搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]
原作党这么不满意,我都不提这么多惨遭动画化的原著了

抱腿哭完以后瘫坐在地上那段挺新鲜的,一般这种搞笑场景都不用顾及前后逻辑,起到效果就够了。
红毛搞笑前后的动作和位置是连贯的,就算瘫在那不说话,人物在画面中也始终保持完整参演,没有消失或者瞬移,跟常见的搞笑切入方式不太一样。

什么电锯人无职我都没有对动画化不满意过,倒是亚人和学园孤岛动画化我非常不满意

头像被屏蔽

bgm还是觉得不太够,需要更多更多!
多搞点rpg那种bgm啊,赶路镜头的时候多放放啊。

村民何止没有怨言,小孩还问休新想出的必杀技是什么,看漫画只觉得是小孩中二

估计在小镇居民眼里,休是在昼夜琢磨一刀把龙砍死的神技,所以听他半夜劈山应该还挺安心的

斋藤最多在这个片场发挥菜了一点点点点,思路在我看来是完全没问题的,和电锯人的动画完全不一样。电锯人制作组只是单纯的连漫画都没看懂的级别,很多地方完全只是假装在照抄和遵循漫画的分镜,完全不做任何思考,如果稍微认真点就会发现很多莫名其妙的多余和不搭的演出
话说我看动画看出了一股骑砍味,特别是到了城镇后的配乐,第五集看过后感觉还行啊,剧中内容层层叠起来还是很让人感慨的

所以名场面是什么,幻影?

历史之 发表于 2023-10-7 02:48
村民何止没有怨言,小孩还问休新想出的必杀技是什么,看漫画只觉得是小孩中二

估计在小镇居民眼里,休是在 ...

如果这么大威力是用在保护自己身上  谁会觉得烦?   

动手本来就很平啊,漫画也没给引导性很强的分镜,只是读者擅自觉得一定要突出吧

米德 发表于 2023-10-7 00:47
名场景切的实在太快了 这里观感实在不行

同感,感觉切太快了

又回去重看了一下漫画,感觉芙莉莲这角色看起来面瘫,实际上性格带点小孩子气,被休骂老太婆还会记心里很久,动画的芙莉莲感觉实在太过淡薄。

reficulp 发表于 2023-10-7 01:14
跟火不火没有什么关系,漫&#x7 ...

对于看的人来说可能很触动,但对于主角来说不应该就是很习惯很自然的事?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我来谈谈为什么我觉得动手应该是名场面,因为这是第一次比较直接的刻画勇者光辉形象的地方,比起他人口述勇者的善举更能打动读者。有这前面幻影鬼的介绍,村民的被害,肥伦的犹豫的对比,你本以为依靠生成幻影欺骗捕食人类的魔物,生成出的勇者的幻影会理所当然的说出迷惑人心的话,但最终反而是动手这种对魔物不利的话。动手能打动读者,不是因为怼脸说话的勇者有多么帅气,而是动手是整话情感酝酿的爆发点,看完你会由衷的赞叹不愧是勇者啊,哪怕幻影的勇者仍是勇者。而动漫这段多少有些平淡了,有多少人看完会觉得这勇者真不愧是勇者啊?

头像被屏蔽

来个前置,比如内心独白“你要说什么来迷惑我吗”再接感觉好些。
不过嘛,比起隔壁惨遭动画化的大军,还好啦……

只想安安静静看动画的看过原著的人现在只要打开芙利莲的相关讨论全是在吵,这个更影响我的追番体验

微博@牡蛎小迭

大热原作动画化的必然现象吧大概

这集依旧保持了良好的水平
泥潭有些人又开始教监督做动画了

目前公布的塑料小人

制作   Design COCO

价格未知,出荷日期未知

制作       FuRyu

泡面压两款

制作  世嘉

景品三款,2024年2月出,后两个是一套

制作  世嘉  

景品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说这集动手是名场面的有一个算一个都是云读者,因为动手的铺垫不在这集而在后面的章节,也只有从讲漫来的或是老年痴呆患者才会把这集误认为名场面

有些人应该分辨一下什么叫伏笔什么叫名场面,名场面是有剧情铺垫的高潮,不是说你只言片语没有铺垫塑造一个光伟正的形象就叫名场面了,如果你喜欢这种标准批发名场面,那我建议你去steam买个rpg maker小游戏合集包,大概里面的名场面多到能让你高潮一个月。年轻人的第一部小清新漫画再一次证明了什么叫一粉顶十黑。

评分

卡卡布鲁根 + 1
蠽蟟龟 -1 懂哥
神妻天理 -2 思路广
luciano -1 欢乐多
风速前进mo -2 莫名其妙
Rainwedell -1 好评加鹅

牛的,楼上能这样扣帽子的

蜡烛泽君 发表于 2023-10-7 11:27
说这集动手是名场面的有一个算一个都是云读者,因为动手的铺垫不在这集而在后面的章节,也只有从讲漫来的或 ...

是不是名场面还要你来定义啊?还没动画化的时候,漫楼谭友看到这段好评的就很多,你们婆罗门为了体现自己品味特立独行都要靠人身攻击了吗?

本帖子中包含更多资源

星降る森 发表于 2023-10-7 11:54
是不是名场面还要你来定义啊?还没动画化的时候,漫楼谭友看到这段好评的就很多,你们婆罗门为了 ...

哦你这一集就叫名场面了,那下一次这句台词叫啥?“名面”吗?爱秀漫楼岁月史书要不要秀一下自己什么时候追的漫画?

忍不住想象如果把两边头发撩起来会是怎样一张大脸

本帖子中包含更多资源

蜡烛泽君 发表于 2023-10-7 11:59
哦你这一集就叫名场面了,那下一次这句台词叫啥?“名☆场☆面”吗?爱秀漫楼岁月史书要不要秀一下自己什 ...

官方把芙莉莲被宝箱怪吃都算名场面呢,你算老几?岁月史书是放什么屁?说到底不就是你这逼一定要跳出来踩一脚吗?

评分

子夜微雪 + 1
蜡烛泽君 -1 自封官方好评

星降る森 发表于 2023-10-7 12:03
官方把芙莉莲被宝箱怪吃都算名场面呢,你算老几?岁月史书是放什么屁?说到底不就是你这逼一定要跳出来踩 ...

我踩谁一脚?不是踩莫名其妙骂动画没做好的脑残云吹一脚?云吹确实理解能力堪忧
顺便你是什么日语高手,新闻素材拿来看看,想必被宝箱吃那一幕应该24k纯金摄影特效拉满+50秒欢乐颂大景别定格特写吧,你咋不给第一集打差评?

前幾集為了表現時間流逝,而且畫得很精緻,細節裡藏著敘事,所以把漫畫裡那幾格原樣做成幻燈片放到動畫裡是沒問題。
但放在漫畫裡都覺得是填充頁面的向路人打聽這集也原樣來了3遍。過於尊重原作了吧。

菲倫的獨白「我最寶貴的回憶」,不用做閱讀理解,光看表情也知道菲倫很動搖吧。
配音的感覺卻是陳述現況。

蜡烛泽君 发表于 2023-10-7 12:05
我踩谁一脚?不是踩莫名其妙骂动画没做好的脑残云吹一脚?云吹确实理解能力堪忧
顺便你是什么日语高手,新 ...

脑残是你啊,只会扣云帽子是什么傻逼,我2020年11月开始追的咋了?这地方本来就没做好哪里莫名其妙了?你说漫画没着墨,这块也是分成两个画面的,拉远镜叫芙莉莲名字,再怼脸说动手,动画合并到一个画面,连还原分镜都没做到更没有语气着重,我看你才是云逼一个

星降る森 发表于 2023-10-7 12:22
脑残是你啊,只会扣云帽子是什么傻逼,我2020年11月开始追的咋了?这地方本来就没做好哪里莫名其妙了?你 ...

首先漫画就一个三分分格甚至没有整页、大跨页,其次第一次看,你能从这里看出什么端倪?倒回去连载评论花几个钱看看官网评价?强行用后文的印象去贴前文的剧情这不是吹毛求疵是什么?你这里就震撼了动画党能看出个啥?真按照你想的拼命强调这段台词就那么多,你真以为靠这点就撑起辛梅尔的形象了?一个三分格就名场面了,那死神一定是名场面最多的漫画

键盘监督每话完上蹿下跳污染环境,不得不品,建议合理利用黑名单屏蔽臭虫
传送门 https://bbs.saraba1st.com/2b/hom ... &view=blacklist

那个让衣服变透明的魔法还有下文吗?

完全在意料之内

原来b漫最多弹幕单页都是云读者讲漫来的,不知道楼上能不能把第9话花的钱给云读者们报销一下

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

jacket 发表于 2023-10-7 12:39
那个让衣服变透明的魔法还有下文吗?

有的,只有2个字。
肥伦霸凌休宝场景+1

凑合看就是了,有这种画面已经够一堆人酸死了

比起制作组是否注重这个片段,我倒觉得原作党到处宣传名场面无形中拔高预期给我的观感影响更大点
当然这也不是第一次了

我觉得这个op还可以啊一开始还以为是电锯人的死亡重金属。