搜索
楼主: Illusory

[其他] 仓鼠玩家喜欢什么样的游戏?

打牌游戏

4X游戏低难度
看着各种满仓的资源不是挺爽嘛

我玩terraria的时候就是愉快的做了仓鼠党,每天在地面地下疯狂挖矿挖宝石屯材料,挖地下陈列室收集自己的墓碑,游戏里能捡到很多箱子令人愉快,一个存档的树短时间砍光了还可以开个新档用同一个人物砍树收集物品,这可真是太愉快了
当时的目标是把大地图地下挖出整个四通八达的迷宫来,再在天空最上建一条走廊通过下落开出所有空中地图。抱着这样的想法一玩就是四五个小时后来不敢开游戏了。
后面看了实况攻略才知道这个游戏不是我这么玩的,是有大致主线boss流程的,而我只打过史莱姆和被地下监狱(?)的头骨boss秒杀过n次

rimworld感觉把难度调低一点,就不用拘泥于防守而是享受攒资源的过程了,破烂什么的都可以卖给邻居。
我玩这个游戏的核心乐趣是攒人。

大致瞧了一下 居然没人提到cdda?好像三个点都能满足

我倒是觉得最重要是足够的储存空间,比如上古OL的无限材料仓库,或者cdda的随意放置地板上,加工物品时还会自动用身边地上的东西,舒服

仓鼠玩家不应该喜欢饥荒,泰拉瑞亚这样的么

不是很确认开放世界和你的第三条冲突在哪,但是单论第三条我还是要说没有比minecraft is too easy更符合

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

以前玩的一个flash游戏,史前一万年
2d,策略是分配原始人采食物积累还是造兵

英雄无敌感觉也挺适合啊,虽然我能造一堆高级兵,但资源我都攒着,就带一两个骷髅去摆平敌人

3d的其实模拟类的都挺好的,建几个大仓库看源源不断的材料不断涌入,建生产线多有快感

我觉得仓鼠的一个点其实是找宝箱,那种满载而归的感觉,这是我的战争好象是唯一一款了。饥荒多人建家的时候我体验过那种感觉,拿伐木工每天打一大堆东西回家,建家和做饭,战斗东西都交给别人。

不过这样玩很孤儿就是了,最近有个叫siege surviv的游戏,完全模仿这是我的战争做的,但是做得很烂。

我觉得自己是基建狂魔类的,外面打一堆东西带回家让自己生活的更好,这时候爽点就在怎么让自己的一次出行有最大的价值。

头像被屏蔽

让仓鼠人玩darkest dungeon,你就是索提克神选斯卡文屠夫么?

从消耗资源出门,到出门可能翻车导致培养的人物和装备全部木大,再到地牢等级对应角色等级,不让高等级角色下低级地牢,有一个算一个全是让仓鼠人当场心肺停止的大雷点。你让仓鼠人去花掉难以获取甚至不可再生的资源还不如弄死他呢。真的仓鼠人玩矿工争霸都是自己挖矿道从来不下天然山洞挖矿的。

我倒是觉着比较适合仓鼠人的应该是星露谷那样没啥一次性内容的种田游戏或者群星那样可读档的资源收集加地图填色游戏。

haruh1 发表于 2021-8-18 16:54
我觉得仓鼠的一个点其实是找宝箱,那种满载而归的感觉,这是我的战争好象是唯一一款了。饥荒多人建家的时候 ...

这里的仓鼠欲望其实是一种吝啬带来的快感,可以花的资源省下来有赚了的错觉,满满的仓库背包给人安全感。像饥荒这种前期精打细算每份资源,中期步步为营,通关还要失去一切轮回重来的游戏根本就是仓鼠的剧毒。反而是仓鼠玩家的反面群众效率厨会特别喜欢这种的游戏。

—— 来自 HUAWEI ANA-NX9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

qyc96 发表于 2021-8-18 18:29
这里的仓鼠欲望其实是一种吝啬带来的快感,可以花的资源省下来有赚了的错觉,满满的仓库背包给人安全感。 ...

你说的很对,饥荒我很喜欢他的风格所以尝试玩了一下,然后从头到尾都沉浸在材料不够-天要黑了的恐慌中。不是不能玩,但只有背靠装满的仓库每样不是游戏规定只能有一件的材料都有至少双份才让我有仓鼠玩家的安全感和爽感

GBF

打帝国时代,赢不重要,战争难度要调低,资源要拉满,树全砍完最重要

头像被屏蔽

haruh1 发表于 2021-8-18 17:01
我觉得自己是基建狂魔类的,外面打一堆东西带回家让自己生活的更好,这时候爽点就在怎么让自己的一次出行有 ...

kenshi啊 玩个六人开局当成建设游戏玩 其他人在家里经营 主角出去探险

mgsv啊,高清的和平行者也行,但系统和画面都远不如v,各种收集资源开发装备不说,人都要自己去捡,每次出击带装备都要钱和资源,但实际上一把小麻醉枪足够,大部分靠潜行+体术解决。

我觉得会逼着你进行消耗的游戏必然不是仓鼠爱好游戏。

仓鼠不是在用最少的消耗获得最大的收益的博弈中得到快感,而是因消耗这件事带来的恐惧感而选择不去消耗。

说白了,最初是恐惧感而不是快感让玩家成为仓鼠。而后续通过仓鼠行为获得快感,已经是第二步了。

我是一直认为仓鼠病指的是疯狂囤积远离选择恐惧的玩家(尤其是被早年各种道具提前用掉导致无法进入真结局的各类slg/rpg坑害过的那类)。只需要刷,屯,升级。单纯的富足感MAX
不过鉴于楼主其实是想要资源管理类游戏的推荐,我这边也就分两类来推(steam打开)

已经在楼中出现的不会再提
资源管理类:
其实说资源管理也不恰当,应该是有限资源/高风险下的生存和囤积
Surviving Mars/sunless sea
这么想想大部分的rogue都是这类。

仓鼠病:
分类来推吧: RPG的话我个人比较喜欢高破2这类刷零件组装的。
还有clicker/idle这大类游戏看着数字涨的简直是仓鼠最爱(
然后从另外一个方向看,shipbreaker这种其实也不错,只要收集无脑卖在某种程度上也是回避了仓鼠病要面临的选择恐惧。
或者就是种田类,牧场系 这两年的话墓地守门人也可以。

clike不过应该大多是网游

ZlwZlw 发表于 2021-8-17 03:47
大致瞧了一下 居然没人提到cdda?好像三个点都能满足

玩了下, 感觉比 Project Zomboid 还要硬核, 让我想起了 NetHack

古代人皮克 发表于 2021-8-19 13:51
kenshi啊 玩个六人开局当成建设游戏玩 其他人在家里经营 主角出去探险

愿望单 +1. kenshi 久仰大名

Kranfeit 发表于 2021-8-19 17:56

我是一直认为仓鼠病指的是疯狂囤积远离选择恐惧的玩家(尤其是被早年各种道具提前 ...

谢谢推荐
sunless sea 因为语言问题没玩下去 其他的我会试试

最终兵器狂战 发表于 2021-8-18 17:18
让仓鼠人玩darkest dungeon,你就是索提克神选斯卡文屠夫么?

从消耗资源出门,到出门可能 ...

也许斯卡文也有仓鼠呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Illusory 发表于 2021-8-19 20:05
也许斯卡文也有仓鼠呢

我是指专门活吞老鼠斧劈耗子的那种。。。

总之嘛……就像上面某位说的,仓鼠玩家玩的是游戏仓库而不是游戏。

Illusory 发表于 2021-8-19 19:53
玩了下, 感觉比 Project Zomboid 还要硬核, 让我想起了 NetHack

操作熟悉了之后玩起来还是很流畅的,前期搜吃穿 工具医疗,中后期造个房车去高危地区搜武器装备、变异血清,也可以盖个农场养动物种地,整个流程就突出一个冒险和囤货,而且这游戏还在一直更新,每过段时间都可以回去重新玩玩。贴吧经常有人整合带MOD的相对新版本,真心推荐。贴吧是cataclysmdda吧