搜索
楼主: Racyjackman

[讨论] 我认为巨人烂尾的原因是对守望者的缝合和借鉴

头像被屏蔽

妇女解放 发表于 2021-4-10 11:42
罗夏偏右,而兵团偏左,这点对应不上。
艾伦更像是掌握了曼哈顿力量的罗夏,罗夏在面对世界大战的危机时会 ...

我说的很清楚了谏山创不是在理解了守望者的基础上严格对应,而是生搬硬套的缝合。
利威尔的原型是罗夏是他自己说的,你说对应不上,更能反映出他没有深入理解罗夏这个角色。
最后一话说的很清楚了,艾伦就是想塑造共同的敌人让复联成为英雄,杀掉八成人是为了给帕岛争取时间,而不是想全灭岛外人类。
法老王杀人是为了塑造共同的敌人,艾伦杀人是为了塑造共同的敌人。这很难理解吗
法老王杀了一部分人,而不是杀八成人,然后世界和平了,所以对应吉克?是怎么理解的这么浅的啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-4-9 23:10
艾伦是法老,利维是罗夏,米卡莎是丝魂二代。假币是?

是喜剧演员(字面意义上的)

感觉黑货船的故事就是耶派的故事,天天脑内假想敌

魔王候补77号 发表于 2021-4-10 11:21
或者这样说,你把艾伦比对阿创自己,把艾伦的宿命灭世对比阿创在采访中反复强调的“故事已经想好了,只等 ...

tmd,画不下去瞎jb画也能被你说的那么好听,服了,少碰瓷比啥都强

头像被屏蔽

19343917 发表于 2021-4-10 11:16
你觉得是美化了么

我反而觉得漫画的更可爱,漫画里不会有故意去吓唬医生那种段落

电影隐去了罗夏的激进思想

Racyjackman 发表于 2021-4-10 00:11
具体其他角色我到还没细想过,法尔科到是能对应二代夜枭

谏山创提过利威尔是罗夏,埃尔文团长是法老王

Nieriltasinwa 发表于 2021-4-10 15:38
谏山创提过利威尔是罗夏,埃尔文团长是法老王

草,埃尔文是法老王真没看出来,啊,这么一说长得到挺像

我个人的观感守望者电影版神就神在结局反转之后,所有人的行为都能对上各自的人设!
巨人只是借鉴了守望者结局反转的手法,但人设崩了!特别是主角和阿尔敏。

倒回来看,三笠砍下艾伦头颅接吻,让尤弥尔释然这一段,应该可以对应二代丝魂和曼哈顿博士的火星谈话。
让尤弥尔释然的一点是她通过三笠的这一吻放下了对初代王的爱。
而让曼哈顿博士领悟的一点是他知道了初代丝魂对笑匠的爱。
这样的对应也符合我之前说的,谏山创在有意反写守望者

地方就是咖啡好 发表于 2021-4-9 21:11
刻意反写守望者情节的解读有点意思,巨人当年只看到有个短腿巨人出场的部分,请问黑货船的故事在巨人里有对 ...

应该没有,黑货船那几段晦涩艰深,电影版里我记得也没有,创哥哥应该没有脑子去理解那玩意儿。

看了这贴特意去看了守望者电影,看完觉得谏山创并没有理解为什么他设计的这个故事不能套用守望者结局,前面又楼也提了,曼哈顿是出世的神,是天地不仁以万物为刍狗里那个天地,可以说不能用人性来衡量他,把罪恶全都推到他身上是可以的;但冲突一方就不能这么用;而且夜枭和丝魂之前并没像救世小队那样塑造得特别用力,救世小队最终章突然反转就很烂,还是地鸣篇节奏有问题,前面完全不铺垫139,就会导致这种观感

头像被屏蔽

smkf013 发表于 2021-4-11 09:32
你说的这个守望者是前几年刚出的那个电视剧吗,这就对的上号了 ...

前面惊艳结尾拉稀确实如出一辙,而且也是为爱傻逼接受命运。感觉对守望者的再创作总是容易陷入这种局面,可能这就是差距吧