搜索
楼主: Dgnic_

[PC] 被《异域镇魂曲》吓傻了(通关完结)

楼主你大力的称赞了停尸房,却没有提“蜡烛成灰泪始干”,我严重怀疑你没有认真玩没有发现这个梗,不然你一定会提的
当年我第一次玩原版的时候,进了火焰酒吧,和某个NPC聊“万物皆三”聊了一下午,起码三个小时,当时我就觉得这游戏真特么的……

学了stories-bone-tell记得回来。

游公子 发表于 2021-8-14 11:23
楼主你大力的称赞了停尸房,却没有提“蜡烛成灰泪始干”,我严重怀疑你没有认真玩没有发现这个梗,不然你一 ...

蜡烛成灰泪始干?我确实没有这个梗的印象,可以和我讲讲吗?
以及你后面说的万物皆三,除了僵尸那里提到了,冒火酒吧有提到吗...我也好像没遇到...

20年前就和楼主一样的感受了,当年打博德和异域,感叹台湾那帮人汉化的真是好

lee0709 发表于 2021-8-14 12:13
20年前就和楼主一样的感受了,当年打博德和异域,感叹台湾那帮人汉化的真是好 ...

据说英特卫请了朱学恒来翻译?这事是真的么

—— 来自 S1Fun

Dgnic_ 发表于 2021-8-14 12:08
以及你后面说的万物皆三,除了僵尸那里提到 ...

学会和死者交流的技能后去和某个僵尸讲话,顶楼你说你场景都没跑几个,那肯定是还没触发而不是漏掉了

古诗僵尸应该不会错过吧,还以为说是这么有名楼主故意不提了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有个中国人跑到了法印城里,被干掉了
英文版里的也是唐诗

maiyunfei 发表于 2021-8-14 12:50
古诗僵尸应该不会错过吧,还以为说是这么有名楼主故意不提了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S ...

这个古诗僵尸应该是要学了楼上有坛友提到的那个“能和僵尸对话的技能”才能看见吧,我现在只是在周围的场景兜圈做支线,还没学到这技能呢。
应该不是我玩得太粗心了吧...

要是后面有什么有趣的体验,我也会来楼里更新的。

有个僵尸是中国人还有背景故事。说起来异度风景真的大,还有中国的阎王殿好像

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

叫好不叫座,有卵用。

坛友居然都对精神窑子和失宠的印象这么深,这地方的文本和任务确挺有味道,不过以前玩感觉更像在看小品,这部分真正让我觉得妙的只有这座青楼的存在本身。
包括停尸间的谜题骷髅,也是很不错的文字体验(以前翻字典玩游戏的时期遇到这种好不容易能看懂、能get到点又很有意思的文本真的很容易让人印象深刻)。当然我还是认为异域镇魂曲这游戏给人体验最震撼的还是在主线部分。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

游公子 发表于 2021-8-14 11:23
楼主你大力的称赞了停尸房,却没有提“蜡烛成灰泪始干”,我严重怀疑你没有认真玩没有发现这个梗,不然你一 ...

这个对话要技能才开。
看楼主主楼的进度,估计还没到下城区。

n多年前曾在泥潭夸赞异域的文本水平跟翻译质量,可是有人拿dq7所谓的百万字文本量跟我杠呐…当年看到跟提夫林调情的那段文字真是看得我血脉偾张,这就是文字的魅力

头像被屏蔽

我中学时候玩的,现在提到pst脑袋里还时不时冒出来updated my journal

早就耳闻黑岛的《异域镇魂曲》中有角色会讲唐诗,在网上翻腾了半天却没有找到具体地点和详细截图。回去自己找,发现那地方的清除者和僵尸,早已被刚从停尸间出来那会儿懵懵懂懂的自己给清除了……

干脆新建个角色,魅力加到16以上,出生后直奔三楼,翻出钥匙,下到一楼,跟头目索哥(Suego)对话,出去。经巢穴东北区、西北区、拾荒者广场、垃圾场、被遗忘村庄和墓穴,来到亡者国度,屈服,找到走味玛丽,学习“骨骸开口”技能,并表示想见到沉默之王,获取传送门秘密以后到玛丽后边的门口去面壁,进入王座室,选择不当新的沉默之王,即可被释放。一路返回,来到一层两点方向的白色地板那间(L键显示坐标3200,800),对这位僵尸“庄北” 使用“骨骸开口”技能即可。庄北会向你讲一段唐诗,是李商隐的《无题》前四句:“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的版本是新天地的简体中文版加了繁体除bug补丁,所以直接显示了。据说英文版会直接显示拼出来的文字:

Suiang jianne shyr nan bye yih nan;
Dong feng wu lih bay hua tsarn;
Chuen tsarn daw syy sy fang jinn;
Lah Jiuh cherng huei ley shyy gan.

然后对话,他会告诉你他的故事:钱学监、刘惜惜……之后还能告诉你前边那段诗的意思。不过貌似后两句翻译得不够准确地道:

It is hard to meet; it is hard to part;
The east wind is weak, the flowers die.
With the spring silkworm’s death, the threads end;
When the candle turns to ash, the teardrops dry.

尽管如此,还是佩服死黑岛了……

顺时针方向转一个房间,另一个僵尸就是以前的队友撒卡里亚(Xachariah)。不过貌似现在还没法说话。需要以后让达肯(Dak’kon)加入,从那里挖到一些消息才行。

看Morte嘴欠是一大乐趣,维勒的极度偏执也让很多台词从别人口中说出像是中二,在他口中说出就充满了无可置疑的气势。

看楼主介绍似乎不像传的那么劝退,有点想玩了。请问系统复不复杂?操作和战斗会不会很繁琐?

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

dookiee 发表于 2021-8-14 18:33
看楼主介绍似乎不像传的那么劝退,有点想玩了。请问系统复不复杂?操作和战斗会不会很繁琐?

—— 来自 OPPO ...

会玩的话战斗不难,25体格无名氏开自动战斗都行
不会玩可能路遇小混混都打不过

几个月前下过《异域镇魂曲》,玩到阿娜入队,实在……就删了

不算复杂,也不算繁琐。
只是劝退。游戏机制限制弄得绝大多数战斗都是排队互砍,相当乏味。
三大职业,战士打起来是最舒服的,但是属性点和推进剧情需要的wis、int加点相矛盾。
贼,我没怎么研究。
法师,特效在整个游戏里算很炫,不过前中期法术伤害还不如玩战士上去砍几刀方便。
总之我觉得战斗系统是游戏最大的喂屎点,得忍着。(所以我觉得极乐迪斯科里把战斗删了就太明智了,都这么大文字量,谁玩这游戏是冲着战斗去了)

玩剧情是比较鼓励玩法师。剧情鉴定很多是法师相关的鉴定不提,我上边提到的两处比较容易遗漏的剧情里,“中期有一个无法跳过的重要boss”相关部分记得奖励是一个法师相关的。还有某一个队友个人剧情最终奖励是个10级法术。
https://trow.cc/board/showforum=10
最后,推荐波特珞的异度镇魂曲板块,看看老帖子也好。

迫不及待的剧透甚至还把所有内容全给贴上来,说真的这什么臭毛病,让楼主自己去发现不好么

tatara 发表于 2021-8-14 19:14
迫不及待的剧透甚至还把所有内容全给贴上来,说真的这什么臭毛病,让楼主自己去发现不好么 ...

没事啦,我扫几眼是剧透就不会细看了。
我个人还是注重游玩的第一感受的,会尽可能避开详细的剧透。

当光停止 发表于 2021-8-14 19:06
不算复杂,也不算繁琐。
只是劝退。游戏机制限制弄得绝大多数战斗都是排队互砍,相当乏味。
三大职业,战 ...

攻略用steam 的社区功能就很好了,不用专门去翻老帖在游戏里按shift+tab进steam 社区页面,不用切到桌面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这游戏就我目前玩的部分,劝退的点应该有两点吧:

第一是楼上坛友提到的战斗系统。
这点的话其实我感觉还行,之前也有很多坛友给我打过预防针,所以我就把难度拉到最低,至少欺负欺负路边小混混肯定没问题。(我的点全加智慧智力了)
不得不提的是,这游戏每个物品介绍都特别详细,很有意思。

第二点也就是说它晦涩的主要原因——每个人都是谜语人...
有的人讲话还比较好读懂,有些就特别抽象了。一大段话抛过来,还夹杂着“折磨”“后悔”“痛苦”“死亡”这样难懂的词,经常需要读上好几遍才能懂对方真正想表达的意思...

不过总体来说还行,无名氏有一本日志,会概括别的NPC说过的话,那些就写得非常好懂了。

精钢魔像 发表于 2021-8-14 19:29
攻略用steam 的社区功能就很好了,不用专门去翻老帖在游戏里按shift+tab进steam 社区页面,不用切到桌面
...

社区的帖子更多的是攻略了,Trow的帖子还是有挺多其他值得一看的内容的。

Dgnic_ 发表于 2021-8-14 19:41

第二点做好心理准备说不定还好克苏鲁风格的小说往往也是神神叨叨各种形容词,我还看得很投入

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Dgnic_ 发表于 2021-8-14 19:41

“折磨”“后悔”“痛苦”“死亡”这堆名词都不是啥抽象概念,而是情绪,是剧情主轴啊。
异域镇魂曲是有点慢热。

当光停止 发表于 2021-8-14 20:01
“折磨”“后悔”“痛苦”“死亡”这堆名词都不是啥抽象概念,而是情绪,是剧情主轴啊。
异 ...

情绪不就挺抽象的吗
反正我是分不太清

Oinodaemon 发表于 2021-8-14 14:16
n多年前曾在泥潭夸赞异域的文本水平跟翻译质量,可是有人拿dq7所谓的百万字文本量跟我杠呐…当年看到跟提夫 ...

这才是泥潭老屁股的味儿。
你看这楼里不也有在尬吹异度装甲的

Dgnic_ 发表于 2021-8-14 20:12
情绪不就挺抽象的吗
反正我是分不太清

那你赶紧去找被掩埋的村庄进主线。
顺着老头子说的任务,尽可能的三光,然后能找到一个任务物品以外,很可疑的重要物品。

我谜语人也没办法,这些东西说透就是直接剧透到底了,比楼上啥”春蚕到死丝方尽“重多了。

蔷薇下 发表于 2021-8-14 20:24
这才是泥潭老屁股的味儿。
你看这楼里不也有在尬吹异度装甲的

没必要这么说,那个坛友只是刚好在补所以提了一嘴,哪里有什么尬不尬呢。
只是他提到的两款游戏我都没时间补没玩过,所以不知怎么回复而已。
聊《异域镇魂曲》本身吧,还是不想这楼变成战场。

Richardsw 发表于 2021-8-14 12:24
据说英特卫请了朱学恒来翻译?这事是真的么

—— 来自 S1Fun

这还真不知道

头像被屏蔽

是什么改变了一个人的本质

我小时候这游戏玩了足足十个月。全靠晚上有空的时候,老爸一边教我英文一边解释。不得不说是个学英语的好手段,感谢洛杉矶的舅公。
最近我送老爸极乐迪斯科,就说类似PST,他玩完的评价就是“比伤痕文学表现力强”。

评分

佛剑分说 + 1

帕林马哲理 发表于 2021-8-14 22:38
我小时候这游戏玩了足足十个月。全靠晚上有空的时候,老爸一边教我英文一边解释。不得不说是个学英 ...

艹,这什么幸福童年。
你小时候看到无名氏这僵尸样不会害怕吗?