搜索
楼主: ladiesman802

[PS4/5] ff7re通关了,我tm玩了个啥

体质的错 发表于 2021-6-25 00:55
简单解:FF7R是一个主角是神经病的游戏

你的问题是不是都引刃而解?

确实,就跟阿卡姆骑士的蝙蝠侠一样,他被注射了小丑病毒,所以偶然出现幻觉,这么一说还真讲得通了

ladiesman802 发表于 2021-6-25 00:46
没有啊,克劳德身世很迷,还经常出幻觉,还有为什么退出神罗都没有交代。小时候房子着火是什么回事。为什 ...

本来就是悬疑剧啊......悬疑部分有悬念又不是悬疑的错。菲拉这块倒是真的莫名其妙。
原版就是一点点的不安和疑惑越堆越多,disc2才告诉你克劳德是精神分裂,他脑袋出问题以为自己是神罗特种兵,然后口头禅没兴趣也只是因为他真的不懂。你看他disc1多装多帅,disc2戳穿黑历史就多惨。
disc1就是铺垫抬起装逼the one。disc2就是把他往地上摔碎让你看他其实就是个普通人。disc3就是认清自我摆好心态不装了。克劳德人气高就是因为这个过程写得好。其他悬念都是围着他正确认识自我展开的,随着往后展开自然就知道了

ladiesman802 发表于 2021-6-25 00:46
没有啊,克劳德身世很迷,还经常出幻觉,还有为什么退出神罗都没有交代。小时候房子着火是什么回事。为什 ...

克劳德的身世在原作就是最大的迷题,你目前不懂挺正常的

的确游戏不好做啊,第一部内容中克劳德总体是正常的,到讲故事时才忽然有些诡异
这些慢火的剧情如果不在第一部埋点伏笔那第一部就光是爆破后救人了,那种单调平淡才是对不起新玩家啊

甚至可以说这些谜语人和记忆错乱全为了照顾新玩家的,能让他们多点疑惑和思考
而老玩家就算长发谜语人不出来也能对故事深度有信心,我就打个爬塔救人再脱出也不会对游戏失望的

分析下新手可以理解的内容:
反抗组织与神罗斗争,主角似乎有点精神记忆的问题,遇难被长猪耳朵的姑娘救了,神罗利用反抗组织来背锅,神罗抓走了猪耳娘,冲入敌军总部救人逃跑。和不明觉厉的敌人打了几场跑掉了,长发男子说了几个谜语,剧终,出现新人物

故事对新人应该是完整无缺的,不爽的应该是还有一堆人和谜题不认识吧。但这在分季的电视剧和动画里也很常见,不应该是被喷的点,这是新人们期待太高了吧

故事就讲了个开头
觉得在说屁再正常不过

这楼怎么回事,我寻思当时rebio2出来的时候也没看到一群人让别人滚回去玩原版啊
老实说我就是受不了FF7那个画面才等7Re的,现在这意思我觉得我也白等了
也不是什么老不老游戏的问题,我FC游戏也玩了不少了,早期3D画面的观感我觉得就是不如FC,PS2世代出身的我无法接受

头像被屏蔽

Swanfal 发表于 2021-6-25 05:43
这楼怎么回事,我寻思当时rebio2出来的时候也没看到一群人让别人滚回去玩原版啊
老实说我就是受不了FF7那个 ...

这游戏不是rebio2那种角度的重新制作,他和原版FF7有一个非常非常强烈的前后关系。你见过有人让你从创轨开始去玩轨迹的吗

因为人明摆着就是服务老粉丝,新入坑的不是目标客户,就这么简单,就跟hf剧场版一样,毕竟老粉丝多,能吸引到他们就行了。我没玩过原版,但是以前在逼站看过默名那个游戏人物系列,所以大致知道点7原版剧情,re玩起来没觉得剧情有太大问题。不过楼主有一点倒是吐槽的有点对,中后期连续boss确实让人有点喘不过气,不过也不是很难打所以也还行了。

Swanfal 发表于 2021-6-25 05:43
老实说我就是受不了FF7那个 ...

re2的游戏时长和7差太多,咋比
硬要用re2比的话,大概就是re2第一部只做到逃出警察局,然后中间还魔改塞了一些与13456有关的内容进去,然后有人玩了之后问这啥是啥的话,肯定会有人说这么急的话就去玩原版

边缘中心 发表于 2021-6-25 07:50
re2的游戏时长和7差太多,咋比
硬要用re2比的话,大概就是re2第一部只做到逃出警察局,然后中间还魔改塞了 ...

rebio3都被骂成渣了。ff7re不正在经历么

FF7RE被骂和大逆1被骂是类似的
可以洗的方面和洗不了的方面差不多五五开吧

丸谷秀人 发表于 2021-6-25 06:50
打僵尸游戏剧情重要吗

其实不用矫情云不了FF7,只看文字配人物图剧情攻略大概不要你十分钟时间。没人非逼 ...

我从来不看这些图解剧情攻略,就像我从来不看抖音一分钟讲完一部电影

modkingr 发表于 2021-6-25 07:22
这游戏不是rebio2那种角度的重新制作,他和原版FF7有一个非常非常强烈的前后关系。你见过有人让你从创轨 ...

那啥时候出真正的Remake我再玩吧,反正不着急

对于新玩家来说可能真的等ps6皇家版比较好……

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

mcq_2 发表于 2021-6-25 08:24
rebio3都被骂成渣了。ff7re不正在经历么

3重制版我没玩,不知道什么尿性。但就原版来说,流程都没比7r的dlc长,和7的内容体量完全没法比

litely 发表于 2021-6-25 07:44
因为人明摆着就是服务老粉丝,新入坑的不是目标客户,就这么简单,就跟hf剧场版一样,毕竟老粉丝多,能吸引 ...

hf这个例子挺好的,人也是分三部,第一部上来把共通线那些解释设定和最初展开的部分用片头跳了,咋没见人瞎骂呢

头像被屏蔽

体质的错 发表于 2021-6-25 00:34
差不多得了

FF7R的剧情和叙事肯定不算一致好评,几斤几两大家都有数

所以有种无印派会给这种剧情差评
野村野岛近几年的剧本都是灾难级的破烂
我是不会给KH化的7re买第二章的

头像被屏蔽

边缘中心 发表于 2021-6-25 08:51
3重制版我没玩,不知道什么尿性。但就原版来说,流程都没比7r的dlc长,和7的内容体量完全没法比 ...

其实仔细想想也挺搞笑的,就说这帖子的标题,ff从ff12开始,ff13,ff15,到现在的ff7re,基本都没把故事说明白,剧情留白也是是ff的新传统了吧

mcq_2 发表于 2021-6-25 09:09
其实仔细想想也挺搞笑的,就说这帖子的标题,ff从ff12开始,ff13,ff15,到现在的ff7re,基本都没把故事 ...

13-2读盘太恶心了,我又不是很喜欢,当初就没玩下去
15很大程度是项目管理的问题吧,临头改剧本+把一大堆剧情放到电影,动画,先导预告+砍了dlc
7r还没有盖棺,先等等看那伙人还能整什么活

玩过原作的老玩家表示re这种货色应该去做爆米花电影~ 别来碰瓷游戏好不好...

原作FF7剧情也谈不上多有深度.... 来到re就不是注水剧情卖关子就是谜语行为....

战斗系统可有可无的动作要素……大招演出不但会miss还能被反杀... 站桩rpg暗闇出miss都没这么大火气....

幸好FF8、玛娜传奇是原汁原味高清……不然不知多少经典IP经手游大厂之手摧毁...

clstc 发表于 2021-6-24 18:25
你就省省吧,没人要求这游戏一定会对你胃口,觉得不好玩去玩其他游戏不就行了,整天在相关帖子阴阳怪气, ...

都是臭上论坛的,发表看法是浪费时间孝子复读洗地倒是不嫌浪费时间

SE做这个7re可是绞尽脑汁的在想怎么吸引新玩家,为此不惜得罪一些婆罗门,结果新玩家喷剧情看不明白玩起来一头雾水怎么又被粉丝们说这游戏可是粉丝向的,看不明白的憋着乖乖给下一部交钱?

评分

ppp爱好者 + 1
赤魔法师 + 1 欢乐多

就这游戏一开始全走情怀宣传演得跟个真重制似的
最后搞一个自作聪明DQyour story的结尾请期待下集
出完之前我就永远不会原谅编剧

Swanfal 发表于 2021-6-25 08:31
那啥时候出真正的Remake我再玩吧,反正不着急

FF7 EC应该可以满足你的需求

不吹不黑,同意楼主,如果没玩过原版,单玩该作,就是玩个寂寞,太拉胯了

只看泥潭还以为7re没新玩家玩,新玩家都看不懂呢......
秦川这种半文盲都看得懂的故事,想那么多结果看不懂也是蛮有趣的。

要我说,趁早把鸟山求为首的编剧团队踢掉,让野岛野村北濑再找人或者自己决策得了,野岛野村起码还能够拿出ff10和kh2,鸟山求团队除了13和15两坨屎还搞出过什么,看到访谈里说野岛写完就得给鸟山求他们去改我就脑壳痛,7re的一 本 道还和13一脉相承,演出也是那样,我吐了

说的老玩家看得懂似的,我是洗不动了,而且已经不是看不看得懂问题了,最后一章什么命运交叉点简直角色行为逻辑彻底崩坏,一句谜语就让一群逃跑的人钻进黑洞里打一群莫名生物,然后说是啥拯救星球改变命运,正常人能理解?
我觉得野村这帮人都没想好要干什么,我记得采访说原本是没有后面大决战的,后来好像是滨口还是哪个二货自信满满地跑去说服了野村,结果就整出了这么个玩意儿。改剧情要能改好也就罢了,现在这样我是没信心了。只能说服务好了角色厨,就有了保命符,隔壁奇迹2同样的叙事崩,注水拉时长,千不该万不该就是动了角色,下场一个天一个地

icetempura 发表于 2021-6-25 12:14
说的老玩家看得懂似的,我是洗不动了,而且已经不是看不看得懂问题了,最后一章什么命运交叉点简直角色行为 ...

对的,而且这个二货现在是7re后续作品的制作人

Luminous脑壳痛 发表于 2021-6-25 12:07
要我说,趁早把鸟山求为首的编剧团队踢掉,让野岛野村北濑再找人或者自己决策得了,野岛野村起码还能够拿出 ...

应该把这些人全踢了…
SE近十年少数把故事说好的全是社外人

命运交叉点和大战摄魂怪确实是近年见过的最土的fantasy视觉和情节设计了
嗷的一声大马路上开了一道传送门的唐突与无稽程度可以毁灭所有代入感
虽然jrpg制造剧情冲突与转折有时缺乏详实逻辑与叙事的铺垫,全靠渲染情绪硬上算是定番了,但这段甚至连情绪也没有是真的后现代嗷

命运交叉点最脑残的是写剧本的人自己都圆不明白,主角团爱丽丝以外的人莫名其妙就接受了这个设定,仿佛全员二周目玩家。说真的从目前的改动来看,FF7RE烂尾可能性极大。

BREEEEZE 发表于 2021-6-25 12:36
命运交叉点最脑残的是写剧本的人自己都圆不明白,主角团爱丽丝以外的人莫名其妙就接受了这个设定,仿佛全员 ...

7re作为分章节的游戏,虽然很大程度上限于原版游戏体量太大无法用新技术一次性还原,但也可以看出主创们想通过玩家的反馈来安排下一步剧情如何发展,其实大家心知肚明有一大堆嘴上说某人应该要死,实际还是希望能让其走到最后的老玩家。
我觉得主创们目前肯定没有决定剧本的最终走向,不过再商业策略上还是比较清晰了,你可以理解就是吊玩家胃口,玩家当然可以恶心这一套,不过恶心的同时也在关注他的下一步发展,对于一款分章节的游戏,关注度还是很重要的,虽然原汁原味重置在第一部可以获得相对更高的满意度,但是玩家尤其老玩家的热情会随着第一部游玩结束相对下降。
se其实还是有点宣传欺诈的,7re应该叫ff7重启而不是重制,就是个平行世界,类似美漫一个故事线到头玩不下去了,找个工具人重启下,还是那批人但事不一定都是那些事了

makar0601 发表于 2021-6-24 17:47
只能说有些人就是好说歹说都不愿意接触下原版FF7,认知就限在那了。
对新人不友好是问题,但一些接触下原版 ...

“哥哥这样做是有原因的呀!”
“你为什么不愿意多了解一下哥哥呢?了解了你就不会骂了呀!”

我只能说饭圈思维不要停

Luminous脑壳痛 发表于 2021-6-25 12:07
要我说,趁早把鸟山求为首的编剧团队踢掉,让野岛野村北濑再找人或者自己决策得了,野岛野村起码还能够拿出 ...

10也是鸟山求导演野岛编剧这样的组合

听S1的话se现在可能只剩手游部门了,主机这边都踢完了,手游那边s1不懂,鞭长莫及

clstc 发表于 2021-6-24 20:34
因为你就是一种纯抱怨的口气在讨论一件事啊,所以情绪化因素很重,并不是为了讨论事情本身,而是以抱怨来 ...

老实说这楼这么多人里,如果说有人情绪化因素最重,最不是为了讨论问题而来,我猜除了你没别人了