搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

火... [复制链接]

白板海利亚盾也可以刷到金色吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

顺便飞到左上的天空迷宫,这跳跃的太空步有点好玩

freedom12 发表于 2023-5-19 16:56
星际拓荒有那么好玩吗?
买了玩个开头,实在适应不来飞船的手感就搁置了 ...

好玩的,个人评价科幻类探索类解谜类开放世界类都能排到t0的水平,飞船和喷气背包操作别扭主要是因为它的加速减速方式反直觉,最好锁定目标保持相对静止以后再微调

原来大家对 outer wild 探索方面的评价这么高? 我这种感觉在 FeZ 里就体验过了。。

我觉得荒野之息这套的究极形态就是跟 FeZ 类似,全部谜题都在场景里没有任何 loading

freedom12 发表于 2023-5-19 16:56
星际拓荒有那么好玩吗?
买了玩个开头,实在适应不来飞船的手感就搁置了 ...

星际拓荒制作人是铁杆塞尔达厨,而且还是相当硬核的那种,喜欢《梅祖拉假面》这种末日探索气质的话,玩这游戏绝不会失望。

冷泉夜月 发表于 2023-5-19 17:03

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

可以啊,我就是早期就去王城拿了盾,知道了章鱼哥可以刷新和附魔后立刻就去了,存个档SL就行

纱布光环 发表于 2023-05-19 17:12:31
可以啊,我就是早期就去王城拿了盾,知道了章鱼哥可以刷新和附魔后立刻就去了,存个档SL就行 ...
好好好,刚刚开出来海利亚盾,我手上捡到不少武器和盾已经出金色附魔了,结果海盾还是白板

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

fez我觉得就是探索类的究极形态,没有战斗全是地图上解谜
3d大概就是witness吧

有版本更新吗,但是不想更新

感觉“3d立体地形的小地图视觉化表达”真的成为业界一大难题了
我玩过的强调z轴的3d也就魂系、xb和塞尔达
魂系干脆不提供小地图,把这个作为“魂味”的一部分
xb在2代立体地图设计的十分抢眼大胆,但是小地图导航一泡污,3代便开始弱化z轴
塞尔达进入开放世界后原先那种基于楼层的小地图其实并不太合适了,毕竟z轴是连贯的很难拆分
层和层之间不再像原先那样靠几个固定的楼梯连接,层高也难以固定
所以旷野之息里大地图比较平面,大迷宫搞了3d小地图基本没啥用
而王国之泪中洞穴也和魂一样不提供地图,大迷宫又回归了传统基于楼层的小地图,其中楼层之间的连接处还是比较模糊
我总觉得就是因为没办法做好大迷宫中的导航,因此不敢设计结构过于复杂大迷宫

头像被屏蔽

我现在也没显示游戏时间,也是九天前开始

头像被屏蔽

问一个问题。
我救了渔村打了海盗后修了房子。
得到信息是塞尔达会晚上去爱之池。
但我去了后什么也没有。
是哪里不对吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hugosol 发表于 2023-5-19 16:46
outerwilds的解谜太难了,而且有些东西对不上思路会卡很久
这里就能体会到独立游戏和商业游戏的差距,王泪 ...

这次的四神殿也太水了,不是说难度简易。
而是没设计感,野吹的翻滚蜥蜴和鼻子灌水大象,那种变换形态后天地翻转沧海变桑田的感觉,初见玩得我汗毛倒立。

—— 来自 S1Fun

freedom12 发表于 2023-5-19 17:28
感觉“3d立体地形的小地图视觉化表达”真的成为业界一大难题了
我玩过的强调z轴的3d也就魂系、xb和塞尔达
...

看看Metroid Prime4到时候是什么样的

冷泉夜月 发表于 2023-5-19 17:03

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

可以,但要找两只章鱼哥,就火山那个餐厅旁边正好有两只,先把盾牌给第一只章鱼哥刷成蓝色加成,然后再给第二只章鱼哥刷成金色加成

415452356 发表于 2023-5-19 18:00
森林驿站戏团成员没法触发任务,一直循环报社驿站的对话,这个该怎么解,只能去找其他乐团了吗 ...

要先去過報社才能觸發

415452356 发表于 2023-5-19 18:00
森林驿站戏团成员没法触发任务,一直循环报社驿站的对话,这个该怎么解,只能去找其他乐团了吗 ...

先去报社触发

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

阿卡莱地区的怪物大军最后一个在哪啊,是在桥内部吗

王泪的限定 pro 手柄到了,好耶

除了箭还有什么东西能作为露珠雷电的引信的?
我本来以为金属武器丢出就可以直接轰,似乎太高看露珠了

论坛助手,iPhone

火龙头也太耗耐久了吧

白银波克布林角虽然难看,但有一种强度的美,刷到一把 30 攻卓拉剑,叠上双倍加成凑了个 92 攻单手剑

风神殿第一个是冰柱,我真是个天才

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么在更新,推送1.2版本了?

新版本有没有更新复制料理效果bug,如果有我就先不更新了

头像被屏蔽

hibimiku 发表于 2023-5-19 19:15
新版本有没有更新复制料理效果bug,如果有我就先不更新了

有视频说没修复,我是更新了

这次爱心湖那没什么剧情或者任务吗

傲游 发表于 2023-5-19 19:16
王国之泪里的左娜邬的汉字有什么意义吗(比如神庙里的)

贤者之石上的隐约可以看出是风火雷水魂这些字的形状吧, 我就在想会不会有那种做"关于王国之泪20你不知道的小彩蛋"的白皮说这是Japanese Kanji, Japanese文化实在是太博大精深啦

头像被屏蔽

冰块里开出来的,有人认识吗?

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kusanagi9999 发表于 2023-5-19 19:54
冰块里开出来的,有人认识吗?

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

去时至神殿接任务

发现一件事,在地下探索的时候有时候会遇到这种矿堆。
用阿沅炸的话只能炸到底部,把底部炸完,悬空的地方会自动碎掉。
但是我发现碎掉后,理应有掉很多矿石,但是感觉捡到的和炸一堆的数量差不多,感觉起来,像是上面的消失了但是并没有掉素材。

于是我在我又遇到矿堆,我试着用炸弹箭从上到下一点一点炸下来。
上次我炸了80小9大,这次炸了100小7大,总数量变多了。或许是有效果的。
不由得想到那些堵满一个山洞的小矿,也是看着多,但是炸了给的并不多。会不会也是下面咋玩上面悬空的消失了。从上面往下炸会不会给更多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽