搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

硫黄 发表于 2024-6-30 10:15
“设定这东西不是随便加的么,DLC之前你能知道从神之门成神这条途径吗” ...

不知道我还以为DLC推翻了星月结局菈妮成神的论据呢,戳破了你对菈妮反抗强权想象有那么跳脚吗

沙发果冻 发表于 2024-6-30 10:18
不知道我还以为DLC推翻了星月结局菈妮成神的论据呢,戳破了你对菈妮反抗强权想象有那么跳脚吗 ...

绝了,成神是什么思维钢印吗
反抗整个体系,所以最后结局是在这个体系里当“神”?
没有“成神”就是戳破了反抗强权想象?

麻了,到处乱逛随缘推图,结果看到新的npc开商店的胖哥哥和虾人死一起了,铃珠都爆出来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

其实dlc里也没有明确说过神之门的作用吧,必须用门成神已经是设定了?
本篇双子倒是选了一堆神人出来接替牢玛

qderaaa 发表于 2024-6-30 10:21
麻了,到处乱逛随缘推图,结果看到新的npc开商店的胖哥哥和虾人死一起了,铃珠都爆出来了

-- 来自 能搜 ...

都忘记这个人了,想着召出来的到底是谁啊

硫黄 发表于 2024-6-30 10:21
没有“成神”就是戳破 ...

皇子造反夺权成反抗整个体系了,我还是头次听说这个说法

沙发果冻 发表于 2024-6-30 10:26

你觉得菈妮拿了猎杀指头刀是干嘛,想干掉双指还不够反抗双指体系?
成神才是你反抗强权的想象?
……稍微聊聊过去的事吧

……我曾是神人

半神之中只有我,米凯拉还有玛莲妮亚是神人

我们各自被不同的双指找到,成为神祇候选人——预定继玛莉卡女王之后,成为下一个时代的神祇

我因此得到了布莱泽,他是神人的特殊随从

……但是我拒绝了双指

我窃走死亡卢恩,杀害、抛弃自己身为神人的身体

因为我拒绝受那种存在操控

……从那之后,我和双指诅咒彼此

而灾厄影子就是它送来的刺客
告诉双指吧:

魔女菈妮就要替你刻下伤痕——

那永不愈合的命定伤痕

不知道我还以为DLC有星月结局菈妮成神的论据呢,戳破了你对菈妮反抗强权想象有那么跳脚吗

慕斯大桥那个灵火龙大家怎么杀的 感觉这个场面太难处理
本身这龙强度不低, 尤其踩脚还带火扩散  中了就是掉7成左右血

周边还有一圈强度不低的骑士队, 尤其几个黑骑士数值至少精英怪级别,  和后面堡垒里那个当boss的黑骑士数据差不了多少.  
要站旁边等的话, 一个是EVE的数值偏低, 尤其是精英/boss级对决,  龙半天打不死那几个骑士,  二是龙会频繁大位移同时骑士对玩家的仇恨也不低.  有可能龙一跑开,骑士就隔着200码射你了.

目前还没找到什么特别效率的打法, 只能慢慢打.

另外角斗士大曲剑只能最后那个特殊精英怪稳定掉? 钟镇那个用大曲剑的角斗士能掉吗

妹控使徒 发表于 2024-6-30 10:46
本身这龙强度不低, 尤其踩脚还带火扩散  中了就是掉 ...

我当时是拿高圣属性伤害把灵火龙速杀的,紧密孪生剑+黄金墓碑+圣属性灵药,护符是亚历山大碎片+圣对蝎+献斗剑,打头的话一到两个战技就能解决
角战士大曲剑最后那个神兽战士是固定掉落,有没有随机掉落我也不清楚

硫黄 发表于 2024-6-30 10:32
你觉得菈妮拿了猎杀指头刀是干嘛,想干掉双指还不够反抗双指体系?
成神才是你反抗强权的想象?

拒绝双指操控跟她想要实现自己的律法冲突么,或者换句你不喜欢听的词就是成神,实现了自己律法的还不是神的话,你不如告诉我米凯拉在那里巴拉巴拉律法是个什么意思

沙发果冻 发表于 2024-6-30 10:51
拒绝双指操控跟她想要实现自己的律法冲突么,或者换句你不喜欢听的词就是成神,实现了自己律法的还不是神 ...
实现自己律法=神的出处在哪里,来源请求

dlc出来了成神反而没啥含金量吧,战力不行要靠王打,而且没有立即推行自己律法的权能,不然也不会被阿褪一起送走
加上角人的一堆神,外神,实际也就能给点加护的上位者,真掌权还得得到法环

kiralzb 发表于 2024-6-30 10:23
其实dlc里也没有明确说过神之门的作用吧,必须用门成神已经是设定了?
本篇双子倒是选了一堆神人出来接替牢 ...

不知道,刚才有人和我说实现自己律法就是成神

本身这龙强度不低, 尤其踩脚还带火扩散  中了就是掉 ...

站附近山上,buff拉满开黄金墓碑复读箭雨/狮子大弓,它们不会管你的(至少我打的时候是打完了黑骑才调头来狙我

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kiralzb 发表于 2024-6-30 10:55
dlc出来了成神反而没啥含金量吧,战力不行要靠王打,而且没有立即推行自己律法的权能,不然也不会被阿褪一 ...

本篇实现律法和成神划不了等号,玛丽卡实现自己律法靠的是打服其他势力
在最一开始,黄金树与所有势力为敌。
历经无数次的战争,赢得胜利后,成为了律法。

硫黄 发表于 2024-6-30 10:53
实现自己律法=神的出处在哪里,来源请求

“……其实,我很高兴。 我很庆幸自己的王是你。
我要前往夜空──我的律法所在。
你就继续走在王的道路上吧。”
来说说为什么菈妮会称呼区区褪色者是自己的王,是因为玩cos么

沙发果冻 发表于 2024-6-30 11:02
“……其实,我很高兴。 我很庆幸自己的王是你。
我要前往夜空──我的律法所在。
你就继续走在王的道路 ...

更逗了,连大赐福打铁老爷爷都说褪色者是他的王,他也是神咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Garmr 发表于 2024-6-30 10:58
站附近山上,buff拉满开黄金墓碑复读箭雨/狮子大弓,它们不会管你的(至少我打的时候是打完了黑骑才调头 ...

都忘了墓碑这个给自身附魔圣伤害的.

不过有个小问题,  似乎站远了箭雨就打不到目标 只会落在自己面前,   站山头这距离差不多过了  
只能站近点?

硫黄 发表于 2024-6-30 11:04
更逗了,连大赐福打铁老爷爷都说褪色者是他的王,他也是神咯

“我在此宣誓:
所有的生命,所有的灵魂啊,
接下来即将迈入XX时代──
将遵循XX的法则,开始千年的旅程。
众生啊,唯独思考XX吧──”
猜猜这是谁的宣誓,这格式都对照那么工整了,还能闭着眼睛说菈妮结局没成神,反正都不是证据嘛

沙发果冻 发表于 2024-6-30 11:12
“我在此宣誓:
所有的生命,所有的灵魂啊,
接下来即将迈入XX时代──

太懂段落格式太懂体制了,戳破了你对菈妮反抗强权想象有那么跳脚吗

硫黄 发表于 2024-6-30 10:59
本篇实现律法和成神划不了等号,玛丽卡实现自己律法靠的是打服其他势力

...

只能说碎片化叙事是这样的,你其实都不能确定牢玛成为法环载体的时间点,不过记得小高是有说过法环是交界地的法则之类的话,至少在交界地得到法环确实算是“神”了
但法则定了不代表所有人都服你,自然也要拳头说话,特别是人家也有双子背书的神人在,这点倒是没啥矛盾的

硫黄 发表于 2024-6-30 11:16
太懂段落格式太懂体制了,戳破了你对菈妮反抗强权想象有那么跳脚吗

毕竟神实现律法也被你打成脑补设定了,有神之门能成神又是哪来的原文出处呢

远方之怒好赖,远程强制倒地

kiralzb 发表于 2024-6-30 11:17
只能说碎片化叙事是这样的,你其实都不能确定牢玛成为法环载体的时间点,不过记得小高是有说过法环是交界 ...

能明确的是双指那套神王制度里是有一个神,其他都需要来源请求
我的律法不是黄金——而是星星与月亮,冰冷黑夜的律法

……我想让他们远离这块土地

现下的生命,灵魂都有律法同在,我希望能远离,让一切远为他方

那些能明确看见的、感觉的、相信的、触碰的……

我希望由可能,化为不可能

所以我要和律法一起抛弃这块土地

即使如此,你也会跟来,对吧?我唯一的王啊
交界地是要有个法环或者神,而菈妮想提桶跑路的心思也很明确

日日夜夜 发表于 2024-6-29 13:53
看速通主播测试,火焰血怪手臂的物理面板高于火焰面板,但是重击的火伤远高于物理伤害(>2倍),感觉是有些奇 ...

更新一下自己的测试,血怪手臂+10,一周目,用不同质变和不同人物属性,受害对象为乌龟老师:
对于非火属性、非神圣(带信仰补正)的质变,都会对乌龟老师造成505点火焰伤害
对于神圣质变,额外的火焰伤害会有信仰补正,信仰38时火伤765,信仰65时火伤905
对于火焰质变,额外的火焰伤害会有力量补正,力量20时火伤1280,35力时火伤1484,并且可以通过蓄力强化大约15%伤害
或炎术质变,火焰伤害会有?补正(但有没有力量补正就不清楚了,或者时是依据物理或火焰面板增强都不得而知)35力15信仰额外火伤大约1231,35力35信仰额外火伤大约1524,并且可以通过蓄力强化15%伤害
(火焰质变和炎术质变的额外火伤计算会有误差,因为没有计算破防率,但是误差应该不算大)

还有有趣的是炎术质变的信仰也可以加成物理伤害,更为有趣的是它可以用任意附魔战灰,但唯独不能用火附魔的炎击
总之是一把面板和增伤都无敌的武器,额外感应补正不说,信仰补正还有隐藏机制

沙发果冻 发表于 2024-6-30 11:21
毕竟神实现律法也被你打成脑补设定了,只有神之门能成神又是哪来的原文出处呢 ...

不是我说的啊,你问我干嘛
所有修复结局都是玛丽卡继续当神,因为去不了神之门,就没有新的神是符合逻辑的
你是把这句话理解成只有神之门能成神吗,永远只能看懂前半段话?

神躯化剑站远复读战技,想保险就拿个盾,再拉上大哥一起复读战技。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

硫黄 发表于 2024-6-30 11:28
不是我说的啊,你问我干嘛
你是把这句话理解成只有神之门能成神吗,永远只能看懂前半段话?
...

哦,那你能解释后半句的依据吗,因为神之门有成神的功能,所以本篇必然没有其他成神途径?

沙发果冻 发表于 2024-6-30 11:35
哦,那你能解释后半句的依据吗,因为神之门有成神的功能,所以本篇必然没有其他成神途径? ...

本篇有其他成神的途径吗,有人明确成神了吗

你不断回避自己的错误发言,然后提出新的问题,甚至提出的依据都禁不起推敲
再次证明了你的想法的有多浅薄
设定这东西不是随便加的么
菈妮结局是菈妮成神了呀,你在想啥

硫黄 发表于 2024-6-30 11:25
能明确的是双指那套神王制度里是有一个神,其他都需要来源请求
交界地是要有个法环或者神,而菈妮想提桶 ...

其他都需要是什么意思?
反正我的看法就是法环等于操作系统,神是用户,用户可以有很多,但管理员只有一个

硫黄 发表于 2024-6-30 10:21
没有“成神”就是戳破 ...

因为一开始我反驳你的就是你认为本篇没人成神这点,不围绕这个说说哪个,神实现律法在你看来是脑补设定,断定本篇没人成神的你就是逻辑圆满了,宣告星月律法的菈妮和宣告温柔律法的米凯拉从身份上到底有什么区别,这我还真看不出来

kiralzb 发表于 2024-6-30 11:40
其他都需要是什么意思?
反正我的看法就是法环等于操作系统,神是用户,用户可以有很多,但管理员只有一 ...

其他什么菈妮成神了啊之类的说法,都希望有个来源,总不能就靠公文格式看起来有点像
总之,DLC新加的设定逻辑上还没有出现前后矛盾的地方
怎么成神是玛丽卡起源的一部分,也补全了双指体系是怎么运作,肯定不是没有必要的新设定
神到底是什么玩意,到底什么地位更明确了

硫黄 发表于 2024-6-30 11:39
本篇有其他成神的途径吗,有人明确成神了吗

你不断回避自己的错误发言,然后提出新的问题,甚至提出的依 ...

不浅薄的你上来就得出本篇没人成神论点,这想法真是太高深了

沙发果冻 发表于 2024-6-30 11:45
因为一开始我反驳你的就是你认为本篇没人成神这点,不围绕这个说说哪个,神实现律法在你看来是脑补设定, ...

我还以为你一开始只是想杠出一句“设定这东西是可以随便加的”
神能实行他的律法=能实行律法的人只能是神?
是某种不言自明的默契或者规则吗
所以你也是双指信徒,被指母假装无上意志操纵了?

早期打了三小时盾戳过了拉塔恩,结束了,浓浓的吃屎感

硫黄 发表于 2024-6-30 11:56
我还以为你一开始只是想杠出一句“设定这东西是可以随便加的”
神能实行他的律法=能实行律法的人只能是神 ...

设定这东西随便加是指对创作者而已,你是这游戏的创作者吗
魂系本身刻意碎片叙事本身就难以有直接的文本证据,就算撇开菈妮结局不谈,游戏里实行律法的要么是王要么是神(比如米凯拉),而褪色者成王实行的律法时依旧保有玛莉卡的躯体。但是菈妮结局中是以什么身份来宣告律法的呢,为什么不是褪色者宣告呢,fs社都特意的把这种宣告写得跟菈妮的一致了,你还要假装没证据
自己断定本篇没人成神倒是不需要文本证明,别人找些侧面证据就需要直接文本写得明明白白了

沙发果冻 发表于 2024-6-30 12:09
设定这东西随便加是指对创作者而已,你是这游戏的创作者吗
魂系本身刻意碎片叙事本身就难以有直接的文本 ...

是啊不然呢,本篇谁成神了啊,没听说过啊

【揭秘黄金树幽影的最大谜团:梅瑟莫的蛇之本质从何而来?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ht6lu9n

蛇哥非亲生是养子也是一种说法

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

硫黄 发表于 2024-6-30 12:21
是啊不然呢,本篇谁成神了啊,没听说过啊

闭上眼睛不认就行了,确实简单,反正菈妮口中永远的王肯定也是尊称,跟什么神王伴侣体系没有一毛钱关系,米凯拉的宣言雷同肯定也是巧合