搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

asuss 发表于 2022-3-24 08:48
现在不清楚触发红十字城堡开始拉妲恩决战的条件是什么?我看有人去那里直接打的是熔炉骑士和混种,但是我去 ...

和拉妮任务线进度挂钩。

头像被屏蔽

光明莫斯利安 发表于 2022-3-24 08:54
不跳成就怎么解决呢,昨天提示新版本,直接给我离线了,没在意就直接打了艾尔登兽,后面退出去更新完,备份 ...

这玩意有成就么.我打完了好像也没跳成就

asuss 发表于 2022-3-24 09:00
但是我并没有开启拉妮的任务,就很迷惑。我猜是不是罗捷尔叶酸拉妮任务?我乱跑的时候进了黑刀陵墓,把一 ...

拉妮任务线(指在盖尔矿坑遇到胡歌和推进半狼支线)
胡歌虽然孑然一身,但是半狼可是拉妮相关人士。

头像被屏蔽

玩老头环导致天堂陌生人都没买,星之卡比又要出了,玩不过来

asuss 发表于 2022-3-24 09:00
但是我并没有开启拉妮的任务,就很迷惑。我猜是不是罗捷尔叶酸拉妮任务?我乱跑的时候进了黑刀陵墓,把一 ...

你好像跟我情况一样,我狼哥支线完全没做,卡利亚城也没去,但罗杰尔黑刀推进了部分,就触发宴会了

卡修_Kasio 发表于 2022-3-24 09:02
这玩意有成就么.我打完了好像也没跳成就

还真是,我看了一下成就列表,就没有这成就,我再去对一下列表,谢谢

asuss 发表于 2022-3-24 09:04
不是,打了那个响指就算推进了?太霸道了

这是个长支线的一部分。按现在探索拼凑出来的流程应该是你遇到罗杰尔-罗杰尔让你去拉妮处卧底-拉妮需要你帮她杀了拉塔恩来打破一个封印-拉塔恩boss战。
但是很多人刚出了史城就直奔盖利德,再加上boss战触发条件过于简单,让拉塔恩成了同时有点支线专属boss(推进一点点拉妮超长支线就触发)和开放世界区域大佬(集齐半狼和胡歌这俩在boss战里可召唤npc就触发)感觉的角色。

不用担心,你打完拉塔恩,后边红狮子城的正常内容还可以再打。

naclken. 发表于 2022-3-24 01:02
迄今为止最粪的怪
腐败湖下大回廊的那个腐败树灵
场地比地牢还要狭窄,周围都是腐败池,打之前要清理四只小 ...

当初也被这怪恶心的不行还来楼里吐槽,整个游戏第一个让我主动放弃的怪,通关之后清地图结果一次就过了,建议后面数值高了再来打。

昨天做蛇女支线,都到最后一步了在选择不给药也不杀她,说我既温柔又严格的时候,她被我跑酷拉过来的铁处女一刀砍死了
好气啊啊啊

二周目全收集,顺便体验翻滚近战。
两点,一,米莉森线不帮四姐妹就拿不到道具,恶心,搁这儿魂味呢?
二,随便一个小精英怪都是无限精力,五连六连,10帧出手,滚来滚去硬吃延迟刀,连个跳起来砸地和投技抓取都延迟,难就是好对吧?
不用系统给的加强机体的战技,就是比魂1更离谱的小儿麻痹。看那些说翻滚好打的,也就是拿着强力战技,高伤害武器,直接抓住两个机会把boss几刀打残。
低削韧的武器和boss打立回就是地狱体验,但不打立回我就是不爽,拿着激光或者猴戏一套几刀打死就是不爽啊。
不应该是这样的,战斗他妈的不该是这样子做的啊。

Niyah 发表于 2022-3-24 09:11
当初也被这怪恶心的不行还来楼里吐槽,整个游戏第一个让我主动放弃的怪,通关之后清地图结果一次就过了, ...

吃了一个弯弧,喝了加全抗性的灵药,莽过去了。(这魂给的也太抠门了,你看看楼下的黑暗弃子,打起来没有你难,但是给10万!
实际上是重甲举盾蝇群连发……蝇群真的是boss不受苦神器,鲜血王朝万岁!蒙格万岁!

这里的强度跟上边的永恒之城完全不是一个级别的
腐败湖的龙人士兵伤害超高,就算是打腐败眷属被抢了先手一样会翻车

而且剧情设定也很谜,为啥永恒之都下边是腐败湖,为啥腐败湖里有白王,为啥腐败湖下边是黑暗弃子,为啥蝎尾针这个武器说腐败来自外神,但是很外神的黑暗弃子完全不腐败……

naclken. 发表于 2022-3-24 09:19
吃了一个弯弧,喝了加全抗性的灵药,莽过去了。
实际上是重甲举盾蝇群连发……蝇群真的是boss不受苦神器 ...

外神是指猩红腐败方(那帮鬼畜虫子和蘑菇人)的老大。鬼知道它是怎么被盲眼剑士(女武神的老师)封印在这的。

医生狼多 发表于 2022-3-24 09:14
昨天做蛇女支线,都到最后一步了在选择不给药也不杀她,说我既温柔又严格的时候,她被我跑酷拉过来的铁处女 ...

穿模大砍刀,我的超人

cube 发表于 2022-3-24 01:34
如果缺魔力对蝎的话可以找个人联机交易给你,那几个骨灰如果你没拿到铃珠的话估计没法再买到了。

女战士 ...

好的,谢谢!看来只能二周目再来重做了,关键我也没看到有涅斐丽的傀儡也没给我换,收藏地二层倒是看到了个跟老师形象很像的傀儡

喷了,罗杰尔和死眠少女线交叉的内容是怎么回事。
前几天我补任务的时候发现罗杰尔是菈妮线的前置,但我已经开菈妮线所以看到这家伙的时候他已经坐椅子上奄奄一息,帮我触发黑刀地牢剧情后就挂了,灵珠都让我喂老婆婆了。结果今天回圆桌发现尸体上多了一封以罗杰尔口吻写给我的信,这诈尸出一封信来也太搞笑了

Hqchan 发表于 2022-3-24 09:36
喷了,罗杰尔和死眠少女线交叉的内容是怎么回事。
前几天我补任务的时候发现罗杰尔是菈妮线的前置,但我已 ...

因为这俩超长支线的大背景都是黑刀之夜啊。
罗杰尔是在史城地下找到死王子脸皮的时候被人咒杀,拖着口气回的圆桌,要是穿模看他奄奄一息的时候腿上全是荆棘。而d作为罗杰尔前任好基友,被菲亚咒杀抢印记的时候尸体上也有荆棘。所以这次环的剧情其实还挺行的。

头像被屏蔽

Gundamslave 发表于 2022-3-24 09:17
两点,一,米莉森线不帮四姐妹就拿不到道具,恶心,搁这儿魂味呢?
二, ...

不帮四姐妹也可以,最后一刀砍死她也能拿护符

naclken. 发表于 2022-3-24 09:19
吃了一个弯弧,喝了加全抗性的灵药,莽过去了。(这魂给的也太抠门了,你看看楼下的黑暗弃子,打起来没有 ...

一开始用重型武器节奏怎么也不对,通关后用女武神的义手刀翻滚等硬直打的就很舒服,义手刀打爬虫士兵也是利器。

我去腐败湖的时候连王城都没开,同时做的死眠和菈妮支线,一路向下几个高强度地图给整懵了,图都没怎么搜就直奔boss去了,只知道黑暗弃子是毁灭永恒之城的东西后来想想它的地理位置确实很奇怪(当初化身流星的力道过猛?),黑王白王的设定也是一堆坑,只知道多半是跟乌鲁王朝有关的古代种族。无上意志和腐败之神应该都是外神,艾丝缇是无上意志的部属所以不腐败

想问下通关后还能做哪些支线啊?

mggr 发表于 2022-3-24 10:07
想问下通关后还能做哪些支线啊?

拉尼和金针都能做,涉及到结局的相关区域和人物会保留,我是打完结局回去做的金针发现还能做

头像被屏蔽

asuss 发表于 2022-3-24 09:55
主要是比较反直觉,因为罗捷尔拿了印记后会让你找拉妮,但是如果罗捷尔拿了印记,拉妮自己就不会出现在塔 ...

不是吧,我是明确听到罗杰尔让我去找菈妮之后,才去的卡利亚城寨。的的确确见到了菈妮并且楼下三白灵都是齐的。之后回报给罗杰尔,然后为菈妮做事才是打碎星

头像被屏蔽

当光停止 发表于 2022-3-24 08:38
新开了一个法师号。前期魂少,就没怎么加力量,连黄铜盾都拿不起来。然后被熔炉爹制裁了。
你们法师 ...

史东城的熔炉可以引他到电梯口坠崖

dclara1 发表于 2022-3-24 10:23
史东城的熔炉可以引他到电梯口坠崖

是风暴山丘的熔炉爹。

gyfsgm 发表于 2022-3-24 10:13
我没有出现给不给药的选项。她什么也没说 ,杀了老娘后,留了信说我温柔严格,其他没了。 ...

药是她妈给的
反正去旅行就算好结局啦

chris1987 发表于 2022-3-24 09:36
好的,谢谢!看来只能二周目再来重做了,关键我也没看到有涅斐丽的傀儡也没给我换,收藏地二层倒 ...

那个人偶是老师线任务的,你要把被囚禁的老师的灵魂放进去。

龙会跑 怎么办

双特大剑ban骨灰过了女武神,体验特别好,比一周目骨灰+祷告远程输出的体验好太多了
甚至总结出经验,在双特大跳劈在跳跃最后一刻输入L1,跳劈的低身位正好能躲过女武神的两招横扫起手(踢和砍)
有了这个拼刀偷输出的心得后,各种抓timing拼刀,见招拆招化解攻势
越打越觉得女武神这个BOSS设计得好,一招一式间战斗体验特别好,真的只有单挑才有这种感觉

nightmare902015 发表于 2022-3-24 10:13
不是吧,我是明确听到罗杰尔让我去找菈妮之后,才去的卡利亚城寨。的的确确见到了菈妮并且楼下三白灵都是 ...

我的罗杰尔完全没交代这个东西,我是因为拿了响指,和狼哥结交上了才开始有拉妮。(我晚上坐篝火的时候还没有马,拉妮出现没有给我铃铛没有给我灰)。然后因为卡利德地图太恶心,我根本没有细搜,所以错过了第一个城堡,根本不知道祭典的事情,然后因为瞎跑开地图认识了巨人铁匠,再在盖利德跑的时候,从后门摸进了红狮子堡,打到最后和看门的老爷子交流提到认识拉妮这边的人,他透露了要让拉妮的命运转动要让群星移动,要开祭典,在地下找到狼哥透露消息才推动的后续。

我一开始因为太激动骑马开地图也错过了D,我根本不知道D一开始在水唤村外面就那么**咧咧跑过去了,反正去大赐福的时候他已经在了。反正我的野兽眼眸从来没有抖动的提示= =

Gundamslave 发表于 2022-3-24 09:17
二, ...

小怪里近战翻滚没几个难打的吧,也就王室冤魂,截肢贵族,铁处女,再勉强算个大手。至于活尸剑圣也挺常见的了,近战翻滚也不是不能用盾或者单持武器格挡用防反吧

万万没想到我卡得最多的是拉卡德有注意到npc对话说要专用武器,进了场景拿到长枪,还以为是类似buff效果,不拿没法打大蛇

然后拿着月隐开始刮,头部离得远,只有等他下砸或者旋转白给的时候才有机会用居合打伤害,而且他身下的熔浆会打断居合架势,打起来巨难受,伤害一半靠黑刀烧血
结果居然有二阶段,砍了四分之血后开始无限火骷髅炸炸炸,一波连滚带爬至少要十几秒,地面还有岩浆,滚都不利索,疯狂暴毙,最好的一次只打了半血
打得心态爆炸,心想满月都有人卡,为什么拉卡德强这么多居然没人提,跑去问群友才知道可以风暴击倒大树
然后就是枪枪特效,一边倒乱杀了可当最菜boss爆杀

当光停止 发表于 2022-3-24 10:24
是风暴山丘的熔炉爹。

是不是监牢那个?
一开始往后面走,那里有石头,像一级台阶刚好卡住他不会跳上来 , 引他出刀魔法射他

这个是用弓的 道理一样 https://www.bilibili.com/video/BV1GL411T7Tp

医生狼多 发表于 2022-3-24 10:41
万万没想到我卡得最多的是拉卡德有注意到npc对话说要专用武器,进了场景拿到长枪,还以为是类似buff ...

读一读物品说明啊

头像被屏蔽

Kazepollar 发表于 2022-3-24 10:49
读一读物品说明啊

拿了之后给我刀上附了个枪的虚影,其他东西都没这样过,我还以为是特殊buff

整个游戏只有一个初期地牢的熔炉要正面正常打的,其他全部都可以靠地形想办法搞死啊