搜索
楼主: kanyikan

[其他] 2021年了,业内“手游”人士还是只会看衰中国单机...

makece 发表于 2021-3-13 16:31
众筹EA活的滋润哈哈哈
饿不死就算成功

众筹ea活得怎么样甚至都不重要,重要的你这循环论证相当先进

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-13 16:33
众筹ea活得怎么样甚至都不重要,重要的你这循环论证相当先进

—— 来自 S1Fun ...

我这不是循环论证,因为你没理解我的逻辑

我这里提到的国单是一个已经存在的东西,就是现在国单能达到的平均水平。
在现有的国单环境下,把游戏本身的料堆足已经是现在的国单很难满足的了,比如轩辕剑、河洛群侠传等等。
在国单普遍都是这种成本预算的情况下去谈国单出海,是完全不可能和国产手游相提并论的。
不能因为国产手游出海获得成功推得国单也适合出海。

makece 发表于 2021-3-13 16:38

我这里提到的国单是一个已经存在的东西,就是现在国单能达到的 ...

你说的什么关我什么事?你看的到前面在讨论什么吗?你爱怎么定义国单是你自己的事,我前面写的很清楚,你就没在跟我说一个事。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-13 16:40
你说的什么关我什么事?你看的到前面在讨论什么吗?你爱怎么定义国单是你自己的事,我前面写的很清楚,你 ...

嗯,就顺着你的说法,国单当然也可以放眼全球收割全球市场。
可是国单界做的出来这种东西吗?
你到底在讨论哪里的国单?

makece 发表于 2021-3-13 16:45
嗯,就顺着你的说法,国单当然也可以放眼全球收割全球市场。
可是国单界做的出来这种东西吗?
你到底在讨 ...

你在扯什么废话呢?
我原来在聊的是什么?你在这扯什么呢?
你这人真有够莫名其妙的,直接拉黑了

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-13 16:56
你在扯什么废话呢?
我原来在聊的是什么?你在这扯什么呢?
你这人真有够莫名其妙的,直接拉黑了

自己原话都记不得了?你自己还知道你在聊什么吗?

makece 发表于 2021-3-13 17:01
自己原话都记不得了?你自己还知道你在聊什么吗?

“原 话”

—— 来自 S1Fun

米忽悠不就是把单机游戏做成网游火的吗?常玩steam就知道拆尼斯购买力太惊人了,除了中国区,俄毛子区和阿根廷区应该也大部分是中国人,现在都在前几了。游戏细节强,宣传力度大和游戏销量严重正相关,手游反而相关性不大。

https://store.steampowered.com/app/1387590/
这个楼盖的那么高,那我来推广一下国产单机不过分吧,虽然这个游戏作者好像挺暴躁的

makece 发表于 2021-3-13 16:38

我这里提到的国单是一个已经存在的东西,就是现在国单能达到的 ...

但是也不需要一蹴而就跟手游出海相提并论啊有多少钱干多少事,难道没法跟莉莉丝米哈游悠星出海相提并论就必死?...戴森球海外也没少卖

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2021-3-13 18:22
戴森球这个级别的国产单机游戏就是一个sweet spot。专注特定类型玩家所以不需要大规模宣发。受众稳定可以 ...

你说的都对
所以真的,如果严肃为行业着想,先从别想一口吃个胖子开始505、CDP那个级别的发行商也不是从石头里冒出来的,Gamera在戴森球发行上下了大力气,本坛死鱼高达还有栋高楼呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

微软都还对日本市场有信心,我为啥不能对国产单机市场有信心?

2021年后翻车是常态别吹了

chillstar 发表于 2021-3-13 18:08
https://store.steampowered.com/app/1387590/
这个楼盖的那么高,那我来推广一下国产单机不过分吧 ...

我觉得其实现在国产单机最不吃香的就是传统类型传统玩法的游戏。

就像我前面说的,虽然可能很多人不认同我的观点,但是我就觉得现在主要的国产单机市场实际上是以直播行业为首的社交类市场的一个下属市场。
而在这类市场里,传统类型的游戏自然是完全没有卖点的。

国单没问题,国单3A必出问题

虽然那个投资圈的人士完全在利用话术引导他人认同他的观点,丝毫不提他举的所谓单机游戏公司代表的暴雪、SE、索尼等公司也都有知名手游,特别SE又是八方又是尼尔又是FF7的轮番上阵,而非他单方面塑造的,因坚持开发买断制单机作品,所以商业成绩不够理想,但只谈国产3A么情况还是比较复杂
说没信心吧,NS国行勇士都有百万大军了,国人玩家对单机游戏的消费意愿已不比当年,黑神话这登场曝光算是天胡开局,至少目前来看前景是相当乐观的
说有信心吧,这几年圣歌、辐射76、TLOU2和2077暴露出了开发3A可能出现的各种问题,这都是曾开发出过GOTY的各个大厂,一个没有3A经验的团队只会面临着更大的挑战

Tring 发表于 2021-3-13 19:10
我觉得其实现在国产单机最不吃香的就是传统类型传统玩法的游戏。

就像我前面说的,虽然可能很多人不认同 ...

因为传统类型游戏有国外大笔开发者做的珠玉在前,国内这些尚在起步阶段的已经入不了法眼了。国内单机市场做不起来的矛盾就是玩家日渐提高的游戏质量需求和落后的单机游戏制作水平,很多时候只能想办法从画面或题材弯道超车。
所以我是挺支持国内游戏制作者先去做门槛较低的手游养活自己,再看是否有情怀回头做单机的

汪达 发表于 2021-3-13 20:03
虽然那个投资圈的人士完全在利用话术引导他人认同他的观点,丝毫不提他举的所谓单机游戏公司代表的暴雪、SE ...

单机是单机
3A是3A
NS那几百万受众买的健身环,马车8和动森,和3A也没关系吧

路西恩 发表于 2021-3-11 10:25
“你这个游戏随机要素过多,不太容易过审”
“你这个太暴露了,要改”

过不过审还不是看钱到不到位啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

火箭布雷器 发表于 2021-3-13 21:33
单机是单机
3A是3A
NS那几百万受众买的健身环,马车8和动森,和3A也没关系吧 ...

健身环一回事,马车8和动森就是3A游戏啊

头像被屏蔽

所以一定盯着3A干什么……感觉大家追求的根本不是游戏而是“3A”这个头衔罢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雾岛雫 发表于 2021-3-13 21:37
过不过审还不是看钱到不到位啦

想太多,麻花疼养猪场的游戏现在都卡着一堆没过审,游戏审核制度完全就是碰运气,帕斯卡契约能过审,方块口袋小畜生卡到今年才过审

头像被屏蔽

龙井橘 发表于 2021-3-13 22:34
想太多,麻花疼养猪场的游戏现在都卡着一堆没过审,游戏审核制度完全就是碰运气,帕斯卡契约能过 ...

国产游戏和进口游戏过审难度本来就不一样。

明明平常泥潭最喜欢骂3A、高呼3A死路一条的,怎么这时候又喜欢说国内为啥没人愿意做3A
拿些偶然出现的爆款充当“要挟”别人做单机的弹药,又没有想过低廉的售价下这些销量和口碑是否真的让制作团队过的滋润,收益能否让其他人愿意进场挥霍青春、让大厂面对风险,而谈及“情怀”又像是老板给员工画饼谈梦想一样
到头来骂厂商不进取没情怀,骂玩家没品位
小到个人、大到业界,各种有的没的说得“头头是道”,但动动嘴皮也解决不了任何问题,改变不了玩家需求的区别或者变化
说到底也不过是为了拥护自己崇尚的单机、主机、完全买断制,批倒手游、网游、内购、持续收费

鼓吹手游赚钱的一个谬论在于,他们只看到最赚钱的头部手游,却没看到头部下成堆的手游尸山啊,如今的手游市场早就是千军万马过独木桥,每次审批名单一堆听都没听过的手游。
想躺着赚钱?得配得起啊

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

术业有专攻 黑神话就是手游做砸了后做的单机
你让人家继续做手游那不是自杀

照这理论全世界除了房地产啥都不用搞了

就算出了个3A大卖1000万套,利润也肯定被王者荣耀、LOL这些吊打啊,还用动脑子想吗?
怎么觉得国内市场消费力差不多可以支撑起一个3A,就成了是为了批判手游了?不氪手游的不配挺3A?

另外腾讯自己都搞了WEGAME和NEXT 米哈游也开单机的项目
这文章就是这人自己流量洗粉罢了

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-3-13 23:25
鼓吹手游赚钱的一个谬论在于,他们只看到最赚钱的头部手游,却没看到头部下成堆的手游尸山啊,如今的手游市 ...

那鼓吹国内已经可以做3A的岂不是甚至都没看到国内根本没有一部称得上大赚的3A甚至是单机游戏么

头像被屏蔽