是后加的。古米第三下打不出来的理由是以前一次为了保护熊团用力太狠了,这谜底实在没必要藏一年半。

翻页

头像被屏蔽

极端yj正在肉眼可见地向温和yj转型

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

让世界充满爱

温和,指把阿丽娜给刀了

深海色明显是个梗角色,覆潮之下没露脸的深海系角色都是草创期初版深海大纲留下的负遗产

2019年的深海系角色,档案之类的早期文本已经没太大意义了,暴论点就是目前的执笔者只想写覆巢之下出场过和将要出场的角色,而故事集是吃书以后为了圆上故事不得不擦的屁股
别盯着深海色啦,蓝毒和格劳克斯这两位就算圆也圆得非常勉强

会不会和大环境有关系,之前蛮多手游都喜欢整点黑深残,大坏蛋人设,最近好像都写希望与正义了。

编辑

往好了说,YJ正在从同人草台班子向正规创作团队转型
往坏了想,YJ正在从同人开放架构向商业封闭体系转型

编辑

woc好卡

头像被屏蔽

问题是水平不行啊,鹰角本来那个同人草台班子的剧情水准以同人界的标准也不怎么样

就算是海猫心心念念的东方,本体剧情虽然简单也相当完整了。如果之前的文字垃圾是同人风气的结果,那我还真想知道那种为挖坑而挖坑,故弄玄虚的做法是找谁学的
FGO吗?

所以是同人草台班子啊,阿粥之前不就是二创肉眼可见的强于官方么

头像被屏蔽

JustW_2 发表于 2021-11-19 10:15
二周年改关系图肯定是推翻重写过不少东西的,会有一点违和感很正常,没有各种矛盾交错到无法直视就不错了 ...

重写我倒是无所谓
但是我希望yj把握一下基本的叙事策略
谜语和解谜要环环相扣,伏笔要及时的回收
一些边角料的东西还要藏谜底,过两年谁TM还在乎
比如雷子姐档案里那灭门案,我估计两三年之内都不会有人再提这茬
两三年之后怕是连鹰角自己都忘了
(另外重写就重写,给我把矛盾的档案修一修啊,哪怕新设盖旧设那毕竟还是有个设定而不是BUG不是?)

JustW_2 发表于 2021-11-19 10:15
二周年改关系图肯定是推翻重写过不少东西的,会有一点违和感很正常,没有各种矛盾交错到无法直视就不错了 ...

本来我还对关系图更新有过点期待,以为会是什么伏笔暗示或者要根据当前剧情进展实时调整人物关系
后来发现这玩意还是没大用

头像被屏蔽

落羽飘尽 发表于 2021-11-19 13:04
本来我还对关系图更新有过点期待,以为会是什么伏笔暗示或者要根据当前剧情进展实时调整人物关系
后来发 ...

别说关系图了,小队的信赖关系总览,多久没有更新过了?

其实挖坑也没啥,主要还是更新太慢,导致满地都是坑,填的太少