搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 最好的JRPG是不是FF12?

虽然我只玩了个开头  但感觉系统成熟 成本奢华 审美高级  感觉完爆任何一个JRPG
画风没有把自己局限在萌萌二次元(这里不点名某平**占JRPG)
成本和规模  没有把自己局限在小作坊游戏 向3A看齐(虽然是PS2时代
FF14是网游  FF15和FF13拉胯
作为JRPG起家的IP 却没有想着守着回合制  负责着JRPG的概念进化(战斗更加那么即时)
看着现在的JRPG只能如此感叹

评分

WINDDEVIL86 -1 不是
nozomitech -1 欢乐多
microhard -1 就玩了开头?
苇原雪道 -2 别钓鱼了,jrpg他累了
Onelooker -2 思路广
duraa -1 思路广
sdfzzha -1 思路广

可以看得出松野本来也想做成S级地图的限于机能做不出来可惜了

槽点过多无力吐槽
描述倒是也挺符合XB1的

—— 来自 S1Fun

民间高手任天堂,三流作坊SE

但是你只玩了个开头

FF12倒是口碑一直在升。15年间从最差FF,变成一些人的最强。
最大变化大概还是玩家群体的换代吧。

“虽然我只玩了个开头”

Ff12给我最大的感受就是系统好玩,罗盘系统和战斗系统,以及难度适中,基本一路推到底,不像FF3/4很容易团灭。
但是剧情么,感觉是不是做到一半赶不及发售了,后半段波澜不惊,这点跟XB1/2差距很大,故事不完整。

我第一次玩开头时也感觉很牛逼,然而...
当然只论战斗系统就已经好玩到值回票价了~~
话说有没有玩过最后的神迹的大佬对比一下两作战斗系统哪个更优秀...

怎么才玩完开头就吹的我倒是玩了好几次都没玩进去。不行,我要再去试试,大家都觉得好就我觉得不行一定是我的问题。

12系统的确高

除了烂尾 没毛病

头像被屏蔽

系统不错,剧情逻辑莫名其妙,剧情一拉就跟最佳说拜拜了,最大的贡献是ed

不是,下一位

头像被屏蔽

戏言学者 发表于 2021-8-7 23:29
我第一次玩开头时也感觉很牛逼,然而...
当然只论战斗系统就已经好玩到值回票价了~~
话说有没有玩过 ...

这两个要比肯定是神迹战斗和系统更好玩,神迹的战斗变化更加多样,角色培养的路线也更多。但有一点很不好的是系统里太多数据说明隐藏起来故意不给看。

头像被屏蔽

没玩ff12,我以为看门狗2剧情是大粪,玩了ff12我才发现还有更无聊的,这玩意压根就没剧情,王道剧情你瞧不上,宏大世界你又说不明白,男主也没存在感,所有人的脸都突出一个吓人,我还看到泥潭之前有说这游戏画面好到秒杀大多数rpg我都怀疑你们是不是玩的重制版ff12我玩的是hd,不过系统还不错,不过我是不会推荐别人补这游戏,不过我确实期待以后能重制,因为这游戏现在玩折磨大于快乐

头像被屏蔽

12剧情就当山寨星战ep1和4低配混合版看就行
系统确实好玩,容易上手流程难度也适中,主线以外的挑战又足够有深度

是ct

电磁炮233 发表于 2021-8-7 23:15
槽点过多无力吐槽
描述倒是也挺符合XB1的

XB1玩个开头完全谈不上系统成熟成本奢华吧要好一段时间才能做到崩-倒-晕,之前只能随便打打

Bruce33 发表于 2021-8-8 00:14
没玩ff12,我以为看门狗2剧情是大粪,玩了ff12我才发现还有更无聊的,这玩意压根就没剧情,王道剧情你瞧不 ...

FF12当年在PS2画面确实NB啊,就算是现在你拿PS4的伊苏9和它比比试试

黑夜守望者 发表于 2021-8-8 00:32
XB1玩个开头完全谈不上系统成熟成本奢华吧要好一段时间才能做到崩-倒-晕,之前只能随便打打 ...

按你这么说我怎么感觉ff12反而才会这样感觉,前期没技能,作战布局也没有,abd战斗系统的节奏也超慢。而且xb1不是很早就教完三连了吗。

黑夜守望者 发表于 2021-8-8 00:32
XB1玩个开头完全谈不上系统成熟成本奢华吧要好一段时间才能做到崩-倒-晕,之前只能随便打打 ...

三连虽然能敞开用是比较晚了(奶妈入队),但实际上很早就能用,序章-第一章前面是角色数量不够,但第一次组成三人小队(菲奥伦跟着下矿洞)就弹窗教三连了,只是出了矿洞就没了老婆这一点导致三连真正能稳定发挥的时间后延许多,所以大家第一时间其实想不起来三连和团队技很早就用上了

是地球online日本服,光是图像和物理效果就够各大厂商学100年了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

12快通关的我弃坑了,好玩肯定好玩,但远没有吹得那么神,主线流程太容易,体会不到系统的精髓。游戏又太网游化,我觉得10比12好得多(反人类小游戏另说)。

暴论:ff12的一个很好的体验方式,就是关掉它然后打开ff14

不好玩,我和我朋友都说这是几年内玩过最差的jrpg。可能没get到他的点

Ivent 发表于 2021-8-8 00:42
按你这么说我怎么感觉ff12反而才会这样感觉,前期没技能,作战布局也没有,abd战斗系统的节奏也超 ...

FF12前期很枯燥啊盘子先加血然后刷怪然后再加别的点。说实话没几个游戏玩个开头就能感受到系统成熟吧
xb1教完三连很长时间被封印

翼宿一 发表于 2021-8-8 00:48
三连虽然能敞开用是比较晚了(奶妈入队),但实际上很早就能用,序章-第一章前面是角色数量不够,但第一 ...

这我知道,但是序章三连冷却时间接不上完全没法施展。

黑夜守望者 发表于 2021-8-8 02:44
FF12前期很枯燥啊盘子先加血然后刷怪然后再加别的点。说实话没几个游戏玩个开头就能感受到系统成熟吧
xb1 ...

所以说开头扯成熟就是不成立的事嘛,xb1其实我感觉还好吧,虽说女主走了后暂时用不了三连,但有新的未来视系统让你去学,前期解锁技能也蛮快的,而且二连也勉强能用,cd问题直接靠连携就行了。反正xb1我是从头嗨到尾,反而ff12我快二十个小时后还是没能够进入状态,实在太枯燥和乏味了,无论是剧情还是这个战斗系统,现在打算再试试能不能打通吧,不知道是不是我的打法有问题。

Ivent 发表于 2021-8-8 03:12
所以说开头扯成熟就是不成立的事嘛,xb1其实我感觉还好吧,虽说女主走了后暂时用不了三连,但有新的未来 ...

你可以打些强敌或挑战100层试试,ff12也好xb1也好我都是在挑战强敌中才体会到乐趣

不是,剧情一泡污完全带入不进去,战斗系统也完全没觉得有多优秀,特别是玩过xb之后再倒回去玩ff12那落差可真是要多大有多大。

确实开头值40分,发米通编辑都这么认为

目前最好的JRPG不是已经风向转到P5了么?

2页了居然还没有看到啃丧尸

christiny 发表于 2021-8-8 06:48
确实开头值40分,发米通编辑都这么认为

我记得ucg也是30满分

头像被屏蔽