搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 英雄联盟动画系列《双城之战 / Arcane》 第二季 2024年11月

焰浪之潮!你一说我就想起来那个调子了,一听就知道是比尔吉沃特的那种

Siran_China 发表于 2021-11-24 10:11
焰浪之潮!你一说我就想起来那个调子了,一听就知道是比尔吉沃特的那种 ...

可惜那段时间我可能是LOL刚玩累,脱坑了一段时间,那个大事件时期没参加

银枪子龙 发表于 2021-11-24 09:57
梅尔老妈点的小白脸好像是底城鸡院里的那个面具男吧

是的,项链一样

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-11-23 23:35
多谢,那我得去看看。

不知道是不是,动画也没明说,也没有相关表示,不喜欢嗑cp的是看不出来是不是姬佬的。

厄神之息 发表于 2021-11-24 10:26
不知道是不是,动画也没明说,也没有相关表示,不喜欢嗑cp的是看不出来是不是姬佬的。 ...

https://b23.tv/jqVjnkz
论一个剪辑是如何掌控剧情的

很好奇赛维卡第二季会做出什么,希尔科没了,一只手也没了

昨晚试了一把致命节奏蔚,感觉还不错,甚至打了个全队最高伤,虽然是个队友不太顺只有我比较顺整体五五开的局

bangumi评分三个人打一分,总评就直接8.3了

bangumi评分三个人打一分,总评就直接8.3了

银枪子龙 发表于 2021-11-24 11:15
很好奇赛维卡第二季会做出什么,希尔科没了,一只手也没了

继承希尔科的遗志,成为炼金男爵之一呗,和现在祖安情况差不多,炼金男爵分片自制,加上一些怪物

狭义文具爱好者 发表于 2021-11-24 01:08
我这两天满脑子都是杰斯和维克托这对

原设定还好,现在杰斯这个形象这俩人咋分道扬镳啊 ...

奥数能量本身就引导人走向负面。这也可以解释维克托本人和其造物机器人品性上的差别

可能维克托走向光荣进化,就是杰斯强行挽救维克多生命的结果

如果是这样的走向,并且能表达好,这部剧就真的很有古希腊悲剧的感觉,我们基本上都不是坏人,也没有真正意义上的坏人在迫害我们,但就是有一种命运引导我们走向如此悲剧

头像被屏蔽

赛维卡我估计第二季大概率要挂在狼人手里,这也是宿命啊

头像被屏蔽

我不是大叔 发表于 2021-11-24 11:56
赛维卡我估计第二季大概率要挂在狼人手里,这也是宿命啊

你别说她这机械臂还挺适合做成英雄的

这个是谁哇,前面出现过吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-11-24 13:20
这个是谁哇,前面出现过吗?

那个一开始在酒吧被黑商搞,范德尔替他出面摆平的

别管什么评分了。。。

昨天看到一个投票,选Arcane里最喜欢的角色,双选,我犹豫了半天居然想不出哪两个角色最喜欢。

足以说明起码在我眼里,Arcane的角色塑造是真的非常出色。最后我选了两个倒霉蛋,杰斯和金克斯。

我发现国内论坛讨论剧情(暂时不说S1),非常喜欢用“三观”和“合理性”这种东西来批判,完全不在乎角色的多样化和个人经历影响。不知道这个趋势和这几年的政治紧张有没有关系。

暗黑能乐 发表于 2021-11-24 13:26
那个一开始在酒吧被黑商搞,范德尔替他出面摆平的

哦哦对,多谢多谢。出现时间太短没认出来

头像被屏蔽

杰西真的是极品眉笔,游戏里捞不到冠军皮肤,动画里千夫所指,好歹也是个高富帅啊

sandro 发表于 2021-11-24 13:53
杰西真的是极品眉笔,游戏里捞不到冠军皮肤,动画里千夫所指,好歹也是个高富帅啊 ...

杰斯这人就是过于真实了一点
这片里大部分都有自己的立场,有自己的追求
比方希尔科就是要往上打,要保护女儿金克斯,为此不计代价
凯特琳就是要伸张正义,相信良善,为此可以只身犯险

然而杰斯就是第四集开始,他就不知道自己要追求什么了
被形势东扯西拉,无所适从
然后不停的妥协,然而妥协还妥协好了,各种名利双收
这就让观众有点不太舒服了
“大家都这么拼命,结果都各种惨,就你小子怂,结果就你小子裙带关系上去了”

客观来说,杰斯是个好人,甚至可以说是为了各方利益鞠躬尽瘁,为了两城的和平也是能做的都做了
他很多选择都是对的
然而吧……确实是看着就是各种妥协,各种耳边风一吹就转向……

文文情报屋 发表于 2021-11-24 14:11
比方希尔科就是要往上打 ...

杰斯就像他语音里,为了更美好的明天,但是这个目标太虚幻了,没有那么清晰的一条路去走,所以杰斯每次选择都是当下他觉得合适的,终归是太年轻了,见得少,没法看透表象背后的本质,才显得随波逐流没有主见。开头说他24岁,到最后估计也就30左右,跟这些老政治混子比,太年轻了。如果有个30多将近40,见识多了,这些议员的动作手法见多了,自己科研也更进一步,双城也更了解了,他应该就会做出更好的选择。

文文情报屋 发表于 2021-11-24 14:11
比方希尔科就是要往上打 ...

其实还有蔚,这两位都很迷茫

真就全员苦逼,太惨了,没一个笑着的,我就想问,假如蔚没有路过皮尔特沃夫,是不是就不会这样了

卧槽,没想到结局这个 样子

游戏世界观里有人物的后续剧情吗,还是说动画基本独立,游戏里没什么剧情。

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-11-24 15:09
游戏世界观里有人物的后续剧情吗,还是说动画基本独立,游戏里没什么剧情。 ...

英雄人物传记被吃了一些书,如果游戏语音彩蛋不改的话,离到游戏里的状态还有一段距离吧

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-11-24 15:09
游戏世界观里有人物的后续剧情吗,还是说动画基本独立,游戏里没什么剧情。 ...

有,英雄联盟宇宙里有写,但是跟这动画对不上,这动画吃了几乎所有出场角色的书,所以想知道这一炮到成为英雄之前的这段后续基本只能等第二季,想看成为英雄以后的后日谈可以去英雄联盟宇宙找对应人物的短篇小说,比如维克托哄小孩之类的。

动画里出场的人物武力值有点儿低好像没有哪位是一骑当千、移山填海的大能。

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-11-24 15:08
卧槽,没想到结局这个 样子

那你不大行,漫区大神基本都开头10分钟就猜出结尾的。

hallowilliam 发表于 2021-11-24 13:26
别管什么评分了。。。

昨天看到一个投票,选Arcane里最喜欢的角色,双选,我犹豫了半天居然想不出哪两个角 ...

近年都是这个倾向,所有人都必须伟光正甚至反派都不能过分

厄神之息 发表于 2021-11-24 15:17
那你不大行,漫区大神基本都开头10分钟就猜出结尾的。

我一个人物都不认识,英雄联盟摸都没摸过,猜个鬼啊。

厄神之息 发表于 2021-11-24 15:16
有,英雄联盟宇宙里有写,但是跟这动画对不上,这动画吃了几乎所有出场角色的书,所以想知道这一炮到成为 ...

最后那一炮轰过去,大楼里的维克托和杰斯还能活得了吗?游戏小说的后日谈和动画估计也对不上了吧。

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-11-24 15:18
我一个人物都不认识,英雄联盟摸都没摸过,猜个鬼啊。

没事,我玩过,我也没猜到,就是有人说自己看开头十分钟就猜到结尾我觉得很厉害而已,如果对这些人物后续或是其他游戏觉得背景感兴趣可以看看“英雄联盟宇宙”这个网站。

厄神之息 发表于 2021-11-24 15:23
没事,我玩过,我也没猜到,就是有人说自己看开头十分钟就猜到结尾我觉得很厉害而已,如果对这些 ...

OK我去搜搜看。
看完之后感觉的确挺媚战吧的,坛友诚不我欺。如果是个原创番每周一集,估计战吧讨论度报表

tewaku 发表于 2021-11-24 15:18
近年都是这个倾向,所有人都必须伟光正甚至反派都不能过分

我会用三观去评判,但我不喜欢用基于现实的三观,我看重的还是动画故事里的世界观和人物轨迹

银枪子龙 发表于 2021-11-24 15:25
我会用三观去评判,但我不喜欢用基于现实的三观,我看重的还是动画故事里的世界观和人物轨迹 ...

问题是那些人就喜欢跳出作品带入现实批判一番,反正我是看得有点晕的,怀疑这些人就是想借作品指桑骂槐罢了

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-11-24 15:22
最后那一炮轰过去,大楼里的维克托和杰斯还能活得了吗?游戏小说的后日谈和动画估计也对不上了吧。 ...

能活肯定能活,毕竟都是游戏里英雄级的人,没法写死,但是人物前传肯定是对不上了,但是后日谈已经是他们成为英雄之后的事了,这部分已经比还没放映的第二季还要远了,比如维克托已经把身体上上下下都换成机械体了,凯特琳也成警长,心腹大患不再是jinx而是C了,这中间隔的时间少说也得有2、3年所以应该还是能对的上的。

lost_恩恩 发表于 2021-11-24 07:06
首要是先把炼金重做了,配音赶紧换了,反差太大了

对,炼金跟游戏和动画里是完全相反的角色,哪哪都对不上。