Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.10『86-不存在的战区-』专楼 10.02放送(剧透请反白)

某人不是挂了吗?回忆啊

角川这蕾娜感觉很还原洗蜡笔的人设

一段台词必须念两遍....

我看那么久就有个疑问,原作有说,为什么女主没有报告两年后其实战争不会结束,或者说报告了但白皮们为什么无视这个报告吗,
难道这些白皮真的除了女主全都又蠢又坏?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wmhld 发表于 2021-5-11 11:11
搁现在这环境,有多少国内观众就是为了看里面的人狠狠地骂白猪来看这番 ...

你要是把军团看成某个c开头的病毒……

女主真把这事报上去,那男主的异能也要一起报上去,然后就像这集说的,男主肯定会被拉去解剖了,女主还是有点脑子的

千本blur 发表于 2021-5-11 01:51
通常版19800,限定版22500,真有你的角川。

限定版就多一个F3的帆布画……
不过手办本身做工看着还行

戴维死前说的和安琪的回应都消声了...是原作就这样吗

队友们明显已经在照顾女主的心理了,知道不用炮火的真正理由也不点破,话说男主对他哥哥是有心理阴影吗,回忆某个镜头挺激烈的

aptx8285144 发表于 2021-5-16 15:13
队友们明显已经在照顾女主的心理了,知道不用炮火的真正理由也不点破,话说男主对他哥哥是有心理阴影吗,回 ...

是的,而且极其严重,后面应该会说原因

FanFun 发表于 2021-5-16 14:59
戴维死前说的和安琪的回应都消声了...是原作就这样吗

原作应该没这段 这集蛮多原创的地方

这集一大半内容都是原创/改编

-----------------

男主关于哥哥的两段回忆(雪地里面见到尸体、掐脖子)是原文的间章

回忆里看樱花那段是改编自杂志短篇《杯に射す影》,本来时间点是在赏樱的两年后男主找了个樱花树回忆第一战队的二十四个人,算是我蛮喜欢的一个短篇,最后伙伴逐渐走入黑暗一个个全都消失那种如梦似幻的感觉很棒,而且还给凯耶加了不少的戏份。

btw其实原文这里喝的是酒,动画还专门强调了杯子里面没有酒喝的是水 凯耶设定上是来自某个原型是日本人的种族,还有一段:

凯耶双手捧着空酒杯在胸前,露出了微笑。
    「……在我祖先出生的国家,如果不到二十岁的话是不能喝酒的。所以说,今天是有点越界了呢」
    看着她一本正经似的说出这席话,辛面露苦笑。
    「如今你也到那个年龄了吧。」
    「是吗。……这样啊。我两年前就到十八了啊。已经记不清生日是在什么时候。」

其中他们讨论女性管制官那一段,缝的是另一个短篇 《Triage·Black Tag平凡的日常》,时间点发生在正片之前,他们刚知道新来的是个女管制官于是展开了奇怪的讨论。

戴亚和安琪的互动基本是原创的。其实这个短篇是凯耶回的,动画变成了戴亚回 嘛为了和后面的阵亡苦命鸳鸯做铺垫我也能理解就是了

戴亚死的那场战斗是完完全全的原创,原文对于怎么去世的完全一带而过,甚至连名字都没有正面提:

(章标题)
那天的战斗也出现了许多「黑羊」,因此在战斗结束后,蕾娜强忍着反胃的感觉,不敢大口呼吸。
(男女主的一段对话)
当初共有二十四人的战队员,到了昨天又失去了一人,现在已经减少到剩十三人而已。

那台再也没有机会修好的收音机,被莱登放进自动工厂的回收炉里了。

前面几章大概两次用一句话提了一嘴“戴亚在修收音机”,以及后面有一段(动画可能下集才做的)可蕾娜和安琪的对话告诉读者这个阵亡者是戴亚。

最后男女主回忆哥哥 以及 女主与闺蜜聊天是原创part吧,想不起来原文,大概真的没这一段

下集看标题目测是革命祭烟花回?算是结尾那个大高潮前比较有感觉的一个part了

下一话最后应该是队员们对女主摊牌了

戴亚小哥戏份挤一集有点公式化领便当的味道

我没看过小说  这集一上来 直接送便当 我当女主在OB呢 有点埋怨她  看到后面 原来她也在努力啊 白种系 不是自大就是蠢。。

蕾娜 害羞的模样 真可爱啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

阿虚家的三味 发表于 2021-5-16 20:44
戴亚小哥戏份挤一集有点公式化领便当的味道

知足吧,原作里戴亚的便当真的就是一笔带过的事,动画至少给了回忆杀,给了便当过程,还直截了当的告诉你戴亚和安琪是郎情妾意,观感比原作好多了

蕾娜脸红前音乐停止,然后插了一段貌似是心跳的声音,节奏还有点乱,结果脸红时心跳声又停了 。有点奇怪逻辑,有人懂了能解释一下吗?感觉不停会比较好吧。

头像被屏蔽

末尾脸红发情毁了整集观感

最后这段记得小说没有的吧
想想后半季做2、3卷的话除了最后就没有蕾娜的戏份,你们不是想看网恋么就加戏让蕾娜卖萌

剧情怎么这么恐怖了?
机械军团是全AI无人控制的?要挖人脑来给机械军团指挥部队用?

blood_iron 发表于 2021-5-17 15:02
剧情怎么这么恐怖了?
机械军团是全AI无人控制的?要挖人脑来给机械军团指挥部队用? ...

原作后面会有解释,这机型的最初研发思路就是奔着用人脑当cpu这条路线走的

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

军团都奔着机械飞升去了,不过作者说预订军团最后会覆灭,大概有机体为时已晚不了吧

xwr 发表于 2021-4-11 10:43
食物是象征性手法,共和国85个行政区看似光鲜亮丽,和平有序,但只能吃合成食物,一切看似尽在掌握,实则全 ...

泥潭长文本阅读能力确实出现了严重的下滑,这么明显的手法居然60多楼才有人看出来

幼儿园种族主义这词太贴切了。就白毛共和国这个结构和战斗力,自己种族连个像样的驾驶员都没有,把不可再生的顶级驾驶员资源当炮灰用,这是嫌自己种族活得太开心,想自我灭族吗。

cowgp01 发表于 2021-5-17 17:03
军团都奔着机械飞升去了,不过作者说预订军团最后会覆灭,大概有机体为时已晚不了吧 ...

然后白毛国就给军团续了一波命差点全人类打出GG

辛耶·诺赞生日

#07 忘れないでいてくれますか?

STORY
シンとのパラレイドを通して、「黒羊」の声を聞いたレーナ。管制中にさえパラレイドへの躊躇いや恐れがにじみ出るほど、レギオンに命を刈り取られる瞬間の少年少女たちの断末魔は、レーナの心に影響を及ぼしていた。依然として厳しい戦況の中、隊員の戦死も続き、残る隊員たちの負担が日々増えていく様子を憂いていたレーナは、いつまでたっても行われない人員補充への早急な対応を直談判するため、カールシュタールのもとへと向かうのだが……。

STAFF
脚本:永井千晶
絵コンテ:伊藤智彦
演出:伊藤智彦
総作画監督:川上哲也
作画監督:笠原由博

头像被屏蔽

女主该来点作用了吧!

转眼间第三集在河边玩水的妹子们现在就剩下两个了...

男主让我第一次喷了的名句居然删了
「那么,就让我和尊夫人实际演练一次如何?想必她在夜晚也闲来无事吧。」

不会小说第一卷,男主队就团灭了吧,留个男主光杆司令……然后女主去带第2队。
不过想想派到第一先锋队等死的竟然都这么高尚一代代都打到最后团灭而不是拉着白毛国一起死感觉也不可能,应该就算第一先锋队团灭了,也有后续守军和白毛国城炮可以收拾残局,所以才没有直接摆烂吧。否则实在太不合理了~

姬友为啥总被介绍些奇葩相亲对象

头像被屏蔽