搜索
楼主: tyauto

[其他] 为啥不少国产游戏要去找日本CV配音?

主要还是二次元手游的文本的问题,喜欢讲谜语不说人话,用日语配不怎么能尬到人。
现在的问题就是有中文配音的二次元手游,很多都配的不咋地(并非CV水平问题),只能说制作公司对配音不重视。

因为二次元手游卖的角色都是女的 而国产女配音只会两种声线 一种是涉世未深少女声线 另一种是女拳度爆表的御姐声线 根本吸引不了宅男

头像被屏蔽

幻想风靡_ 发表于 2021-6-24 16:15
Dota2和暴雪那个中文配音就很棒
萌萌二次元用中文总觉得怪怪的

山口山的配音在4.0之后才算能看 之前的中文配音能让人觉得好的只有节点亲王沙法尔和凯尔萨斯能算声情并茂 剩下的都是念稿

看到 “不但贵”,我觉得就不用说啥

总有人觉得搞中配就不会出奇怪的问题了,难道国内的CV都自带免死金牌的嘛?不小心找到个屁股歪的来配不是一样被猎巫

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

二次元本来就是日本文化

除了价钱,是不是还应该考虑一下声优的档期问题?

没有关系的根本约不上好的国产配音,溢价不知道多少倍才可以

请左转 手游区 或加 手游 标签
因为人家是萌萌无害的二次元,哔哩哔哩,干杯

好多人写的文本实在是贰刺猿浓度太超标惹,换外语隔着一层还能忍,换成母语反正我是尴尬的就听不下去了……

所以你是想找中国人做日配?

另外什么时候这些国内文案摆脱说话里面时不时加个呐、嘛、的说之类本身就是日语的词汇再说,卖萌系尤为严重,听这种中配能起一地鸡皮

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

便宜,音监也便宜。国产配音出名的那些都是排长队,更别说国内好的配音导演太难找了

头像被屏蔽

真的有进步吗……以前在电视上看的中配感觉还可以的,尽管有些是香港或者台湾版本就是了

几句话说完,便宜,专业,没有饭圈臭脚哄抬逼价。

受众问题。而且国内配音行业不专业不成体系

1水平 2贵 如果有暴雪 CDPR那样请得起那些最牛的倒是挺好

czxiang_0 发表于 2021-6-24 16:15
国内的游戏配音。。。我只能说呵呵呵,而且种类更是少的可怜。
除非像魔兽这种找的是专业的电影制片厂。

天地劫找的就是专业的影视配音啊

配音贵又差,玩了这么多下来我就觉得艾希配的旁白还不错。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

日配CV因为产业成熟名气溢价没有中配严重,主要靠资历.中配有点名气价格马上蹭蹭蹭的往上跳,这次用得起不代表下次还用得起,相比日配就好多了。

第一角色 涵盖范围少 那原神举例 阿贝多最后找马老师来配  无奈肯定大于整活  第二就是声线单一 这个倒是现在随着网配和游戏的发展 慢慢的好起来了  

你说的这些不少游戏,是不是都是二刺螈

头像被屏蔽

makece 发表于 2021-6-24 17:17
天地劫找的就是专业的影视配音啊

天地劫手游是工作没尽力吧。原创配音还不错,但主线剧情展开一直在堆设定,不知道配音演员知不知道他们嘴巴里讲的是什么东西,反正作为玩家的我已经放弃理解了。
蚀之隙的原作剧情毕竟是片段的,而且感觉验收的也不严。这玩意毕竟也就是个彩头的作用。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2021-6-24 17:25
天地劫手游是工作没尽力吧。原创配音还不错,但主线剧情展开一直在堆设定,不知道配音演员知不知道他们嘴 ...

没有好的配音导演,我还参与的时候天地劫的配音效果无法达到预期一直是阻碍上线的一大原因,在公测前前期剧情的配音还大幅重录替换过。后期的剧情估计还没来得及录吧

因为国产二次元手游的中文本地化做的不是很好

哇塞我今天下了个腾讯的乙女游戏
日配没有切干净,电话通话是中配
中配那个男的是阿杰配的,那语音语调仿佛50岁死肥宅追求妹子,太恶心了,受不了

国配这水平我是消受不起

makece 发表于 2021-6-24 17:42
没有好的配音导演,我还参与的时候天地劫的配音效果无法达到预期一直是阻碍上线的一大原因,在公测前前期 ...

我主玩单机方面。仙剑古剑这些后来有配音感觉都还能到标准线上。看访谈,这些单机配音负责人和配音演员的交流是不少的。
而手游这个,从外部感觉,不像单单是一方面的事。活动时期霍雍配的妖里妖气的效果,感觉是不是对人物都不够理解,跟我玩原作时候感想差比较多。感觉要么就是这方面没那么重视,要么就是做手游的这方面没相关技能培养,做不好。

要我听母语配音必须是作品背景也要是中式的,日式有那种哪怕是西方魔幻题材也能给你整出日式西幻让人听着不奇怪而目前大多数游戏动画都是这种范畴所以日语听着更符合作品氛围,。而且也不是日语就一定合适,欧美人打造的的他们风格的影视游戏作品我一样不要听日语吹替,一个道理就是要符合作品的风格

母语尴尬+日本配音演员便宜。

Hidewhite 发表于 2021-6-24 17:49
我主玩单机方面。仙剑古剑这些后来有配音感觉都还能到标准线上。看访谈,这些单机配音负责人和配音演员的 ...

古剑用的CV没记错的或是那帮国内最过劳死的网红声优工作室吧,他们配游戏轻车熟路,但问题是就那么一帮人早就审美疲劳了。
天地劫这边是TVB的老师们不太习惯配游戏,配合不太好。

天地劫的配音是我近年来听着最搞笑的配音了,有人一口东北腔说两句还吸溜嘴,那油腻感一下就有了

makece 发表于 2021-6-24 18:12
古剑用的CV没记错的或是那帮国内最过劳死的网红声优工作室吧,他们配游戏轻车熟路,但问题是就那么一帮人 ...

网红声优看上去不是商业发展得不错的样子,从业人数没扩大吗,看上去技能要求也不算特别高吧。
商业游戏的配音要求本来也不是多么看重作品的多样性,日本声优听多了有些人专门配类似角色也是熟门熟路了。不如说写某类角色就照着声优演出方式写的,生产得也挺流水化,效果也还不错。我看受众们对这种也挺接受的?是中文配音演员数量太少了,出勤率太高所以疲劳了?

就说网文小说改编的动画片吧,我同事天天午休都要看
本来就情节翻车、台词弱智,配音还一个个要么咬牙切齿、要么拖着长音
要是将来我写小说,一定安排一个角色点艹一下
“什么J8,你妈没教过你做人说话少阴阳怪气吗”

我其实挺好奇的,日本声优和国内声优价格大概是什么水平。有干货么

面向的就是二次元用户,人家好这口呗