搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 宝可梦传说阿尔宙斯专楼,已解锁!/截止9.30销量1390w

首领宝可梦除了体型外其他有差别吗?

港版的宣传片不肯读宝可梦只能硬读pokemon也太搞笑了
https://www.bilibili.com/video/BV1FR4y1u7VY

评分

フリーレン + 1
allenz3 -1 本来pokemon就是个英文,港澳就没音译过.

chenflyyy 发表于 2022-1-24 14:08
首领宝可梦除了体型外其他有差别吗?

前几楼有说

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大概玩了2个小时左右,其中一半时间是跟着说话连配音都没有的npc一起做教程,终极枯燥。
画面极其令人失望,宝可梦看上去就像未渲染模型简单加了层阴影,难看的令人心碎。
第一个大地图一上来的营地让人想到猛汉,其他部分感觉就像把剑盾的旷野又拿出来用了一样。而城镇部分做得比起隔壁猛汉猎人就像个笑话。
角色动作调得完全不像一部千万销量级游戏该有的水平,除了翻滚以外的所有动作都调得十分僵硬,大概和异度神剑1里那个跳跃动作一个水平。白菜哥邀请我对战时那一套动作硬得直接给我整麻了。表情也是经典司马脸,而作为博士助手的劲敌则是一直一副震惊脸。
UI的设计非常好看,存档界面在拿到队员卡前和之后不一样,很讲究。
按键操作逻辑大改,需要适应。
未开战情况下丢球要瞄准,开打时候就不需要了,感觉比较割裂。

这都能原地全放出来了,都不做哪怕是排头PM的跟随?
有的时候我是真搞不懂gf的脑回路,还是出了什么重大的技术门槛无法实现?

苍蓝之枪 发表于 2022-1-24 14:26
有的时候我是真搞不懂gf的脑回路,还是出了什么重大的 ...

这次的视角不适合后面带个pm吧

移动时的高低差 不同pm不同地形的移动方式  视角 坐骑高速移动都不适合跟随的
和现在不是一个技术难度
就现在这样挺好的了其实

苍蓝之枪 发表于 2022-1-24 14:26
有的时候我是真搞不懂gf的脑回路,还是出了什么重大的 ...

做跟随的话,主角一系列摸爬打滚的动作比较难搞定吧,而且有些宝可梦很大只,视觉也会影响。

其实我也很想要跟随系统

没取名啊 发表于 2022-1-24 14:22
大概玩了2个小时左右,其中一半时间是跟着说话连配音都没有的npc一起做教程,终极枯燥。
画面极其令人失望 ...

微笑人这是老问题了,从日月正常比例模型开始给主角的特写表情都是迷之微笑
虽然日系游戏无口主角很多,但是可以通过镜头手法尽量避免或者淡化,而GF这还给正面大特写实在过于惊悚

头像被屏蔽

希望G9御三家能跟随,其他的感觉希望不大,正比自由视角900只跟随让任天堂自己上也困难,御三家多搞点花样吧

我倒是觉得这次主角表情十分精致

试玩了几个小时,先说一下不好的感受
教程阶段真的很长,把整个游戏的游戏系统都给你说了个遍,我觉得没啥必要,提一些关键点其他让玩家去发现比较好
支线任务重复度很高,也没什么收益,不是强迫症没必要全接
钱都花到开背包格子上了,其他地方用不着,但是背包格子还是不够用
抓pm扔球一时爽,放生时不能批量十分难受
加个跳跃,拜托加个跳跃
重复演出还是不少,特别是打完霸主金光散开后给一个主角的脸部特写,每次都给有点滑稽
跑图进入战斗非常经常的进入一打多的局面,再猛的pm也禁不住围殴,抓稍微高几级的pm就很麻烦
队伍的pm明显赶不上野外pm升级的速度,如果没有一直做图鉴,后期野怪打你一下一个
就算做了图鉴,提高队伍强度的方法也是直接换pm来的快,和以前初始队能打到后期比,只能说见仁见智了
野怪仇恨太高,走路经过能吸引一群pm追着你打,挺离谱的

好的感受:
比剑盾强的不是一点半点,买!

没跳跃?意思是空气墙问题还是挺严重的?剑盾旷野就是那傻逼空气墙把我搞火的,这点还没调好?

苍蓝之枪 发表于 2022-1-24 14:55
没跳跃?意思是空气墙问题还是挺严重的?剑盾旷野就是那傻逼空气墙把我搞火的,这点还没调好? ...

比剑盾强太多了
人物没跳跃,骑鹿/鱼可以

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

为了以防歧义,还是表达清楚一点
重点是:能不能从高处自然地落下到低处?如果要切换宝可梦实现那也不算
毕竟XB1XB2那往上攀跳的手感也是稀烂,剑盾那种前面一个小坡结果被绊住腿的傻逼设计我真是看懵了

schneehertz 发表于 2022-1-24 14:52
试玩了几个小时,先说一下不好的感受
教程阶段真的很长,把整个游戏的游戏系统都给你说了个遍,我觉得没啥 ...

可以批量,大概第三张地图解锁,按X就能批量放生。

苍蓝之枪 发表于 2022-1-24 15:03
重点是:能不能从高处自然地落下到低处?如果要切换宝可梦实现那也不算
毕 ...

能跳崖 有坠落伤害
缓坡可以一点点龟爬上去 陡坡跟大多数游戏一样滑

毕 ...

可以下断差,主角自身不能主动跳跃,但坐骑可以跳攀爬飞行等操作,总的来说后期的机动性是无与伦比的

没忍住拿不可说的方式试了一下,任亏卷已经预订了。无缝进战斗的体验比我想象的还好一些,新模型至少我看到的这些pm其实还是挺不错的。野外的王等级和战斗力都挺猛的,逛图乐趣还可以。说一下几个不太好的地方:1.内容填充靠图鉴任务,有点粗暴,手游刷成就的感觉,不过实际做起来也还好;2. 生态表现看pv我以为会好一点,但实际表现跟剑盾都可以算是有来有回。。。。简单的例子,至少剑盾的飞行系真的会飞,羊驼传的飞行系我看到的都停在地上;3. 第一个霸主任务之前出来的那两个“代表”,我猜是不是要通过这两个人选一周目要d还是要p。。。。但是p的“代表”,各种意义上让人难以拒绝啊。如果真的是跟谁走就收服哪只,那d神也太吃亏了。

等到时看看nsl能不能玩的起来 , 野炊是表现还行来着。

shiko 发表于 2022-1-24 15:18
没忍住拿不可说的方式试了一下,任亏卷已经预订了。无缝进战斗的体验比我想象的还好一些,新模型至少我看到 ...

飞行系的有在天上飞的啊,还有专门远距离投掷的球让你抓

用脚趾头想了想,感觉玩家不能派复数PM和砍掉AOE技能是因为无缝后战斗中PM的站位很乱,地震这种还好说,冲浪这种往一个方向冲的特效就很难做到打中四面八方的PM

毕 ...

可以跳崖,摔下会有伤害; 小坡可以爬上去,太陡的会滑下来,不到地图边缘基本没有空气墙

罐子 发表于 2022-1-24 15:31
可以跳崖,摔下会有伤害; 小坡可以爬上去,太陡的会滑下来,不到地图边缘基本没有空气墙 ...

那算是突破性进步了

shiko 发表于 2022-1-24 15:18
没忍住拿不可说的方式试了一下,任亏卷已经预订了。无缝进战斗的体验比我想象的还好一些,新模型至少我看到 ...

后面两个都能收复的

蓝雉 发表于 2022-1-24 15:21
飞行系的有在天上飞的啊,还有专门远距离投掷的球让你抓

那可能是我体验的还少了,因为家门鸟全都是走地鸡orz

还有这一代是不是3d化之后,唯一一次皮神不是真人配音的啊。

shiko 发表于 2022-1-24 15:33
那可能是我体验的还少了,因为家门鸟全都是走地鸡orz

姆克儿是会飞走的,但不是必定触发且很少一发现你就飞走,不然对新手来说就太难了

唯一触发的配音,是丢球的时候主角会发出嘿的一声

setree 发表于 2022-1-24 17:33
唯一触发的配音,是丢球的时候主角会发出嘿的一声

其实不止,挨打也会有,跑久点还会娇喘

贴吧看到的,这场景不错耶,越来越期待了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蓝雉 发表于 2022-01-24 15:23:37
用脚趾头想了想,感觉玩家不能派复数PM和砍掉AOE技能是因为无缝后战斗中PM的站位很乱,地震这种还好说,冲浪这 ...
你说的招式本作都没了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

什么时候能有衣服装扮图鉴,不会都是和风吧

发现主角可以挡在对手pm的攻击路线上,并且会被攻击。。。。不知道这样能否减少pm受的伤害(智爷化lv1)

Pumpkin_ccc 发表于 2022-1-24 17:59
贴吧看到的,这场景不错耶,越来越期待了

画面太好让好怀疑是4K模拟器(谁来告诉我这就是实机