搜索
楼主: 迷途lite

[青黑无脑不要游戏只求一战] 关于游戏中掺杂私货的行为,大家是怎么看的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没私货不玩

samaleg 发表于 2021-3-16 00:15
你对私货的定义有问题

“私货指的是在别人的东西里夹带自己的东西。”,个人认为私货并不是这个意思

114楼说的这种与作品无关的价值观,还有你口中的与主流价值观都是很模糊的东西,比如多啦a梦的作品价值观是什么,你坛谈讨论的大部分游戏漫画都不是只考虑内地市场,这个主流价值观又要怎么判定。说偷偷塞的,你如何证明其它主要制作人员不知道?说塞在作品边边角角里,类似藏头诗,音游的靠乐谱表达等等都是老传统了
到最后还不是估计消费者自己的价值观,然后现在内地部分消费者的特色就是一言不合就给扣个私货的帽子,完后巴拉巴拉又说不出这个和其它他喜欢的讽刺也好隐喻也有好有什么区别

citrus 发表于 2021-3-16 00:05
那么FF7和FF10里塞得毫不掩饰的政治观点呢?当年能接受的人可能还挺多,现在就是标准白左,拿到外野或大漩 ...

难道不是?我在泥潭各个区都有看见“黑人当主角?有LGBT?QNMDZZZQ!必须批倒批臭!”了,白左被批倒批臭有什么奇怪的

婆罗门玩游戏冲着特立独行去还差不多,要回避一切私货那怎么不玩上亿流水国产手游

旋转吃草 发表于 2021-3-16 00:10
但这个跟私货有什么关系?
类似翻译故意不按照原文翻译,靠剪辑歪曲原文这种才叫私货吧 ...

我无法接受将你对私货的定义覆盖我对私货的定义(参考39L,但是我可以接受这个语义扩充),也无意让你接受,既然大家定义不一样没有必要鸡同鸭讲

听风不是雨 发表于 2021-3-16 00:34
我无法接受将你对私货的定义覆盖我对私货的定义(参考39L,但是我可以接受这个语义扩充),也无意让你接受 ...

楼上有人说的没错,除非故意克制,要不然任何人输出时都会有意无意融入自己的观点,针对这个观点对错的争论没有任何问题,上来就扣的私货的帽子的话,那我想问问到底有哪些不是私货?喜欢🦐是不是私货?pro life是不是私货,色情暴力内容是不是私货,养儿防老是不是私货,黑人跑得快是不是私货,必须朝九晚**能加班是不是私货?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

旋转吃草 发表于 2021-3-16 00:41
楼上有人说的没错,除非故意克制,要不然任何人输出时都会有意无意融入自己的观点,针对这个观点对错的争 ...

那你应该反对的是瞎扣私货帽子的猎巫行为,而不是给私货这顶帽子换一个新名字,事实上也确实有人活该被扣。“非我也,兵也”的诡辩大家都心知肚明,何必去纠结“兵”到底指的是刀枪还是棍棒呢

samaleg 发表于 2021-3-16 00:46
多简单

既然你拿多啦a梦来举例子,我想你应该看过吧

美国的一些样板文恶心,可以算是夹私货是因为有造谣,断章取义,歪曲事实,逻辑误导这种上面我说过算是私货没毛病的玩意儿

所以重点不是反独裁要民主这种价值观本身,而是表达这个观点的手法是不是没有下三滥的,可事实是你说的是价值观本身是不是“主流”

更别说多啦a梦是单元剧,有很多跟政治社会之类无关的故事啊

听风不是雨 发表于 2021-3-16 00:50
那你应该反对的是瞎扣私货帽子的猎巫行为,而不是给私货这顶帽子换一个新名字,事实上也确实有人活该被扣 ...

我不就在反对那些拿自己认为“违法主流价值观”就可以直接扣私货帽子的人吗?

头像被屏蔽

旋转吃草 发表于 2021-3-16 01:00
我不就在反对那些拿自己认为“违法主流价值观”就可以直接扣私货帽子的人吗? ...

我只是觉得战定义是很没有意义的一件事,知道差不多是那么个东西就行了,具体到每个对象再去根据实际情况来看这帽子该不该戴。对着帽子硬聊只会是一波指着xx作品说扣帽子有理,另一波人指着xx作品说扣帽子不行

samaleg 发表于 2021-3-16 01:03
你是杠精吗,你不是听懂了我在表达什么?为什么我要举例一个完美的例子让你无话可说?

再说回民主,机器 ...

首先这个重点不是民主这个价值观吧,美国的很多样板文就是加私货,没问题啊
不过上街这个行为本身和这个故事之间不矛盾吧,那个故事是最后也是上街暴力反抗啊,而且我国也高度评价五四运动,三八和五一的工人****吧,其三美国也不是一讲到民主就是上街啊,一提美国就是宣传上街算不算你加私货?

你一开始拿是否和主流价值观相悖为标准,现在又扯到表达手段,能不转移话题吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

草 说起来五外汉之云那些我完全没感受到对蜀汉形象的破坏 只记得一句 我们是吊民伐罪的大汉王师

累了,建政人是真的很恶心

评分

makece + 1
梦窗 + 1 悲从心来。
雲天 + 1
Amelia_1812 + 1
戏言罢了 + 1
BunnyFisher + 1
kyonkoo + 1 everybody's gone to the rapture
风烛尘香 + 1 一声叹息

夹带私货感觉跟三观不正的说法没啥不同,我这一群体不爽,那你就是世界之恶

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

血蹄 发表于 2021-3-16 07:39
夹带私货感觉跟三观不正的说法没啥不同,我这一群体不爽,那你就是世界之恶

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

从楼里乃至互联网上大量以“正统公货(跟X走)”、“三观正“自居并借此剿灭异端的群体日益膨胀可窥见一斑

该群体的显著特征即在于会为了避开与异己论战其在现代社会里贻笑大方不值一驳的极化论点,选择以从大流、捡剩饭的方式强化人们对“帽子”的认知并炫耀自己“与公权同在“的身份认同,并偕同群体里的全体利益攸关方誓死捍卫”造帽子“和“扣帽子”的权力。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

temsep + 1 148L和159L已经开始暴露了,辩不过就下三滥.

优秀的创作者和作品,一定是带有深刻的自我表达的,如果一个作者不能在作品里给你讲掏心窝子的话,不能把自己内心那些痛苦、挣扎、思辩以及迷茫都给表现出来,那么最后我们就只能看到一大堆正确的废话。

很多“夹带私货”看起来很讨厌,并不是因为“夹带私货”这个行为本身有多么糟糕,而是因为该作品的作者表达极其拙劣和幼稚,根本就不能引发受众群体的共情,这种时候作者越声俱泪下、苦大仇深、苦口婆心,就越会让花了钱还吃到SHI的受众心生反感,例如奇迹2和“然而这一切值得吗”?并不是说他们作品本身的理念是错的,而是表现的方式极其愚蠢与傲慢,彻底毁掉了玩家与创作者之间应该有的共情。

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2021-3-16 08:38
没见过夹带私货吧

举个例子,集结号,剧本看起来没啥问题吧,还能反映人性和纪律的冲突,老人文关怀了

就像一切都值得吗 最后法案不点就不会出现  制作组眼里 菜逼领导人 规划不合理最后只能靠宗教强权等方法 问你一句 这一切值得吗 非常合理 玩家眼里活下来就是胜利 那有值不值得 不同人看事情方向不同就会有不同的观点

头像被屏蔽

refiver 发表于 2021-3-16 04:27
看到这帖子也挺难受的
我很小的时候就听过一句名言叫做你有一个苹果,我有一个苹果,互相交换,每人还是有 ...

新奇完了之后,就是这个吗:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这楼看下来我最大的感觉就是很多人真的很喜欢往价值观政治之类大的话题上衍生
就不能是小一点的话题吗?
制作人喜欢某一个角色,所以做的特别强
制作人把自己喜欢的偶像做进游戏里
这种才是更加值得讨论的“私货”吧?玩个游戏都要涉及政治话题,你们那么喜欢输出价值观的吗

评分

Amelia_1812 + 1 好评加鹅

原本说的私货不是二次解读的时候由解读者赋予的原作没有的内容么,创作者加的也算私货那我只能说没私货不看

星船伞兵这种作品没了私货还看啥,真的要看太空马润打虫子?

头像被屏蔽

人家的作品有自己的想法并表达出来没问题吧?只要不违法,不影响公共良俗就好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这贴看下来感想就事论事真的挺难的

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

Nemo艇长 发表于 2021-3-15 18:48
说到这个我就想起了战锤系列,他是有私货的。锤3震旦一出很多人希望震旦是无神论国家,但无神论是有神的还 ...

我亲眼见到中古战锤震旦的背景普及视频底下有人刷能容纳多个派系比帝国巴托强,然而故事里都快被老T和吸血鬼渗透成筛子了...

就跟康陶的故事一样,同一个故事看有人想怎么讲怎么改咯

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个帖子辩到现在是不是已经脱离游戏这个话题本身了。

有点没劲,举报自删了

评分

refiver + 1 确实,回完贴就后悔了,安慰一下.