搜索
楼主: kinemato

[怀旧] 兴致冲冲的补老塞尔达,结果刚玩时之笛就碰了一鼻子灰

用键盘玩的吗  那是不太行

强烈推荐补到水迷宫再弃坑

头像被屏蔽

野炊入门➕1,然后我就去买了3DS把时之笛3D通了,过程非常开心一路感叹神作,诚心推荐补3DS版

可以试试风之杖HD或者黄昏公主HD,都挺适合入门。这两个都是基于时之笛的,可以说站在巨人肩膀上。时之笛是开创者,但已经太古老了,3DS版都玩不下去的话就不用勉强了。其实我觉得7月的天空剑也可以试试的,除了战斗要体感,其他方面也有一定创新了

其实老3D塞尔达我推荐是看着攻略玩,你会发现哪怕是你对着攻略玩,都会被演出迷宫和谜题镇的一愣一愣的。

感觉有些自己去玩怎么脑洞都想不出来。

对着太阳射箭那个谜题实在给我太深的印象了。

时之笛我是用N64模拟器通关的(N年前用ps1手柄),印象中没觉得有啥特别难受的地方,就水神殿有个用弓射箭计时的谜题卡了很久。假面也玩了一半,后来毕业了就烂尾了。。。。

手里有Switch的话可以试试Switch的上的其他作品:
织梦岛是2D塞;节奏地牢X塞尔达也有很多2D塞的设计,可以当成一个有官方授权有赛味的同人
这俩都喜欢的话就可以尝试其他的2D塞了,比如3DS上的众神2

3D塞可以先云着 时之笛 风之杖 黄昏公主都可以
云着觉得喜欢再找平台玩好了

Geminize 发表于 2021-5-22 15:26
古董游戏建议云通关得了

老任的游戏云的多没劲啊

—— 来自 S1Fun

别玩 塞尔达不值得来自: iPhone客户端

电磁炮233 发表于 2021-5-22 17:58 引用:Geminize 发表于 2021-5-22 15:26 古董游戏建议云通关得了 老任的游戏云的多没劲啊  —— 来自 S1Fun

云了就完事了,特别对于某些人不云比云体验更差的时候来自: iPhone客户端

云的话有什么up主推荐吗?做老任老游戏的up主感觉比较少

chenflyyy 发表于 2021-5-22 18:10 云的话有什么up主推荐吗?做老任老游戏的up主感觉比较少

可能没有固定的吧。直接搜游戏名字咯
我😎的话一般会倾向于无解说版本来自: iPhone客户端

野炊入坑,玩了织梦岛,补了时之笛3D,三角力量2,幻影沙漏,大地汽笛,缩小帽,其实老塞尔达看看攻略玩也挺舒服的,时间空间都不一样的现代,没必要去追求还原那个年代才可能有的游戏体验嘛

云天剑的话去看鱼炒饭大型连续剧啊,优酷上应该有全的吧,别的貌似也没什么好云的,看看速通还有点意思

时之笛还是建议坚持咬牙打完(3DS版)
然后再试试假面
特别喜欢假面的话就是还有救
不然就去试试2D塞尔达吧
反正是三种不同的游戏

匿名
匿名  发表于 2021-5-22 19:28
本帖为密码帖 ,请输入密码 

头像被屏蔽

chenflyyy 发表于 2021-5-22 18:10
云的话有什么up主推荐吗?做老任老游戏的up主感觉比较少

专注翻车鱼 做过时之笛织梦岛黄昏风棍天剑的全收集攻略(假面正在做),而且还会在流程里面补充一些关于剧情和开发的小知识,我觉得挺好的

评分

chenflyyy + 1 好评加鹅

捣鼓了一下午cemu,终于玩到黄昏公主了,花了一晚上时间打完森林神殿,已经渐入佳境。
没有了蹩脚操作的影响,舔迷宫的感觉令人欲罢不能,难度也低了不少,到现在一次都没死过,也没出现过卡关的情况。
现在暂时决定先用cemu补完黄昏公主和风之杖,时之笛、假面、三角2留到日后弄一个3ds再玩
(顺便吐槽一下,被毒舌人外萝莉骑在背上辱骂真是太让人兴奋了

—— 来自 S1Fun

kinemato 发表于 2021-5-23 01:08
捣鼓了一下午cemu,终于玩到黄昏公主了,花了一晚上时间打完森林神殿,已经渐入佳境。
没有了蹩脚操 ...

电脑不错(

应该先去玩梦见岛重制版,虽然是2d但是味很正,

别告诉我你是用键盘没有用三叉戟,用键盘老玩家也很难不放弃。

十几年前读初中的时候用电脑n64模拟器/键盘打通了时之笛,完全不觉有什么问题

zzyyyyppy 发表于 2021-5-23 12:26
别告诉我你是用键盘没有用三叉戟,用键盘老玩家也很难不放弃。

就n64的普及量国内用三叉戟通时之笛的才是少数吧,大多数应该还是键盘模拟器或者3ds。我第一次玩塞尔达就是时之笛n64模拟器+键盘。

竜破斬 发表于 2021-5-23 14:42
就n64的普及量国内用三叉戟通时之笛的才是少数吧,大多数应该还是键盘模拟器或者3ds。我第一次玩塞尔达就 ...

淘宝上有usb口的三叉戟可用,可能我补的比较晚所以才能用上这个东西吧。

otakun 发表于 2021-5-23 14:20
十几年前读初中的时候用电脑n64模拟器/键盘打通了时之笛,完全不觉有什么问题 ...

初中n64模拟器/键盘+1
不过当时没打通,水之神殿打完之后出bug了,不知道咋解决就弃坑了,后来入了3ds才再补完的
印象里一开始在键盘上找手柄对应键位还挺麻烦的,特别是当时是笔记本,没有小键盘,不过熟了之后玩起来就很舒服了

旷野之息的确和前面的塞尔达很大程度不同,但说旷野之息入门就没必要玩前面的也不好吧……
n64模拟器主要是的手柄设置不容易?主要是摇杆的推一半和推到底不好控制,而且角色朝向有两种控制方法,一个是Z键回中,还要就是按C的上键变成主视角,调整以后再推出主视角。
但是时之笛有不少地方就是利用角色朝向难控制来设置关卡障碍,比如有些比较细的路,要调整朝向以后才方便走,不然容易掉下去。你如果很容易就能调整朝向,那这些地方反而没什么挑战。当然,以后就比较少这些设置了。

我在玩模拟器n64的时之笛之前基本上没玩过什么纯3D游戏(似乎只玩过无双),的确入门了好一阵,半年才打完。回想起来真是难得的经历。

我大学的时候还不怎么流行淘宝,就是在电脑城买普通的北通手柄。有一次在一个很偏僻的超市,一般有超市电器货柜会有些乱七八糟的杂牌手柄,没想到居然碰到有三叉戟形状的手柄,立马买下来。但回去以后有个什么问题,是键位少还是怎样,根本玩不了,只能怒丢垃圾桶。

我以前都是看朋友玩,荒野之息以后就玩了个高清版的梦见岛,虽然知道结局还是不亦乐乎,迷宫难度刚好,一两次看了攻略,惊叹于自己的傻逼。那种清新的忧郁,就像永远回不来的夏天。

跟LZ的情况相反……小人帽入坑,到了天剑碰了一鼻子灰,黄昏公主也没怎么搞下来,到了荒野之息好了些但还是对那些适应现代游戏特性的东西兴致缺缺,很遗憾的连本身可以很自由的东西都束手束脚的了,一个海拉尔小霸王的游戏变成了海拉尔潜伏者,海拉尔回避王。
不过也许听我说一说,楼主可以产生斗志也不一定?

因为出于对那些打怪升级的游戏的恐惧,除了一些文字游戏跟风色幻想系列之外,没接触过任何游戏。在这样的情况下,接触到了小人帽,用的是朋友的PSP模拟器,因为没有任何那些看上去很可怕的东西,里面的小林子又超级超级可爱,躲在罐子里跟坑里都是一种乐趣,很自然的继续了下去,中间有困难也有朋友帮助,就继续了下去。
再后面玩了时之笛3d,当然用的3ds,操作上没有任何困扰,画面一如既往的可爱,上来就在村子里瞎转悠,乱砍,然后找剑、找盾,路上被花攻击了!!哦可以拿木棍砍欸……一路遇到了德库树爷爷,原来如此,是这样啊,哇,哇,哇~~~
大体是这样的感觉。
而且一开始因为难度也不高,很自然而然的变强以后,发现这样的事情也可以做到!那样的事情也可以做到呢!没错,在旷野之息中也有保留这部分。这种靠探索发现驱动,靠经验积累却又不涨数字化的经验值跟等级的经历,是特别的,到最后发现连加农都可以打呢!迷宫的探索也是这样一步步积累的。

说归说,也有看攻略的、问朋友怎么打的,也有因为很简单的地方被卡住就没继续的,也有因为晕3d不能的,但总之,探索的心是最重要的,放下现在这些不顺手的东西,先从顺手的地方入手也可以的。

不是所有老的都那么高高在上,也不是所有老的都那么的那啥啥,反正以不知道的心态,给自己也给这部作品一个以初次相遇的心态接触的机会,对目前的lz来讲也许比较重要
因为现在再玩,也难有当初的心态了,珍惜初遇的感觉吧

补2d塞好点吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

downnote 发表于 2021-5-23 16:04
旷野之息的确和前面的塞尔达很大程度不同,但说旷野之息入门就没必要玩前面的也不好吧……
n64模拟 ...

手动点赞

我所有游戏如果要补,都是补原版。只有玩一套原版下来,才能体会到设计的进化和系列的历史进程。
很多游戏如果是dos或是雅达利时代的,我都是补的原版。

对我来说不管是远古游戏还是3a,都能玩的下去。几年前还把几个MUD研究了一下。

任何一作都可以,前提是实机,不是啥模拟器。

kinemato 发表于 2021-5-23 01:08
没有了蹩脚操 ...

应该先补3ds的再补wiiu的,2d我最推荐先补缩小帽,3d的话优先风之杖。如果把众神2和假面留在系列最后补体验最好(个人观点)

不如等天空剑+1,时之笛真的挺难的,主要有些设计根本不能拿现在的逻辑去套,假面我直接玩不下去,我这还是从小人帽时代开始的2d塞爱好者

幸好我十几年前就通了时之笛,放现在再补可能也玩不下去

小姜不辣 发表于 2021-5-25 10:27
幸好我十几年前就通了时之笛,放现在再补可能也玩不下去

时之笛还好吧,我觉得最难通关的还是假面,
每3天进度几乎清零的设定太难了,一但放下几天可能就忘了推进到什么阶段了

时之笛还是应该好好体验一下的,不止是3D的开山之作,还是因为他足够充实丰富,迷宫数量足,种类多,打完会让人满足感很高。
当然还是推荐3DS版,改善的地方很多