Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.10『86-不存在的战区-』专楼 10.02放送(剧透请反白)

我现在追这个片子最大的顾虑 就是完成 "原作促销" 的目的之后 这片子就结束了
导致动画党一辈子都看不到结局...

真的好好看啊> <

头像被屏蔽

头像被屏蔽

冰箱研会长 发表于 2021-5-30 09:33
我现在追这个片子最大的顾虑 就是完成 "原作促销" 的目的之后 这片子就结束了
导致动画党一辈子都看不到结 ...

轻小说改的不大多这样吗

wmhld 发表于 2021-5-30 09:54
轻小说改的不大多这样吗

可是这部比其他的轻改好看多了...

404489039 发表于 2021-5-30 09:49
所以女主的闺蜜邻居就是男主?

男主天天死斗已经连闺蜜这个人都忘了,青梅甚至没到过起跑线

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

男主其实记得闺蜜,不过自己封印记忆不愿意想起来而已,后来刚碰面也是装作不认识。闺蜜对男主基本是愧疚没什么多余想法,没有喜闻乐见的白学情节

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没事,日亚和日本读书网不少人原作感想都是第一本就是巅峰,后面服务粉丝向
动画做到三卷完的话就是很好的一个分割点了,越往后拖沓灌水模式化的负面评价越多

这个商业成绩只要别太拉跨,应该是给做到完结的吧,感觉挺重视的

Laie 发表于 2021-5-30 12:07
没事,日亚和日本读书网不少人原作感想都是第一本就是巅峰,后面服务粉丝向
动画做到三卷完的话就是很好 ...

论单纯文字水平后面并没有降低多少,第一卷主要是自成一体完备性非常高。

朝倉純一 发表于 2021-5-30 11:59
男主其实记得闺蜜,不过自己封印记忆不愿意想起来而已,后来刚碰面也是装作不认识。闺蜜对男主基本是愧疚没 ...

不是假装,是真忘了,他连家里人都能忘
白学的味道其实我嗅到了点,对不对见仁见智:
闺蜜对女主说她小时候和男主约定过结婚,我本以为是故意刺激女主,反正男主会说不记得,但后面女主问男主是不是喜欢某男的(女主以为是女的)那种类型时,男主说86里有这种人,但他不是,意思就是男主明确知道自己是喜欢女生的,初恋是闺蜜无误,所以闺蜜早赢了,自己作没的

yuruki 发表于 2021-5-30 12:56
闺蜜对女主说她小时 ...

后半段那已经是第七卷的时候,就差临门一脚了,我觉得辛指的喜欢的女性就是蕾娜。

yuruki 发表于 2021-5-30 12:56
闺蜜对女主说她小时 ...

不,从头到尾就没白学啊
青梅虽然是青梅,
但是青梅也说了辛很迟钝,虽然小时候约定了长大结婚,但是是孩子的笑话,那时完全不当一回事,辛也没开窍,后来青梅没了天降来了,辛后面喜欢上蕾娜之后表现的不能更明显了吧,青梅早就看开开始助攻了,从头到尾就没什么党争吧

vickyeriko 发表于 2021-5-30 14:07
不,从头到尾就没白学啊
青梅虽然是青梅,但是青梅也说了辛很迟钝,虽然小时候约定了长大结婚,但是是孩 ...

谢谢,被反驳得很开心
主要因为辛在遇到蕾娜前甚至对txl都开窍了,让我很困惑他的情商成长速度,凭蕾娜两句话就发现西汀是情敌那段我也没看懂

yuruki 发表于 2021-5-30 15:32
谢谢,被反驳得很开心
主要因为辛在遇到蕾娜前甚至对txl都开窍了,让我很困惑他的情商成长速度, ...

不,我觉得辛不是对txl开窍了,是他知道86里面有这种现象,但是不参加,毕竟那时候一心想把亲哥干掉
而辛真的喜欢上蕾娜,还有漫长的暗恋而不自知的时期,小说45卷里面辛的旧战友都发现了,辛自己却不知道,还是蕾娜自己a上来辛才想通的
至于西汀,我个人认为主要还是因为辛知道86里面有txl,西汀也表现的很明显,所以本能野兽反应了
总之我觉得86还挺纯爱的

评分

yuruki + 1 谢拔刺,重翻卷7,蕾娜初恋无误XD.

石井俊匡初监督文戏表现颇为突出,可圈可点,听说不是原画出身而是制作进行出身,了不起啊。

其实很好奇厨房那几个布偶头到底是啥。。。

这次狼牙山五壮士一行人,除了男主还能活几个过边境的……

Boliva 发表于 2021-5-31 11:17

虐完了

Boliva 发表于 2021-5-31 11:17

你要把那个随行机器人也算上

五个一个没死,不过没死的原因就有点都合了

raynor_1999 发表于 2021-5-31 13:32

五个一个没死,不过没死的原因就有点都合了 ...

前面虐的够够了,后面留点浪漫主义,给个好结局吧

raynor_1999 发表于 2021-5-31 13:32

五个一个没死,不过没死的原因就有点都合了 ...

前面铺垫这么多我以为起码还要死1,2个呢OTL也好~

阿b这港澳台的翻译也是一言难尽,看了其他版本的翻译再回头看,哦原来意思也没差多少,但在我第一次看时,却很难理解这个遣词和断句,十分迷惑。

明明和巴哈的版权方都是木棉花,翻译却不一样。

下集 能 少送几个吗? 体谅一下我的小心脏啊!

巴哈的字幕 挺舒服的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

还要几集才能看到鲜血女王出场啊

头像被屏蔽

现在就很焦虑,感觉只能做到第三卷结束了
其实我想看456卷也能动画化,毕竟后面算是对辛和蕾娜这一对感情一个很好的结束点,互相明白了自己的感情,也治好了辛的ptsd,两人朝着好的方向发展
看着sao啊其他作品都是十年以上连载,我看86小说感觉快结束了,遇见这么对味的轻小说太难得了
角川给个机会,万代给个机会吧,来个第二季吧

评分

色带 + 1 复议

官方想法很多,文戏也很有特色,但是感觉整体还是挺挑观众的

Boliva 发表于 2021-5-31 15:53
前面铺垫这么多我以为起码还要死1,2个呢OTL也好~

因为要继续写下去嘛,虽然作者后来说她本来就是想继续写下去的,不过我就是觉得第一卷最后一章就是因为硬续才加的

stevenzero 发表于 2021-5-31 19:31
还要几集才能看到鲜血女王出场啊

看最后会不会按第一卷最后做终章跳一下时间轴,那段文字概述容易,要影像短时间内表现出来就相对困难。
最后的情景算是给第一卷叙事作结的宣泄比较关键,但是动画接下来还要有二期,上来就剧透完了可能会影响后面动画党的观影体验。
不过这么说的话原作党也一样,做和不做都有道理吧,就算不做也肯定有片段的暗示。

我觉得还是做了留下话题性的好,现在这片在洋大人那边连续霸榜讨论量指标,是真的霸权。讨论焦点也逐渐转移为厨角色的切入点,那跳时间轴剧透一下也没啥了

#09 さよなら

STORY
ついに「特別偵察任務」を開始した生き残りのエイティシックスたちのもとに、シンの名を呼ぶ凄まじい声が届く。思わず身震いをする隊員たちに、レギオンをやり過ごしながら森の中を進むよう告げ、ひとり「羊飼い」との戦闘に挑もうとするシン。肝心な時に頼ってくれないシンに少し虚しさを覚えるライデンだったが、他の敵を引き受けて共に戦うことを選ぶ。「羊飼い」の指示によってシンからも引き離され、次々と迫りくる膨大な数のレギオンを前に息をのむ隊員たち。そこへパラレイドが繋がり――。

STAFF
脚本:永井千晶
絵コンテ:松本顕吾、伊藤智彦
演出:河原龍太
総作画監督:川上哲也、猪口美緒
作画監督:樋口香織、五十子 忍、成川多加志

https://twitter.com/iso0356/status/1401210642317471744

『86—エイティシックス—』劇中歌「THE ANSWER」のMV公開!
です!!

同曲も収録される「86— #エイティシックス —」オリジナル・サウンドトラックは7月7日(水)発売!!!

▼Hiroyuki Sawano feat. Laco「THE ANSWER」Music Video
https://youtu.be/GI2sMndjYf8
THE ANSWER
Vocal : Laco / Lyrics : Benjamin & mpi / Music : Hiroyuki Sawano  

We've spent our lives in shadows
Good people
Off the radar
I see you now
As the pressure builds
The doubts I had, looking back

*
I didn't understand your reason
You always asked me every season
When all the madness is all over
What is…

**
…your answer?
Where do we go?
Don't need to know
Just keep flow
Can we go back?
I'll cover you
You cover me
Pick it up!
Keep your head
Pick it up!
You talk to me
I talk to you
It’s gon' be our Xanadu!
Where do we go?
Is it with you?
Your answer?

Yes, they lied to us
But I don't wanna nap in the dirt
Yes, they lied to us
We still got a lot of work
First, we must beat the legion
Then, show the world we're human
First, we must beat the legion
Show the world, we like it rough

So many dreams were shattered
You saved us when it mattered
We still can't see how this story ends
When shall you tell me your name?

*&**&*** Repeat

Enough!
We're tough enough!
Enough!

**&*** Repeat

【OST情報】
作曲家・澤野弘之とKOHTA YAMAMOTOによる劇伴を収録した「86―エイティシックス― オリジナル・サウンドトラック」のジャケットを公開!

▽7月7日発売/予約受付中
https://aniplexplus.com/itemDkYaAwOh

【Blu-ray&DVD情報】
Blu-ray&DVD Vol.01の特典の書影を公開いたしました!

■安里アサト書き下ろし小説「86―エイティシックス― 魔法少女レジーナ☆レーナ ~戦え! 銀河航行戦艦サンマグノリア~」 Ep.1
■設定資料集 Ⅰ

▽予約受付中
https://anime-86.com/bddvd/vol01/

这话不错啊,傻白甜黑起来挺带感的www
还蛮神回的

网恋这么久,对方突然要断网离开了

花海 我的花海

头像被屏蔽

接下来做2,3卷么,虽然23卷作为小说不及1卷不过做成动画可能还行