搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑魂是如何驱使玩家去探索地图的?

没有明确的主线让你去某个地方找人找宝藏,就是让你硬摸每个角落找路走
走的过程还有源源不断的怪追你阴你,死了又得重走过,现在我在深邃教堂迷路中
死的有点多跟烦躁,突然想不明白自己这样探索地图有啥意义
单纯的走到下一个篝火点就是胜利?

评分

动力装甲 + 1 好评加鹅

不给地图,逼你到处走

杀四王

头像被屏蔽

背板的乐趣啊

何然 发表于 2021-6-25 18:32
不给地图,逼你到处走

有地图标着有道具我会把每个角落摸干净确保东西都收齐了
这种没地图无头苍蝇乱走还容易死真的挫败感极强

有些套装收集到了真的很满足,特别是帅的套装

在某个角落推开一个门顶着盾怂不拉几往前走了几步,突然发现:
啊!这不是那儿嘛!
啊!原来从这里过来是这儿!
啊!原来互相之前是这么连着的!

理解构造的一瞬间真的很爽。

就是不知道往哪儿走,你才会到处走找出路
死多了你就知道怎么走了,你知道怎么走了那么哪些地方还没走你也会有所惦记,然后去看看

就是不知道往哪儿走,你才会到处走找出路
死多了你就知道怎么走了,你知道怎么走了那么哪些地方还没走你也会有所惦记,然后去看看

对话和动画里提示镜头挺明显的啊,然后就往那个方向到处乱走

对话和动画里提示镜头挺明显的啊,然后就往那个方向到处乱走

说实话大部分道具没用。

也没有主动驱使玩家探索地图吧,只是一来玩家不想漏掉东西,所以强迫自己去多走走看漏掉了什么。二来是因为没有人告诉你该往哪走,所以就得到处转转看怎么去下一个场景。然后就顺便把地图探完了。

Mikumiku831 发表于 2021-6-25 18:31
没有明确的主线让你去某个地方找人找宝藏,就是让你硬摸每个角落找路走
走的过程还有源源不断的怪追你阴你 ...

你先确保路上的怪都弄死,知道路怎么走呗。或者死多了自然而然记住了。

实话说我觉得魂系列理解地图构造是游戏体验极其重要的一环,有相当一部分游戏乐趣从这里而来。
如果这个没get到,那可能就是不太适合。

我认为其实不死人不能跳是很重要的因素。

提示了boss位置难道你就收手不搜刮了吗

我花钱买的游戏 不全走一遍不是很亏吗

因为地图做的好,探索起来有乐子

因为灰心哥不说人话,提示还只有一次(

地标建筑吸引、道具吸引,还是好奇心和强迫症驱使为主啊

就是不断的新鲜感,每走一小段路都有新的体验。

虽然说犄角疙瘩不少,但是基本没有无聊的犄角疙瘩

硬要说就是探索未知,你并不知道下一个场景下一个boss是谁,但你非常非常的想去试试

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-25 18:47
因为灰心哥不说人话,提示还只有一次(

魂2的灰心哥可以一直对话,一直提示。

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

地图设计好✖️没地图只能瞎转✔️u1s1黑魂能谈地图设计的也只有一代,而且就算是一代地图和mp之类的也不能比

因为这种设计玩10分钟卸载的可不少,只能说见仁见智了

有道具亮点又不能跳

rt7539515 发表于 2021-6-25 18:57
地图设计好✖️没地图只能瞎转✔️u1s1黑魂能谈地图设计的也只有一代,而且就算是一代地图和mp之类的也不能 ...

通过血缘 对比感觉就是黑魂3地图大了好多 血缘我还有耐心慢慢摸 黑魂3真摸不动

我就不想探索只想快点打波士啊 都没剧情的 打小怪也不是忍龙那种小怪

好奇心

要的就是自由探索,发现新地区的那种醍醐味,这就是乐趣所在。黑魂推图本身就是游戏内容的一部分(大体可将主内容分为推图+打怪+boss战)魂3的地图和魂1比,少了些许“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗感,四通八达,峰回路转的感觉不够明显,地图之间相互独立,关联度不高。
就拿幽邃教堂来说,篝火并不多,鼓励玩家探索地图后开启捷径,将各个地区串联起来,这么一个立体的大地图内部只有三个篝火一路上怪还不少,守墓人、蛆人、教堂骑士、偷袭小偷、大蜘蛛、入侵红灵、泥沼巨人,坑爹的某npc,哪个都可能是新人杀手死了就从小教堂重来。
这时候要是冰狗锤或者亚斯特拉大剑成型的话,打怪不成问题,就怕和刚到高墙比现在也只是单纯的属性提升你要是PC版的话,实在不行我建议SL大法,或者跟着攻略走,不然急性子玩很容易把心态搞崩

装备分散在各个角落,松鼠症不收集全就难受
只要一次性把全图都清了,探图就很轻松,魂系列的设计也不用走多次回头路

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

迷茫感X好奇心

单纯喜欢探索地图,这类型的游戏对我来说好与不好,一个最重要的判定就是地图,我喜欢庞大立体复杂的建筑,喜欢探索。

RainbowSealife 发表于 2021-6-25 19:12
要的就是自由探索,发现新地区的那种醍醐味,这就是乐趣所在。黑魂推图本身就是游戏内容的一部分(大体可将 ...

主要我现在那个教堂BOSS已经打完了 打完发现教堂没路走了
说有NPC我也没找到NPC 指路 然后就在教堂瞎逛死了几次突然就心态炸了不知道下一步去哪了
用的还是初始长剑

最搞心态的还是我摸路找到骑士跟大蜘蛛 1打2打过了但是最后一下同时死的 大蜘蛛的道具没捡到真的绝望
还有两个双刀哥也挺搞心态的
最气的还是楼顶天花板过道 那么多骑士就离谱 我身上一大堆钱 被打了一下就摔下去死了气死了

没地图,但是奖励的东西一点没少啊
为啥会没有探索欲,没地图反而更有惊喜了吧

不探索地图你怎么知道去哪儿推主线?

魂大多数正路还算好找,沿着大路走往往就是boss。幽邃教堂我想了想,好像也是沿着正路走,往大型建筑走,碰到门就推,应该第二个的大门就能进去了,之后再一路沿着看起来开阔地方走,可以直接往boss房跑,反正boss不强,不开捷径也不开喽。
当然如果是因为死的多导致探索成本增加,就是不想死了重来,那还是建议看点那种收集类攻略,让人物成长充足了,死的次数少了,就没那么痛苦了。到教堂我记得可以有7瓶+2的元素瓶,或者8瓶+3的。武器的话也有办法搞到+4的武器,或者直接狗锤平推,多加血就完事了。
当然还可以找无敌的太阳骑士
实在不行还有风灵月影————————
原来已经打完教堂了,那确实经典。接下来是从折罚森林往水那边走,有两个猛男那里,沿着梯子往下去法兰粪坑(恶意应该比教堂深),那里是正路