搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]

这集真不错,又看了一遍reaction

虚无缥缈的光阴 发表于 2024-3-17 20:05
原作的大致意思好像没说能赢,只说有机会能赢芙莉莲吧,大概只有两三成的可能,不是很大。但是弟子还是去 ...

原作说的就是  能赢   
赛丽艾说莱尔恩即便能赢也不会去跟摸鱼莲战斗

最近几集无论打戏还是文戏都做得挺不错的

catalyst7778 发表于 2024-3-18 08:42
原作说的就是  能赢   
赛丽艾说莱尔恩即便能赢也不会去跟摸鱼莲战斗

b漫现在的翻译是“有机会赢”,我不知道原文是什么,但“即便”这个词也是包含假定、如果的意思,不能说明什么

风速前进mo 发表于 2024-3-18 09:11
b漫现在的翻译是“有机会赢”,我不知道原文是什么,但“即便”这个词也是包含假定、如果的意思,不能说 ...

传图太麻烦了,单行本原文是  
フリーレンと戦うことはこの先一生ないだろ
それがたとえ勝てる戦いであっても
赛丽艾的意思当然不是说稳赢,能赢,本来就是一种可能性
但也没有那人云的,只有2到3成,概率不大的意思在

たとえ…ても本来就是假如,即使的意思啊,赛利艾用来强调前半句这辈子都不能和老东西打了,赢不赢的根本不重要好吗

花達香奈 发表于 2024-3-17 10:21
师祖说一级老头胆小鬼的意思是他睁眼说瞎话是怕落得匈奴使者的下场吗?毕竟曹操的福利连
又说他能赢 ...

赛利艾那个意思不是非常明显吗,她说老头胆小,老头老了,“就算”老头现在能赢,也不会去和老登打了,更何况其实赢不了。就是说老头无论如何都不会想去挑战芙莉莲了

师祖看穿了老头想切磋一番但本性胆怯不敢下手最后半激将法地推他一把。即使能赢过了这村就没这店了,少年快跑起来。这句型最常见的用法“即使死了也不松手”,重点不是死不死是不松手

师祖这种标准的原教旨“口嫌体正直”感觉很久没见过了啊

可惜她的人设不支持败犬哭

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

真空管 发表于 2024-3-18 12:43
师祖看穿了老头想切磋一番但本性胆怯不敢下手最后半激将法地推他一把。即使能赢过了这村就没这店了,少年快 ...

我感觉不是激将,老头子也未必想干架,就是单纯地对徒弟胆怯不自信这点不满

师祖是希望莱尔恩能提升一下自己的心气吧,不要妄自菲薄,而不是真的让他去跟芙莉莲打

风速前进mo 发表于 2024-3-18 13:14
我感觉不是激将,老头子也未必想干架,就是单纯地对徒弟胆怯不自信这点不满 ...

是不是激将另说,无论师祖是故意推了老头一把还是只发个牢骚就结果上来说老头确实跑起来了。我觉得是师祖故意的而已。毕竟给她的简介就是“魔王軍との長い戦火の時代の、洗練された魔法使いを未だに追い求めている。”

游蜓 发表于 2024-3-17 17:40
他一直没开窍的

说到这个,本话休宝这个铁直男的每一句话基本都落在肥伦的雷点上,要不是肥伦当时主要是生芙莉莲的气,他早就死定了。

我一开始看漫画是喜欢那种慢悠悠日子,现在看动画感觉认识新朋友过关的魔法战更好看了

バーチャルS1er 发表于 2024-3-16 19:40
怎么这集又在尬吹这敛息术

就这作品目前出场过的80%以上的魔族都是被偷袭死看,屏息术确实很有效。

头像被屏蔽

office技术交流 发表于 2024-3-18 12:44
师祖这种标准的原教旨“口嫌体正直”感觉很久没见过了啊

可惜她的人设不支持败犬哭

师祖没有败犬但也是抱憾终身了吧
带大了弟子一转眼就没了,纠结了一千年,即使知道人类的寿命很短暂,也决定完成弟子的遗愿收更多的人类弟子。
在弟子最爱的花田魔法中面试,是否也有想告知已离去千年芙拉梅,自己在完成她愿望的意图在呢

动漫这种补完程度,应该能弥补黄金乡前面大半截的无聊感了吧

Musicat3 发表于 2024-3-18 14:26
口嫌体正直的很多,但是能不吃瘪的就师祖一人呀,
也就是口嫌体正直达到了更高的境界 ...

面对弗拉梅这一脉徒子徒孙,师祖不说吃瘪,至少一直都是无可奈何的状态

怎么还没有宣布第二季啊啊啊啊啊

frosta 发表于 2024-3-18 17:24
怎么还没有宣布第二季啊啊啊啊啊

大概因为孤独摇滚第二季

拉比涅可爱死了

可惜本作萌妹太多,没啥人气

—— 来自 S1Fun

最终话 第28話「また会ったときに恥ずかしいからね」

一級魔法使い試験の最終試験、フェルンはゼーリエから合格を告げられた。
続くデンケン、ヴィアベル、ユーベルたちの合否は…。そして試験を終えた受験者同士の間には、始まる前にはなかった不思議な感情が…。そして、フリーレンたちが魔法都市オイサーストを旅立つ時が近づく―。

不知道黄金乡会不会做成剧场版,还挺合适的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然理解是作者想要的醋,不过魔法既然是想象力,人型长生种都怼到眼前了,还搞不出什么长生术也够别扭
而且师祖这心态明显该生几个孩子自己教着玩,人类徒弟确实挺没意思的

没有让徒弟续命的魔法,没有自己生孩子的魔法,也没有召唤男精灵的魔法,祖奶奶,宁的魔法也很无聊啊

ardito 发表于 2024-3-20 06:17
虽然理解是作者想要的醋,不过魔法既然是想象力,人型长生种都怼到眼前了,还搞不出什么长生术也够别扭
而 ...

按作品说法,真把人类的寿命延长,人类的创造力也会削弱。本来人类之所以更具创造力,一大原因就是自身寿命极其有限让他们没心思摆;反例就是精灵,由于自身寿命极长所以做决定啥的都能推百年千年。由于人类更具创造性所以师祖更看重人类而不是精灵,所以找男精灵、生精灵孩子啥的应该是压根没这想法。

由于人类寿命极其有限,所以人类在魔法领域能爆发出很强的创造力,所以师祖才更想收人类徒弟;
但师祖并不是无情的人,也会为自己人类徒弟的短命而感慨惋惜,会记住弟子每个人的性格和魔法。

jstcsjx 发表于 2024-3-20 07:48
按作品说法,真把人类的寿命延长,人类的创造力也会削弱。本来人类之所以更具创造力,一大原因就是自身寿 ...

但是寿命长≠不会意外身亡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jstcsjx 发表于 2024-3-20 07:48
按作品说法,真把人类的寿命延长,人类的创造力也会削弱。本来人类之所以更具创造力,一大原因就是自身寿 ...

所以折中一下,矮人是不是也很合适呢
寿命比人类长,皮糙肉厚,操起斧头能砍人能放波,只要学个闪光再套个神速巨力
新一代的超级魔法师就出现了

动画效应这么好,没有第二季才奇怪吧
开始期待黄金乡了

头像被屏蔽

这世界有死灵系法术吗,当巫妖可以吗

ardito 发表于 2024-3-21 06:25
这世界有死灵系法术吗,当巫妖可以吗

芙莉莲世界的魔法感觉不遵从传统这种分类
非要说的话阿乌拉的魔法和灵魂相关又能控制尸体,算相对接近的吧

andychen 发表于 2024-3-21 09:51
芙莉莲世界的魔法感觉不遵从传统这种分类
非要说的话阿乌拉的魔法和灵魂相关又能控制尸体,算相对接近的 ...

主要是好奇能不能转变成巫妖

ardito 发表于 2024-3-21 16:49
主要是好奇能不能转变成巫妖

人类这边肯定不行,人类魔法师现在对灵魂的研究才刚起步几乎是空白
魔族那边感觉按作者的设定不会有谁有兴趣去钻研这种魔法

28話結尾 前往恩德的旅程將會繼續

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

结尾收得不错

圣斋藤