搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

火... [复制链接]

Mires 发表于 2023-6-18 04:20
是的,所以事实上中后期看到洞窟后如果神庙探测器没反应,知道这个洞窟里没神庙,就几乎没多大动力去探索 ...

野炊/王国之泪的奖励问题,我觉得给玩家什么好东西是其次,主要是需要有个什么来给人一种“确实感”,让你觉得这玩意是老子应得的,是奖励,而不是什么大路货。
就是因为随便捡到的宝箱里塞的和稍微努点力拿到的东西差不多,宝箱也滥发滥放,没有清晰地分出一个层级来,多劳多得,玩家会觉得没有收到正向反馈。我们是图施舍那点奖品么,非要说的话其实不给实质性的奖品也行,但要确实让人感觉到评价的层级。

像老塞尔达迷宫里么宝箱也没塞什么好东西,可能就是炸弹啊卢比什么的,但宝箱本来在地图上有标记的,拿完了会心里舒爽。野炊/王国之泪神庙里的宝箱类似这样,拿完以后神庙标题旁边有个宝箱符号表示拿完了,就有“完成”了的确实感。
而神殿里和洞窟,乃至于海拉鲁城之类的地方,宝箱就是不知道有没有收集,你不给人定心丸吃,玩家也会觉得游戏不重视这块,漫不经心。

至于魔犹伊的遗失物,收集到一段就不给奖励品了,接下来是收集完全部的才有下文,也有待商榷。呀哈哈真的是设计成随性的东西,开完格子和全收集之间数量距离大没问题。但洞窟全探索,玩家想弄完的比例还是很大的,或者说不比全神庙来得低,那这中间间隔有几十个空窗期就有些长了。
这从奖励来看,显得洞窟的权重就是在神庙和呀哈哈之间的东西。

downnote 发表于 2023-6-18 04:23
啊对,就是想知道罐子正常思路是要怎么用。
我是试过粘到陶罐上但不知道怎么利用它移上去,都不得其法, ...

粘到罐子上,然后绳子放直,再垂直往上移移过那个洞,然后往里推。我是这么搞得

—— 来自 S1Fun

椎名mahuyo 发表于 2023-6-16 11:32
升到2级够了,啥防具升到4级打你都是刮痧不刺激了
2级是魂难度,3级是一般难度,4级是休闲难度

那还是继续升吧,没想到2星是魂难度,起码得休闲难度才适合玩

说到底还是目的性的区别,如果你的主要动力是奖励,那么洞窟的探索动力就低。但像我的主要动力就是探索本身,想看看这个洞窟哪个洞窟都是什么构造,魔犹伊藏在哪儿,那探索动力就高。就好像野炊的爬山一样,为啥要爬?因为山就在那儿

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

谢同学 + 1 确实

东北全舔干净了,有点电子不举

王国泪的奖励还是太没意思了,就算打怪变成了正收益,但多出来素材也就几十块钱,没多大意义。
游戏进程中最有乐趣的是探索未知带来的新鲜感,但带来新鲜感的事物反而没意思,找到洞穴的乐趣比解决洞穴的乐趣大

这就有问题了,不得不说还是老头环做的好,可能开放世界还是要更rpg一点,给林克整个饰品栏会好玩一些,探索给固定的饰品,打怪给点别的货币能用来抽饰品或者强化饰品

能去沙漠的耐火服不花钱买哪里能拿到啊,葛朗台附身,求指点。

冷泉夜月 发表于 2023-6-18 08:33
说到底还是目的性的区别,如果你的主要动力是奖励,那么洞窟的探索动力就低。但像我的主要动力就是探索本身 ...

我和你一样,我就是去看看这个洞窟的结构和构造,宝箱压根不开,因为奖励再好也比不过白银人马,然后顺手把魔犹伊一收集,像地下竞技场给各种装备我反而懒得去,和对着清单清据点一样无聊,说到底野炊王泪强化和获取资源都不是靠找宝箱,宝箱里大部分都是垃圾,我地下矿都懒得打,就靠打人马打精英怪开电池

dongle2001 发表于 2023-6-18 09:18

免费拿的抗热的就大虾衬衫吧,不过固定1防御。右下角渔村救了以后有个支线能拿
集市里的抗暑头不贵吧,秘密俱乐部的东西买齐才耗钱

dongle2001 发表于 2023-6-18 09:18

把冰属性的余料结合在武器上,比如冰属性三头龙的角,然后穿个耐热头就行了

头像被屏蔽

原来这作的呀哈哈互动方式那么多,有好多地方我都是路过的时候觉得不对劲但是没能触发互动

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

开始对地图清呀哈哈了,剩下就是需要吃成吨矿石和流行的历代服了......

一个陆仁贾 发表于 2023-06-18 11:03:55
原来这作的呀哈哈互动方式那么多,有好多地方我都是路过的时候觉得不对劲但是没能触发互动 v2.5.4 ...
最有迷惑性的当数修补破屋棚

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

奥尔龙得怎么打啊?

我意思不是怎么找到龙,我已经在龙背上了。我意思是。。。这龙从头到脚没有可以攻击的地方。背上的刺和角都是地形材质,拿锤子抡上去只算抡空气的。然后爪子只是个贴图,飞的时候直接会穿过去。

拉弓射也没有任何效果,本身高温背景也没法掏炸弹花。

就。。挺急的在线等

最终兵器狂战 发表于 2023-06-18 11:57:40
奥尔龙得怎么打啊?

我意思不是怎么找到龙,我已经在龙背上了。我意思是。。。这龙从头到脚没有可以攻击的 ...
你是不是已经打过一次了,在10分钟cd时间里打哪儿都没用的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

最终兵器狂战 + 1 还真是,多谢了

冷泉夜月 发表于 2023-6-18 11:59

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 And ...

我读个档看看。。。第一次撞见能上的龙。难保上去的时候动了啥地方

电池终于刷满了,接下来打算搞搞毕业武器,目前斩马刀只有174,地下哪里能刷全新的近卫双手剑?
常态28+110的七宝刀和15+10+55偷袭专用的戒心小刀搞到了,还有其他值得刷的武器么?
有没有章鱼哥方便修复耐久度又高的武器,格鲁德双手剑咋样?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

野炊那个三果树呀哈哈也挺迷惑的,看gamespot视频前从未意识到这是个呀哈哈

wantong 发表于 2023-6-18 02:18
我发现格鲁德小镇里,那个能进地下河的小瀑布。只要穿着卓拉套一接近就自动攀瀑。普通攀瀑是要按A的,这个 ...

偷偷告诉你,这次不用按a就能攀瀑,所以不是这里的问题

棚屋加盖判定是很迷惑,一般附近的板子肯定是不够遮住整个棚,那么到底遮哪个位置能达成呢,总要试很久

冷泉夜月 发表于 2023-6-18 11:59

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 And ...

还真是。第一次估计是刮了下背结果拿了块龙鳞。。。

子夜的黑暗 发表于 2023-06-18 12:05:21
电池终于刷满了,接下来打算搞搞毕业武器,目前斩马刀只有174,地下哪里能刷全新的近卫双手剑?
常态28+110 ...
我在地下格鲁德高地那边刷到过近卫大剑和近卫之枪,10攻近卫大剑+人马角最高是208攻,我整了个202的差不多够用

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

子夜的黑暗 发表于 2023-6-18 12:05
常态28+110 ...

格鲁德高地的地底,前提是用碎过一把
格鲁德武器除了七宝耐久都没得救,不如卓拉武器配希多水盾

屋顶那里。。。监视堡垒里修驿站的时候不是已经演示过一次了么。那棚子缺的屋顶的形状都一模一样。。。

冷泉夜月 发表于 2023-6-18 11:55
最有迷惑性的当数修补破屋棚

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

啊,还有这种呀哈哈,我到现在才知道...

不考虑所有bug,日用毕业近战武器就是佐拉系列+七宝光鳞冰杖斩马刀

跟着别人搞了个冻**mk2,这驾驶体验完爆原版mk2了,姿态控制障碍起飞都完全不是问题

玩了这么多代塞尔达,感觉王泪是塞尔达x加农最带感的一部

https://twitter.com/s_kinnaly/status/1669013497278259200?s=19

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你好怪啊 女装上瘾了是吧
“林克今天夸我很可爱
心がモヤモヤする この感覚はなんだろう…”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那我删几张

—— 来自 meizu MEIZU 20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

终于通了,最终决战太强了,不过之前的3个阶段没准备瘴气恢复品只有3格血又懒得回去做饭被秒了好多次。。。

蒂芙尼的早餐 发表于 2023-6-18 14:35
“林克今天夸我很可爱
心がモヤモヤする この感覚はなんだろう…” ...

毕竟从小在女人堆里长大,说不定真的有什么奇怪的癖好

头像被屏蔽

水神殿真好,开阔,明亮,不用找东西,不晕

蒂芙尼的早餐 发表于 2023-6-18 14:35
“林克今天夸我很可爱
心がモヤモヤする この感覚はなんだろう…” ...

盖侬上过恋爱课堂的

downnote 发表于 2023-6-18 04:43
野炊/王国之泪的奖励问题,我觉得给玩家什么好东西是其次,主要是需要有个什么来给人一种“确实感”,让你 ...

老塞尔达的大迷宫宝箱也经常放几十块或者一个普通道具,但是毕竟占比不大,一个老塞尔达平均六七个大迷宫,你在大迷宫里探索然后拿到不值钱的宝箱的次数不算太多。并且老塞尔达在大迷宫外的探索和支线部分会加入心之碎片的奖励,这部分的正反馈其实做的很好。王泪的水井洞窟这些东西是贯穿整个游戏过程的,前期资源匮乏的时候拿到几个矿还挺开心,中期之后的期待感越来越低。我感觉可以把一些凑数的神庙去掉,把祝福之光这种奖励拿出来一部分放到个别支线里,比如女神像找龙材料任务,化石任务,沙漠找球任务,塞尔达公主传言系列任务,这类任务整个都做完后给个祝福之光合情合理。至于洞窟,个人认为大可以减少数量,然后其中一部分洞窟就如同现在,洞窟里本身带有神庙;另一部分加入一些诸如双子洞窟的特色谜题,完成后也可以得到祝福之光。

老塞尔达迷宫里,除了迷宫道具,基本其他所有宝箱都是不值钱的东西

你会愿意去拿,纯粹是因为“宝箱在地图上标出来了”,不拿你不舒服

拿老塞尔达谈收集正反馈是真的不考虑地图大小的吗?也不看看王泪地图是老塞尔达的多少倍啊,刻舟求剑还是算了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

主要还是王国之泪难度太低了,你就算再怎么丰富奖励,也可能只是挨喷的点从“给一些没用的道具和装备”变成了“给一些没用的战技饰品装备武器”或者被骂成刷刷刷和罐头收集品。这不是你改一下奖励类型就能解决的问题,莫不如扪心自问,难道改成了那种奖励,就真的能让玩家如同魔法一般有了下洞窟的动力吗?
更何况洞窟作为资源点和给的装备绝对不是奖励低的那档。问题在于游戏的难度太低和人马作为终盘奖励过于强力,你多给的那些东西在过低的难度面前无用武之地,矿也好小精灵也好拉姆达装备也好生命松露也好炸弹花也好支线联动也好,前作野炊可能还紧巴巴的看见这些资源就想记下资源点,等下次血月毛,但本作你除了大前期不熟悉游戏机制和最后打加农之外几乎不存在需要特意收集资源的难度压力,这种时候你什么奖励都白瞎的。魂系列也是难度上来才能倒逼玩家研究套路和奖励啊,不然那些看起来挥着都一样的武器有什么区别呢。