Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.10『86-不存在的战区-』专楼 10.02放送(剧透请反白)

这片演出资源和水平丰富到简直是在炫耀的感觉,带来的效果就是观感特别舒服,几乎完全忘记了那槽点满满的背景设定~

A1,他支楞起来了!

这集在我这边直接跳到神作一档

平贺才人 发表于 2021-6-14 08:42
这集在我这边直接跳到神作一档

或许神作夸张了,但是本季最神回没跑了

感觉收套bd非常值得啊

机器人那段回忆杀有0080巴尼拍录像内味了

下集的先行cut出了一部分,加上剧情简介,看来会把第二卷开头部分提上来,再跳回去第一卷末尾,篇幅上应该是不够做完终章了,把纪念碑再会直接整合到二期最后
但是从一开始不看好这片被打脸到现在了,不排除再秀一次手法把1卷最后的宣泄感也在仅有的篇幅做出来的可能性

这片从一开始的慢热到现在起飞,充分证明了真正优秀的东西自然不会被埋没,最新这话演出真是牛逼坏了,再看隔壁就索然无味了。

Laie 发表于 2021-6-14 19:45
下集的先行cut出了一部分,加上剧情简介,看来会.

本以为下集视角全给蕾娜,86居然还要再占一个part
估计是做到绝体绝命掐断骗一下动画党,结尾给惊喜,86和蕾娜中间的详情全扔下半,不可能不做完一卷啊

那么小说值得一看嘛,就打发时间图一乐的那种。想看看男女主奔现

Ditfran 发表于 2021-6-13 18:52
不讲共和国那边视角好看多了(作者把共和国那堆人刻画得太蠢太刻意了),可惜马上就要完结了 ...

这片是半年番吧

没有蕾娜还是很难熬啊

ardito 发表于 2021-6-15 00:36
这片是半年番吧

喷了,我一直以为只有12集

skmdfong 发表于 2021-6-14 21:36
这片从一开始的慢热到现在起飞,充分证明了真正优秀的东西自然不会被埋没,最新这话演出真是牛逼坏了,再看 ...

这个隔壁是?

应该是指vivy吧
不过86这种非原创的怕被剧透,在泥潭天生热度就低些的
还有个影宅也很不错,也没什么热度

A1真是谜一般的动画公司,这集B part太强

FanFun 发表于 2021-6-15 01:32
应该是指vivy吧
不过86这种非原创的怕被剧透,在泥潭天生热度就低些的
还有个影宅也很不错,也没什么热度 ...

如果是Vivy的话,那差距就大了。
但是热度上,Eighty-six在泥潭差距好大。也是听各位说的在外网爆了~

就算对哥斯拉,Eighty-six也是更胜一筹,个人感觉。

xilloyuy 发表于 2021-6-15 15:54
如果是Vivy的话,那差距就大了。
但是热度上,Eighty-six在泥潭差距好大。也是听各位说的在外网爆了~

毕竟86比哥斯拉好懂的多。。

这帮孩子太苦了,这集真的有0080巴尼录像内味儿了,别的无所谓,什么时候能发糖?上岁数了,看不了太虐的。

b part太神了

Azrael_0 发表于 2021-6-15 22:03
这帮孩子太苦了,这集真的有0080巴尼录像内味儿了,别的无所谓,什么时候能发糖?上岁数了,看不了太虐的。 ...

下集就有糖,一期后半的糖估计也在最后一集,大量的得等二期的消息了,我倒觉得这种苦尽甘来比较有味道

一口气补到第9集,这片真不错啊,虽说开头有很多经不起推敲的逻辑问题,但逐步看下来情感渲染方面却是越来越好的

shimotsuki14 发表于 2021-6-13 23:53
这集后面一大把刀子真是
不过邮局港剧这次做的是真不错啊,这还是我印象中那个A1吗  ...

最近刚补了灰幻,总有一种A1在莫名其妙的片子上发力的感觉,不少大ip反而做的不咋样

Dreki 发表于 2021-6-16 19:42
最近刚补了灰幻,总有一种A1在莫名其妙的片子上发力的感觉,不少大ip反而做的不咋样 ...

86 ip够大了

好不容易系列130万部,结果转头一看隔壁剃须捡JK已经系列200万部了

没想到真是理想中亡国的阿基特应有的模样

虽然演出很好,但是机器人记录不是我想要看的内容,86的惨烈度前面已经交代得很清楚了,感觉没必要借机器人再伤感一遍

一口气补了,巨人+铁血+高机动幻想,只要种族问题不爆炸应该还算可以?

Yeaha123 发表于 2021-6-17 08:30
虽然演出很好,但是机器人记录不是我想要看的内容,86的惨烈度前面已经交代得很清楚了,感觉没必要借机器人 ...

菲多这段动画党的观后感估计是:
1、你说的,换个视角再刀一遍86
2、即使86全灭,也有菲多记得他们……艹,机器人也要刀

原作党看到了伏笔对照觉得挺有意思,感想也有不同:
我现在的中枢处理系统,是我之前我最初的躯体——还是婴儿时弟弟的抱偶——通过藏在抱偶内部的传感器来记录弟弟的神经活动,并以此为模板搭建而成。而且,我关于人类的行动与感情的方面,也是通过模仿学习成长中的弟弟得来。这便等于我将弟弟的意识当成是“我”的意识,并以这为基准去思考。 因此,我对弟弟来说是特殊的——我是这么认为。 是弟弟的某种分身,如影子一般的存在。我希望能够待在他的身边服侍他,守护他——……。
1.与忠犬幼驯染命运的再会,虽然双方都没认出彼此
2.偷窥三人组问菲多是男孩子吗?点头→菲多认为自己是辛的分身
3.考验菲多,菲多都知道86合成食物难吃→辛是个味痴,连辛都觉得难吃
4.凯耶说居然喜欢花,你是少女吗?→下集辛有句台词,我本觉得有点奇怪,现在懂了,辛就是喜欢花
5.辛记得所有逝去的同伴,但不愿想起自己的曾经→菲多记录下了辛的同伴,辛的过去与现在,也阴差阳错地实现了守护弟弟的愿望,这段羁绊真的太美好了
(6.作者说过她最爱菲多,我觉得不太准确,她是代入菲多爱着她的男主,所以这段是私货

yuruki 发表于 2021-6-17 11:54
菲多这段动画党的观后感估计是:
1、你说的,换个视角再刀一遍86
2、即使86全灭,也有菲多记得他们……艹 ...

艹 看完感觉更刀了。这段真的不是惨烈,而是那种一切努力终将归于虚无的无力感。一个人会死三次,第一次是生理死亡,第二次是葬礼,社会性死亡,第三次是最后一个记得你的人逝去,那时就是真正的归于虚无。那么多年轻鲜活的生命毫无意义的逝去,唯一记录他们存在的菲多也毁了,就有一种深深的无力感和不甘心,这段就让我有这种感觉。所以菲多能修好吧?能有糖吧?求剧透,如果就这么刀了,就弃剧。

看你们这么吹有点心动。但是看到这个名字就回想起了两年前看完五卷小说之后那种老人地铁手机的感觉,到底要不要点开第一集呢

Yeaha123 发表于 2021-6-17 08:30
虽然演出很好,但是机器人记录不是我想要看的内容,86的惨烈度前面已经交代得很清楚了,感觉没必要借机器人 ...

很明显你没get到点,有人送终,无人送终,替人送终那个人也死了是三种感觉

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Azrael_0 发表于 2021-6-17 15:27
艹 看完感觉更刀了。这段真的不是惨烈,而是那种一切努力终将归于虚无的无力感。一个人会死三次,第一次是 ...

放心,这俩还要相认呢,菲多知道辛是弟弟的时候高兴得满血复活,话说,只有辛和弟弟一样听得懂你讲话,连哥哥都听不懂,这都想不到吗?连迟钝也一起继承了呢辛嘛……也就想了一秒那种可能性,并不觉得菲多是小时候的机器人

yuruki 发表于 2021-6-17 16:49
放心,这俩还要相认呢,菲多知道辛是弟弟的时候高兴得满血复活,话说,只有辛和弟弟一样听得懂你讲话,连 ...

多谢 当年看电脑线圈就是因为电助那段被刀出阴影,既然后面有糖就安心看了

86明天就要第一季完结了,到现在审核都没过……7月番能上86吗
叔叔你行不行啊

小小光玉 发表于 2021-6-17 16:40
看你们这么吹有点心动。但是看到这个名字就回想起了两年前看完五卷小说之后那种老人地铁手机的感觉,到底要 ...

第五卷还好啊,有啥问题?

#11 行くよ

STORY
自らの誇りと、散っていった仲間たちへの誓いを胸に、彼らは最後まで歩みを止めない。武器弾薬を使い果たし、長らく付き添ったファイドが大破し、失われても。そうして彼らは、最期の場所へとたどり着く――。一方共和国に残されたレーナは、ついに彼の地へと降り立つ。パラレイド越しではない、本物のスピアヘッド戦隊基地で、微かに残る隊員たちの気配に触れた彼女は……。

STAFF
脚本:砂山蔵澄
絵コンテ:安藤 良
演出:安藤 良
総作画監督:川上哲也、猪口美緒
作画監督:牧野和俊、小川莉奈、本村晃一

看第一集第二集没啥感觉 前两天开始看第三集开始停不下来   后续没有女主戏份了有点可惜(想看网恋奔现)  OST什么时候出   第九集 主角杀了哥哥的歌不错

看来要把见面留到第二期了,不过做到第一个情感爆点,足够了