搜索
楼主: 迷途lite

[青黑无脑不要游戏只求一战] 关于游戏中掺杂私货的行为,大家是怎么看的

在这楼里玩集体无意识的 我看美末2那会你们跳的也挺起劲的啊

朋友们,为什么不去edfc自由的讨论呢,在s1憋得多难受啊

哪个游戏没私货?文艺创作者哪部作品不塞自己的私货?

Stellar_Frost 发表于 2021-03-16 09:19:48
我亲眼见到中古战锤震旦的背景普及视频底下有人刷能容纳多个派系比帝国巴托强,然而故事里都快被老T和 ...
渗透成筛子也是开放的表现,而且这么说跟希望震旦无神论一样都是不了解设定中混沌的力量带入现实然后自己吃屎还认为很香的结果。而且这帮人要是知道混沌有部分是80年代冷战时期对红色大潮的想象那他们可能就疯了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

Nemo艇长 发表于 2021-3-16 09:49
渗透成筛子也是开放的表现,而且这么说跟希望震旦无神论一样都是不了解设定中混沌的力量带入现实然 ...

CA现在想拿这个原本没有军书的背景板阵营圈钱,我相信锤3震旦设定是会充分考虑中国玩家喜好的,而且到时候GW也会相应做改动细化。以他们一贯的吃书套路,整个口碑应该会比较稳
所以你看就是一个“怎么讲故事”的问题

footmanpon 发表于 2021-3-16 08:52
新奇完了之后,就是这个吗:

哎,要不给我开个政审审一下我祖上三代?
单独截我的回复不截事情的起因和结果是什么意思呢?你是来亲自表演如何断章取义并“夹带私货”的吗?

再退一万步说,我也只是表达了我对他观点的不满,我也并没有说不允许他继续发表观点,你能理解这点区别吗?

我还可以再直接点,你令我恶心

Stellar_Frost 发表于 2021-03-16 09:57:38
CA现在想拿这个原本没有军书的背景板阵营圈钱,我相信锤3震旦设定是会充分考虑中国玩家喜好的,而且到时 ...
确实是怎么讲故事这个道理,只要麻药上劲大家不会注意小坑。而且吃书没必要,混沌的产生神系本就是小部分人关注之事,真的察觉出来没有大v加持也不会有啥大风浪。而且战锤全战也很难做出设定上的混沌,模模糊糊做出兵种机制就好。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

那和“私货”对应的是什么,公货?

大多数情况不过是你和作者塞的货对不上罢了。

私活就是三观不合,受不了可以绕着走,你不理他他也不会干扰到你,但那种隐藏起来阴戳戳骂人,以及不理他跳到你头上的那种才是最恶心的

refiver 发表于 2021-3-16 10:04
哎,要不给我开个政审审一下我祖上三代?
单独截我的回复不截事情的起因和结果是什么意思呢?你是来亲自 ...

我把你那一整层的基本信息都截了,包括引用内容、回复时间等等,想要了解前因后果的第三者自然可以自己去看,请问为何这叫“断章取义”?

然后你的观点是批判“三观不正”、“屁股歪”这样定性并终止思考的行为吧?那么定性“弱智”和这样的行为的区别是?

另外这和“不允许别人继续发表观点”的关联是在?

头像被屏蔽

footmanpon 发表于 2021-3-16 10:22
我把你那一整层的基本信息都截了,包括引用内容、回复时间等等,想要了解前因后果的第三者自然可以自己去 ...

我倒是想请问你如何从“弱智”联想到“三观不正”、“屁股歪”这些评论的
这我是真的完全无法理解你的脑回路,因为我觉得正常人看到弱智就想到的是弱智而不是你说的这些,你能听懂吗?

我说一个人的观点弱智,可能是因为他愚蠢or复读or观点立不住脚or各种理由,你要不再猜猜看我为什么回复那个朋友说他观点弱智?友情提醒,我已经在回复里很明确的举了个杀人刑罚的例子说明了,你能猜得到吗?
你可能猜不到,我还是公布正确答案,我觉得他的说法很蠢,所以我说弱智,你听懂了吗?
我没有说他“三观不正”、“屁股歪”,我就是说他很蠢,你能懂吗?

而我说你恶心也是觉得你真的很恶心,也不是说你“三观不正”、“屁股歪”你能懂吗?

最后我也好奇去翻了下我的记录是不是真的这么双标,发现你这人政审的工作都做不好,以后怎么审人啊,很是惋惜,我前不久还发表了一个回复是说某某观点不行,万一有“私货”又得上榜你怎么就找不出来呢?我很替你着急啊
当然,这个我也想好解释了,就是“我个人没那么在乎他是不是被封杀or被抓出来,还是得看作品质量如何,我还挺喜欢他的某些作品的”

一路看下来,私货在这栋楼里的定义就有
与自己三观不合的是私货
与主流价值观不符的是私货
骂某个群体的是私货
表达政治观点的是私货
插入与主题无关的是私货
害作品违反某地公序良俗导致下架的是私货
不敢**方方表达的私货
做的不好的游戏里的才算私货
表达过于私人化的爱好是私货
被设计师偏爱的部分是私货

我说,明眼人一眼就看出上面这一排东西有多少地方可以自相矛盾吧,几乎每个下场辩的人都会在三四楼内遭遇持另一种私货观的人风马牛不相及的反驳
为什么就不能承认私货这词在语义上就过于垃圾,根本就不配拿出来讨论呢?
直接说
与自己三观不合的不好
与主流价值观不符的不好
骂某个群体的不好
表达政治观点的不好
插入与主题无关的不好
害作品违反某地公序良俗导致下架的不好
不敢**方方表达的不好
做的不好的游戏里的才不好
表达过于私人化的爱好不好
被设计师偏爱的部分是不好
会有那么多无谓的分歧吗?
用“私货”二字代替这么多东西,真的省下了你少打几个字的时间吗?

评分

Alaaddin1013 + 2 合理,没必要cos谜语人
Renkonsai + 1

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2021-3-16 14:48
我觉得是个语文素养问题

我前面发了私货这个词里,私的意思,基本上,“和自己三观不合”“公的对立面” ...

你的定义也有矛盾,过不了兰斯10

头像被屏蔽

网友们只是想抬个杠罢了,非得那么认真

我个人无所谓
不过如果明知夹带了招人反感的观点,被炎上就别哭喊着我有创作自由你不能骂我了。之前4V有个夹带TD内容的黑金属乐队,被喷了之后,很多人辩护听音乐就行了,不要联系ZZ。
我寻思把两者混在一起不就是这批乐队,能怪谁?

头像被屏蔽

这帖子是不是可以删了?  

以前是该移到外野去,但现在那边也禁止讨论了。   

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

refiver 发表于 2021-3-16 10:30
我倒是想请问你如何从“弱智”联想到“三观不正”、“屁股歪”这些评论的
这我是真的完全无法理解你的脑 ...

是这样:
根据我的理解,你提出的一系列反问是为了说明“没有个体三观是正的,没有个体屁股是不歪的,没有没有私货的个体”,并以此为依据提出一个普通的个体不应该从这些方面思考问题、从这些方面思考问题和拒绝思考无异。

那么我也提出如下问题:
弱智不弱智,那谁是弱智谁不是弱智,是你吗?你智商有多高,200吗?SCI发了几篇了,著作出了几本?医院和相关检测机构是从科学实证及应用的角度进行检测,那你又是个什么人物要从这方面考虑呢?

我是从这样的角度考虑评价一个观点是“三观不正”与评价一个观点是“弱智”这两种行为的一致性。至于你后面所说的都是你为何认为那个观点是“弱智”,我想认为某个观点是“三观不正”的人也能有他自己的论据。

头像被屏蔽

footmanpon 发表于 2021-3-16 19:13
是这样:
根据我的理解,你提出的一系列反问是为了说明“没有个体三观是正的,没有个体屁股是不歪的,没有 ...

今天我说你弱智,并且举出例子详细说明你这个观点为什么是个弱智且令人恶心,这对我来说就够了你懂吗?
明天如果你对我这个陈述有异议,请你上诉,列出为什么你的观点不是弱智且恶心的反例,然后开个帖子传唤人(前提是有人理你)去陈述你的观点为什么不弱智的理由,最后不管是看客还是我,只要你能说得动,你有你自己的理由,那自然会有一些人反对我支持你,共同呼吁不弱智
在我看来前后矛盾表述不清,说的严重一些就是弱智,这需要SCI证明吗?就好比你今天说了这么多恶心人的话,明知道我在表达什么却又硬是抬杠,我直接说你是恶心人,我还需要恶心人的学会来给你盖章证明你恶心人吗?并不用吧。当然如果你找到了这种协会可以去自己复诊一下自己是不是有病

最后,我从来没有说过三观不正和夹带私货是不存在的现象,我只说过把所有事情扔给这些是放弃思考的行为
同时部分使用这些评价的人狭隘且不太具有包容心,我呼吁用另外的陈述来代替这些说法
如果你自认为自己是理性且不带有强烈党同伐异的精神去使用这些词语并且确保自己能陈述清楚并不放弃思考的话,那你就根本不是我批判的人,为何要对号入座?你这种行为和心理矛盾的地方,我没有SCI文章,不知道怎么诊断你,要不你自我审视一下自己为什么在这里发疯?
问题来了,我是个什么东西呢?我什么都不是,所以你还在这里抬杠,你理解了吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

私货这个词反正慎用,传统看来,各种作品都是创作者为上,创作者想要表达的东西,你能管它叫私货?
只有创作者不是创作者,是一个傀儡的时候,才会有私货这个事情,因为创作者不允许发挥任何个人意见,必须要跟着读者群体的喜好来
这只是一个谁对作品说了算的问题,要是传统的小说作者,或者某个冷门作品,就是想给你喂屎,一般来说你管得着?
现在的互联网消费品基本上都是这样,不分国内外的,因为大众手里面多多少少对于创作者有影响力。
我想一个东西被喷夹带私货,就说明两个事:第一消费者对于作品有很大的发言权(或者说这件事情出圈了),其次私货违反了消费者的普遍价值(爱国、性别、种族、ntr之类的)站在创作者的角度来讲,我不觉得这是好事,因为消费者普遍水平很低(不独立思考,喜欢跟风,没有鉴赏能力、而且理所当然的不够专业等)。。。
站在消费者的角度来讲,要反对私货,首先要对自己的价值作辩护;现在好多所谓的价值实际上只是人多势众罢了,并不实际在理,而且互联网的辩论环境又很差

还有一个角度就是,在商业语境下,文化产品不管再特殊,也终究是一种商品,既然是商品,就不可能避免消费者的期待以及潜在消费者的审视,更不该扯着创作自由的大旗对上述两者进行打压

本就有着详细的说明书和性能参数的各种家用电器尚不能避免消费者在使用过程中发现各种不便之处并因此发发牢骚,相比而言更不可能进行如此严谨的售前说明的文创性质商品在这种问题上只会表现得更加突出

不是只有那些充满开创性、实验性的先锋文艺作品才能叫创作,很多消费者所期待的也仅仅是那些下里巴人的,平平无奇的,情理之中的产品内容。作为以消费者支付的金钱为生的创作者,难道要说虚无缥缈的个人表达,要高于客户的要求?

作品在进入市场,成为一种可以用钱买到的商品,甚至为了盈利还要让它变得除了用钱买到以外无法获取,那它就不可避免地具备了商品和作品的双重性质。而以此为目的进行创作的作者,也就同时成为了商品的生产者,既然是在生产商品,就不可能离开客户的要求。

游戏是一种作品,但商业游戏绝不仅仅只有作品一种性质