搜索

[怀旧] 兴致冲冲的补老塞尔达,结果刚玩时之笛就碰了一鼻子灰

作为新生代游戏达利特,我和许多人一样是从旷野之息开始接触塞尔达的,同时也受旷野之息吸引动了补一补老塞尔达的念头,网上搜了搜评价最好的是时之笛,就兴冲冲弄了个模拟器载了n64版本的,结果没玩多久就感觉到各种不适应,在玩过的所有3d游戏都支持双摇杆的情况下,时之笛的靠锁定转视角让我仿佛成了一个残疾人,就连最基本的朝一个方向走直线都难以做到,科奇力村的那个吊桥走了好几遍总是会在中间掉下去,拿剑的路上那个锁定侧移躲石头更是没搞懂,直接卖血稀里糊涂的就拿到了,进了德古树内部,战斗又劝退一波,经常把握不好锁定的距离,而且锁定后也经常会有东西遮住视野让我根本看不清动作,但这些我都忍下来了,在平原上自由的打滚让我长舒一口气,童年时期的另外两个迷宫除了一贯的手感问题外体验也还不错,但最终劝退我的是当我来到森林神殿,里面有一个躲在画里的幽灵需要弓箭把它射出来,但当时我根本没有拿到弓箭,其他道具也都没有效果,我上网搜索,结果只搜索到弓在森林神殿里,于是我只好在森林神殿晕头转向还会时不时因为操作问题暴毙,之前鱼肚子里的蛔虫打不过还能直接走,这里拿盾的骷髅怪打不过还没法逃,当我不知多少次站在森林神殿开始那个黑乎乎的房间而四个火把一个没亮,我绝望了。
所以,对于苦于操作的新生代游戏达利特来说,有什么更好的品鉴时之笛的方法吗,还是说我应该暂时放弃时之笛,转从其他作品熟悉这个系列,如果是这样,那么从哪一作开始比较合适

—— 来自 S1Fun

试试3ds的时之笛复刻?

玩3ds重置版会好不少,但是印象里oot 3d还是不支持双摇杆

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

新人入门,3D塞推荐黄昏公主,2D塞推荐众神2

3ds版会好一些,但是不支持右摇杆。3d塞的话我大概会推荐风之杖hd入门

杨千fa单推人 发表于 2021-5-22 10:46
试试3ds的时之笛复刻?

手上没有3ds,模拟器试着捣鼓过,但不知道3ds的双屏幕在pc上怎么解决,有些道具好像是只能用触屏不能用实体按键的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

荒野之息根本不是塞尔达

我老塞尔达一个玩不下去,荒野之息就沉迷不可自拔。

我建议从荒野之息开始玩塞尔达的,不用补了。。。

评分

耶酥叼根烟 + 1 十分同意 几乎完全不同 不用勉强.

3ds版可以陀螺仪瞄准

时之笛的操作可能确实需要时间适应,当年刚发售的时候的访谈里宫本茂和3D系统设计的小泉也有提到
“希望能努力适应手柄的操作”

宫本:操作很难这一点经常被人说。不过我觉得现在的操作方法是在保留所有功能的做法里面的最佳选择。想做的事情太多了确实很难。我认为Z键按住不放玩起来会很有快感,可是对于手比较小的的小孩子来说,按住Z键不放就没法好好控制摇杆。所以Z键按住不放变成了可选设置。操作是我在开发中关注得最多的部分。

3D系统总监 小泉欢晃:对于操作很难的意见我想说的就是,请加油吧,你看,这和学习使用电脑也没什么两样,对吧?

这一套轻微追尾+Z键回中\锁定+固定地点第一人称观察的摄像机系统一直用到了旷野之息的前一作。目前除了旷野之息之外,只有wii u和GameCube上的黄昏公主和风之杖支持右摇杆控制视角(因为N64和Wii都没有右摇杆)。LZ你真的很想补3D塞尔达系列的话,这一套视角控制系统还是需要熟悉一下的。我个人的感觉只要熟悉了除了不能边跑边调整视角之外,在视角控制上和右摇杆差别不算太大,甚至特定情况下(比如在需要走独木桥这样的直线的时候),靠Z回中比右摇杆控制要更精确。另外迷宫卡壳的话适当看一看攻略也无妨,塞尔达系列的谜题刚接触的时候可能比较容易卡壳,玩过几作熟悉套路之后会顺畅不少。
3ds版的话除了画面升级和加了不少提示之外,弓箭,弹弓等远程加了体感瞄准。但视角控制还是和n64是一样的。虽然一般都推荐3DS版,不过对那些改进不是很在意的话玩n64版其实也够了。

头像被屏蔽

我建议你不用补了,拥抱未来

因为从现在开始塞尔达已经不是以前的塞尔达了

如果下一作3D和下一作2D还是很喜欢,再回去补补看吧

竜破斬 发表于 2021-5-22 11:14
时之笛的操作可能确实需要时间适应,当年刚发售的时候的访谈里宫本茂和3D系统设计的小泉也有提到

这一套轻 ...

GC版的风之杖和黄昏公主是能右摇杆控制视角的,只不过风之杖反转X轴还不能调。

个人感觉老3d塞尔达其实跟荒野之息不太一样,以前的流程更线性又都是大且复杂的迷宫

时之笛前期或者说塞尔达前期都有些难度,容错率低,操作又不熟悉,妥妥的劝退期
建议第一个迷宫直接看攻略

我比较喜欢玩2D塞

不如等复刻的天空剑,然后期待继续再复刻上NS(

现在就这么难受,水神殿大概率会摔机

摇杆转一圈能出回旋斩的吧
反正小怪我是能不打就不打

新人不要从N64入门了,3DS那个版本很舒服很现代的
就算是水神殿,稍微看看攻略,也不会太烦躁的

很巧,我也是玩了野炊才开始补的3d塞尔达。(2d塞倒是没有错过)。风棍黄昏公主都是顺利通关,时之笛和假面死活玩不进去,放弃了。等天剑复刻打完再来考虑补不补时之笛和假面了

也是接触野炊后补了时之笛,z回中适应之后还挺顺手的,也许你可以试试3ds版

建议补天剑 对新生代来说应该也算老赛了吧 大概

头像被屏蔽

这个月刚有个帖子赞叹时之笛的
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2002342-1-1.html
3DS版体验确实好不少,除了下屏切道具之外还有陀螺仪瞄准之类的功能,习惯以后在看N64模拟器想想就折磨...

直接黄昏公主HD开始吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没玩过n64的时之笛,新玩家3ds正常通关没问题,当然我第一款塞尔达玩的是缩小帽

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

MixRadio 发表于 2021-5-22 12:24
我也是从荒野之息开始接触的塞尔达。不过我买了个新3DS玩,上面的时之笛可以用右摇杆来改变视角 ...

好像是假面开始才可以用指点杆,时之笛 3d 我记得是没有的

—— 来自 S1Fun

评分

MixRadio + 1 确实,是我记错了

bighand3714 发表于 2021-5-22 11:40
GC版的风之杖和黄昏公主是能右摇杆控制视角的,只不过风之杖反转X轴还不能调。 ...

GC版没玩过记错了,我修正一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

用steam打开citra 再进行按键映射 就可以直接用手柄了  
选择显示上屏  用空格键切屏 下屏主要是道具栏 平时基本用不上

没经历过当年的,还是推荐黄昏公主HD,死忠粉觉得创新不足,但对于其他人而言就是全面加强完善版的时光之笛
玩时光之笛也是推荐3DS版,原版是划时代的开拓者,但操作以现代标准还是别扭了,画面也实在不行
3DS版建模、操作、谜题提示优化了不少的

时之笛n64玩着不是很正常吗,你平常移动别把摇杆拉太大角度,真的需要调视角的时候再用z键完事儿。我第一次玩用的纯键盘操作通关,第一人称瞄准非常难受。后来去买了个神游机又玩了几遍。

头像被屏蔽

用N64模拟器我也没补下去,补的3DS重制版,心满意足

我愿称N64版水之神殿为究极真神

不是每一作的塞尔达都合心意,我玩过梦见岛,众神2,时之笛,梦见岛我觉得一般,时之笛神作,但和野吹那极致游戏性和细节,是有些差距,不过迷宫做得比野吹好。最后打boss难度极高

oot这种游戏云了太浪费了吧,明明还是很好玩的,不过如果是初见的话玩3ds版确实更好