搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

现在最终boss门前的金符全是指纹盾戳好哥哥

九十九忍 发表于 2024-6-29 01:18
这大地图绝对不可能只花两年,很可能一大部分和本体同步开发的

怎么可能会提前做,最多做过一些设定,真要早想好做DLC预告就不会这么晚才出来了

我真觉得dlc里的指头遗迹和谷底米德拉官邸这两处都好可惜,这两个关卡视觉、调性,包括氛围都挺强烈

特别是fs之前的血源就已经进行了宇宙恐怖和各式诡谲氛围的营造,dlc里这两个地儿依然能塑造出相当不俗且不落窠臼的美术气质,结果真投入玩下去却几乎没啥值得称道的设计——官邸起码还有点场景叙事的意思,指头遗迹丫让大家跑个几分钟就为了吹俩喇叭

谷底森林这个图真是粪啊,到底有什么可探索的,我除了打了一堆老鼠和脑妹玩躲猫猫什么也没发现

就是啥都基本没有,就几个幽影树碎片好像

又是莫名其妙就打到最终boss门口一堆支线没做,米卫兵突然敌对一脸懵逼,就不能出一个即将进入剧情转折点先去做支线的提示

草,这贝勒爷开局奖励两个喷火是真的抽象,拿血血怪和猎龙刀都没打过,换上双神秘剥尸跳劈三把就过了啊…我的剥尸曲剑,原来你一直和我同在
这庇护好难升啊,没刻意找,到现在也只有庇护5级

一晚上打完梅瑟莫和拉塔恩,不得不说水平差得有点大
梅瑟莫让人愿意双持特大和他弹刀,弹完他的每一招再送他上路
拉塔恩这二阶段见了两次,果断放弃繁文缛节,我的蚁刺不会输!

顺便,拉塔恩摆出的这门户大开的架势,扔掉两把刀就是花山熏了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

乱山残照 发表于 2024-6-29 02:46
草,这贝勒爷开局奖励两个喷火是真的抽象,拿血血怪和猎龙刀都没打过,换上双神秘剥尸跳劈三把就过了啊…我 ...

喜欢探图推支线外加比较功利的人(比方说我)已经15级了甚至牢梅都还没打。幽影城走下水道一直到谷底这一路上就至少6个种子,这分布可以说既密集又分散了

打通了,拉塔恩P2狗屎一样,特效多到看不清楚出手只能瞎滚,而且P2打拳几乎没办法打攻击距离太短摸不到几下,最后还得洗点用特大武器蹭死。
打拳挺爽的,就是有些boss真没法打。还得多武器换着针对弱点。

double8 发表于 2024-6-29 03:09
喜欢探图推支线外加比较功利的人(比方说我)已经15级了甚至牢梅都还没打。幽影城走下水道一直到谷底这一 ...

怕断支线一直没去幽影城,我喜欢一条线路先走到底再去别的地方,结果打完双月之后逛了青蓝海岸(好空但是好美,没找到海岛入口)、手哥八目鳗的老家(没拿到交互道具),然后就直冲贝勒爷了,也没捡到几个碎片感觉也太散了

乱山残照 发表于 2024-6-29 02:46
草,这贝勒爷开局奖励两个喷火是真的抽象,拿血血怪和猎龙刀都没打过,换上双神秘剥尸跳劈三把就过了啊…我 ...

草 是不是逛街太少了,我在外面乱逛,现在贝勒、梅瑟莫、融泥都没打,已经+10了

乱山残照 发表于 2024-6-29 03:19
怕断支线一直没去幽影城,我喜欢一条线路先走到底再去别的地方,结果打完双月之后逛了青蓝海岸(好空但是 ...

小岛的入口是在最西南边的赐福附近,沿着海岸稍微走两步就能看到。幽影城只要在暗室门前这个火前停下不要开门就行

御坂MKII 发表于 2024-6-29 03:23
小岛的入口是在最西南边的赐福附近,沿着海岸稍微走两步就能看到。幽影城只要在暗室门前这个火前停下不要 ...

难绷,这次玩dlc突出一个瞎,大太刀放灵火龙脸上打完没捡,打完舞狮没捡面具,打完双龙也没看见老爷爷太丢人了

zakki 发表于 2024-6-28 23:20
dlc玩到现在我也就一点不满,不过说是一点其实能包括好多点,就是为什么明明两年多的时间,dlc做的还能这么 ...

一个猜想就是本来不打算做dlc,你看法环最开始的宣发,有种实验作的意思,非常低调,估计对销量也不乐观,本体其实也挺完整,雪山一段甚至是有点冗长。
如果几乎从零开始开发dlc的话,实际上时间真的挺紧迫,已知和法环同期开发的有ac6,然后还有舅舅党爆料的另一部作品,前fs员工还透露可能有漫改作品。
其实想想如果真的只有两年,做出这张大地图和里面的小箱庭,新怪物新装备,这个效率其实非常恐怖,目前dlc的设计方向,再填充一些内容,修修补补,换个ip换个故事,也完全可以当个小体量的新游戏卖。

新档再战融泥,bgm主题里弦乐有段好像恶魂圣女

geeky_kappa 发表于 2024-6-29 00:23
石棺大洞激光确实逆天,强化大弓去了

天花板够高可以用战灰对空射击,天花板不够高可以用宿灵射击,只要能锁定目标肯定射不过玩家,而且这边有掩体

石棺大洞激光追踪不强,保持疾跑看到闪光微调转向一下就打不到了,有种在玩AC6的感觉

secretgarnet 发表于 2024-6-29 05:50
石棺大洞激光追踪不强,保持疾跑看到闪光微调转向一下就打不到了,有种在玩AC6的感觉 ...

敢狙我的必须被我反狙,雪原仪典镇也是,圣树四弩炮也是,石棺大洞也是

CarBot LIVE! Shadow of the Erd Tree - Character Concept Art
https://www.youtube.com/watch?v=VJurf-68akA

爆笑系列开始做dlc人设

厚乳果珍爽 发表于 2024-6-28 20:33
问个问题,梅琳娜他妈是玛丽卡,他爸是谁啊?

答案是不知道,就DLC这一波炸裂的剧情,你说他们兄妹是玛莉卡和萧瑟眼生的孩子我都信,反正 神人,无所不能!

RainbowSealife 发表于 2024-6-28 23:52
满庇护玩dlc又发现数值太高了
幽影树庇护数值设计看来确实有点问题,如果真像官方建议的那样先升级庇护等级 ...

确实,庇护等级起来后,感觉boss数值跟不上玩家了,我庇护13级打梅瑟莫,转二阶段直接给不小心砍死了。
出来一看双小曲buff的面板快上2000了,伤害太爆炸了。

LMSH开始打米塔恩了,二阶段还在被乱杀,流星攻击都没触发过看他地图基本上三分之一都没逛完,估计加护也没升级全的,而且等级才149,有点莽

乱山残照 发表于 2024-6-29 03:38
难绷,这次玩dlc突出一个瞎,大太刀放灵火龙脸上打完没捡,打完舞狮没捡面具,打完双龙也没看见老爷爷太 ...

我也是瞎子 塔镇下水道钥匙没看到 青蓝海岸第一遍路过入口结果没进去

贴吧环学已经进化到二梅是玛莉卡击败宵色眼后收养的子女了

谷底就两个制作书(左上一个中间一个,左上需要路过三个大头),几个幽影跟教堂附近的癫火瓶

大头除了第一个碰到那个弹反杀死掉个老翁的欢愉剩下都是葡萄,不如直接溜过去

石中剑二 发表于 2024-6-29 01:56
谷底森林这个图真是粪啊,到底有什么可探索的,我除了打了一堆老鼠和脑妹玩躲猫猫什么也没发现 ...

有一个老翁护符 一个笔记 没了

JOJO42 发表于 2024-6-29 01:53
我真觉得dlc里的指头遗迹和谷底米德拉官邸这两处都好可惜,这两个关卡视觉、调性,包括氛围都挺强烈

特别 ...

啥?还有吹喇叭?我在那里跑了一圈啥互动都没找到啊

原来boss的卡利亚竖劈接横扫战技有对应战灰可以捡

石中剑二 发表于 2024-6-29 01:56
谷底森林这个图真是粪啊,到底有什么可探索的,我除了打了一堆老鼠和脑妹玩躲猫猫什么也没发现 ...

谷底森林俩幽影碎片(一个在废弃教堂,一个一群鹿角小怪看着)、一个制作书(瀑布那边)、一个癫火调香瓶(也在废弃教堂)、一个护符(打掉一个禁触老翁)

这次是十块钱 发表于 2024-6-29 00:02
在线等,这个东西怎么拿,物种保管库顶楼

这是个火焰骑士的骨灰:

【《艾尔登法环》"火焰骑士"希德 骨灰的获取-哔哩哔哩】 https://b23.tv/pCt8j8B

拉塔恩二阶段我现在除了那招重力吸取以外都能滚,就是特娘的满屏白光我看不清他在干嘛,曹了。能看清楚的基本都躲了。

nightmare902015 发表于 2024-6-29 09:27
拉塔恩二阶段我现在除了那招重力吸取以外都能滚,就是特娘的满屏白光我看不清他在干嘛,曹了。能看清楚的基 ...

二阶段重力吸的分身斩阶段只要锁定后退就行,只用躲本体跳斩那刀,然后连滚出aoe范围

评分

nightmare902015 + 1

这一大堆狼群的开阔区域,若无其事的在山边挂了一个装铃铛的罐子,要不是我地毯式清图根本不会注意到

JOJO42 发表于 2024-6-29 01:53

特别 ...

谷底到底能不能骑马,看着说马害怕某些东西,是不是要除掉某些东西后就能骑了?

我进度很慢到处闲逛,地图开的差不多了都没见到你们嘴里的柳条人,直到我打死了第一个我以为的”火焰巨人“掉了露滴,才知道这就是柳条人

baizhi 发表于 2024-6-29 06:11
答案是不知道,就DLC这一波炸裂的剧情,你说他们兄妹是玛莉卡和萧瑟眼生的孩子我都信,反正 神人,无所不 ...

硬要找个前夫哥比说这兄妹是领养还不靠谱,葛弗雷就算在影之地也是初王,幽影城的士兵也都会葛弗雷的技能,不大可能还有个前夫,反正玛莉卡搞出不正常孩子也不是奇事了

通了,舔图舔到庇佑19,也不知道漏了啥,拉塔恩仕女剑打铁过了,还是蛮爽的,就是这大荒星陨怎么接啊,3次都是脸接再喝药,感觉躲不了一点
不得不说推图时频繁换玩具能保持新鲜感,顺便简评用过的武器,仕女剑,帅,单翼架势,帅,手感很好重击轻击衔接打一套特爽,但也就这样了。打拳,又强又帅,除了短导致一些boss不好打,发劲有霸体能隔山打牛蓄满伤害高除了角人哥拍不动大部分人形怪都会大硬直or击飞,中期开始打近战人形咱就爱熔炉角接发劲复读,飞踢战灰感觉就一般了。迅矛+流纹盾打铁,扔盾蓝耗低速度快带追踪,贴脸还能出两段伤害,不过大部分时候只能一段慢慢刮,迅矛动作是二连戳三连戳横扫戳,和其他矛一下一下戳的笨比动作形成鲜明对比,适合cos。调香瓶,不多说了当我发现这玩意对大体型怪的离谱输出后,上b一看都是新王登基了。蚁刺+左手匕首,全都毒变质打毒爆飞踢,平常还能弹反,但我没点感应……而且猩红腐败和毒踢爆都一个伤害略微离谱。舞蹈刀,感觉就普通双小曲。伤龙大刀,尖刺山专属体验卡,打古龙放弃锁定找回了当虾头太刀侠的感觉。安娜钩爪,贴面战技伤害爆炸还能出血,劳弗全程下来变成复读机了,腻

你们都通通, 我昨晚才有空进入DLC

两年没玩, 脑子全卡死,  站在银行门前, 拿着银行打几个白金之子复健,  怎么上马呢 ??  怎么双持 ?  去哪洗点来着?
洗点后磨磨蹭蹭进入DLC,   第一个敌人就让我吃瘪了 , 被砍两下就死了

地图上那些苍蝇一样的黑人烦死了, 拿到新道具看看说明就来打扰 , 银行卡的技能扫地还真好用

接下来看到个大火人, 死了3次, 太困睡觉了...

感觉还是回来了 ,  尤其是打大火人 , 我觉得今天我就能打过他了

通了,最后19+9,看来还是探索地比较彻底
不想动脑子直接指纹盾戳过的拉塔恩,只能说祖宗之法确实有他的道理