搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...

LucienLachance 发表于 2021-12-6 12:00
连跳和团身攻击都尾盘了,让玩家爽有任何问题?这个调整又不会让玩家在boss战里取得多少优势

真要说op团 ...

团身旋击是终盘,连跳可不是,你拿连跳甚至是在重力服之前。而且连跳已经很扯了,我几年前第一次玩密特罗德拿到连跳时都在震惊这游戏居然敢给予玩家这么作弊的能力,感叹这简直是制作者拿这玩意自己挑战自己的地图设计能力。
就算关卡设计强如密特罗德,真让你想往哪儿飞往哪儿飞也是会无聊的

LucienLachance 发表于 2021-12-6 12:00
连跳和团身攻击都尾盘了,让玩家爽有任何问题?这个调整又不会让玩家在boss战里取得多少优势

真要说op团 ...

团身攻击本来就是结尾让你快速过图用的,连跳获得我没记错是在游戏流程中端过后,获取比重力服要早

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2021-12-6 17:21
我只是觉得这种设计没啥存在的必要。相比之下,系统传统操作里还有一些改动,都是挺合理的

比如凤凰之舞 ...

我问个非常简单的事情水里连跳咋办,设计无输入间隔判定摁节奏,那加上连发基本就没重力服这个设计的必要了

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2021-12-6 17:37
单说这作的话,有一个限制是拿到重力服前在水里第二次及以上的跳跃高度不能超过第一跳。

有这个限制存在 ...

第二条高度不超过第一跳却没有冷却间隔,那就导致在重力服没有的情况下人物在动画上看起来确实是在水平飞行,甚至于说这个设计看起来十分的怪异

喷了!连跳有啥难按的,熟悉一下不是随便跳?

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2021-12-6 18:14
保留强制输入冷却但不要求最高点下落后才触发,效果应该还好。水里本身起跳高度也不高,强制冷却时间过了 ...

低频,但基本需要玩家在水里操作啊,另外,滑铲跳的操作在大多数正常玩家来看基本没有操作过,这个操作除了破序玩家有几个用到的?

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2021-12-6 18:38
水里连跳除了过那几个谜题收益是啥,没多少收益的操作玩家一直按的动机又是啥,连跳到拿重力服那一段就算 ...

一直摁的动机为啥没有?第三张还是第四张地图(没记错巴什么的),基本就是水的领域,拥有多段跳且可以跳跃这个操作你就不在水里蹦哒且多跳两下了?不设置限定高度可以直接往上爬,设置限定高度,只要你多跳两下你就发现头顶有空气墙这么个怪异情况出现,你觉得这个设计不突兀,你在水里多跳两下的操作不比滑铲跳多且普遍?或者说你是个真正的乖宝宝所以不在水下场景跳跃,因为游戏告诉你第一次跳跃高度是极限你跳一下拉倒不奢求水平高位置移动了?

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2021-12-6 19:27
知道有个顶不用等到连跳,你拿到二连跳的时候就知道了。二连跳后还有个教学谜题给你体验

所以这个理由很 ...

你觉得低那就低吧

请问后期光线的伤害就超过导弹吗?第一次玩密特罗德,全程都是导弹轰轰轰,而且用不完。光线主要功能就是解密吗?后期我看伤害也挺高了,攻速又快,DPS会不会更高?

头像被屏蔽

莓胸莓屁股 发表于 2021-12-25 13:37
请问后期光线的伤害就超过导弹吗?第一次玩密特罗德,全程都是导弹轰轰轰,而且用不完。光线主要功能就是解 ...

你手速够快那光线dps就是最高的,导弹反而还受发射间隔影响。可参考某些速射技巧视频

本来想做全收集的,但这加速砖块一个个的也太阴间了凤凰之舞究极折磨,按的手疼,算了算了

到底是有多手残才会觉得连跳需要节奏是在给玩家添堵。

直接背后喷射器让你浮空是吗?空中360度自由移动?
你去玩卡比不好吗?

通关了,雷文比克二阶段这血量是不是不太合理啊太肉了,按的手指头疼

囧Smith 发表于 2022-1-2 01:30
通关了,雷文比克二阶段这血量是不是不太合理啊太肉了,按的手指头疼 ...

2阶段不能防反输出时间不够给你造成的错觉吧

想请教一下,戴隆那个4连钩爪荡秋千拿导弹包这个有没有手残党偷鸡的方法?

LLLLLuB 发表于 2022-1-3 14:40
想请教一下,戴隆那个4连钩爪荡秋千拿导弹包这个有没有手残党偷鸡的方法? ...

闪光瞬移是不是可以少用几次钩爪

LLLLLuB 发表于 2022-1-3 14:40
想请教一下,戴隆那个4连钩爪荡秋千拿导弹包这个有没有手残党偷鸡的方法? ...

站在第四个抓钩点正下方直接钩

EigenVesper 发表于 2022-1-3 14:57
闪光瞬移是不是可以少用几次钩爪

对,刚才摸索了下直接跳起来连最后一个钩爪上去闪现进去了

生存恐惧通关了,大体上都挺有趣的,就是刚上手不会找路被emmi折磨得有点痛苦,个人评价是7分。把凤凰之舞删了可以给9分,搞全收集的时候,被这个技能折磨得太痛苦了,双鸟人士兵都没这个恶心,很多地方给的加速距离很为难手残党,刷起来特别费手柄,明明自家手柄还不耐操。明明别的技能的谜题都没有这么需要操作的,甚至还可以偷鸡,就这加速器砖块太恶心人了。

LLLLLuB 发表于 2022-1-8 08:28 生存恐惧通关了,大体上都挺有趣的,就是刚上手不会找路被emmi折磨得有点痛苦,个人评价是7分。把凤凰之舞删了可以给9分,搞全收集的时候,被这个技能折磨得太痛苦了,双鸟人士兵都没这个恶心,很多地方给的加速距离很为难手残党,刷起来特别费手柄,明明自家手柄还不耐操。明明别的技能的谜题都没有这么需要操作的,甚至还可以偷鸡,就这加速器砖块太恶心人了。

有几个点可能会对你有帮助
1 按摇杆只要在起跑的时候按一下就行
2 弹墙跳的时候不要着急拉摇杆
3 空中非直立状态可以按y b 方向起冲来自: iPhone客户端

我今天也是一周目全收集把boss打完了,我还蛮享受凤凰之舞谜题的破解感的,卡的最久的是那个有三个场景切分利用斜坡续航的那个吧。
因为全收集了才去打雷文毕克,导致自己太血牛了有点对不起boss,一遍就过了。
想刷刷普通和困难的4小时通关,有什么攻略可以推荐一下吗
很喜欢这顺滑的游戏体验,我个人总评能给到9.5这样

鬼谷ask 发表于 2022-1-8 23:00 我今天也是一周目全收集把boss打完了,我还蛮享受凤凰之舞谜题的破解感的,卡的最久的是那个有三个场景切分利用斜坡续航的那个吧。 因为全收集了才去打雷文毕克,导致自己太血牛了有点对不起boss,一遍就过了。 想刷刷普通和困难的4小时通关,有什么攻略可以推荐一下吗 很喜欢这顺滑的游戏体验,我个人总评能给到9.5这样

【《密特罗德 生存恐惧》简单的破序流程 四小时内通关-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3a3t0gp

这个只用了官方预留的破序,需要各种超冲技巧和滑铲延迟跳

另外用穿墙射击跳过触手boss这个也很推荐练一下,滑铲到墙后右拉摇杆再左拉回去射击,any%的速通都会用到的一个技巧,这个真的不难

再想快可以跑NMG路线,这个还需要掌握各种穿墙射击,水下炸弹跳,打水漂提前拿团身攻击。我自己跑过一遍,比较难的大概是开头第二个穿墙,其他都不算太离谱

评分

鬼谷ask + 1 好评加鹅

FortuneAura 发表于 2022-1-8 23:22
【《密特罗德 生存恐惧》简单的破序流程 四小时内通关-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3a3t0gp

这个只用了官 ...

视频收藏了明天看着试试,太过高阶的破序个人还是不怎么想试,本身也就打算做个全画廊收集而已,受教了

鬼谷ask 发表于 2022-1-9 00:02
视频收藏了明天看着试试,太过高阶的破序个人还是不怎么想试,本身也就打算做个全画廊收集而已,受教了 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1KL4y1z7m7
如果觉得破序还是太麻烦可以看看这个,全顺序没有什么特殊技巧的正攻流程
不过个人建议是可以走先拿钩爪和学几个boss的特殊击杀方法来节省更多时间的
如果后面对流程和跑图都比较熟悉了就可以试试官方破序,包括上面说的NMG不使用重度bug只用水下炸弹跳穿墙射击这些比较简单的破序流程来跑一跑的

评分

鬼谷ask + 1 好评加鹅

LLLLLuB 发表于 2022-1-8 08:28
生存恐惧通关了,大体上都挺有趣的,就是刚上手不会找路被emmi折磨得有点痛苦,个人评价是7分。把凤凰之舞 ...

这作收集品对加速能力的要求比起零点和融合已经是简单到不能再简单了……

—— 来自 S1Fun

只要知道了凤凰之舞可以冲斜坡续加速和弹墙跳不中断加速这两点,全收集就不难了吧。好几个点都是试一次就知道思路了。

第二处穿墙不打法兰有必要吗?我之前也试过一次略微用到穿墙BUG的速通
只跳了教学emmi和大贝壳
第二处穿墙炮我试下来觉得太难了,而且思考了下觉得不是为了法兰邪道的话好像没必要啊
大贝壳门口那个穿墙我记得后面好像是说有方案优化是吧,但是没仔细看教学,我还是用的最早的方法,也是试了好久

苍蓝之枪 发表于 2022-1-9 00:59 第二处穿墙不打法兰有必要吗?我之前也试过一次略微用到穿墙BUG的速通 只跳了教学emmi和大贝壳 第二处穿墙炮我试下来觉得太难了,而且思考了下觉得不是为了法兰邪道的话好像没必要啊 大贝壳门口那个穿墙我记得后面好像是说有方案优化是吧,但是没仔细看教学,我还是用的最早的方法,也是试了好久

第二个穿墙失败一般是子弹没穿过去,我感觉是在身体滑出边缘一半之后再起跳成功率比较高。另外有人把右摇杆也映射成左摇杆来确定瞄准位置。这个主要是为了先打boss再打白emmi吧,能少绕路

大贝壳和后面反向拉钩锁砖是一个方法,假设是向左穿,就先蓄力,向左滑铲到墙,右转再左转,射击。应该很简单就能看到子弹穿过墙,剩下要做的就是瞄准。kksk时候需要对位那个方法就不用了

鬼谷ask 发表于 2022-1-8 23:00
我今天也是一周目全收集把boss打完了,我还蛮享受凤凰之舞谜题的破解感的,卡的最久的是那个有三个场景切分 ...

基本上通关两三遍对接下来的探索目标有概念不会走冤枉路的话,不破序都能4小时内通关

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

otakun 发表于 2022-1-9 00:50
只要知道了凤凰之舞可以冲斜坡续加速和弹墙跳不中断加速这两点,全收集就不难了吧。好几个点都是试一次就知 ...

脑袋知道了,手还没能理解

头像被屏蔽

一周目全收集了,对我来讲游戏乐趣在于探索收集和成长,就不准备二周目破序速通了。
总的来说还是玩的蛮开心的,就是凤舞的谜题少了点不够尽兴,毕竟也就需要凤舞的收集品算的上谜题了,其他的都是拿完能力逛一圈就拿了没难度。
我这种一般玩家平时也用不上凤舞,除了解谜就没用过,全收集了总感觉意犹未尽,要是再多些再提高点难度,那完成的成就感就爽了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

LLLLLuB 发表于 2022-01-09 06:27:17
脑袋知道了,手还没能理解
那何必要全收集?这又不是白金神作,硬顶着自己的操作上限肯定难受。不管是冲boss还是冲地形,凤凰之舞都带来不少打法变化,当考试做自然没意思。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端