搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

火... [复制链接]

HMC 发表于 2023-5-19 10:00
通了,最后boss战演出真棒

最终战音乐如何,野炊的最终战音乐印象深刻

我打了快 50小时了。。还一只人马没见到。。。。

lilod 发表于 2023-5-19 10:09

我在阿卡莱见了一个人马和雷三头龙,不过是红色鬃毛,这是不是最垃圾的人马,白银人马要隐藏点数多少才刷新啊,我探图营地怪物基本全清,是我进度不够吗,就推了两个神殿

nwplsh 发表于 2023-5-19 10:13
我在阿卡莱见了一个人马和雷三头龙,不过是红色鬃毛,这是不是最垃圾的人马,白银人马要隐藏点数多少才刷 ...

那我快了,我昨天晚上刚进阿卡莱。。。

事象变移机关 发表于 2023-5-19 09:17
我现在人马全都生白银了,章鱼哥给其他武器都能附金词条,唯独海利亚盾最高只有蓝色词条。是有啥隐藏条件吗 ...

我的人马还没全白银就刷出金词条了,应该不是隐藏分了吧,不过最大好像也就+10防御

lilod 发表于 2023-5-19 10:09

地面人马不多,大部分去地下了

八神 发表于 2023-5-19 10:19
地面人马不多,大部分去地下了

原来在地下,我地下部分除了中央海拉鲁那片还没咋探图等我去完卡卡利科村就去

想给鬼神套升级...龙素材也太折磨人了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

左上角雪山那边遇到个人马 好多技术都忘记了 只记得林克时间射脸了 结果武器伤害太低他伤害又太高了打不过 不过这代有烟雾花感觉要打还是好打很多的

我第一个解开的龙之泪不是避难所门口的那个··   导致我看的剧情超绝展开了·

昨晚回到哈特诺村的家,心态有点崩,居然没有存放武器的地方了!

是我没有触发什么任务,还是就是没了,本作还有其他地方可以存武器吗

牛奶笛 发表于 2023-5-19 10:49
昨晚回到哈特诺村的家,心态有点崩,居然没有存放武器的地方了!

是我没有触发什么任务,还是就是没了,本 ...

一始村有自建房

可以存武器吗?那我今天就出发去了

头像被屏蔽

别的地方逛了一圈,好多在喷火神殿的,难/解密线性/有逃课手段这下以后的大迷宫怕是真不会回归老塞尔达那种了

牛奶笛 发表于 2023-5-19 11:33
可以存武器吗?那我今天就出发去了

最多有每种9个一共27个武器栏,前后大概要6000块吧

ColAMK 发表于 2023-5-19 11:43
别的地方逛了一圈,好多在喷火神殿的,难/解密线性/有逃课手段这下以后的大迷宫怕是真不会回归老塞 ...

肯定回不去了,不如多搞一些完全没有解谜的纯探索性迷宫得了

自从造了半自动刷水上竞技场的机器,再也不用担心武器攻击力低了,但是刷多了碰到的据点里全是白银猪和蜥蜴,而我只有5颗心和30左右的防御,感觉在玩魂系游戏

lilod 发表于 2023-5-19 11:49
肯定回不去了,不如多搞一些完全没有解谜的纯探索性迷宫得了

野炊的王城其实真的不错
王泪真该在地下加两个类似魔城

freedom12 发表于 2023-5-19 11:57
野炊的王城其实真的不错
王泪真该在地下加两个类似魔城

我甚至觉得这次几个美洛迷宫都挺好的,串联地表,天空和地下
就存粹的探索找路

lilod 发表于 2023-5-19 11:58
我甚至觉得这次几个美洛迷宫都挺好的,串联地表,天空和地下
就存粹的探索找路 ...

还没玩到,这仨迷宫一直攒着,没舍得去

通关了,10/10

现在好像就是分开了,要么就是大块探索地城(海拉尔城,王族地下道这种),其实感觉体验还没开放世界好,又不像魂系那样有精心设置过地形和敌人配置(塞尔达也不是玩这个的
要么就是碎片化解谜(神庙,广义上的话支线,呀哈哈和立牌也算
传统塞尔达那种大迷宫+内部联动式的谜题只能做到神殿里,但是这一作相比野炊都简化了许多,看得出来这种模式太硬核了,以后可能真的没有了

hugosol 发表于 2023-5-19 12:07
现在好像就是分开了,要么就是大块探索地城(海拉尔城,王族地下道这种),其实感觉体验还没开放世界好,又 ...

塞尔达迷宫设计有几个大的变化
宫本茂的时候,迷宫和现在的魂游戏很像,基本是简单的锁钥匙设计加敌人配置,2D 塞尔达的战斗难度其实很高
青沼的时候,他将大量的解谜带入,迷宫变得非常看重机关和解谜,基本上大迷宫有意义的战斗只有一个中boss和关底boss
藤林的时候,他大幅强化了进入迷宫前的设计,以及对于传统线性的打破,他也很执着于将迷宫融入大的世界中,而不是之前老的封闭空间

你可以看看这些发展轨迹

又到周五了,今晚爽起来

看狗头人切片把自己剧透了,导致在东南方的天空偶遇大师剑的时候损失了一份感动,感觉好亏又只能怨自己

hugosol 发表于 2023-5-19 12:07
现在好像就是分开了,要么就是大块探索地城(海拉尔城,王族地下道这种),其实感觉体验还没开放世界好,又 ...

其实我觉得王泪这几个迷宫还挺有重复体验的价值的,传统的那种迷宫正解都很明显,消费一次就没了,二周目体验和一周目不会有什么差别,但王泪这几个,像火神殿,我打完了都没想明白走的是正解还是逃课路线,比如有个房间我是用火箭上去的,因为他附近就放了个火箭道具。但是上去之后我又发现房间里有条断掉的轨道,可是又没找到连上轨道的机关,二周目再来也许就能走一条不一样的路线了。

而且藤林主导的这几作塞尔达,在考虑迷宫的时候,你需要把前置那部分算进去,因为那部分就是带着很强的设计的
至于老的类似于要求玩家打个4小时的 OOT 水神殿,这个只可能在重制的塞尔达里才能见到了。。

今天实体卡终于到手了,不过不知道是不是我的错觉,用实体卡之后感觉加载速度变慢了

一始村的自建屋是不是不能改顏色?還以為能造NPC住的那種五顏六色的房子

草,刚看了 zeltik 的视频,才知道究极手的时候,只要按 ZL 就能直接把物体放平。。

lilod 发表于 2023-5-19 13:18
草,刚看了 zeltik 的视频,才知道究极手的时候,只要按 ZL 就能直接把物体放平。。 ...

艹 赶紧试了一下 我也惊了虽然按住r后下面写着“zl 重置”但好像从没注意过

freedom12 发表于 2023-5-19 13:23
艹 赶紧试了一下 我也惊了虽然按住r后下面写着“zl 重置”但好像从没注意过
...

这ui提示太怪了,明明不用按住r也可以直接zl

—— 来自 S1Fun

黄泉川此方 发表于 2023-5-19 09:58
这些模块里没阳台
甚至一个房间都没有窗

可以两个水池一正一反拼成阳台

这次怪物ai之间互殴整得不错。
而且不是那种假打,引了一群猪去打魔像,远程猪隔几箭就命中要害,魔像喷火烧掉猪武器,打完了两败俱伤我再去轻松收割战利品

—— 来自 S1Fun

神庙的特殊电池和风扇居然可以用蓝图的历史记录在外面造出来

这代能做到40红心加满精力条吗?
我支线很多没做但是神庙开的差不多了
加上全神殿送的5颗还是不够啊

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

今天更新了些啥有谁知道吗

ルティナ 发表于 2023-5-19 14:00
这代能做到40红心加满精力条吗?
我支线很多没做但是神庙开的差不多了
加上全神殿送的5颗还是不够啊

不够吧,152神庙等于强化38次,去掉十次精力就只能强化28颗心了

GuardHei 发表于 2023-5-19 13:28
这次怪物ai之间互殴整得不错。
而且不是那种假打,引了一群猪去打魔像,远程猪隔几箭就命中要害,魔像喷火 ...

唯一的問題是魔像可能會把素材燒掉