搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

好家伙,从教区开始探索,一路上批发篝火+升降机

幽影城外教堂被入侵过了啊,没有钥匙
塔镇在哪被入侵?没印象了
去搜了下攻略,回去塔镇了~

我觉得不能从联通区域数量上来评价幽影城这个箱庭的设计水平,几个出口其实也就是用个电梯走廊串了下,反例就是本体王城连了2个雪山1个下水道还能通到树根实际没什么人夸
上下保藏库做的还是挺不错的,其他区域一般

起初没反应过来这留言什么意思

不算米塔恩,DLC能打九分
米塔恩一己之力给DLC扣一分

幽影城的游戏体验无疑是最好的,除了进门那一段路比较一般,从保藏库到教区到阁楼,整个箱庭设计都很优秀,高低差,视觉锚点,出入口连接都很棒
比较可惜的是青蓝海岸,明显没做完赶工的,托娜莉的大洞和整个青蓝海岸没有半点关系,你放到地图上任何一个地方再种点睡莲都可以叫大洞
最无聊的地区我觉得是古遗迹,真就是个立体停车场,褪色人倒车入库科目二,虽然看着做了好几层但一点连通感和惊喜都没有,太平了
大地图之前在楼里也吹过,整个幽影之地通过高低差做出的所见所得和视觉指引都非常棒,除了谷底森林是只有一条路可去,大地图各个区域的自由连通也很有趣

战斗体验上,除了米塔恩我全程单人不举盾翻滚打过的,不算米塔恩,比较难绷的BOSS也就双月和山猪,双月问题在于高韧性下的神经刀,山猪则是猪车的异次元hitbox
米塔恩我翻滚实在过不去了,和解了举盾打防反,你要说没有交互那倒也不是。毕竟他的招式还算一板一眼比较好读,但超大攻击范围加上超高攻击频率,让翻滚的容错率太低了,举盾打完美格挡倒确实能打出一点拆招的感觉。比较司马的招式也就那个吸
二阶段的光污染加上攻击追加光波,导致整个战斗节奏就很乱,比较安全的蹭刀点只有几个大破绽的飞天招式,纯翻滚更是牢中牢,随便中一个擦伤被击飞,起来又是米塔恩的下一个连段了
最优秀的BOSS战自然梅瑟莫,在小高做的所有游戏里,梅瑟莫的战斗体验都可以排得上号,因为他再加0.5分吧

感谢dlc的庇护系统和新装备,老牌轮椅忍耐双十字刀有了巨大加强:上衣、腿、鞋从大山羊换成牢大,物理减伤损失百分之2左右,强韧度损失3点,获得颜值巨大提升buff。

投掷类武器有推荐的吗

拿母亲表情的树附近居然有个蛇皮,细思恐极

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

椎名mahuyo 发表于 2024-6-29 21:53
拿母亲表情的树附近居然有个蛇皮,细思恐极

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

按旁边获得的姿势,估计就是老梅的蛇蜕。
二阶段老梅去掉衣服也能佐证这个假设。不过坑还是太多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

幽影树化身这么菜的boss在dlc里简直就是一股清流

这B游戏的触发逻辑真的太粗糙了 神他妈判定点是进BOSS房 只要进了梅的BOSS房 就不能再帮米卫兵杀角人了  真的是呃呃了 他妈的

PunkEgg 发表于 2024-6-29 21:47
投掷类武器有推荐的吗

流纹盾丢出后追踪性不错,推图遇到天上飞的地上乱窜的丢几个很方便
流纹锤远程近身都很好用,远程加上远箭护符后投掷距离非常远,蓄力投掷带击倒,想办法增加精力恢复速度的话可以无限续杯击倒,本身面板就很高,蓄力重击3段攻击都有3号冲击力,并且最后一段伤害大头立马能吃到连击护符

测试了下上次补丁加强了抬手和射速的小弓,提升明显dps相当高,配合x灵射击系战技能在塔3高手摸到自己前灌死。虽然箭矢消耗量大没法推图,当个道中特定精英对策解还是可以的。

现在有没有靠谱的无剧透文字全剧情攻略啊

仓鼠吃火锅 发表于 2024-6-29 22:28
测试了下上次补丁加强了抬手和射速的小弓,提升明显dps相当高,配合x灵射击系战技能在塔3高手摸到自己前灌 ...

箭可以自己手搓,弹药几乎无限

从物种保管库出来就到弗劳区域了,但是在幽影城我没打boss啊,是少哪条路线了?我实在不想再转一圈保管库了,san值太高那地方

仕女剑配弹反露滴终于把拉塔恩过了,这 p2 各方面都设计的很烂,演出吧看不清楚,攻击欲望又强,这么喜欢演出不如直接让褪色者跟着演出进去来点 qte 得了

—— 来自 S1Fun

说起来现在有什么弓箭推荐吗?远程手段只有祷告感觉有点匮乏

LrGsite 发表于 2024-6-29 15:53
要为蒙格复仇 还是忠诚于我!

这是哪里,图书馆那边我还在吐槽他怎么不找我寻仇

石中剑二 发表于 2024-6-29 22:33
从物种保管库出来就到弗劳区域了,但是在幽影城我没打boss啊,是少哪条路线了?我实在不想再转一圈保管库了 ...

还真就是保管库,6楼有个机关,开了后去7楼平台跳上去,然后拐上去就是大梅那了

姬茧墨 发表于 2024-6-29 16:32
拉塔恩这个吸过去到底怎么滚?进他胯下不顶盾就只能挨打?
感觉就离谱

普通版卡时间后滚三下,或者他吸的时候就滚掉
二阶段那个,反正我是顶盾了,操作难度太高

轻大剑双持r1就是夜火对剑双手模组,有点偷懒了

拿传奇双头剑那段跳跳乐那里放个君王军弩箭真是太恶毒了

神之塔三高手要是没有出血我真打不过...

古遗迹舞狮招咒蛙太烦,站高台用滑轮弓上射死了

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

全通了,支线也基本过了遍。留下的疑问还蛮多的,那个幽影树圣杯有什么用?还特地给了个图标。为什么要放个老将守在后门,也没啥支线安排感觉想不通啊。为啥烧树之后不是传送到舞狮后面那个赐福正大门口,而是选了个小路,而且两个地方也没差多远啊。

出轨的三头龙 发表于 2024-6-29 22:57
普通版卡时间后滚三下,或者他吸的时候就滚掉
二阶段那个,反正我是顶盾了,操作难度太高 ...

终局塔之镇的哪个艾尼尔·伊利姆地图,去拉塔恩的电梯一上来就是

laosai13 发表于 2024-6-29 22:54

移动射击可以用黑弓,学习一下跳射、落地射、翻滚射
站桩射击可以用任意战灰弓+战灰对空射击
超远射击可以用任意战灰弓+战灰宿灵射击

另外长柄类武器可以插战灰幻影枪,一次解决近、中、远距离输出,用习惯以后都不需要近战武器了

评分

laosai13 + 1 好评加鹅

210级20庇护,纯翻滚无骨灰无盾牌无轮椅,靠火焰骑士大剑放狩猎巨人和蓄力重通关了。最后一波拼成功了连续四个战技没让他飞天直接处决拿下,爽!
真的难,真的掉帧,真的激动。nmd!
dlc全收集搞定,到此结束了。

支线二周目才能拿完的东西只有过几天叫好哥们给我丢了。

laosai13 发表于 2024-6-29 22:54

做龙战士支线给的大弓好像评价不错,不过大箭备弹略少可能推图可能要备点材料现做

当了一晚上交界地队长,丢盾真的很爽,低耗手快距离适中两端判定+强跟踪性,pve不好说感觉pvp要吃刀

jacket 发表于 2024-6-29 23:16
移动射击可以用黑弓,学习一下跳射、落地射、翻滚射
站桩射击可以用任意战灰弓+战灰对空射击
超远射击可以 ...

稳的,感谢!

这幽影树庇护越玩越恼火,倒是平衡一下火主和太阳之间的等级啊,以火主为标准谁救得了
等召唤两分钟,上满buff,进门眼见火主一个投技被秒了,我

HATENA 发表于 2024-6-29 23:29
做龙战士支线给的大弓好像评价不错,不过大箭备弹略少可能推图可能要备点材料现做 ...

埃贡的那个吗,我刚推到狂龙门口还没打,谢谢!

打到神之门之前,灵灰差一个,幽影树碎片差一个,茫然 不知道怎么补 还是不补了吧

小高搁这搞红黄蓝三原色是吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

仓鼠吃火锅 发表于 2024-6-29 23:03
轻大剑双持r1就是夜火对剑双手模组,有点偷懒了

因为都是轻大剑的分类,所以模组都一样

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

首周过去大家都陆续通关了,喷完数值接下来该喷剧情了,首先这个结局我就接受不了,同样是圣弟压哥,洛斯里克双王子让人感动,米凯拉拉塔恩我怎么看怎么拧巴,打完不给米凯拉的回忆碎片都还好,一看给我恶心坏了,什么病娇南通,嚯嚯俩正常人和一个半正常人,而且你强行复活大王子让米凯拉骑我都能理解,毕竟本体文本对两人的感情有过明确交代,突然硬加个碎星感情线真的难绷

老将盖乌斯打完后怎么没他的裤子卖?

妄想中毒 发表于 2024-6-30 00:19
老将盖乌斯打完后怎么没他的裤子卖?

往后走在破屋附近打白金之子掉落

三周目狮子斩血怪召大哥十几把过了。第二阶段我连滚三十秒硬是一下出手机会都没,真畜牲啊。女武神比起来就是新手村