搜索
楼主: 黑萤030

[青黑无脑不要游戏只求一战] 吐槽日厂定价高是steam玩家的常态?

神道设教 发表于 2021-4-25 03:07
哪个游戏比主机上的贵了?

现在不少日厂游戏是真的按照高价区的定价来了,真没在骗你

八方旅人 60刀(今日汇率约¥389)
NS港服429港币(约¥359)
steam国区¥402

如龙7 60刀
PS港服398港币(约¥333)
steam国区¥389

P5无双 60刀
PS港服458港币(约¥383)
steam国区¥419

生化3 60刀
PS港服468港币(约¥391)
steam国区¥414

女神转生3 HD 50刀(今日汇率约¥324)
NS港服388港币(约¥324)
steam国区¥369

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主机买碟还能卖 原价买的碟玩的快二手减个20块也卖得出去 你steam电子版卖给鬼啊?

雾岛雫 发表于 2021-4-24 23:44
不是,为啥高价买降价反而不买啊,我不是很能理解

不是高价买降价不买,而是高价1000人买,降价1050人买。

日系那些高价游戏很多都是有明显个人风格的游戏,受众一共就那些,人家也不想扩展给大众,因为普通人不能接受。

巨馍蘸酱 发表于 2021-4-23 15:13
怪猎物语396嫌贵就算了,破晓传说326也嫌贵,我觉得steam玩家能接受的价格上限就是300 ...

我怎么感觉就100上下

雾岛雫 发表于 2021-4-24 23:44
不是,为啥高价买降价反而不买啊,我不是很能理解

SE这种非粉丝作还野蛮定价的暂且不论,日厂的中小型粉丝作基本盘稳定,粉丝是不管卖多贵都会买的,但是路人未必会因为降价就买了,自然高价收割粉丝的收益比低价吸收新鲜血液高
况且GUST已经证明了在扩大基本盘这方面,低价的效果远不如软色情

有预购特典就买 没预购等打折

这不是市场选择的结果吗?
按美国和中国的消费力比例换算。60刀在中国相当于差不多200人民币。

证明日厂觉得steam上的中文玩家,要不然就是主机玩家转化过来,可以接受和国外原价的群体(加减二三十块钱也无所谓。毕竟平时主机游戏奸商波动也是这个范围),要不然就是38一巫来衡量游戏价值的新晋群体。

当他们定出高价的时候,默认这个游戏的主要首发群体不可能是后者。事实就是,那帮经常喷定价高的玩家。就算传说或者八方首发给出200多块的合理价格,他们也没几个人会掏钱买。真要买的,你拿个日厂价格来卖,对他们来说也和以前主机差不多,八成还是会买。那厂商何必自砍一刀呢?

在其他人为群体争取利益的时候,总会有一些喜欢为了一己私利慷他人之慨的人。
现在这些人最喜欢说的话是:“我愿意,你不能妨碍我指责我。”,以前这样的人最喜欢说的话是:“老乡们出来吧,皇军不抢粮食!”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

书山有路诚为径 + 1 好评加鹅
鹤望兰 + 1 欢乐多

Flechette 发表于 2021-4-25 15:38
SE这种非粉丝作还野蛮定价的暂且不论,日厂的中小型粉丝作基本盘稳定,粉丝是不管卖多贵都会买的,但是路 ...

看来我这种玩家属于边缘玩家了。
基本上200多的定价我是能接受的,300只能说特优秀才会买。
所以万代南梦宫的游戏定价我是可以接受,他家游戏入了不少,,怪猎世界游戏很优秀,300多也是可以接受,但是SE和光荣的游戏,300大几·400多……
直接躺我愿望单等打折呢

魔法酪饼 发表于 2021-4-25 17:01
在其他人为群体争取利益的时候,总会有一些喜欢为了一己私利慷他人之慨的人。
现在这些人最喜欢说的 ...

你争取到什么jb了请问,论坛上空喊口号?

—— 来自 S1Fun

评分

书山有路诚为径 -1 欢乐多

就和八年抗战时期中光荣的无产阶级战士一样,还什么都没得到,不像那时候的汉奸带路党一样已经获得了身份上的满足。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

常年主机端遇到喜欢的日厂游戏基本都是468hk,买的数字版还不是一样不能回血。steam定价高不买等打折就是了。有什么好吐槽的

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

“老爷我是相当豁达开朗的人,最见不得有人挑三拣四了。”

—— 来自 S1Fun

定低价不如搞软色情,但搞软色情太多的游戏销量上限也就那样在走量模式失灵的情况下定价自然居高不下,虽然我也觉得国区全价应该45刀左右,但现在奔着60刀去了

魔法酪饼 发表于 2021-4-26 08:12
就和八年抗战时期中光荣的无产阶级战士一样,还什么都没得到,不像那时候的汉奸带路党一样已经获得 ...

就喜欢你这种把市场经济和汉奸挂钩的人,吓得我赶紧出了个RNG华为原神三件套

评分

千本blur -2
Renkonsai + 1
amber1768 -1

日厂定价高是常态,吐槽为什么不能是常态,默认接受才能叫常态么,现在怎么连评价都得管控,那下次见到定价低打折狠的游戏去骂为什么不和日厂同步定价?定价高是市场行为,没有什么对错,平均定价高是市场反馈,也没做错什么,看着烦建议不看或者学着适应这个世界不是绕着谁转的。

逐步筛选吧

价格就是贵,为什么不能说?

日厂定价高本来就是常态,别说steam,就算是泥潭真爱2的日版港版价格都要远比美版的60刀高。
游戏定价这件事是应该是针对游戏本身品质来说的,我花400多买xb2 mhr我乐意而且我觉得值,但是同样的价格玩莱莎工作室就不太行,350玩尼尔复刻我也觉得不合适。steam天天追着喷日厂高价区这帮人烦就烦在拿日厂亚洲区价格别的低价区比,就好像中国区价格最低应该是天经地义似的,捡便宜对他们来说比玩游戏获得快乐本身还重要。

头像被屏蔽

steam上大家都很低价的情况下,突然有些游戏定价特别高,被吐槽不是一件很正常的事情吗?不过我个人是没法接受在STEAM上玩一个日式RPG,还得是拿游戏机玩才行

头像被屏蔽

这个争论核心中的核心还是steam普遍觉得日厂游戏在各方面普遍素质不行(“画质”内容量等)
事实上UBI的游戏steam玩家也喷越来越贵内容越来越少,至少在打骨折前是这样。
所以国区受众基本上可以接受的价格范围就是50~200的样子。只要高了谁都喷。

日厂高价是常态,欧美政确也是常态,不玩滚就是了,怎么泥潭骂白皮可以常态,steam玩家吐槽价格就不能常态了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

看有些人不知道我提一嘴,不管你在steam买啥都得给g胖三成,不知道某些人嘴里的被外务省割和被拜登割谁更高贵一点。我的建议是以后大家都去epic买,epic日常十刀券符合广大群众的低价需求,tx控股让您的钱能够回到人民企业家手中,一举两得

评分

wwjwwgzhp -1 谁去收了这妖怪吧
amber1768 -1

升职加薪 发表于 2021-4-26 11:10
外务省花了那么多钱培养的精日蛆,不要收割回来?

那你买欧美游戏是不是给白皮送子弹啊,还是说你不买游戏,那来游戏区干嘛

蒸汽目前服务最好,而且是主流游戏分发平台里最开放的,还开发proton支持linux,我当然支持。
你日PC移植上心的少,不支持键鼠,alt+f4退出,优化烂移植差,还一堆孝子洗地,糊弄完事,躬都不鞠。且不说成本,就你日这服务质量,凭什么卖高价?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2021-4-26 12:28
但是白皮卖的贵了我不买呗,我又不是精日蛆那种

送白皮五十块的看不起送本子一百块的?我epic&wegame用户给同胞送钱,实名制看不起蒸汽人嗷

评分

千本blur -1 巨魔
saintsun77 + 1
amber1768 -1 扣帽子

升职加薪 发表于 2021-4-26 12:28
但是白皮卖的贵了我不买呗,我又不是精日蛆那种

那举个最近的例子,2077虽然定价比日厂良心多了,但也要将近300呢,买的人数可比日厂多多了,既然一个是给外务省回血一个是给白皮送子弹,明显购买游戏的中国人人数*2077单价算下来的钱要多得多,你这怎么不也吼句别给白皮送子弹?合着日本游戏定价高买了就是精日蛆就是给外务省回血是把

Colure 发表于 2021-4-26 11:56
日厂高价是常态,欧美政确也是常态,不玩滚就是了,怎么泥潭骂白皮可以常态,steam玩家吐槽价格就不能常态 ...

骂好了,你骂日本定价高买的人太傻逼,我骂白皮拉的zzzq屎也吃得下去。可骂着骂着就互相精日白皮儿子等等帽子扣起来了。下一步是不是要快进到爱国不绝对就是绝对不爱国了?

nerugigannte 发表于 2021-4-26 12:38
骂好了,你骂日本定价高买的人太傻逼,我骂白皮拉的zzzq屎也吃得下去。可骂着骂着就互相精日白皮 ...

您跟扣帽子的说去,我可不带着屁股上网

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不会吐槽只是因为我不会买你要是手游玩家就会觉得都好便宜,两单能买三个游戏,还必出美少女ssr

听风不是雨 发表于 2021-4-26 10:29
就喜欢你这种把市场经济和汉奸挂钩的人,吓得我赶紧出了个RNG华为原神三件套 ...

我就是那种有头牛的人,最近现在正拿着金主老爷的钱带一个独立项目。
换句话说,我就是那无良皇军。而我这皇军都觉得有些屁颠屁颠的义务狗腿子斯德哥尔摩综合征严重到了到脑子里缺根弦,看的牵着狗绳的我都尬的慌,这么说行不行?