Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 大逆转裁判编年史,7.29发售!

头像被屏蔽

大逆1-1新手关,但是1-1的新手关天鹅女已经是相当不老实的boss,也是大逆1最夸张豹变的人物。后面人物的豹变比起来就和没有一样。天鹅女这种凶狠耍赖的boss放历代起码都是3关往后的压底,结果到大逆1-1死皮赖脸赖了半天结果还靠治外法权溜了。

大逆1-2继续新手关,不过是侦探部分的教学
大逆1-3是最终辩论的新手关,ok,又把侦探部分给删了。大概1-2和1-3合起来才是逆转系列传统第二关。

大逆1-4,逆转系列第一个正经关卡终于出现了!
然后就是大逆1-5了。
讲真这分割的结果就是玩下来会感觉,大逆1就只有这点内容?

考虑到1-4那奇怪的搞法,夫妻吵架丢垃圾误伤,然后协警拖人甩锅,全tm是误会。然后和2-2奇怪的对应关系。1-4受害者是胖妞,2-2凶手是胖妞。我怀疑1-4和2-2实际上才是本来一章,后来因为分割选择拆成2个案子,因为内容的问题实在没办法才开始疯狂注水。毕竟如果不拆的话就是下一个6–5,本篇6-5真的是长的疲惫。。6-5真就是三个案子连着审。到了最后那个回忆我是真的虚脱了。

然后是2-4和2-5实际上是一个最终关,但是太长了不得不拆成2个。

感觉大逆不少关也是挺拖戏的。特别是最终辩论,几乎用上就是起码两次。都两次还能叫最终吗?

其实多证人逼问和最终辩论的演出效果还不错,只要玩家接受“每句话都威慑”式玩法

这样考虑的话。

大逆如果不拆分。

实际流程应该是

1-3审海姆达尔–1-4/2-2互为表里顺带引出猎犬–1-5引出伦敦的黑暗–2-3医生杀人–2–4,5收拾漩涡卿。

黑夜守望者 发表于 2021-8-17 04:36
可是大逆1真的只有梅根达尔那一章行

梅根达尔和最终章都挺好的,夏目漱石那一章感觉真相有点不爽,可能是因为我在推理游戏里面不是特别喜欢巧合这种元素吧。

大逆2-2我是非常喜欢,但这种分割方法就完全不行,大逆转的分割真的分割到莫名其妙

建议大家在选项里把能够跳过未读文本打开,有助于降低催眠效果。

只蕉 发表于 2021-8-17 07:29
梅根达尔和最终章都挺好的,夏目漱石那一章感觉真相有点不爽,可能是因为我在推理游戏里面不是特别喜欢巧 ...

如果把1-4和2-2看成同一章的话。

就是非常明显的巧舟式诡计了。

案件a的凶手机缘巧合之下成了案件b的受害者。
然后玩家从案件b倒推回案件a发现,原来如此。

syndrome2032 发表于 2021-8-17 12:08
如果把1-4和2-2看成同一章的话。

就是非常明显的巧舟式诡计了。

是的,要是这两章合在一起那该多好啊

头像被屏蔽

都在喷大逆一我也说一嘴,吸血鬼检察官只顾装逼没给我一丁点压力,甚至不如亚内

记得1代销量还不错,但是疯狂灌水+挖坑,直接导致2代暴死

tureleona 发表于 2021-8-17 20:21
都在喷大逆一我也说一嘴,吸血鬼检察官只顾装逼没给我一丁点压力,甚至不如亚内 ...

人家不挖坑不搞事,正直的一比,少有的几次压力还往陪审席那边引了,我觉得这是陪审席设置失误的另一个缘由……

—— 来自 S1Fun

重新玩的时候,当玩到第二章最后,毛妹以为亚双义要拉警铃告发她,福尔摩斯问成步堂,亚双义到底在看向何方的时候响起亚双义的那首主题曲,真的很棒很感动
就是当初第一次玩的时候完全被这个过于生草的死法震撼了导致并没有注意到这一点,不知道第一部的时候巧舟到底有没有打算复活亚双义的想法,当初也是因为这个死法过于生草导致我压根不相信亚双义真的死了,但第一部的时候好像也并没有暗示他“还活着”的具体伏笔

hkguty 发表于 2021-8-18 01:17
重新玩的时候,当玩到第二章最后,毛妹以为亚双义要拉警铃告发她,福尔摩斯问成步堂,亚双义到底在看向何方 ...

不给看尸体就是明显伏笔了啊。。。

hkguty 发表于 2021-8-18 01:17
重新玩的时候,当玩到第二章最后,毛妹以为亚双义要拉警铃告发她,福尔摩斯问成步堂,亚双义到底在看向何方 ...

肯定要活的,不然四签名的坑怎么填……

—— 来自 S1Fun

1-2虽然死法比较整蛊,但也能看出来巧舟有在努力做得不那么搞笑。先是用二人转推出一个最离谱的结论,然后再通过两次反转,得出一个让人唏嘘的真相,还点了一下与成步堂的兄弟情。这些构思我觉得挺好的

子夜微雪 发表于 2021-8-18 00:28
人家不挖坑不搞事,正直的一比,少有的几次压力还往陪审席那边引了,我觉得这是陪审席设置失误的另一个缘 ...

庭审明明雷逆那套搬过来就行

airy 发表于 2021-8-17 22:25
记得1代销量还不错,但是疯狂灌水+挖坑,直接导致2代暴死

2出来的时候ns都发售半年了,一般人谁还买3ds游戏

头像被屏蔽

tureleona 发表于 2021-8-17 20:21
都在喷大逆一我也说一嘴,吸血鬼检察官只顾装逼没给我一丁点压力,甚至不如亚内 ...

亚内也没压力啊。1-1的压力完全来自天鹅女。

作为一个1-1的新人boss,巧舟这就玩出来能死皮赖脸三次改当场改口供装死耍赖不带变脸色。

您老真的是1-1的boss吗?

到了班吉克斯卿这。。。我只记得他每次开庭都要死命喝葡萄酒和大逆2臭脚架在桌子上了。

不知道后世的狩魔流听到师祖介绍师公扯着扯着喜欢架大腿是啥表情。

头像被屏蔽

1-1是真不错,最后天鹅女全身而退也把时代背景给体现出来了,1-5真是搞了半天结局给你的料除了谜语就是就这,是个人就会不满

头像被屏蔽

中文补丁的压缩包会被windows识别为病毒,心里有点怕,有人用过吗

用过,没被识别病毒

熬夜打完了,个人感觉1代总体属于“还可以”,也没楼里之前一些说的那么无聊,2代就是每章各有各的精彩之处了,都挺满意的,特别是和1代一对比,跟陪审团的汴京环节减少后体验好多了
另外汉化补丁好像还是有点问题,2-5各种地方都遇到了bug,建议多存几个档或者一口气打完

Leliel 发表于 2021-8-18 22:21
中文补丁的压缩包会被windows识别为病毒,心里有点怕,有人用过吗

怕的话就去其乐论坛下载吧,我当时打补丁好像没被识别为病毒

https://keylol.com/t739899-1-1

重温了2-4,2-5,虽然到最后律检法立场完全乱套了,但是不愧为系列史上最豪华的终章

只蕉 发表于 2021-8-19 06:34
怕的话就去其乐论坛下载吧,我当时打补丁好像没被识别为病毒

https://keylol.com/t739899-1-1 ...

我就是从这里下载的,然后win10报警说汉化压缩包有问题

Leliel 发表于 2021-8-19 12:44

。。。那应该是汉化补丁日常被识别为病毒吧

Leliel 发表于 2021-8-19 12:44

不会有问题的,日常了,直接还原文件忽略掉就行

这游戏一直玩到2-5前一小半我都是很满意的,但到最后可能前面铺垫得太高了,凶手差不多早都能猜到,感觉差了一口气

不过教授这称号确实很名副其实,在背地里操控犯罪的莫里亚蒂教授,很贴切

可能这游戏最大的让人出戏的地方就是无时无刻给人一种日本人自我吹捧拯救大英帝国的yy,令人不适怪不得这游戏没有中文,看来卡婊很有自知之明

阿布都督 发表于 2021-8-23 03:30
这游戏一直玩到2-5前一小半我都是很满意的,但到最后可能前面铺垫得太高了,凶手差不多早都能猜到,感觉差 ...

我怎么觉得这个背景里日本比大英不可救药多了怎么看救大英的核心还是傻福呀

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-8-23 04:08
我怎么觉得这个背景里日本比大英不可救药多了怎么看救大英的核心还是傻福呀

—— 来自 S1Fun ...

主要是那堆英国人一直在吹成步堂基友的爹如何如何高大上,还有基友一直在吹他那把刀,然后一想到这些台词可都是日本人写的,看得我真的好尴尬

阿布都督 发表于 2021-8-23 05:37
主要是那堆英国人一直在吹成步堂基友的爹如何如何高大上,还有基友一直在吹他那把刀,然后一想到这些台词 ...

塑造反差而已,推理小说惯用伎俩——某某角色因冤罪身败名裂郁郁而终,但知道内情的人都清楚他是个绅士君子不言而行,这种套路在各个作品里不说一千也能有八百个……

—— 来自 S1Fun

这游戏一直玩到2-5前一小半我都是很满意的,但到最后可能前面铺垫得太高了,凶手差不多早都能猜到,感觉差 ...

难道不是某人一直小看日本人所以一路给成步堂开绿灯,结果玩脱了让成步堂成功把英国司法界掀了个底朝天吗

求问这次有全语音吗?还是说语音就只有 异议 时候喊一声和以前一样.....主要以前3ds上生肉吭过一遍了,全语音的话想再试试

天妇罗 发表于 2021-8-19 06:42
重温了2-4,2-5,虽然到最后律检法立场完全乱套了,但是不愧为系列史上最豪华的终章 ...

最后一章的感觉就是黑白两个剑客一左一右背对着玩家,正面是最终BOSS的传统RPG大决战的感觉,和律师检察官其实都没关系了。

里头日本感觉就是挂着文明开化名字的大清,吃枣药丸的感觉。
大清反而有一个明君(女皇)和各种黑科技,形势大好不是小好。