搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

我通了一遍C线,终盘给我的神意,合体可以去掉仲魔不能去掉的初始技能那个
然后我开二周目新生,这个神意是不继承的?

蓮華 发表于 2022-1-11 16:05
我通了一遍C线,终盘给我的神意,合体可以去掉仲魔不能去掉的初始技能那个
然后我开二周目新生,这个神意是 ...

是的,新生就是不继承的

hagiwara 发表于 2022-1-11 16:10
是的,新生就是不继承的

选转生都差不多满级了,恶魔全书也基本合得七七八八了,还要这俩路线给的神意还有什么用
从一级开始的新生倒是不给

孔斯塑造得有些悲悯天人,玩的时候两次都没选择杀,回头才想起影响倾向的事……

在英文wiki看了一下午设定,真三大部分设定我是大概搞懂了,然后到了the great will这里我又不懂了
伟大意志,大宇宙的意志这种东西指的都是同一个东西吗,这玩意和yhvh的关系又是啥

ouyang菌 发表于 2022-1-11 19:08
在英文wiki看了一下午设定,真三大部分设定我是大概搞懂了,然后到了the great will这里我又不懂了
伟大意 ...

伟大意志=大宇宙意志,跟YHVH之间的关系各代各分支系作品之间并不那么统一(整个女神大系的世界观或者应该叫宇宙观其实是有点胡逼的),以前曾经展示出【YHVH是大宇宙意志展现在世人(包括“世魔”)面前的一个分身】的印象;在现在这个时点上大概可以说【大宇宙意志是比YHVH更高层次的存在】,但到底是高到哪里去就不得而知了

头像被屏蔽

进入万古神殿了,需要出去把湿婆和考哥打了吗?还是没插钥匙前可以先不管?

Max·零式 发表于 2022-1-11 22:41
进入万古神殿了,需要出去把湿婆和考哥打了吗?还是没插钥匙前可以先不管? ...

进至高天之前打完就行了

蓮華 发表于 2022-1-11 16:39
选转生都差不多满级了,恶魔全书也基本合得七七八八了,还要这俩路线给的神意还有什么用
从一级开 ...

c线神意有用很多,利用精灵做上下位合成肯定得用到,能替换掉仲魔初始技能挺好的,不然对不起这消费,l线是真的不行,转生大部分人都满级了就是个摆设

问一下现在力加点主角是打专属万能好还是带个龙眼打胧一闪好呀?
我现在给主角带了龙眼 高级再吸收 胜利脉轮 不屈斗志 万能盈满 剩下几个格子带了专属万能 蓄力和全体物理必会心的那招
感觉后期胜利脉轮需求不高了可以扔了

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

没买DLC,已经过了湿婆了,期待下作,很优秀的游戏,就是有吃老本的嫌疑

ouyang菌 发表于 2022-1-9 15:28
对了,现在我开始开坑dsj了,有什么需要注意的地方吗,尤其是关于分支/结局这块的 ...

真是心有灵犀,
我上周也搞了盘二手卡带开坑了dsj,
现在快临近通关在各种合成恶魔开图鉴。

打一晚上湿婆没打过,最多就打到半血,不是OTk的打法下封技不中几乎没法打啊……

Max·零式 发表于 2022-1-14 23:14
打一晚上湿婆没打过,最多就打到半血,不是OTk的打法下封技不中几乎没法打啊…… ...

92运表示只要放异常就必有人中招,80级走秩序线把别西卜合出来,能两回合解决掉回血的蛇就行,搞个肉的不行威灵上buff

湿婆一周目还是二周目?一周目确实比较难
二周目还可以啊
2个物理手一直菽雨射击保证没小怪,间隙输出
1个辅助手负责奶+BUFF,最好是N线给的那个地母神,加血清DEBUFF一个技能就够了
最后剩一个自由人喂道具补血补蓝顺道补刀小怪,连人都不用换就打死了

游戏玩的少,好奇80w销量在jrpg里算什么水平

拖了两个月总算通了,所谓的真结局明显是本来的中立线强行拆出来的,中立线破坏王座直接少打了一个boss

二周目一开,开头这演出也好了太多了,后面几张图演出就全部掉线了

赶紧出资料片吧

想谈恋爱的废宅 发表于 2022-1-15 09:39
游戏玩的少,好奇80w销量在jrpg里算什么水平

还算不错的水平了,而且考虑到真5这日版还卖的贼贵……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

魔王城打完了,到了下一个图为什么感觉自己等级被碾压了,为什么敌人配置会有60级的怪。。。

Max·零式 发表于 2022-1-14 23:14
打一晚上湿婆没打过,最多就打到半血,不是OTk的打法下封技不中几乎没法打啊…… ...

如果有dlc的话,巴比伦的抗性对湿婆简直大优势,湿婆的回合循环中,除了万能还经常出全体物理和电,能吞很多次回合

ruits 发表于 2022-1-15 22:49
魔王城打完了,到了下一个图为什么感觉自己等级被碾压了,为什么敌人配置会有60级的怪。。。 ...

后面还有更神奇的呢,怪物等级直接跳了十级。感觉就是单纯没做完,尾盘内容被砍了。

去看了眼4f和dsj的恶魔全书,这五代能补充的仲魔还真不少啊,新的dlc包或者资料片快点来吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

4f和sj都是纸片人,但是3d化的不多。我倒是挺想要提亚马特的,隔壁d2都有了

dsj的提亚马特好菜啊,被我攻防-4平推了
如果来个马塞蒙特可以玩和青神的cv梗,还挺乐的

说到dsj,我已经遇到露易了,不得不说刚开始不知道名字的时候还有点神秘感在猜这是哪路神仙,看到名字后我只能说老路你玩挺大咋还女装了

ouyang菌 发表于 2022-1-16 08:14
说到dsj,我已经遇到露易了,不得不说刚开始不知道名字的时候还有点神秘感在猜这是哪路神仙,看到名字后我 ...

以上都是阁下

物理特化主角胧一闪+贯穿斗气+蛮攻杀穿任何boss啊,打同等级的梅塔一发下去直接打掉三分之二血,后面进了至高天攻略都没看和高了我6级的宙斯打也是几回合收工

普通难度跨九级打湿婆过了,无强忍逆境胧一闪,就正常流程打法,也算是给SMT的初体验一个纪念
这游戏后期buff技能和天剑丛云太强势了,一路打到女娲都有点套路,没有东京塔初战九头蛇的体验
还有一个原因就是湿婆战的BGM太好听了,欲罢不能。

ruits 发表于 2022-1-15 22:49
魔王城打完了,到了下一个图为什么感觉自己等级被碾压了,为什么敌人配置会有60级的怪。。。 ...

我也是刚到这,前面练的级不算低了,57级把亚必迭轻松打过了,一到新地图打前面几只五角星和狼人还好,结果没走几步就直接上来70级的八岐大蛇,65的克鲁贝洛斯。现在只敢边跑酷边挑点60左右的打打,以前练的仲魔普遍55左右,打高级怪等级惩罚太大了伤害好低。

ouyang菌 发表于 2022-1-16 08:14
说到dsj,我已经遇到露易了,不得不说刚开始不知道名字的时候还有点神秘感在猜这是哪路神仙,看到名字后我 ...

这大佬在smt4还装JK
就是我觉得JK太普了也没有老路以往的味,还不如直接金发辣妹
变身后的卤蛋造型很多人也不承认是那个老路

毛头小希 发表于 2022-1-18 12:04
这大佬在smt4还装JK
就是我觉得JK太普了也没有老路以往的味,还不如直接金发辣妹
变身后的卤蛋造型很多人 ...

4f直接明示4系的麒麟臂不是传统认知里的路啊。

4f的路+战车=撒旦。

syndrome2032 发表于 2022-1-18 12:08
4f直接明示4系的麒麟臂不是传统认知里的路啊。

4f的路+战车=撒旦。

原来如此,受教了
其实不是很懂4&4f的剧情(捂脸

Yui_hirasawa 发表于 2022-1-18 00:20
我也是刚到这,前面练的级不算低了,57级把亚必迭轻松打过了,一到新地图打前面几只五角星和狼人还好,结 ...

八岐大蛇那边的路是比较靠后的,我也先打最下面的路,打完祸冢发现解放的神意学不了,要先学前面的……地图右上角和左上角比较适合先去探索

日站攻略误导人居然推荐玩家练到99再去打湿婆,靠DLC99了去打湿婆完全是砍瓜切菜,打完湿婆回头去打最终BOSS一刀秒,真是空虚

现在想买实体版 但是实体版加dlc要700块了 这也太贵了

终于有时间打了,选的最低难度,有什么要注意的吗(这破卡带竟然金币锁区

heseran 发表于 2022-1-23 20:51
终于有时间打了,选的最低难度,有什么要注意的吗(这破卡带竟然金币锁区 ...

都最低难度了还有什么好注意的……

heseran 发表于 2022-1-23 20:51
终于有时间打了,选的最低难度,有什么要注意的吗(这破卡带竟然金币锁区 ...

等级别练太高了很破坏游戏体验

黑上シグマ 发表于 2022-1-23 21:35
都最低难度了还有什么好注意的……

我换成普通了