Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.10『86-不存在的战区-』专楼 10.02放送(剧透请反白)

还以为ep.11跟ep.10一样也是以短篇作为主体改的,翻了半天才想起来原来 A part + C Part 是第二卷第二章那里,B Part是第一卷第七章没拍完的那一段。我一开始还以为我记忆错乱了

我也捏不准下一集特别篇要放什么了,如果是总集+一点点新镜头,男主这边+女主这边两边可以给的新镜头都有不少

等下周再说吧

说真男主真成了军团最后来个机械飞升离开地球绝对比现在耍boss有意思啦,不过这作者到底是个少女漫脑

冰箱研会长 发表于 2021-6-20 12:34
话说特别篇结束之后, 前半要不要开个投票?

你的本季真爱被人开了,抱歉,不该拦的

虽然大家都说了很多遍了,但我还想说这文戏太棒,该买bd支持一下了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cowgp01 发表于 2021-6-20 17:33
说真男主真成了军团最后来个机械飞升离开地球绝对比现在耍boss有意思啦,不过这作者到底是个少女漫脑 ...

这有什么意思的?这不是国家队那套路吗

yuruki 发表于 2021-6-20 17:34
你的本季真爱被人开了,抱歉,不该拦的

呜了

最后一段哥哥换甲也太棒了 意境这块是玩透了

这尼玛不是看过小说我都要被动画结尾给骗了
不过大家感兴趣的点还真不太一样……我感觉第一卷之后都挺无聊的,反而是在海边度假谈恋爱那卷还挺有意思。

哥哥来救人?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

画像留言那段虽然不是什么新鲜的演出手段,但还是好感动啊

诶?原来后面还有的吗?我以为送完就完了

我的蕾娜

意外的感觉很不错,听歌有种王冠的感觉。

头像被屏蔽

去哪看啊?B站看不了啊,现在出到多少级了

真的好久没看过轻改动画了,这回是没看过原作,因为别人推荐裸入场看的,观感还算舒适。
ep6之前感觉很无聊,纯是看可爱女主撑下来的
ep6之后都很有意思,“能永远记住我们吗?”、女主把闺蜜套成共犯、ep10的郊游与机器人回放,都是很有新鲜感的段落
伊藤智彦的分镜跟演出真牛哇,很多镜头都让我想起《只有我不在的街道》,无论是场景切换还是人物肢体、表情,都给这部本应平平无奇的动画**加分。
这部动画如果只有前半或者只有后半,都不太值得看。但是又有无聊的内容,又有以此反衬出的精彩片段,观感总体不错
设定虽然不能细想,但好在剧情也不算特别弱智,也没有故意恶心观众,总体来说蛮不错的

青い地球ぎ 发表于 2021-6-21 19:08
去哪看啊?B站看不了啊,现在出到多少级了

百度搜在线观看就有
上半部分11集完结了,但这周六还有个特别篇,看制作组又整啥活吧,我是不敢乌鸦嘴了,想在b站看就去蹲直播

看安里这语气,这周的特别篇顶多也就总篇集最后加个小彩蛋或者下一季的引子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看外面吹得好夸张,想来专楼问问这片后面真的很好看吗?
我是看到第三集还是第四集的戏水回那里弃掉的,请问要看到好看的部分还要忍多久?

pzk 发表于 2021-6-21 21:21
我是看到第三集还是第四集的戏水回那里弃掉 ...

震惊,除了这楼还有哪里吹的地方?
不过前几话平凡的内容和分镜,超慢的节奏,不可细考的设定,都让受不了的观众弃坑,从7话开始是越来越多能吹的内容

前面让你感到无聊的内容,后面都是刀子。

yuruki 发表于 2021-6-21 20:52
百度搜在线观看就有
上半部分11集完结了,但这周六还有个特别篇,看制作组又整啥活吧,我是不敢乌鸦嘴了 ...

B站有个P1P2就没了

我说的是周六23点蓝原延珠_的生肉直播
b站86有港澳台版,我不会翻墙……

nbnb

—— 来自 S1Fun

前几话平凡的分镜是什么鬼,86演出回第三集就开始了吧,3、5、7、8、10都是演出很厉害的单回
之前有情报说86工期很差,现在看看工期简直不要太好,每话作监稳定2-3个,然后石井对各话演出把控得很细致,不是说全是石井的功劳,但确实这片很多演出好的地方都带有很明显的石井风格,甚至包括安藤良、伊藤智彦这些石井的前辈的单回很多好的地方也是石井风格的(也就第10话森大贵回没感觉到多少石井味,实际森大贵是个才华跟石井相当的年轻演出家,感觉马上他也有监督作了)
不过作画方面最好的一回反而是CW的统包回,不是A-1本社回

啊,第九集居然这么煽情,泽野的BGM终于不会那么抢镜了

从第七集重新捡起来看,观感还不错,结尾不管有没有被剧透都挺好的?

不过第九集话说能导弹洗地为啥共和国还会被压制?

青菜子 发表于 2021-6-22 00:25
从第七集重新捡起来看,观感还不错,结尾不管有没有被剧透都挺好的?

不过第九集话说能导弹洗地为啥共和国 ...

导弹阵地有三分之一是哑弹,年久失修的很。加上白皮对于86本身也是故意送死的。
后期军团点出超距电磁炮,共和国的导弹阵地就和纸糊一样了。

评分

青菜子 + 1 好评加鹅

高开低走季季常见,低开高走的兽娘之后就是这了。

没那么夸张,前几集那个调性不能打动你,那后几集也不行。
就个人来说后面看睡着了几次……

头像被屏蔽

逛贴吧发现作者每集都给动画党写了幕后设定,搬一下吧

安珠
我想也许会有人觉得一头银发的安珠是一名86这个设定有违和感。
这是因为她的「曾祖母的祖母」不是白系种,所以她才被视为86。仔细看的话,她的眼睛是蓝色的而非银色。

【86动画幕后】
1、辛上战场五年来报告书都没有改过一个字,与其说他偷懒,不如说很有毅力,他觉得管制官也不会看报告,其他86不会像他那样
2、为什么86的主战场在城市与森林,却穿着沙漠迷彩,这是因为共和国在清库存,尺码也没得选。
3、86不能回击长距炮兵型吗?破坏神的炮射程最大7km,长距炮兵型的射程是40km,老远点后方放炮,距离相隔太远难以回击。
4、共和国也会给86发物资,但口粮跟铁幕内地区的不同,很难吃,被86称为“塑性炸药”。所以86们更倾向于自己找吃的。
5 、动画里辛拿冰箱当书柜的那幕很好笑,辛的书都是从废墟中搜来的,嫌放回书麻烦就把“书柜”放在了自己房间。
6、第2话蕾娜演讲时有佩戴MP袖标的人,他们是共和国宪兵。
7、辛有走路不出声的习惯,这点在动画的音效中适当表现出了,可以与蕾娜第1话出场时比较一下
8、轻型的斥候型重10吨,重型的重战车型有50吨,但因为驱动和缓冲系统性能非常好,所以移动的时候几乎没声,很耸人。

男主回了帝国就是贵族分支?

对啦,想问下军团到底是人工AI自我独立操控,还是幕后有国家操控来对付白毛国的?

我终于把小说2-3卷熬过去了,这段写太长了,中间又没蕾娜
4卷一开始甜度好高啊,动画有没有机会多做一话4卷开头的内容啊,好想看

blood_iron 发表于 2021-6-22 10:31
对啦,想问下军团到底是人工AI自我独立操控,还是幕后有国家操控来对付白毛国的?
...

是AI

头像被屏蔽