搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

唯有盾戳,才是成王的王道

这次是十块钱 发表于 2024-6-30 23:36
这初生一样的可爱星星飞天撞怎么躲,灵药都不行,满血直接秒

最简单,直接往一个方向的地图边界墙跑,一直跑别停,撞不到你。

所有飞天演出招都该学学天彗龙的演出视觉追踪
米塔恩这个飞天你连他从哪个方向撞下来都不一定跟得上,更别说应对了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Hinacle 发表于 2024-7-1 00:13
dlc这些软绵绵的快慢刀,感觉像是拿着啊褪各种帧数据,拿着boss一个个调出来的,出手动作一个比一个反直觉 ...

尬黑,无名慢刀不出名?

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

爽玩两天,就剩大梅和米塔恩两个追忆boss了,舔图舔爽了,谷底这地图粪是真的粪,不过氛围确实给到了,难以想象要是不知道弹反那6个b怪初见得啥样

晚上睡前原本只是说试试,试了两把,第三把说总结一下经验看看,然后就过了。

豪华蝎子汤立大功。

打完就觉得dlc怪怪的,就是觉得全员惨人。

蕾妲一帮人,继续拥护米凯拉的,全被玩家干死了,而且重要的事都是玩家干的,属实一事无成。

安帕赫(银英入脑的我觉得翻成安森巴哈也无问题啊)被媚惑,舍弃了指责,然后面对干死了主君的你还要和你称兄道弟。最后为了帮你战死。

修里耶追随托莉娜,结果托梦都不给他,随后只能跟过来帮你,死在远离拖莉娜的地方。

拉塔恩,就是因为是个好人,被自己弟弟给看上了,死都死不彻底。说是“约定”,拉塔恩真的有答应过么?看到的回忆也只是米凯拉个人的。boss站一开始,拉塔恩一阶段我觉得他只是刚苏醒的自我保护,二阶段干脆就是米凯拉在操控。

米凯拉,心比天高,实际干的事比他妈差远了。玛丽卡至少为了报复角人,真的上位了,连规则都改了。他米凯拉自以为聪明舍弃一切,算计亲人,机关算尽结果明显路线有问题,说他壮志未酬身先死都是硬捧的,看看菈妮,参与阴谋至少全身而退(如果玩家不选她她也不会完蛋),他米凯拉搞了个大阴谋就像是笑话。真的一切都不是他一厢情愿么?

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

山猪骑士这一个猪头半个屏幕拱啊拱,不锁定连招跳身后的铁山靠判定太快几乎躲不掉,锁定了翻滚都会被猪头拱回原位,头一次觉得需要出回距
死角一击真好用,你打你的,我撤了

无名这魂系快慢刀之祖也能吃动作强而有力真是对魂三带记忆美化,梅瑟莫可没这种软绵绵的迟缓枪法

我是明白了,米骑拉他这二连斩你滚开了第一刀就会中第二刀,想滚开第二刀的前提是中了第一刀,我就只能废个血瓶来硬吃一刀

而且我真觉得它hitbox比其实际模型大得多得多…..

阿祖全追忆+狂龙速通打成了,3小时55分

jacket 发表于 2024-6-27 06:57
雾谷地下墓这里的战灰和武器藏的太牛逼了,我作为舔图党甘拜下风,不看别人直播根本不知道。

而且心理上设 ...

雾谷地下墓地上下双层大迷宫我觉得自己可以算的上魂正作的一个箱庭了,至少比魂2本篇的箱庭迷宫要大

JOJO42 发表于 2024-7-1 01:37
我是明白了,米骑拉他这二连斩你滚开了第一刀就会中第二刀,想滚开第二刀的前提是中了第一刀,我就只能废个 ...

哪个二连斩啊,感觉没有这样的招式一定要吃第一刀的。
想起来了,二连斩接交叉斩是吧,的确非常难滚,一般情况都吃一刀。往拉塔恩视角的左后方(玩家右前方)滚有机会,但不多。

哎柳条人最后还得古龙雷击,骑马电三下倒了,决心慈悲短剑处决就秒了

里村紅葉 发表于 2024-6-30 18:38
之前都看人说癫火之王好打,怎么我打下来感觉都是神经刀

盾反好打 挥剑都慢 二阶段蓄了火出剑更慢 盯着看举剑之后着不着火调整节奏就行

—— 来自 S1Fun

JOJO42 发表于 2024-7-1 01:37
我是明白了,米骑拉他这二连斩你滚开了第一刀就会中第二刀,想滚开第二刀的前提是中了第一刀,我就只能废个 ...

一定要翻滚躲的话最好贴着他左腿,二连斩第一刀是左手出手,要顺着刀向右滚到第二刀盲区,然后再滚第三刀。但因为场地的高低差不一定能稳定进入盲区
不自限的话顶盾,反弹硬露滴精防或者熔炉薄翼后撤都能躲

到魔术师塔上看到傀儡,我才想明白那些谏言里偶尔提到的三人組是什么意思

baizhi 发表于 2024-6-30 22:48
问一下楼里的各位高手,这米塔恩那招非常快的二连斩,真的有有效帧能躲开吗?小高真的做2连hit做魔怔了吧, ...

双曲被这招干了一天,第二天老老实实上大盾

JOJO42 发表于 2024-6-29 14:00
指头遗迹的大地图,仔细看都有处类似一处五指并拢的地方,往那跑就行———这几处喇叭涉及一个隐藏boss支 ...

我确实看到一个聚拢的,还有一个像是钉子一样挂着的东西,但是跑过去以后没啥互动啊

wthall 发表于 2024-7-1 08:03
我确实看到一个聚拢的,还有一个像是钉子一样挂着的东西,但是跑过去以后没啥互动啊 ...

没有去找尤弥尔给你笛子吧

卡拉德利姆 发表于 2024-7-1 08:14
没有去找尤弥尔给你笛子吧

哦,又是那条线的啊,自从逛街导致环破碎了,我现在就卡着了,现在准备进幽影城把最后一个集物虫找到,就让穆尔去死

花了不少时间刷出来火焰骑士大剑
轻松解决双河马,有了虫丝枪和拒绝的刺之后打柳条人更是轻轻松松
cos正开心的时候遇到拷问老者这个粪boss
玩赖是吧,蒙格温圣矛出来!三个战技带走了

感觉自己水平有进步,很久很久没招过大哥了
融泥骑士 梅瑟莫 幽影树化身 拷问老者 花蕾圣女,还有一些小boss
但是想想打法,嗯全都是上几个buff战技复读

第二个指头遗迹那个骨灰挺能藏的

姬茧墨 发表于 2024-7-1 00:41
所有飞天演出招都该学学天彗龙的演出视觉追踪
米塔恩这个飞天你连他从哪个方向撞下来都不一定跟得上,更别 ...

白给招,解除锁定之后一直跑就行了,甚至时间都是富裕的

这吸蜜推进剧情也太偷懒了
教区这放水也是,虽然仔细想想小隆德也没太多花样

原来真的可以3p,这下尴尬了,不知道选武器还是选骨灰

到米塔恩了,第二阶段的圣属性攻击真是闪瞎眼了

去第二个指头遗迹测试姐妹骨灰,召出来可以3p,自己再找个掩体躲起来就能看人虫大战外加捆绑play,这游戏卖我便宜了

jacket 发表于 2024-6-28 06:42
上升气流尽头是一个宝箱,然后用这个宝箱给背后的悬崖打掩护,悬崖里还藏着个神鸟战士的骨灰,要不是我回来 ...

前天晚上拿的这个骨灰,比较搞笑的是,我是因为抬头看到还有个白点,又去尝试跳气流,但是飞过了,下意识的用了二段跳挣扎,结果歪打正着上了骨灰这边的路XD。

geeky_kappa 发表于 2024-7-1 08:37
这吸蜜推进剧情也太偷懒了
教区这放水也是,虽然仔细想想小隆德也没太多花样 ...

吸蜜那个剧情我最不能理解的是半梦树枝的制作书都摆在旁边了,而且不论是休里耶还是物品说明都提到“有些话语在半梦半醒之间才能听到”,我当时简直觉得需要玩家自己使用树枝进入特殊催眠状态才能推进剧情简直太合理了,结果对树枝对吸蜜居然没有任何影响,还是得死够次数才能触发剧情,不明白为什么这么设置。

打完幽影城那个大蛇的boss后不知道该去哪儿了。
西边的遗迹吗?我走了一圈四通八达的头晕。连篝火都找不到。我刚被个拿铁砧锤子的精英打回老家的篝火

周日凌晨通关了
虽然花了整整一周探索自认为走的很细了,结果昨天查全祷告/魔法/战灰发现还是漏掉了一个铸造厂+2个地标
地图设计满分,大部分战斗经历也很愉快,可能我探索的比较细致,最后boss前已经19+9的加成了
不过拉塔恩+米凯拉的设计我感觉的确是个扣分点,形象上来说复用素材,性能上来说满天乱飞,效果上来说特效瞎眼,我是3周目,倒不是说多难打,估计机器要撑不住
试错了几把之后果断巨剑撤下,换上颠火调香瓶,2个常规buff+铁壶香,一把送走拉塔恩,乘没削弱也让我爽一把

子虚乌有 发表于 2024-7-1 09:25
西边的遗迹吗?我走了一圈四通八达的头晕。连篝火都找不到 ...

熔炉锤子旁边点就是篝火

荆棘花冠 发表于 2024-7-1 09:31
熔炉锤子旁边点就是篝火

请教一下 打完梅瑟莫该去哪儿呢?

子虚乌有 发表于 2024-7-1 09:25
西边的遗迹吗?我走了一圈四通八达的头晕。连篝火都找不到 ...

打完大蛇米卫兵会在之前待的地方留张纸叫你去西边,到了西边又会发现打拳哥有张纸叫你进遗址

子虚乌有 发表于 2024-7-1 09:39
请教一下 打完梅瑟莫该去哪儿呢?

劳弗古遗迹往左走到腐败眷属附近就有教堂了,那边打完BOSS烧树开螺旋塔

劳弗古遗迹逛了一下午,感觉在玩3d的房间清版rpg,都不敢说舔干净了。
顶罐子杂兵有些能出灵灰碎片有些就掉素材也傻傻分不清。

wthall 发表于 2024-7-1 08:20
哦,又是那条线的啊,自从逛街导致环破碎了,我现在就卡着了,现在准备进幽影城把最后一个集物虫找到,就 ...

尤弥尔是在波尼村往北走那个大教堂,找他拿笛子就可以了,还可以学一些魔法,和穆尔不是一条线,卢恩破碎后就可以做了,里面还有个约兰的支线

虽然打了5个小时左右,但双小曲还是强啊,双血山贼只上了个岩石剑,逮到回运气好的出招,直接没让碎星起飞莽死了,但确实是看运气,二阶段一些招连起来手是真不够利索,只能躲一部分
当然这是二周目双小曲,庇护全收集的的情况,确实没感觉特别难,一直打的很有盼头,没感觉被碾压的找不到北

hol_effect 发表于 2024-7-1 10:11
尤弥尔是在波尼村往北走那个大教堂,找他拿笛子就可以了,还可以学一些魔法,和穆尔不是一条线,卢恩破碎 ...

波尼村走过去以后是不是又是啥节点?

wthall 发表于 2024-7-1 10:17
波尼村走过去以后是不是又是啥节点?

没了,卢恩碎了之后下一个节点是打大梅,放心去吧