Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

除开菲伦是因为天赋过人通关的,其他都是有没有想象力的问题吧,上一集淘汰的不都是连想都不敢想的废物

分身哥连人都不来超脱规则也是想象力的体现,尤贝尔就更不用说了,估计面对师祖已经在想怎么模仿,所以才想跟师祖搭话吧

圣斋藤都别做了,咱2来部原创证明自己吧

KingRecordFlash 发表于 2024-3-23 19:24
欧美观众彻底疯了
MAL评分去年年底9.15 上周还9.18呢
完结之后突然开始上分 昨天晚上9.3 半夜睡觉前看是9.3 ...

毕竟像拆腻子一样理智且有品位的观众并不多见

我死后就再也没人记得师傅了,这太悲伤了,所以芙莉莲我先把你这个徒孙杀了?
师祖的那个老头弟子要杀芙莉莲的逻辑在哪?

CCauchy 发表于 2024-3-23 18:29
关于抑制魔力的问题, 第一次考试的时候小鸟停在了赞泽头上, 而芙蓉王需要完全抑制魔力才能抓到鸟, 那是不是 ...

我的理解是单纯抑制魔力比较容易做到,难的是让魔族看不出你在抑制魔力

霖星 发表于 2024-3-23 19:39
我死后就再也没人记得师傅了,这太悲伤了,所以芙莉莲我先把你这个徒孙杀了?
师祖的那个老头弟子要杀芙莉 ...

其实不是为了死后没人记得师祖,他说的是师祖活过的证明,也就是不想让师祖忘了他,希望师祖永远记得他培育出过遵守她教诲并能战胜芙莉莲的弟子,这样师祖的一生并不是孤独的,是有他这个最强的徒弟的,师祖上一话说过现在的他不会挑战芙莉莲了,这一话人就去了,所以才说武斗派的魔法师很笨拙。芙莉莲最后回答他的是师祖全部记得,师祖老傲娇了,对一个个徒弟上心的不行,就是嘴上不饶人,对芙莉莲也是,就是因为时间多才能和芙莉莲闹1000年不能进门的脾气。

霖星 发表于 2024-3-10 13:50
看了这集才惊觉,作品里的法师们其实也是人均肉体强者啊,一开始还以为邓肯是比较稀有的那种
其实大部分人 ...

初见红毛的时候,你是忘记旁边那个大峡谷了吗?肉身接魔族横砍的时候,还要吐槽一句力度不够大

还有他师父在白毛的回忆里可是不论什么高度摔下来都没事儿的货

你说这些个顶尖战士是肉身钢铁侠都没问题

学人精福利连

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CCauchy 发表于 2024-3-23 18:29
关于抑制魔力的问题, 第一次考试的时候小鸟停在了赞泽头上, 而芙蓉王需要完全抑制魔力才能抓到鸟, 那是不是 ...

然而乌贼娘出场的时候,她旁边还有位喝茶哥呀。那喝茶哥怎么也得是一起魔力抑制了,不然这鸟根本不会靠近呀。单纯就是考官在考场里掩盖行踪,避免影响考生吧

CCauchy 发表于 2024-3-23 18:27
肥伦法杖都碎了, 她应该早就被重力魔法压成肉酱了吧?

魔法师都有魔法护身的,虽然片里只有侧面描写
另外这场战斗芙莉莲应该也有分神去保护菲伦

两个路人 发表于 2024-3-23 20:11
然而乌贼娘出场的时候,她旁边还有位喝茶哥呀。那喝茶哥怎么也得是一起魔力抑制了,不然这鸟根本不会靠近 ...

这番是有点bug的,不过魔力释放真压很低大家都行,只是因为熟练度导致压魔力持续时间会有差异。第一场跟芙莉莲的那两个不也会压了

这个土木大叔就是逊啦,愁眉苦脸的样子就是幸福会溜走的类型
捞芬完全就是邓肯孙女了吧,去哪都跟着当挂件
看邓肯回忆杀,是不是那个经典套路,如果老婆没死,孙女就有捞芬那么大了

南風森愛恋 发表于 2024-3-23 19:42
我的理解是单纯抑制魔力比较容易做到,难的是让魔族看不出你在抑制魔力 ...

确实单纯抑制比较容易做到, 邓肯都能, 而且人类魔法师完全抑制魔力还能奇袭, 抑制魔力也应该是主流玩法, 但是27集师祖训话可以看出, 不完全抑制又没有抖动的玩法不是主流, 所以赞泽和喝茶哥直接就完全抑制了, 也不用考虑什么抖动了

CCauchy 发表于 2024-3-23 18:27
肥伦法杖都碎了, 她应该早就被重力魔法压成肉酱了吧?

不是重力魔法,作者也没说是什么杀招,可能只是单纯的魔力扩散(和后面某位扔魔力的表述也有区别)

aptx8285144 发表于 2024-3-23 10:53
尤贝尔这怎么过关的??,黄发眼镜的底牌让人惊喜,还能这么玩吗,大姐头这回答不由得令人思考 ...

最后考察的就是想象力和胆识呗,尤贝尔这种超模的师祖一眼看穿了也没什么好多说。有提问的那几位师祖也没多说几句。

完结撒花,制作质量太高了

突然冒出个病娇老头

所以魔法老登的故乡不会是黄金乡吧,下一个篇章是打罗志祥吗

续集会是和第一期一样的结构吧,前半季日常小故事,塞一个和大姐姐组队出任务的中篇,后半季专门搞黄金乡战个痛!

真好啊真好

三十路萝莉bba是最德不配位的一级吧,上次按不准杀人的规定刷下了尤贝尔,这次要按到达王墓最深处才算过关那在村里喝茶的眼镜哥就该进不了面试,不是双标的话怕是都没发现是分身吧

Renes 发表于 2024-3-23 12:41
并非所有一级都是师祖的徒弟,我觉得是这俩靠眼神就能明白对方是什么样的了,尤贝尔和师祖都是直觉很准的 ...

实际上还真是,忘了哪了漫画后面会提到成为一级一般来说就是成为赛利艾的弟子,肥伦听到后还强调“我有好好拒绝(我是芙莉莲的弟子)”,接委托出任务也更像是作为弟子的历练。作为考官留在赛利艾身边不可能不是关系更亲密的弟子

shushi 发表于 2024-3-24 01:30
实际上还真是,忘了哪了漫画后面会提到成为一级一般来说就是成为赛利艾的弟子,肥伦听到后还强调“我有好 ...

没印象提过这个,一级魔法使因为和师祖存在从属关系,可能会有类似师徒的关系,赞则这种就属于是亲信,但真弟子参考芙拉梅的情况,更可能是遇到之后从很早就亲自带的,早在考一级前就是弟子了。协会的职务关系和真正的关门弟子完全不一样,给肥伦考试的时候是想收为关门手把手教的。协会本身肯定有一个培养体系,但和亲自挑选然后带大的徒弟肯定是不一样的。

Renes 发表于 2024-3-24 01:49
没印象提过这个,一级魔法使因为和师祖存在从属关系,可能会有类似师徒的关系,赞则这种就属于是亲信,但 ...

漫画明确提过,考一级约等于当师祖的弟子

老芙越是猛回忆辛梅尔,我就越是觉得辛梅尔惨,但辛梅尔自己肯定也不觉得自己惨吧,大概……

Renes 发表于 2024-3-24 01:49
没印象提过这个,一级魔法使因为和师祖存在从属关系,可能会有类似师徒的关系,赞则这种就属于是亲信,但 ...

你这就属于有点脑补了,弗拉梅是孤儿被赛利艾收养带到大,勒宁正经贵族小少爷出身,年轻时还和邓肯在宫廷里当同事,合理推测离开之后才去协会呆在赛利艾那,这里我记得是黄金乡潜入之后专门提到的

看完了,最后一集非常克制的平铺直叙把开始几话的愁绪感又给找了回来,可以说是加分不少。
感受上动画与原作相比最大的不同就是加大了对情感表达的抑制,同情节下动画的观感往往更为平淡。虽然在原因上有完全照搬原作导致信息密度更低的可能性,但暂不论有意无意,这样的安排使观众(至少有我)在精神体验上更为丰富了物哀之感,个人认为相比原作是出彩些许的。

大姐为什么合格啊,没看懂

FLZB 发表于 2024-3-24 07:23

面对师祖的庞大魔力不害怕甚至还想着跟师祖贴贴

踢狗哥这简直考试篇最光伟正的角色,职业军人,魔法使星际战士是人类的守护者,责任比荣誉更重要,日常平和善良,不是为民除害就是在扶老奶奶过马路

因为是跟辛美尔捆绑的人吗,什么叫亲爹之力父爱无边,不服不行

挑点骨头就是法杖给了个三叉小花枝有点娘炮

FLZB 发表于 2024-3-24 07:23

大姐姐全能型的。带两个拖油瓶过第一场,战斗能和肥伦打对攻,会女神魔法能奶,精神系的也会。还有一些细节看得出不是什么正常人。
我觉得踢狗哥是最水的那个

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ardito 发表于 2024-3-24 08:12
踢狗哥这简直考试篇最光伟正的角色,职业军人,魔法使星际战士是人类的守护者,责任比荣誉更重要, ...

就当战场特化的法杖好了。你看堑壕战都有了,老长一根棍儿用起来也不方便

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是知道这是一个讨面试官开心就能过的面试啦,但师祖为什么会喜欢魔法队长哥?
一眼就知道自己打不过+对魔法研究一点兴趣都没有……难道是因为收个专硕比学硕更省力?

ed里左边这两位是什么关系?一股见家长的感觉,爷爷和孙女?

pzk 发表于 2024-3-24 09:35
我是知道这是一个讨面试官开心就能过的面试啦,但师祖为什么会喜欢魔法队长哥?
一眼就知道自己打不 ...

都是武斗派,都充满对力量的追求之心

野心(邓肯)、才能(尤贝尔、肥伦)、胆识(兰托、梅特黛)、对力量的追求(维亚贝鲁)

mhss 发表于 2024-3-24 09:43

确实是爷爷和孙女。

孙女很典型的正常人,很典型的魔法学院首席毕业,很典型的被野生法师肥伦暴揍。

mhss 发表于 2024-3-24 09:43

[size=15.008px]魔法学校的首席生,祖父是一级魔法使列鲁宁。

头像被屏蔽

PuRiPuRi 发表于 2024-3-24 10:54
艾蒂露要是能混到第三场,估计能混个一级当当,毕竟论勇气她不缺,估计还能控一下师祖 ...

师祖:反控

原作设定没有魔法免疫/法力燃烧之类的破法设定吗,作者想象力还是贫乏啊