搜索

[PS4/5] ff7re通关了,我tm玩了个啥

之前已经吐槽过剧情,不过那时只打到第四章,现在18章打通了,无论是剧情还是战斗的系统都有很多不吐不快的地方。
1.没有玩过原作,所以这剧情真的完全看不懂,虽然分章节发售,但是这第一部分真的无论矛盾或者疑惑都没有给个清晰的答案。类比新世纪福音战士新剧场版,起码痞子告诉你,使徒来了,你要开初号机迎战,为了人类的未来(还有妹子)。ff7通关之后,只知道艾莉丝是古代种,长发是什么人?为什么之前是英雄现在变成敌人?博士的实验目的是啥?黑衣人是啥?全大楼都是幽灵,副总裁你不做点啥吗?为什么被捅不会死?长发的做事目的也没有说清楚,打着打着突然又说一起合作?倒是考哥说了句“但是我拒绝”笑了。克劳德经常偏头痛这点也没有解释,结局两个克劳德擦身而过也看不懂。总的来说,那么多的疑问没有解答,显得重制版非常的粉丝向。
2.游戏流畅性体验不佳,尤其是主线剧情,走几步播片,上电梯播片,开门也播片,播片都是先毫无内容的东西,除了最终战的华丽决斗。而且大部分的播片都冲着人脸,不时来个俯身杀必死,虽然ff7角色真实感大幅提升,但看多了也开始进入恐怖谷了。
3.连续的boss战让人疲惫不堪,尤其是17,18章连着,魔晶石都不给个空隙设置,每次让人觉得这就是最终boss时,又冒出一个,激情都耗尽了。而且这战斗boss还锁血,每次辛辛苦苦累积好heat值,准备来个大输出,结果来个锁血播片,就不能够设计成血量过半才进入下阶段,而不是heat值?而且人物放limit技能居然不是无敌的,我tifa都试过开大时被打死,打长发时用凌空破结果长发途中开大播片躲过去了,无语。
4.游戏内的逻辑说不通,克劳德是神罗战士就算了,胖子居然被城市砸也不死?结局身受重伤从空中大爆炸掉下来的瘦子这也死不了?人均赛亚人。还有每次主角有机会处决坏人时,都会眼睁睁让坏人逃走,做事就不能少废话果断一些吗?看到这些儿戏剧情就特别让人生气。
之前还听说实体盘400多,如果不是psn送的,我最多云一下,毕竟游戏的美术设计是不错的,但剧情和游戏体验实在不太适合我,个人最喜欢救tifa和上圆盘潜入神罗大厦这两章,起码人物动机和故事都比较清晰。

评分

火的意志 + 1 支持
s8698s + 1 好评加鹅
聚散浮云 + 1 会面了都玩不下去
mlfans + 2 会免又不是盗版,不是扣分的理由啊.
ppp爱好者 + 1 这个论坛ff7re粉丝很多的还会抱团 别说了 .
huhu290 + 1 会免算白嫖可还行
潘金榴莲 + 1 好评加鹅
lijiuli + 2 看看这些扣鹅的扣的是啥
蔷薇下 + 1 yysyqs
windwolfcui + 2 好评加鹅
cedric301 + 1 FF粉差不多得了
cnwind042 + 2 平衡
与你肩并肩 + 1 新玩家,确实是在看谜语人
gogoex + 2
cvql -2 会免玩家没人权
七十六 -1
DF4D3000 + 1
Redis + 2 护体
komoechan + 2 首席不可说游戏简直了
赤魔法师 + 3 垃圾游戏还不让人说了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪崩那几个人确实处理的太儿戏了没得洗
另外需要换人的boss战前过场中都是可以长按方块进入装备菜单的

上一个自己的帖子没什么人看了就另开一个?

我打完之后也觉得剧情看不懂,很多地方毫无逻辑,但对我来说艾丽丝和蒂法好舔就够了

2个妹子躺地上让你选哪个扶起来这一段我就感觉值了,别的只是添头

头像被屏蔽

玩完re去补原版发现其实扩充得不错了,谜语人问题似乎无法解决,都是后面的剧情核心,而且加了菲拉显得更谜语了

因为这是新剧场版q
2021年玩原版7也不难了,还是很建议玩原版的
ff7re有很多台词和改动都是针对原版,特别是有很多缺德的台词设计,不知道原版剧情大概感受不到那股扭曲味。比如第三章见到蒂法上来就“五年不见”,这种雷区蹦迪的改动不知道原剧情大概率感受不到。
就算不玩也建议云了原版剧情。

鱼肉丸子 发表于 2021-6-24 14:37
上一个自己的帖子没什么人看了就另开一个?

上一个帖子是攻略过程的吐槽,这个是通关的吐槽,槽点太多,再发一帖

Nintondo莲 发表于 2021-6-24 14:43
还没做完呢,急什么。
剧情有点小坑很正常,毕竟这种划时代3A目前日厂也就SE能做出来了 ...

通关后看了下原作剧情介绍,哇塞,按照part1 这种注水剧情,我怀疑se被收购前都不知道能不能做完

很多地方没有解答很正常,毕竟是第一章故事还没完,恶心的地方是加了菲拉命运分歧点这些玩意儿,搞得剧情非常谜语。
原版雪崩三人组都便当了的,重制给他们加了很多戏份,似乎也复活了,当完美结局来看就行,反正以后的主线剧情和他们没什么关系。

ladiesman802 发表于 2021-6-24 14:49
通关后看了下原作剧情介绍,哇塞,按照part1 这种注水剧情,我怀疑se被收购前都不知道能不能做完 ...

ff7re已经把矛盾提前了,而且原版游玩部分很多是养成和逛世界,密度没米德加这部分大。三部曲做完还是有戏的。

我是和lz一样玩FF7re之前没了解过原作剧情的。
FF7re玩下来给我的感觉是,前几章主角们有主线(雪崩搞破坏),典型rpg剧情:为了达成目标我们需要“ABC”所以游戏流程就是先A再B再C。但从雪崩小队被埋伏开始,后面的剧情全都是被动触发的,克劳德一直是被推着走,蒂法被抓救蒂法,爱丽丝被抓救爱丽丝,神罗拦路砍神罗,萨殿拦路砍萨殿,然后就over了,支线就是贫民窟通马桶......整体玩下来的体验还行,主要还是脑中有滤网,故弄玄虚和不合理的部分都自动忽略了。
后来又云了一下原作才发现这段在原作里好短,怎么感觉有生之年了......

评分

osirishan + 1 贫民窟通马桶,绝了

不喜欢可以去玩玩原版,当年是很惊艳,现在么。。

可以等等传说

播片还不好,看绯红结系那楼,都喷ppt吗,都想要播片,可没片可播。

所以没玩过原作到底为什么要来玩FF7RE?

我也是没玩过原作的,给我的感觉就是剧情神神叨叨的,全程体验是这样的:

一开始目标还很明确,炸炉子打土豪

然后画风就变了,不定时的头痛,有个莫名其妙的人找你麻烦

然后爱丽丝谜语人,最后穿越裂缝打了个莫名其妙的boss

真的,都说生化8克里斯谜语人,我笑了笑,爱丽丝才是谜语人,谜语到打完都不知道她是谁我在哪

-------------来自一个没玩过原版没看过剧透的人

我也觉得离谱,你这所有关于剧情的问题玩了原作基本都能搞明白的,上来抛出一句没玩过原作,没玩过原作就去玩啊?游戏太老你云也行大不了了解一下都没事啊

就和没玩过原作看圣子降临一样

这几点原作也是后面披露了  (长发是什么人?为什么之前是英雄现在变成敌人?博士的实验目的是啥?)
原作就是讲追萨菲罗斯的,7r也是去追,结尾那段很清楚。只不过引入了菲拉让玩家觉得目标不明确,不知道大boss是谁
说句话很多人当做一部完整作品来审视7r,才第一章如果让你都清楚那还玩个啥

你玩过初版就会知道,这个世界观下,从高处掉落基本上是不会死人的,至少主角不会

五元请收好 发表于 2021-6-24 15:37
所以没玩过原作到底为什么要来玩FF7RE?

可以云 毕竟当初没玩过现在再去玩原作对上电波可能性不大

既然不补那就稍微云一下剧情

如果不想云剧情只想通过FF7RE了解 其实也没啥问题 毕竟不云剧情不知道后面那么多桥段  也就是个普通的期待状态

玩过原作才会贼jb期待续作把更多名场面高清还原

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还有,过场动画后有战斗的全部都能设置魔晶石啊,有按□提示

原作杰西三人组在柱子上就挂了

ff7re画风和配音是大问题

原来要玩过原作才能玩重制啊,那估计这游戏和我无缘了

头像被屏蔽

重制版还得玩过原作才能玩,好高贵

评分

ppp爱好者 + 1 别说了 别说了 说不得的啊

Guildenstern 发表于 2021-6-24 16:04
我第一次听说玩重制游戏都需要先玩原作的。各位在DS上玩CT,  DQ5之前是不是也先拉出SFC补补课啊?

----发 ...

会参考SFC攻略 比如跟谁结婚好

完完全全就是我玩的时候一摸一样的感觉和处境,说只是第一章而已合情合理,我觉得都是硬洗
打那么多游戏我真的第一次打完第一个游戏完全懵逼的来自: iPhone客户端

Guildenstern 发表于 2021-6-24 16:04
我第一次听说玩重制游戏都需要先玩原作的。各位在DS上玩CT,  DQ5之前是不是也先拉出SFC补补课啊?

----发 ...

别人建议玩原作是楼主瞎喷剧情没说完呗,你那么急想知道完整剧情就去玩原作啊
ff7re本来就是分章节,官方也没说剧情完整吧。

wyy123 发表于 2021-6-24 15:30
播片还不好,看绯红结系那楼,都喷ppt吗,都想要播片,可没片可播。

我不是说播片不好,而是不需要注水的播片,艾莉丝换装出场是好的播片,但上楼梯,站桩聊天这些播片就是没啥意义的

这个游戏的名字你应该理解为FF7—2,不知道这么说你能不能明白

1.没错,FF7REMAKE就是非常的粉丝向。
你有这感觉一点都没错。你只是通关了FF7第一章,并不是通关了FF7。有疑惑这不很正常?

2.游戏流畅性很多时候是为了读盘服务的,诟病的爬梯钻洞都是如此。

3.魔晶石可以按方块在播片时换装,是有空设置的。只不过不太显眼,错过了情有可原。周目二BOSS战还可以说是疲惫不堪,一周目如果你17,18章你觉得疲惫不堪那说明游戏从根本打法上你就错了。另外在难度设置里切换到classic模式。

4.JRPG的醍醐味。虽然重制版是2020年的游戏,但是本质上依然是97年的王道剧情。试图用现代逻辑观去硬套你本质上就输了。

一帖不够又发一贴。看似在讲道理讲体验实际上各种钻牛角尖。不适合各种人群的作品多了去了。为喷而喷施主你着相了。

clstc 发表于 2021-6-24 16:10 引用:Guildenstern 发表于 2021-6-24 16:04 我第一次听说玩重制游戏都需要先玩原作的。各位在DS上玩CT,  DQ5之前是不是也先拉出SFC补补课啊?  ----发 ... 别人建议玩原作是楼主瞎喷剧情没说完呗,你那么急想知道完整剧情就去玩原作啊 ff7re本来就是分章节,官方也没说剧情完整吧。

看过魔戒三部曲吗
也没要求看过原著吧
但是起码第一部 该交代的需要交代吧?
人物关系,世界观,故事不详细全说起码有个大概框架吧
ff7re要出几部?第一部有3分之1的话我觉得是耍猴,玩完真的云里雾里,一丁点都不知道是干嘛
只是让我享受人物建模和战斗系统吧来自: iPhone客户端