搜索
楼主: cqggff

[新闻] 黑神话悟空官网更新PV2(新PV更新地址,包含小BOSS和白龙战斗)

画质不错,希望剧情也可以
什么打击感动作之类的还是不要奢望了
能演出效果好就算达标,续作再追求动作好玩吧

头像被屏蔽

做出来就行

画面音乐氛围满分,有直击心灵的SUFFER感,虽然不支持不过多多少少能理解为啥有些媒体说这是魂like

战斗动作里那些超长的前摇后摇是为了演示故意没取消掉吗?感觉在这种战斗节奏下,比如那个收棍的动作就确实有点花里胡哨,希望不是不可取消的后摇

打第一个小怪那边贴脸A的第一下把人家推出好远,导致第二下miss那里还是乐了一下,就细节还是要花时间一点点打磨啊

头像被屏蔽

indtability 发表于 2021-8-20 15:22
没啥太大惊喜,但看到中国龙还是挺感动的。

这是3a里第一次出现中国龙吗?

雷神龙风神龙还有塞尔达里的神龙算吗

视频看过以后个人感想是游戏画面效果确实牛逼甚至比之前的视频还有所提升,但是游戏本身新的东西不多,感觉BOSS的攻击手段也挺少的,当然这样难度也会自然而然地降低了不少,猴子的新技能貌似除了一个分身型的闪避和一个伸长棍子躲避地面效果外就没有了,那个变成蝙蝠在天上飞的应该只是过场并不能实际使用,继续等吧

战狼PTSD 发表于 2021-8-20 15:16
这演示我看挺好的啊,画面惊人,动作不拉的话那直接跻身于业界前列水平了,怎么还能拿那么多游戏对比的,你 ...

“那玩的是画面吗”

好顶,美术团队拍板的作用就表现在这了

挺好 挺好 我挺满意

onlv星骸 发表于 2021-8-20 15:54
雷神龙风神龙还有塞尔达里的神龙算吗

说来奇怪,按野吹和MHR的热度,这种中国龙造型应该不算稀奇了,油管那个视频评论区还能吵100多句也挺怪的。。。

中国龙我在潘达利亚骑过

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原著里的战斗描写比较金贵,比如打混世魔王的时候猴子快拳打关节和内脏要害,“几下把他打结实了”
后面接着放出身外身小悟空困住混世魔王,照顶一刀劈为两段
单挑某妖时类似当身的“拨草寻蛇势”
还有打妖怪的杀手锏“捣蒜打”
要是都能还原就再好不过了

看了几个鬼佬的reaction,发现雪地战悟空的划地为牢他们都看不懂或者没法表达,这大概就是所谓的知识盲区了

masonknight 发表于 2021-8-20 17:07
看了几个鬼佬的reaction,发现雪地战悟空的划地为牢他们都看不懂或者没法表达,这大概就是所谓的知识盲区了 ...

正常,上次定身术和金刚不坏不也一样

关卡抄抄只狼那种就好了。
不要**,互相连通但不是普通的区域式。

act部分有《堕落之王》水平就可以了,

新八 发表于 2021-8-20 16:52
造型是一回事。
动起来是另一回事。
作为敌人动起来可以跟它打又是另一回事。

做个筋斗云追着聂尔龙打爽爆

如果龙真的做成腾云驾雾没法打吧?最多做成空中QTE。

这年头想来想去对动作游戏形容就一个魂like了吗,战神呢
看着效果还算稳,慢慢磨吧

大喇叭花田 发表于 2021-8-20 17:30

其实按照原著写法,天上打架和在地上打架没区别,Z轴差别基本不存在
我前面提到的“捣蒜打”一般是欺负不会飞的垃圾妖怪没有制空,飞到天上,一金箍棒杵将下来爆头
假如大家都会飞,你我脚下踩着云,基本上还是在同一平面上移动
这时候主要就靠动作设计和景观出彩了,你飞在天上动作肯定不能和地上的一样,要有一种飘逸的感觉,那就得单独再设计一套
但是你单独设计一套飞天战斗吧,是只用那么几次博惊艳,还是通篇都有?
只用几次,人力物力耗费外加可惜;通篇都有,那就战力崩坏了,奔波儿灞和小钻风这种他不会飞啊
所以你看只狼的水下战斗,做了,但没完全做,就是像剑鱼那样窜来窜去,几刀戳爆一个无头

头像被屏蔽

头像被屏蔽

腾云驾雾就扯得太远了。

东方龙的前肢相对于躯干来说略显纤细,实在不适合分管频率这么高的小技能,我个人认为还是传统一点偏向用头尾进攻的好。就好像丝瓜不咬不扫老拿小爪爪来挠你,怎么想场面都不对吧。

放大镜 发表于 2021-8-20 18:48
腾云驾雾就扯得太远了。

东方龙的前肢相对于躯干来说略显纤细,实在不适合分管频率这么高的小技能,我个人 ...

不我觉得中国龙比起近战肉搏更应该是法术远攻,喷火喷水放电才是他的拿手好戏啊

黑夜守望者 发表于 2021-8-20 18:57
不我觉得中国龙比起近战肉搏更应该是法术远攻,喷火喷水放电才是他的拿手好戏啊 ...

对啊,问题这就是龙头的工作啊。就算不喷点什么,所谓云生从龙,俗气点龙眼放个光也比高举小爪爪更有气势,也更符合对龙的一般想象。

涉及到东方龙这个意象,基本上只有武侠小说才喜欢在爪(掌/拳)上做文章,那是因为武侠小说讲的是人的故事。回到龙形上、尤其是3D化之后这么具体的龙形上肯定还是要分一下的。

感觉闪避无敌帧是不是太长了点,打刀猴子那里感觉好多刀都擦到了结果还是没有伤害判定。不过这演示真的是NB疯了,终极典藏版走起啊

这龙没有缠绕技有点失望,本身肉身特色就是躯干部分,不能一直飞天放法术的情况下,近身只拿个小爪子刮,有点没劲,就不能缠绕加法术混合吗

这游戏我谨慎观望,两个预告片都是一 本 道打boss,基本没看到室内场景和迷宫式地图的苗头。看上去只是个虚幻引擎宣传演示片,希望画面给力的同时,游戏设计也要跟上啊

我代入了龙🐲想了一下,我也不知道我除了用尾巴抽和用嘴喷雷之外还能有啥招数:我的爪子那么短,用来挠痒痒还差不多,抓人就要把自己的肚子露出来,直接用嘴咬?我好歹也是条龙好伐,这猴子一看又脏又臭脏兮兮我拿嘴咬他我以后还吃不吃饭了?

评分

聚散浮云 + 1 欢乐多

受击判定大概率会调,要么调动作要么调判定帧,耍棍子的观感的确不够利落更像表演,但还没到需要延伸到对动作系统担忧的程度(而且不会真有人对这游戏的动作抱很高期待吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

龙手马弗 发表于 2021-8-20 20:15
我代入了龙🐲想了一下,我也不知道我除了用尾巴抽和用嘴喷雷之外还能有啥招数:我的爪子那么短,用来挠痒痒 ...

体术不就各种角度几连抠,各种方位扫尾,各种体位龙车,法术的偷懒花样就多了,雷电自机狙,雷电冲锋枪,雷电滋水枪,雷电迫击炮,各种体位来一遍,料不就堆上了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大喇叭花田 发表于 2021-8-20 17:30

不要高估人类的智商………………人脑的空间感还是猴子的时候针对树林优化出来的,对Z轴大腾挪的理解能力几乎可以认为不存在……

hkguty 发表于 2021-8-20 19:26
感觉闪避无敌帧是不是太长了点,打刀猴子那里感觉好多刀都擦到了结果还是没有伤害判定。不过这演示真的是NB ...

4格技能栏最下面一个,每次成功闪躲之后也会转CD,可能是增加无敌时间的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽