搜索
楼主: Mikumiku831

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑魂是如何驱使玩家去探索地图的?

Mikumiku831 发表于 2021-6-25 19:27
主要我现在那个教堂BOSS已经打完了 打完发现教堂没路走了
说有NPC我也没找到NPC 指路 然后就在教堂瞎逛死 ...

黑魂玩家的写实日常

前有绝景

其实我觉得黑魂是靠自己的名气来推动玩家去探索地图的,普通游戏这样操作,玩家看到没地图没导航就开始骂游戏**了,黑魂能让玩家觉得是自己的问题

lz打完教堂发现没路走很正常啊。

教堂本来就是打完结晶老头后地图的终点。打完akb48不跑路还能干啥?要么就走楼顶路线开0.5个巨大宝箱的誓约。

拿完银制小人偶应该是

法兰要塞打街舞大队-卡萨斯墓地-冷裂谷

冷裂谷分支1打沙力van然后宰食神,
分支2去地下监狱转罪业之都打巨人王。
这两个都宰完了就该准备进城了

里神经 发表于 2021-6-25 19:31
魂大多数正路还算好找,沿着大路走往往就是boss。幽邃教堂我想了想,好像也是沿着正路走,往大型建筑走,碰 ...

好 等会就往回摸

除了地图做得好和收集道具以外,地图设计本身也承担了一部分叙事功能的。比如魂1病村底部篝火旁边的井里有一块龙鳞,结合上一个boss贪食魔龙可以知道病村底部是直通boss战的那个大坑的,龙的排泄物直通病村,暗示着疫病的来源之一。还有隔壁白蜘蛛的隐藏墙壁的设计,也是为了保护她不被发现。洞穴门口的守护者和里面的背蛋人更是体现了人性的光辉。

syndrome2032 发表于 2021-6-25 19:41
lz打完教堂发现没路走很正常啊。

教堂本来就是打完结晶老头后地图的终点。打完akb48不跑路还能干啥?要么就 ...

问题是我不知道已经打完了啊 还以为是不是自己哪个地方没摸清楚漏了个门 找半天死多了心态就炸了

游戏外,可以说是功利性动力,“没玩过魂游戏?”

头像被屏蔽

设计的好的地图舔起来是有爽感的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

美工好,逛街逛的舒服(是的包括病村)。

Mikumiku831 发表于 2021-6-25 19:44
问题是我不知道已经打完了啊 还以为是不是自己哪个地方没摸清楚漏了个门 找半天死多了心态就炸了 ...

其实也不是。打完akb48以后会火鸡场。

安里和霍拉斯会出现然后和不死人说,食神去了冷裂谷。遥远的冷裂谷在被法兰要塞镇压的墓地下。

就是暗示玩家去法兰要塞了。

满足强迫症满地图收集的欲望

魂地图我最讨厌的部分是跳跃过坑和隐藏门。

前者不死人小儿**膝盖就别装自己会跳了好么,某些地方探索还是强制下落,摔错就是死。

后者。。。。我眼神真不太好。。没力气陪你一刀刀敲过去。没攻略和留言我是更想不到隐藏门后面还有隐藏门这种设定。

看地图做得怎么样了,虽然几乎所有地图的角落都跑遍了,但禁忌森林这种明显属于不想跑的

有独一无二的宝物作为回报驱使玩家,如果都是耗材或者日后能靠“刷”搞到上位替换的没有这份吸引力。

头像被屏蔽

就是设计水平高,魂系列绝大部分的地图地形,敌人配置和物品设计摆放都是有关联的,一环套一环的正反馈,不停的给你诸如:这个不错,这个牛逼,原来是这个,这个值了,欸居然是这样,等等**小小的爽点

做游戏最高的境界是不让玩家在玩的过程中因为某些设置带来负反馈而觉得制作者可能是个傻逼,这是个思考和经验磨出来的技术活

你也可以不探索,成为别人世界的灰心哥

codename47 发表于 2021-6-25 20:02
有独一无二的宝物作为回报驱使玩家,如果都是耗材或者日后能靠“刷”搞到上位替换的没有这份吸引力。 ...

荒野之息神庙宝箱各种量产货,导致有些我一眼没看出怎么拿的就不管了,结果后来有一个庙里开出来功能性盔甲,惊觉原来也有不是垃圾的宝箱,又得回头把原先没拿的找一遍…

黑魂真的,我要一边看视频一边玩……看完视频后照着做发现哦原来我也可以的时候还是蛮爽的,不过这也导致了我一段时间没玩的时候上去完全接不上手了

别整随机宝箱。

我玩啥游戏都到处探索,跟魂的引导没啥关系

这根本不是问题 问题是为什么有的游戏让人懒得动才对

头像被屏蔽

ICO也是有类似的醍醐 镜头给的

keytomylife 发表于 2021-6-25 19:44
当时我是直接跳过教堂BOSS直到打无名王
要4个薪柴才进结局,我只打了2个
然后查攻略查到整个人都疯了

不看攻略拿不到四个薪柴却能摸到古龙顶

黑魂我初玩的是二代,我只能说,当时我不看攻略,根本不知道正确路在哪里

不够好奇那确实没什么可转悠的

ybfelix 发表于 2021-6-25 20:50
荒野之息神庙宝箱各种量产货,导致有些我一眼没看出怎么拿的就不管了,结果后来有一个庙里开出来功能性盔 ...

botw的庙我应该是被加体力还是耐力最大值驱使去打的,可能记混了很久没玩了。

好奇心驱动呗,看到深邃教堂就想进去,好不容易找到门,想接着往里走看看到底供的什么佛,教堂中间那个倾斜的碑,主教房间的巨棺和天花板,罗莎利娅的寝室,多神秘啊

我看还是固定拾取的功劳,反例就是人亡,完全没有舔图的欲望,都是垃圾

头像被屏蔽

rt7539515 发表于 2021-6-25 18:57
地图设计好✖️没地图只能瞎转✔️u1s1黑魂能谈地图设计的也只有一代,而且就算是一代地图和mp之类的也不能 ...

mp是啥游戏

瞎**逛,遇到boss就杀,杀完就去下一区域,瞎**逛

keytomylife 发表于 2021-6-25 19:44
当时我是直接跳过教堂BOSS直到打无名王
要4个薪柴才进结局,我只打了2个
然后查攻略查到整个人都疯了

没打主教群连监狱都进不了怎么打的无名之王

没地图所以找通路都要乱转。而且地图总体也不大,一般转几圈也能绕回来就无所谓了。
部分毒沼之类的自我剽窃式地图设计我是一点探索的欲望都没有,看了攻略赶紧推了算了,sb fs

—— 来自 S1Fun

因为升级武器的材料就在地图任何角落

如果你不去探索,一直呆在传火祭祀场,你会发现原本的灰心哥消失了,你就变成了灰心哥

评分

peh + 1

屮 原来自己早就点亮了法兰要塞的篝火
只是一直迷失在教堂完全忘记了