搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]

chaos7 发表于 2024-3-23 02:10
涉及剧透反白:其实可以直接传功,连练习都不需要,本来要练功100年的魔法,师祖直接转让,邓肯立即能够使用, ...

肥伦以外的5个人都拿了啥魔法?

果然制作安定的片最终话的修正都不会差,明明没什么突出作画的段落但看着还是很爽

尤贝尔屁颠屁颠跟着眼睛出门那画得那么细肯定是有意结合原作新篇章卖货
结合看来赛德ed卡再登场也意味着原作里再登场也不远了!(大概
芙莉莲这围绕离别讲的故事够多了,但是重逢虽然从考试篇后一众角色再登场一直有,但到最近才有了某种意义上围绕重逢来作题的篇章,到时候赛德再登场重新入队刚好能把这部分给补完吧

虽然两部片的后续都很想早点看到,但希望圣斋藤还是悠着点吧,才这岁数就一身病痛,过早燃尽了就太可惜了

Boliva 发表于 2024-3-23 02:48
肥伦以外的5个人都拿了啥魔法?

邓肯拿的魔法在黄金乡篇会出场,对某类魔族特攻的战斗用魔法
其他人拿的现在还不知道

卧槽这也太牛逼太稳太完美了 整整二十八集每集看完都在感叹怎么他吗这么对劲这么高质量这么稳定地做了半年啊卧槽

elliotky 发表于 2024-3-23 02:47
这也是动画可惜的地方 不剧透的说 考试篇被诟病的口碑回转,功劳最大的就是之后故事的展开把.动画结束在这 ...

开坑时两个原作者对这作品的预期不高,当时已经做好了把事先构思好的篇章连载完就完结的准备。最初期的芙莉莲漫画应该全都是50话前那种公路片短故事
结果连载开始后爆火了,准备转向长篇连载。初期的那种风格一个是会消耗大量点子,另一个是读者也很容易腻味。于是就要考虑创作中篇故事做为主轴,登场人物也需要大幅扩充来支撑更长的故事章节。原来的单话短篇退居次要位置了
一级考试篇就是原作漫画的转型篇章,现在回头看能明显看出原作者一开始是不太适应新的风格。但是一级考试篇后新连载的质量也很快就上来了,紧接一级考试篇有个大姐姐和考官出场的中篇故事,再往后就是黄金乡长篇。这两个篇章的质量都很高

你们快结婚啊!!!现在!马上!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的天呐 发表于 2024-3-23 06:04
你们快结婚啊!!!现在!马上!!

我在想莫非尤贝尔问师祖要的是专门用来跟踪定位眼镜哥本体的魔法?

你找到大姐姐了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在丝毫不担心第二季会不会公布,我只担心看到第二李JC接手的消息

最近好几个适合或者眼看着就是准备公布二期的时点,应该很快就有消息了吧
看有人贴碟片3卷内附访谈的repo,企划初期按预想的制作规模疯房子这边在ACCA的ova后顺理成章选斋藤来监督锻炼新人,后面约谈投入规格越来越高反而觉得不安怕搞砸了
跟之前toho那边田口p访谈的口径不太一样,反正成功了就都变成美谈了

- 真是悠长的24周的冒险啊
- 是啊,短短24周的冒险而已

看到肥伦得意的转了一圈我还以为她要的是“怎么吃都不会发胖的魔法”

( ´ ω ` )是elf族固有的表情吗?

赞因:什么兄弟,有大姐姐重要吗(抽烟)

追完一整季都没看到勇者小队其他人的武斗戏份呀

mhss 发表于 2024-3-23 09:39
看到肥伦得意的转了一圈我还以为她要的是“怎么吃都不会发胖的魔法” ...

+1

KOPKOM 发表于 2024-3-23 06:10
我在想莫非尤贝尔问师祖要的是专门用来跟踪定位眼镜哥本体的魔法?

这思路可以哎,而且适合在漫画最新章爆出来

头像被屏蔽

查查沙拉 发表于 2024-3-23 10:02
追完一整季都没看到勇者小队其他人的武斗戏份呀

讨论杀复制体摸鱼莲的时候摸鱼莲自己不就在回忆当时怎么和勇者矮人讨论攻略BOSS,还有勇者的一刀
真要看大打出手那要后面奇迹哥挨揍了

头像被屏蔽

眼镜哥的分身魔法是不是有点犯规,本体在老大远的地方喝茶什么风险都没有?在分身附近能再创造分身是否是唯一限制?这要是被尤贝尔学会了,用来杀人越货还有王法吗?

尤贝尔这怎么过关的??,黄发眼镜的底牌让人惊喜,还能这么玩吗,大姐头这回答不由得令人思考她是萝莉控还是啥所以深得师祖心吗

aptx8285144 发表于 2024-3-23 10:53
尤贝尔这怎么过关的??,黄发眼镜的底牌让人惊喜,还能这么玩吗,大姐头这回答不由得令人思考 ...

理论上能单杀赞则,实际上已经杀过一个一级法师的变态,这次考试还学会眼神束缚,不过才奇怪,多说也没用

两个路人 发表于 2024-3-23 10:49
只有我觉得好惨吗?跟着幻象亲亲我我(远目

所以后面上门堵真人去了

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

老头这是觉得余生不多想不开而跑来“弥补遗憾”和芙莉莲打吗,也没狠心继续打下去,真打下去感觉死得是他自己

收尾收得真好啊

看告别时感觉青梅组需要锻炼的也不少,不提升实力的话,三年后也很难过关

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2024-3-23 11:01
老头这是觉得余生不多想不开而跑来“弥补遗憾”和芙莉莲打吗,也没狠心继续打下去,真打下去感觉死得是他自 ...

芙莉莲总共输给人类五六次,老头作为现阶段最强人类魔法使没有之一还是有些含金量的,破芙莉莲盾很正常,芙莉莲不认真还真容易翻车,他最拿手的是人偶魔法,第二次筛选的那个瓶中小人就是他制作的低阶产品,直接能抗同一级魔法使赞泽的攻击,还会牧师治疗,关键这玩意还可以量产,如果在战时魔王军就不用玩了,所以师祖和芙莉莲说他生错时代。

管理员我不敢了 发表于 2024-3-23 11:18
请讲一下这一集这些人为何能被赛丽艾认可为一级魔法使?后面有讲述她的选择标准吗? ...

老邓和摸鱼莲都说过了,一级就是师祖觉得可以所以叫一级,不需要什么理由,不如说这个魔法师等级制度本身说到底就是师祖最终解释权的玩意
硬要扣标准的话就类似80年前还在和魔王军大打出手时代的大法师,即使面对师祖这种压倒性存在都能想着怎么战个痛而不是吓尿,而且手上确实有绝活的人吧,基本都是武斗派的变态或者是野心家

肥伦算是这一批里最特殊的那个,所以就被各种气了

一想到下周看不到了就有些悲伤

请讲一下这一集这些人为何能被赛丽艾认可为一级魔法使?后面有讲述她的选择标准吗? ...

简单来说,一看考生的实力,二看野心够不够。
邓肯跟打芙莉莲的老头是同期兼朋友,两人的实力不会相差太多,而且邓肯有必须成为一级的目的,所以合格
尤贝尔和分身哥是年轻一代里最离谱的考生,实力也很强,一个俺思能切就切,一个究竟咸鱼保命。
踢狗哥则是专业对口,符合师祖追求战争提升魔法水平的理念
大姐姐十项全能既会牧师的法术也会法师的魔法,她的实力在这届考生里大概仅次于邓肯和踢狗哥。最重要是大姐姐能把师祖rua得下令每天只准摸头十分钟

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

芙丽莲前面不是讲了吗,艾赛莉靠直觉,而她的直觉一向很准

aptx8285144 发表于 2024-3-23 10:53
尤贝尔这怎么过关的??,黄发眼镜的底牌让人惊喜,还能这么玩吗,大姐头这回答不由得令人思考 ...

尤贝尔这家伙可是俺寻思之力的持有者啊233

差不多可以理解成艺高人胆大就能过关

就没人猜测那个打伞的是队友性转了吗,一鱼两吃了这下

勇者在动画里几次出手看得出来身体素质还是很夸张的。千年了魔法侧连个长期话事人都没有,魔法协会散了组组了散,本世纪还要等师祖出山,可能是这个世界的物理系职业足够变态,大家没啥兴趣学魔法吧

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

welcom 发表于 2024-3-23 10:54
理论上能单杀赞则,实际上已经杀过一个一级法师的变态,这次考试还学会眼神束缚,不过才奇怪,多说也没用 ...

而且实际上师祖对弟子被杀,并不会毫无感觉,换句话说,师祖其实是不喜欢尤贝尔的,让你过归让你过,但不想和你多说话快滚……的样子。

既然大姐姐喜欢可爱的小女孩,为何从没看到她rua莲华?还是因为是同行者,早就rua够了?拉比涅和康涅也没见大姐姐下手,是因为不合性癖嘛?

勇者配得如此轻声细语,应该是音监要求的吧,可能是想要突出勇者的温柔,结果适得其反了。要我说,勇者就应该配得阳光热血一些,声音这么小还想打倒魔王

一天只能摸十分钟哦

罗克萨斯 发表于 2024-3-23 12:32
既然大姐姐喜欢可爱的小女孩,为何从没看到她rua莲华?还是因为是同行者,早就rua够了?拉比涅和康涅也没见 ...

莲华男孩说的又一证明

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4