搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 宝可梦传说阿尔宙斯专楼,已解锁!/截止9.30销量1390w

水渲染抄的荒野之息,水下画面1/4分辨率渲染。
但荒野之息那画风没什么高光细节,所以无所谓。本来阿尔宙斯也没有,但那狗屎的rimlight一加就有了,结果是动起来闪成狗。
而且画完了低分辨率水upscale回去也不对…角色周围一圈低分辨率锯齿,明显没做处理
倒是意外的坚持了最高1080p?但是看村子里好像有动态分辨率

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-1-28 10:35
水渲染抄的荒野之息,水下画面1/4分辨率渲染。
但荒野之息那画风没什么高光细节,所以无所谓。本来阿尔宙斯 ...

怪不得精灵球掉水里的时候就变成像素锯齿

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿尔宙斯算不算千万级别里最简陋的游戏了,有点明白mono为啥要顶着糊也要加特效了,这清晰的真遭不住啊

bighand3714 发表于 2022-1-28 10:42
阿尔宙斯算不算千万级别里最简陋的游戏了,有点明白mono为啥要顶着糊也要加特效了,这清晰的真遭不 ...

画面就算了
开头海滩那音乐是真的遭不住
那音质感觉梦回3ds

—— 来自 S1Fun

bighand3714 发表于 2022-1-28 10:42
阿尔宙斯算不算千万级别里最简陋的游戏了,有点明白mono为啥要顶着糊也要加特效了,这清晰的真遭不 ...

还能简陋的过剑盾和dp复刻?

姆克鹰在天上飞像ppt,笑得我
上次博物说什么鸟行的时候也像掉帧来着

shiko 发表于 2022-1-28 10:50
还能简陋的过剑盾和dp复刻?

剑盾和这对比起来画面好多了
当然毕竟不是真开放世界,效果全靠烘培

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-1-28 10:56
剑盾和这对比起来画面好多了
当然毕竟不是真开放世界,效果全靠烘培

???不是把,剑盾比这个好多了?我玩的是假剑盾?

gh1023 发表于 2022-1-28 10:58
???不是把,剑盾比这个好多了?我玩的是假剑盾?

这比剑盾可简陋太多了…

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

可拉JB倒吧,我对画面还真没啥感觉,不过能说出不如剑盾的,我真建议你现在打开剑盾在大地图走两下,掉帧卡顿和现在这流畅度有的比,真别恶心人哦。

GuardHei 发表于 2022-1-28 11:02
这比剑盾可简陋太多了…

—— 来自 S1Fun

行,看你一堆专业名词狂抛,你说啥都对,我反正主观体验就是,跟剑盾就不是一个世代的提升哈

让我纳闷的是。为啥讨论这个游戏的帖子总会有人在卖弄自己精妙的画面建模知识,来证明游戏倒退10年呢?值得深思
好好聊聊游戏系统设计不好么

评分

LamdaHT + 1 你说这个“硬核玩家”哪懂啊
lucky95 + 1

画面这种一目了然的东西有啥必要来回扯来浪费时间啊,老实说我真觉得关于画面的评测一点意义都没有,玩家没眼睛自己看么?
还是讨论实际游玩内容比较有价值。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

这都是什么奇形怪状的宝可梦粉丝,还带贷款吃屎的吗,自我脑补倒退10年可还行看来自己也觉得不行

—— 来自 S1Fun

快乐啊 第一张图抓到了伊布 这种在地图上自由冒险发现未知宝可梦的快感 真是无与伦比 画面算个屁 阿尔宙斯真香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

DARK_HGCG 发表于 2022-1-28 09:09
听说在新手村会遇到几十级的卡比兽?

看看图鉴,没有几十级,怎么配叫天灾啊

gh1023 发表于 2022-1-28 11:16
让我纳闷的是。为啥讨论这个游戏的帖子总会有人在卖弄自己精妙的画面建模知识,来证明游戏倒退10年呢?值得 ...

你可拉倒吧
讨论游戏帖子讨论玩法和讨论画质有什么差别?
你要讨论玩法你讨论玩法,我吐槽画质吐槽画质,看不爽别看。
另外贷款吃屎不可取,你这个“证明游戏倒退10年”我从来没说过,怕不是你内心想法

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-1-28 11:31
你可拉倒吧
讨论游戏帖子讨论玩法和讨论画质有什么差别?
你要讨论玩法你讨论玩法,我吐槽画质吐槽画质, ...

?干嘛急了,连发两贴。你吐槽的虽然我看不太懂,我也没啥意见啊,毕竟我不懂。
我单就你说“不如剑盾”这个说自己看法,然后纳闷为啥说玩法的这么少而已。别想太多
还有,倒退10年只是个比喻,别对号入座

评分

Hanzong -1
LamdaHT + 1
Atail -1 思路广
北欧王座 -2 体面点

有一说一云过和实际体验还真是两回事,自己玩了两个小时我感动了,画面虽然糙了点但我感觉就是一个抗锯齿的事,如果能加上抗锯齿看着应该就舒服多了,但这都不重要,因为gf这次思路确实对了,现在这个方向延伸下去,搞出一个宝可梦生态是有可能的,gf,伟大

头像被屏蔽

gh1023 发表于 2022-1-28 11:34
?干嘛急了,连发两贴。你吐槽的虽然我看不太懂,我也没啥意见啊,毕竟我不懂。
我单就你说“不如剑盾”这 ...

确实,以前对这种奇怪的宝可梦粉丝没什么见识,现在涨见识了

—— 来自 S1Fun

主机模式那画面受不了,一换掌机玩,一下子就感觉好多了

为什么初始精灵球我只有20个

chiziru 发表于 2022-1-28 11:39

送的就是20个,之前的50个是借给你的

GuardHei 发表于 2022-1-28 11:36
确实,以前对这种奇怪的宝可梦粉丝没什么见识,现在涨见识了

—— 来自 S1Fun ...

别,请不要拿我代表“奇怪的”宝可梦粉丝,我没资格当宝批;同理宝可梦粉丝也代表不了我。
还是那句话,我只是主观上不同意这次游戏画面“不如剑盾”这一说法,并对画面吐槽过多表示诧异(事实上吐槽画面也不止你一位)。怎么就成了“奇怪的粉丝”了?
欢迎继续分析画面,现在DF报告还没出来呢,很多建模党应该很急着看

chiziru 发表于 2022-1-28 11:39

精灵球不必纠结,过十来分钟就多的用不完了

不是很懂,pm系列的画面从来都没有领先过时代吧,你自己非买还怪谁?
另外我真觉得剑盾画面观感更舒服些,阿尔宙斯的锯齿有点严重了,开场人物背对海边的话都能看到人物轮廓的一圈佛光……无论是剑盾还是阿尔宙斯,掌机下的表现真的远好于tv模式。剑盾连电视感觉加了几十度近视,阿尔宙斯的锯齿啊……

大龄玩家纷纷表示珍钻复刻什么破玩意儿我们要异度之刃那样的宝可梦
于是到了最新作阿尔宙斯,玩家会在新手图瞎逛时被一只40多级的精英卡比兽撞死

去年太忙了没有预定,卡带啥时候能降价啊,这卖四百有点高了

笔仁SaSaSa 发表于 2022-1-28 11:43
不是很懂,pm系列的画面从来都没有领先过时代吧,你自己非买还怪谁?
另外我真觉得剑盾画面观感更舒服些, ...

看着好玩啊
而且这和领先时代也没关系,看了pv画面不行早有数,但实际进了游戏发现更烂。这已经不是领不领鲜时代的问题了。
而且画面不行本来也不影响我玩,但吐槽画面不行都不许的宝可梦粉丝楼上我也算是见识了

—— 来自 S1Fun

评分

Atail + 1 确实
mario21a + 1 辛苦了

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2022-1-28 11:47
看着好玩啊
而且这和领先时代也没关系,看了pv画面不行早有数,但实际进了游戏发现更烂。这已经不是领不 ...

阿尔宙斯掌机模式真的还可以,我都想买个lite专门玩了……

“论宝批和原批哪个更傻逼”

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

啥游戏都可以评价画面,就你宝不行,笑了

评分

异客图 + 1 “我们宝可梦/原神粉丝是这样的”.
Atail + 1
翼宿一 + 1 瞎扣
天狐 -1 任任来评价一下塞尔达正统续作OO画面如何.

GuardHei 发表于 2022-1-28 11:28
这都是什么奇形怪状的宝可梦粉丝,还带贷款吃屎的吗,自我脑补倒退10年可还行看来自己也觉得不行

...

这画面确实不如剑盾吧,本路人觉得太拉了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

画面是不行,玩着是好玩,有冲突吗,讨论内容就不能讨论这渣渲染吗...
而且这光影效果就是远不如剑盾啊,毕竟第一次做大世界,肉眼可见的技术不足还不能说了

评分

gaosf + 1
GuardHei + 1 二极管太多,觉得说画面不行就是游戏不行.

选图不好选,我甚至找出荒野之息特定角度不如剑盾的
你拿个城镇图对比下剑盾比阿尔宙斯可好太多。
实际上这两技术都半斤八两,但剑盾那烘培光影比阿尔宙斯这xjb乱加rimlight美术观感好太多了

—— 来自 S1Fun